Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351762 раз)

Оффлайн Дарья2809

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1940 : 02.07.2016, 14:16:34 »

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1941 : 03.07.2016, 01:27:19 »
У вас есть группа крыс, подселять новых как обычно (тема есть) какая разница, пасюк или нет, это крыса.
А вот контакт ваших крыс и чужих абсолютно недопустим, если вы берёте животных на передержку. Мало того, что они могут друг друга покалечить, еще могут поделиться различными заболеваниями.
Ничего нового они конечно не получат, но есть такое понятие как резистентность к антибиотикам и вторичные инфекции.
дело было давно. Тогда стоял вопрос, девочки остаются на ПМЖ или хозяйка заберает их. Сейчас другой вопрос. Сколько лучше взять новичков, учитывая возраст. О подселение на диких давно рассказали, хотелось бы услышать истории, если они есть, кто подселял к взрослому пасюку. Хочеться быть готовой.
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1942 : 09.07.2016, 00:17:59 »
Подскажите пожалуйста, какие есть методы сселения парней?
У меня в стае трое: два 10ти месячных брата Пингвина и один 7ми месячный зоомаговский задавака Белка. Подселять пытаюсь 5ти месячного крыса Рислинга
Пингвины мирные подушки для чесаний и выкусываний, Белка альфач которому некому дать сдачи, а Рислинг воспитанный и спокойный, но немного пугливый парень. В общем и целом с Пингвинами Рислинг ладит, хотя сперва пушится и щелкает зубами, драки в пределах укладывания на лопатки, без крови. С Белкой же драки до ран (и у того и у другого, причем Белка даже больше страдает, хотя он более решительный) и почти без прелюдий.
Сселять пытаюсь по статье с сайта, т.е. Меняю наполнителями, клетками.. Но реактя Белки на Рислинга меня  пугает.
Что делать? Как быть? Какие есть тайные методы, как избежать клубочных драк и добиться успеха в подселении?
Хеклер (05.09.2015), Стрелка (...04.2016)
-------------------
Кох (05.09.2015 - ...03.2017), Парабеллум (...12.2015 - ...03.2017).

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #1943 : 10.07.2016, 07:06:34 »
Только терпения набраться. С пацанами взрослыми все сложно, так что результат не гарантирован.

Оффлайн Анирам

• Новичок
« Ответ #1944 : 15.07.2016, 09:54:24 »
Добрый день!
Купила двух крысок с разницей в один день. Возраст примерно одинаков (1,5 месяца), которую на день раньше купила зовут Аська (стандарт), вторую Таська (дамбо).
Аська чуть-чуть поваляла Таську в первый день, потом сдружились, когда утром прихожу к ним, спят рядышком. Аська очень активная девчушка, прыгает, бегает, кушает постоянно, и кушает, и кушает (покупала из большой крысиной семьи, у студентов, видимо там еды не всегда хватало, теперь наверстывает) ни чего не боится.
 А Тасенька сначала была тоже активная, бегала корм брала, даже чуть чуть поборолась с Аськой в первый день. А потом как будто чего то испугалась или заболела. Сидит на верхней полочке, вниз не сходит, ест плохо, от руки вжимается в пол, а потом нормально сидит глазки прикрыв, когда ее гладишь. А раньше тоже за рукой бегала, облизывала даже. Очень переживаю за нее, что она мало ест и не активная. Поест с утра чуть-чуть, при этом я Аську из клетки вынимаю, т.к. она отбирает еду у Таськи, забьется в уголок и сидит, всего боится, даже не мигает по моему. Чем ей помочь? Это стресс от переезда или может она приболела?

//вспомнила, Аська из семьи где и кошки и крысы в одной квартире, боевая девчонка.
У Таськи не знаю, но такое впечатление, что она боится кошки. Т.к. утром кормила ее, она потихонечку грызла гамарус, и тут зашла кошка в комнату, просто зашла даже к клетке не подходила, Тасенька тут же перестала есть и реагировать на что-то,  в уголок забилась. Кошку убрала, минут через 10 Таська съела еще пару гамарусин и все, сидит не бегает, не играет,  похудела даже.

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1945 : 15.07.2016, 10:49:42 »
Добрый день!
Купила двух крысок с разницей в один день. Возраст примерно одинаков (1,5 месяца), которую на день раньше купила зовут Аська (стандарт), вторую Таська (дамбо).
Аська чуть-чуть поваляла Таську в первый день, потом сдружились, когда утром прихожу к ним, спят рядышком. Аська очень активная девчушка, прыгает, бегает, кушает постоянно, и кушает, и кушает (покупала из большой крысиной семьи, у студентов, видимо там еды не всегда хватало, теперь наверстывает) ни чего не боится.
 А Тасенька сначала была тоже активная, бегала корм брала, даже чуть чуть поборолась с Аськой в первый день. А потом как будто чего то испугалась или заболела. Сидит на верхней полочке, вниз не сходит, ест плохо, от руки вжимается в пол, а потом нормально сидит глазки прикрыв, когда ее гладишь. А раньше тоже за рукой бегала, облизывала даже. Очень переживаю за нее, что она мало ест и не активная. Поест с утра чуть-чуть, при этом я Аську из клетки вынимаю, т.к. она отбирает еду у Таськи, забьется в уголок и сидит, всего боится, даже не мигает по моему. Чем ей помочь? Это стресс от переезда или может она приболела?

//вспомнила, Аська из семьи где и кошки и крысы в одной квартире, боевая девчонка.
У Таськи не знаю, но такое впечатление, что она боится кошки. Т.к. утром кормила ее, она потихонечку грызла гамарус, и тут зашла кошка в комнату, просто зашла даже к клетке не подходила, Тасенька тут же перестала есть и реагировать на что-то,  в уголок забилась. Кошку убрала, минут через 10 Таська съела еще пару гамарусин и все, сидит не бегает, не играет,  похудела даже.
Здравствуйте.
Как давно у вас живут девочки? Если недавно, то реакция понятна, вроде процесс похож на привыкание (особенно к коту) и акклиматизацию.
Не наблюдали ли вы, что Тася странно дышит (боками, "чирикает"), часто чихает, есть выделения из носа? Если по хотя бы одному из этих пунктов "да", то лучше показать рекомендованному врачу.
Они вместе спят (как вы описываете) каждое утро?
Вообще, крысы ведь бывают разные по темпераменту. Бывают ленивые, бывают пугливые..
-------------------

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1946 : 15.07.2016, 10:50:05 »
а у меня снова пляски с агрессором Белкой. зоомаговский мальчик 8 мес.
подселение методом безумной вонючей переноски прошло вроде бы успешно, но вот сегодня утром новичок зажат в трубу, пищит, нос оцарапан и содран коготь. Белка цел. Отселила новичка, а Белка полез на старичков моих.
муж давно уже, замечая его агрессию предлагает кастрировать.
я в смятении.

помогите пожалуйста советом, кто в теме..
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 12:14:47 Lloriengreen »
-------------------

Оффлайн Анирам

• Новичок
« Ответ #1947 : 15.07.2016, 11:26:18 »
Здравствуйте.
Как давно у вас живут девочки? Если недавно, то реакция понятна, вроде процесс похож на привыкание (особенно к коту) и акклиматизацию.
Не наблюдали ли вы, что Тася странно дышит (боками, "чирикает"), часто чихает, есть выделения из носа? Если по хотя бы одному из этих пунктов "да", то лучше показать рекомендованному врачу.
Они вместе спят (как вы описываете) каждое утро?
Вообще, крысы ведь бывают разные по темпераменту. Бывают ленивые, бывают пугливые..

Живут недавно, буквально 3 дня. Дышит нормально, не чихает, выделений нет. Спят каждое утро вместе и днем бывает прикорнут  вдвоем . Похоже все таки привыкание, а как долго оно бывает? Я боюсь, что она себя голодом заморит или жаждой.

А еще вопрос по Аське, она ест, ест, ест постоянно, пока мисочка пустая не будет, ходит как толстенькая колбаска, ей это не вредно?
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 11:34:22 Анирам »

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1948 : 15.07.2016, 12:03:33 »
Похоже все таки привыкание, а как долго оно бывает? Я боюсь, что она себя голодом заморит или жаждой.
 А еще вопрос по Аське, она ест, ест, ест постоянно, пока мисочка пустая не будет, ходит как толстенькая колбаска, ей это не вредно?
крыса может "себя заморить" голодом и жаждой, если вы не обеспечите ей нормальное количество корма и воды (повесить поилку, проверить что она может из нее пить). а вообще вряд ли может себя заморить.
по поводу такого обжорства я не знаю, можно в разделе ветеринарии спросить..
-------------------

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1949 : 15.07.2016, 12:22:41 »
а у меня снова пляски с агрессором Белкой. зоомаговский мальчик 8 мес.
подселение методом безумной вонючей переноски прошло вроде бы успешно, но вот сегодня утром новичок зажат в трубу, пищит, нос оцарапан и содран коготь. Белка цел. Отселила новичка, а Белка полез на старичков моих.
муж давно уже, замечая его агрессию предлагает кастрировать.
я в смятении.

помогите пожалуйста советом, кто в теме..
Посоветуйте пожалуйста, кастрировать или нет?!

-------------------

Тихон Саныч

• Гость
« Ответ #1950 : 15.07.2016, 13:04:21 »
Посоветуйте пожалуйста, кастрировать или нет?!
Решать все равно Вам. У меня похожая проблема, вся стая приняла новичков, кроме доминанта. Много крови пролито...
Договорились с ним до следующей атаки с кровью.
Но блин, после кастрации снова передел будет..

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1951 : 15.07.2016, 13:53:31 »
Lloriengreen, он у вас к людям агрессию проявляет? Если нет, то в кастрации необходимости нет. В другой теме я вам уже написала что вы делаете не так. У него сейчас самый пик гормонов, должен перебеситься. Оцарапанный нос и содранный коготь, это не ужс-ужс. Яйца отрезать дело не хитрое, всегда можно успеть.

Анирам, та которая не есть, она всегда не ест или только в клетке. На выгуле кормить пробовали? Ест? Если ест просто подкармливайте отдельно вне клетки и подружки, и кошки (в максимально расслаблено-активном состоянии, а не когда сидит как истукан с глазами по копейке), и поилку поближе к ее укрытию повесьте. Причин может быть несколько боязнь кошки или приболела, чего-то испугалась пока вы не видели. Если не ест вне клетки, то надо бы к врачу рекомендованному свозить.

Вторая которая трескает все подряд. Из большой семьи? Мальчики вместе с девчонками? Если да, то очень много шансов что крыса беременная. Если это так, то ограничивать сейчас нельзя и стоит почитать вот тут особенно прикрепленные темы.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Анирам

• Новичок
« Ответ #1952 : 15.07.2016, 14:09:16 »
Анирам, та которая не есть, она всегда не ест или только в клетке. На выгуле кормить пробовали? Ест? Если ест просто подкармливайте отдельно вне клетки и подружки, и кошки (в максимально расслаблено-активном состоянии, а не когда сидит как истукан с глазами по копейке), и поилку поближе к ее укрытию повесьте. Причин может быть несколько боязнь кошки или приболела, чего-то испугалась пока вы не видели. Если не ест вне клетки, то надо бы к врачу рекомендованному свозить.

Вторая которая трескает все подряд. Из большой семьи? Мальчики вместе с девчонками? Если да, то очень много шансов что крыса беременная. Если это так, то ограничивать сейчас нельзя и стоит почитать вот тут особенно прикрепленные темы.

Тася, на выгуле она вообще не ест, т.к. выходить боится, я ее когда на руки беру, она старается побыстрее в клетку вернуться. В клетке хоть по чуть чуть иногда ест.
Они маленькие у меня еще совсем - крысятки (1,5 месяца им). Только приручаю и приучаю потихоньку к себе.

А Ася - которая ест, из большой семьи, там отдельно все сидели, я сама видела, мальчики в своей клетке, а девочки в своей. Я думаю, может она боится, что корма  ей будет мало и так сказать впрок наедается., может такое быть? А в 1,5 месяца крысы уже половозрелыми становятся?
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 14:17:13 Анирам »

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1953 : 15.07.2016, 14:26:05 »
Lloriengreen, он у вас к людям агрессию проявляет? Если нет, то в кастрации необходимости нет. В другой теме я вам уже написала что вы делаете не так. У него сейчас самый пик гормонов, должен перебеситься. Оцарапанный нос и содранный коготь, это не ужс-ужс. Яйца отрезать дело не хитрое, всегда можно успеть.
да ко мне вроде не проявляет, но и на руках сидеть(висеть в руках) не любит, вырывается.
можете посоветовать конкретную тактику по поводу воспитания в условиях принятия новенького (он тоже не малыш, 5 месяцев парню)? вот новичок сидит в трубе, пищит, к нему ломится главнюк.. мне нужно взять главнюка, наругать и отсадить? Или отсаживать его когда уже до драки дело дошло?
он вообще всех загнал на верхнии полки, и старичков (уже давно) и новенький всё время в гамаке или в трубе прячется..  :( :*(

-------------------

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1954 : 15.07.2016, 15:16:26 »
Lloriengreen, а лезет с какой целью? Просто нюхает или сразу драть начинает? Если просто нюхает то можно не трогать. Если дерется, вынимаем, воспитываем (внушаем), осаживаем. Ждем часа два-три-четыре, сажаем обратно, если байда продолжается, отсаживаем. Он должен уложить в голове картину что когда он ведет себя нормально, его никто не трогает, а если начинает буянить/хулиганить, то за этим следует определенный мало приятный процесс.

Конкретной тактики нет. Это надо смотреть по крысу, характер его знать, привычки. Может он просто знакомиться хочет, а на него орут, поэтому он психует. Может просто вредный такой характер. Если характер, то кастрация не поможет.
Младший с пенсионерами как? Дружит? А они с ним?

Есть еще один вариант если все меры и попытки будут напрасными и если младший с пенсией живут дружно. Отсаживаете агрессора в отдельную клетку, берете ему стерильную девочку и пусть живут.

Анирам, приручайте, угощайте вкусным (йогурт, мяско, рыбка).

Впрок наедаться может. На всякий случай можете написать в разделе Продолжение рода вот в этой теме http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2971.140
Начиная с 35 дней со дня рождения крысы могут забеременеть.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1955 : 15.07.2016, 15:38:57 »
Конкретной тактики нет. Это надо смотреть по крысу, характер его знать, привычки. Может он просто знакомиться хочет, а на него орут, поэтому он психует. Может просто вредный такой характер. Если характер, то кастрация не поможет.
Младший с пенсионерами как? Дружит? А они с ним?
Есть еще один вариант если все меры и попытки будут напрасными и если младший с пенсией живут дружно. Отсаживаете агрессора в отдельную клетку, берете ему стерильную девочку и пусть живут.
В последнее время главнюк всех гоняет как в попу ужаленый, мелкий с пенсией обнюхался при первом знкомстве, попушился немного и на этом всё. А в клетке все сидят по своим углам, только главнюк всех гоняет - стоит нос высунуть. Пенсионеры то братики, они с детства вместе, поэтому они меж собой дружат.. а мелкий в сторонке огребает..
Характер у него неласковый. Могу описать подробнее:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
-------------------

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
  • Вы огромная часть моего сердца, мальчики...
« Ответ #1956 : 18.07.2016, 00:39:43 »
Здравствуйте!  ;)

Взяла третьего крысомальчика, назвала Гвейном, ему 1 месяц, сейчас у меня их трое. Гвейн совсем маленький ещё, сейчас на карантине в отдельной клети, карантин уже почти отдержала.

Моим парням 10 и 9 месяцев. Мерлин и Артик.  :8)

У меня такой вопрос, в клетке нашей (Casita 80) есть две трубы: одна закрытая (сантех-труба) с диаметром 12 см, вторая прозрачная с диаметром 9 см, а также спутник XL.

Мои парни очень любят набиваться в трубу вдвоём, друг на друга залазят и спят в кучке, причём если Мерлин лезит, занимая место Артика, то тот попискивает, он частенько так, когда не доволен, плотненько, в общем так, набиваются. ;D

И такой вопрос: при подселении малыша Гвейна к моим парням стоит ли потом мне убирать трубы или даже Спутник? Надо ли ему отдельный домик на время? Боюсь просто, он в трубу затариться, и они залезут сверху, авось задавят, прям переживаю.   ??? Посоветуйте, пожалуйста...

И как обычно проходит подселение месячного малыша к 9-10 месячным?  8)=
Вообще, мои парни совсем не агрессоры, по крайней мере, ко мне и ко всем, кого видят... Никаких гормональных бзиков у них тоже не было.

Наполнитель моих парней к Гвейну по-тихоньку перекладываю.
Надеюсь, всё отлично пройдёт, и они сразу друг другу понравятся.

Спасибо!  :8)
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 00:47:21 StacyKosenko »
Мерлин, Артур, Гвейн, Мартин и Бенчик - мои любимые крысомальчики! <3
Клеть: Ferplast Furat (Furet Plus).

Гамачки и прочие крысопринадлежности на заказ. Новосибирск.
ВК: https://vk.com/stacykosenko

Оффлайн Анирам

• Новичок
« Ответ #1957 : 18.07.2016, 07:33:41 »
По наблюдениям, Тася все таки трусишка просто, и из-за этого мало кушает. Забьется в уголок и боится, боится. Хотя вчера был небольшой прогресс: гуляли под футболкой, она даже кусочек корма взяла и съела там, а сначала и этого не делала, боялась, ела только в клетке и то в домике. Трусишка настолько , что она вроде и есть хочет, но возьмет семечку в рот и сидит с ней, не грызет, может так минут 10 сидеть, потом выплюнет. В руках замирает сидит, т.е. не бежит в панике, а замирает в тихом ужасе, ну мне так кажется. В общем будем приручаться )

А Аська не беременна, она впрок наедалась, она и сейчас ест много и охотно, но уже не съедает все-все что в миске лежит за один раз))а растягивает это удовольствие хотя бы на пару раз )

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1958 : 18.07.2016, 10:46:52 »
Здравствуйте!  ;)

Взяла третьего крысомальчика, назвала Гвейном, ему 1 месяц, сейчас у меня их трое. Гвейн совсем маленький ещё, сейчас на карантине в отдельной клети, карантин уже почти отдержала.

Моим парням 10 и 9 месяцев. Мерлин и Артик.  :8)

У меня такой вопрос, в клетке нашей (Casita 80) есть две трубы: одна закрытая (сантех-труба) с диаметром 12 см, вторая прозрачная с диаметром 9 см, а также спутник XL.

Мои парни очень любят набиваться в трубу вдвоём, друг на друга залазят и спят в кучке, причём если Мерлин лезит, занимая место Артика, то тот попискивает, он частенько так, когда не доволен, плотненько, в общем так, набиваются. ;D

И такой вопрос: при подселении малыша Гвейна к моим парням стоит ли потом мне убирать трубы или даже Спутник? Надо ли ему отдельный домик на время? Боюсь просто, он в трубу затариться, и они залезут сверху, авось задавят, прям переживаю.   ??? Посоветуйте, пожалуйста...

И как обычно проходит подселение месячного малыша к 9-10 месячным?  8)=
Вообще, мои парни совсем не агрессоры, по крайней мере, ко мне и ко всем, кого видят... Никаких гормональных бзиков у них тоже не было.

Наполнитель моих парней к Гвейну по-тихоньку перекладываю.
Надеюсь, всё отлично пройдёт, и они сразу друг другу понравятся.

Спасибо!  :8)
трубы лучше не убирать, в них можно прятаться и отсиживаться при выяснении отношений) Хотя у вас, надеюсь, этих выяснений особо не должно быть.. наверное в вашем случае, лучше повесить гамачок или парочку..
никогда не подселяла столь юных крысов (да и опыт у меня невелик, всего три подселения, но эпичных..) Пишут, что с маленькими проще, т.к. они ещё мужиком не пахнут.
крысы ориентируются в основном на запах, так что если ваш новенький будет с ароматом стаи (подержать его на их ароматном б/у наполнителе, повесить в клетку мелкого прописанные старшими гамачки), то и примут его проще. Дальнейшие сложности могут возникнуть из-за чьего-нибудь характера.. но думаю, с маленькими всё должно быть проще (особенно, если у вас старшие спокойные (а судя по рассказу, это так))
удачи вам и терпения.
-------------------

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
  • Вы огромная часть моего сердца, мальчики...
« Ответ #1959 : 18.07.2016, 11:41:16 »
Спасибо большое!))  :8)

Да, как раз наполнитель подкладываю))
Надеюсь, у нас всё хорошо пройдёт)) Мои спокойные, тьфу-тьфу))  ;D

А как быть, если одна труба сбоку закрытая, а вторая полностью открытая с двух сторон?)
Вот про закрытую я и переживаю, тут если ныкнешься и кто-то следом залезет, уже сложновато будет вылезти...  O_o
Мои, конечно, друг по друге, попами по голове вылазят, но Гвейн-то дитё ещё, вдруг напугают...
Мерлин, Артур, Гвейн, Мартин и Бенчик - мои любимые крысомальчики! <3
Клеть: Ferplast Furat (Furet Plus).

Гамачки и прочие крысопринадлежности на заказ. Новосибирск.
ВК: https://vk.com/stacykosenko