Здравствуйте! У нас возникла несколько необычная ситуация, нуждаемся в помощи опытных крысоводов
Дело в том, что нам на передержку прибыли два крыса. Шерлок и Ватсон. Ватсон более контактный, быстрее перестал бояться есть с ложечки, Шерлок более настороженный, не сразу стал брать вкусняшки.
Немного из их истории. В такси подбросили беременную крысу, водитель такси приютил ее у себя, потом крысят пристроили через фонд в добрые руки. Шерлок и Ватсон оказались в семье, где их не смогли приручить... Они сначала сбегали из клетки, потом вообще стали жить в квартире в каких-то шкафах, щелях, в общем "на вольном биче". Перегрызли в квартире всякие провода, обосновались жить в шкафу у сына хозяйки и записали ему там все и кусались. В итоге, она отказалась от них.
Им сейчас 7 месяцев. Стараюсь приручить их, разговариваю с ними, даю вкусняшки... Гладить пока не пытаюсь... А вопрос мой вот в чем.
Мне передали их в двух соединенных клетках, то есть одна клетка с поддоном, а сверху на ней прикреплена вторая клетка без поддона, то есть крыс разделяет крыша нижней клетки. Они постоянно нюхают друг друга. И мне кажется, что важно, правильно сселить их в одну клетку. Хозяйка говорит, что не видела, чтобы они прям нежились вместе, лежали, говорит, что были рядом, но всегда отдельно, вроде как в разных углах полки в шкафу.
Хотелось бы спросить вашего совета, как тут быть... С одной стороны они братья , пахнут одинаково, но они такие запуганные и кусачие, вдруг загрызут друг друга и не сможем разнять