Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351757 раз)

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1980 : 20.07.2016, 22:00:04 »
Нет смысла ставить рядом или искать другую клеть?  Не поняла немного)) :8)
Рядом ставить клетки.  :)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
  • Вы огромная часть моего сердца, мальчики...
« Ответ #1981 : 20.07.2016, 22:05:23 »
Ааа, спасибо за ответ)  ;D ;D ;D

Вроде та клетка - это Inter Zoo, вбила в гугле, написано Fretka, но размер какой странный указан продавцом, она вроде больше должна быть... 100 сто ли в длину...

Ещё вот нашла Ferplast furat на авито, и блин... Вроде цена норм, если я свою каситу смогу продать... Кажется, я с ума сошла...  E:
Ох, как охото...  !..!

Furat он очень хороший? Там на авито 5500 руб. стоит цена на него...

Но та Inter Zoo, вроде по размерам как он, а вот расстояние между прутьями - не поймёшь... На всех фото расстояние между прутьями там просто огромное, чуть ли не 2,2 см...  88(

Хочется клеточку чуть повыше, чем моя, конечно... Парни был б рады)) ;D
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 22:10:56 StacyKosenko »
Мерлин, Артур, Гвейн, Мартин и Бенчик - мои любимые крысомальчики! <3
Клеть: Ferplast Furat (Furet Plus).

Гамачки и прочие крысопринадлежности на заказ. Новосибирск.
ВК: https://vk.com/stacykosenko

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1982 : 20.07.2016, 22:19:50 »
Если расстояние между прутьями будет 1,6, то малыш вылезет, поди?  ???

INTER-ZOO G148, кажется это...
Вроде очень похожа...
http://gaws.ru/item.php?id=309029

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1983 : 20.07.2016, 22:32:03 »
Комментарий администратора Вопросы о клетках в тему о клетках, пожалуйста.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн StacyKosenko

• Крысовод
« Ответ #1984 : 20.07.2016, 22:35:46 »
Прошу прощения.  8)=

Оффлайн gecnjns

• Новичок
« Ответ #1985 : 21.07.2016, 17:10:36 »
Подскажите, можно ли к крысам подселять мастомисов ?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #1986 : 21.07.2016, 18:18:30 »
Крыс предпочтительно кормить не-живым кормом ::)

Нет. Мастомисы для крыс станут закуской, как и любое другое мелкое животное. Их не то что сселять, их даже "знакомить" нельзя ни в коем случае.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Аннушенька

• Новичок
« Ответ #1987 : 25.07.2016, 16:36:35 »
У меня две крысодевочки. Возраст одной предположительно около 4 мес., второй 4 июля будет 2 мес. Первая живёт у меня полтора месяца, вторая две недели. Карантин выдержала. С прошлой недели подсыпала использованный наполнитель от одной к другой. Сегодня начала их знакомить. Видео мне тут сложно загрузить. Активно обнюхивают гениталии друг друга. Старшая младшую заваливает на спину изредка и младшая пищит, вот не знаю кусает ли её. Как я по сайту понимаю: обнюхивание гениталий -это хорошо, а  переворачивание младшей на спину и ее писки это нормально? Младшая на старшую набрасывается, т.к. игртвая девчонка.
« Последнее редактирование: 25.07.2016, 16:56:28 Аннушенька »

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #1988 : 25.07.2016, 21:25:46 »
Если гуляют спокойно и до сих пор нет ни щипаной шерсти, ни ран на теле - пихайте в одну чистую клетку и живите спокойно ))) обе по сути дети еще
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Lloriengreen

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1989 : 26.07.2016, 12:56:33 »
Старшая младшую заваливает на спину изредка и младшая пищит, вот не знаю кусает ли её.
если она просто тыкается носом в шерстку, "выкусывает", то это элемент подчинения, заботы.. укус которого стоит опасаться - это когда кровь идёт или рану видно.
А в остальном соглашусь с Мятой. Удачи вам)  hb
Хеклер (05.09.2015), Стрелка (...04.2016)
-------------------
Кох (05.09.2015 - ...03.2017), Парабеллум (...12.2015 - ...03.2017).

Оффлайн Аннушенька

• Новичок
« Ответ #1990 : 26.07.2016, 14:45:50 »
в одну чистую клетку
почему в чистую?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #1991 : 26.07.2016, 14:58:22 »
почему в чистую?

Чтобы ничьих меток-запахов не было.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kumako58

• Новичок
« Ответ #1992 : 29.07.2016, 15:43:29 »
Добрый день, имеется мини стая из двух самцов примерно по 1,5 годика: Хвост альфа самец и Нигер трусоватый бетта, неделю назад к нам приехал 8ми месячный мальчишка по имени Оскар, ранее живший в одиночестве, крысь невероятно человекоориентированый, но с собратьями пока не ладится.  В обе клетки подсыпаю наполнитель с чужим запахом, пару раз меняла крыс клетками, каждый день недолгий совместный выгул на кровати, в принципе ребята к новенькому агрессию не проявляют, альфа при первой же встрече проверил документы и пометил пацана, время от времени его немного прессует, переворачивает на спину, метит, выкусывает либо пристраивается сзади, без драк, Оскар пищит как будто убивают, но подчиняется, при приближении кого либо из стаи он замирает на одном месте, привстает на задние лапы и визжит как резаный, может бросится на Нигера, но без крови. Сегодня попробовала запихнуть всех в ванну, сначала все трое скучковались, Оскар попискивал при каждом движении старших, они просто не обращали на него внимания, когда старшие пошли обследовать ванну, Оскар так и остался сидеть замерев на одном месте, кто нибудь к нему подходит он попискивает, но попыток набросится не делает, так продолжалось пол часа... Я понимаю что ему страшно, но не знаю что делать. Вообще есть ли смысл продолжать попытки? Жалко что пацан живет один.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #1993 : 29.07.2016, 15:56:14 »
Я бы сказала, что все очень даже и неплохо, в таком возрасте если дерутся, то всерьез, а не машут лапами с воплями. В переноске с ними еще не гуляли?
Крысранцы жили  тут

Оффлайн kumako58

• Новичок
« Ответ #1994 : 29.07.2016, 16:09:49 »
В переноске пытались погулять, Оскара подсадила в переноску когда уже вышли из дома, он тут же устроил истерику,встав на задние лапы зажал в углу Нигера, встряхивание переноски пыл не остудило, полезла разнимать, Оскар во всей этой потасовке прокусил мне палец после чего одним прыжком оказался на плече. На крысах не одной царапины, но пробовать снова боюсь.

mineshiele

• Гость
« Ответ #1995 : 01.08.2016, 19:23:57 »
Добрый день, уважаемые крысоводы. Очень нужен толковый совет.  У меня 5 крысопарней от 4 мес до года возрастом, 2 кастрата, 3 клубных их заводчики просили не кастрировать. Парни в стае вполне мирно живут, все подселения были безпроблемные. У моего молодого человека точно такая же картина - 5 крысопарней от 3 мес до года. Сейчас у нас наконец появилась возможность жить вместе, но 2 колоссальных размеров клетки (savic freddy 3) меня не радуют. Мы бы хотели попытаться сселить крысобратию в одну, но не знаем с какого конца подступиться. Пока перевешиваем гамаки, подкидываем наполнитель, пора переходить к активным действием но с чего начинать? знакомить самых молодых или самых спокойных на выгуле? или по одному из одного стада вселять в другое?  или выпустить весь десяток на нейтральной территории? Порекомендуйте порядок действий пожалуйста. Из инвентаря у нас в наличии 2 большие клетки, одна небольшая и большие переноски.
« Последнее редактирование: 01.08.2016, 19:27:00 mineshiele »

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1996 : 01.08.2016, 20:21:51 »
Савик фредди 3 на 5 парней, не больше. 10 мальчиков в 1 такой клетке нельзя содержать. как вариант, если у вас мало места под клетки, поставить их друг на друга, сняв у нижней клетки крышу.

Оффлайн AlTab

• Новичок
« Ответ #1997 : 01.08.2016, 21:01:14 »
В общем, подарили крысенка, одного пацана. Живет один уже почти 4 месяца, ему около 5, точно не знаю возраст. Скучает, это видно, уляжется на полочку, свесит голову вниз и глядит в пол :( Сердце кровью обливается. С людьми общительный. И вот появилась возможность взять ему друганю (купила новую клетку), но тут встаёт дилемма - как он себя поведёт? Не поздно ли к нему подселять друга? И какие сложности могут быть? Читала, что крысаки со временем становятся одиночками и подселение тогда уже невозможно.

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1998 : 01.08.2016, 23:40:01 »
AlTab, берите мелкого, пять месяцев это не тот возраст когда становятся одиночками.

mineshiele, я бы вообще не стала сселять две таких стаи. Если подселятся младшие, а старшие нет, вообще получится три стаи. Уж лучше и правда поставить две клетки друг на друга и гулять парней отдельно.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Твой Друг

• Новичок
« Ответ #1999 : 02.08.2016, 00:28:25 »
Доброго времени суток. У меня двое мальчишек около полугода каждый, один из них на пару месяцев младше. Так вот, подселяла я младшего по всем правилам, сперва жили более менее спокойно,  старший иногда показывал характер, но в целом уживались,  но потом произошел конфликт, после чего у младшего остались укусы, которые он до сих пор расчесывает и не дает им зажить.  Сидят в разных клетках,  на последнем выгуле устроили драку. Прошу совета
На одном из форумов прочитала, что можно помыть их в одном тазике и потом смазать шерстку лакомством.