Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351715 раз)

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2200 : 03.12.2016, 13:06:35 »
Что теперь делать? Бусю жаааааааалко!!!!!!  Я их мучаю ... Может начать другие варианты пробовать? 
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #2201 : 04.12.2016, 00:07:46 »
Клетка должна была быть чисто вымыта и никем не пахнуть, особенно старожилами. Некоторые еще и перестановки делают.
Я сначала пихаю сселяемых в мелкую переноску, на целый день. Прям в пластике. Они там прованиваются, при переругивании переноска пинается. Если идет номально, то потом идут в мелкоклеть. На день-два пожить. Потом и в большую можно заселять.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2202 : 04.12.2016, 00:53:19 »
Мята ! Она ничем и не пахла я ее  неделю  купила ,  там никто не жил...  а подушку и буськину тряпочку положила , потому что после первого погружения крысей у Буси была просто человеческая истерика ,   что-то похоже на то , как если бы меня заперли в одной комнате с Крюгером. Второй заход - погружение в клетку Буси  ( нормально пережил )а чуть позже Ньюшу запустила ,  Буся спрятался в нору и непереставая кричал , Нью умудрился укусить его за хвост , не сильно но  я насчитала 3 царапины . Третий заход - Буся упирался всеми четырьмя и покусанным хвостом , положила туда его подушку и любимый коврик ... успокоился немного , потопталась по пузу у Ньюши и еще раз его туда ... Буся  спрятался в нору и в течении часа ( на большее уже меня не хватило) пищал ....это третий заход на видео
Как только открыла клетку Буся как ошпаренный вылетел запрыгнул на плечо и еле отодрала.
Сейчас оставила Ньюшу в клетке, Буся со мной на диване - успокаиваю... спать пойдет в свою клетку.
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2203 : 04.12.2016, 13:19:32 »
Здравствуйте крысоводы. У меня девочка осталась одна. Двухлетка. Приедут недели через 2-3 детки. Девочку свою лечу от соплей. Вопрос: если моя выздоровеет надо ли будет держать карантин? Детки приедут не с плодильни. По идее, должны быть здоровенькими.
Есть ли какие-то нюансы (на сайте про подселение прочла) при подселении к взрослой крысе? Крыса спокойная, плющательная. Но это с людьми. И на выгуле. Очень остро реагирует на вторжение кого либо в клеть кроме меня. Фыркает, может тяпнуть (человеков).
Уточнение. Вопрос про карантин отпал. Лучше подожду, понаблюлаю. По нюансам подселения если есть (к двухлетней) с большой радостью почитаю.
« Последнее редактирование: 10.12.2016, 14:09:14 UOlesya »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Маруся

• Новичок
« Ответ #2204 : 09.12.2016, 21:55:41 »
Всем привет. Начиталась про подселение, но вопрос не отпадает... Если я беру двух девчонок  (они у меня первые 2 и 1 мес. ) от разных заводчиков - всё равно нужен карантин? или можно сразу знакомить и селить в новую клетку?

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2205 : 10.12.2016, 13:20:54 »
Маруся, нужен. Если бы крысы были от одного заводчика, то есть уже и без вас контактировали друг с другом, то в карантине не был бы смысла. А если разные - лучше не рисковать и подстраховаться. В конце концов, 100% гарантии, что крысята доедут к вам абсолютно здоровыми, нет. Поэтому "тише едешь - дальше будешь"  ;D
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2206 : 10.12.2016, 15:42:19 »
shelena_m, как заводчик не согласна. Случаев, когда в течение недели приехавший от заводчика крысенок заболел менее 1%, крысята при переезде в дом, где никогда крыс не было, часто стрессуют, вместе им будет спокойнее. Правильный карантин по респираторным заболеваниям - это содержание в разных изолированных помещениях и дезинфекция после каждого конакта, что сложно представить в условиях обычной квартиры.

Оффлайн Маруся

• Новичок
« Ответ #2207 : 10.12.2016, 18:19:04 »
shelena_m, спасибо

Оффлайн Lioneri

• Новичок
  • я маленький камень, зато я умею летать
« Ответ #2208 : 10.12.2016, 22:37:03 »
Добрый вечер. Имеются в наличии: крыс Пончо 1,5 года примерно, забран из плохих условий и пролечен. И 2 крыса 3-4 месяца, Пиквик и Тоби, отказники. Карантин выдержала, гамаками и наполнителем обменивались, дальше пошел этап выгула.  Старший крыс боится мелких, пушится, сопит, стучит зубами. пытается от них смыться к себе в клетку, на Пиквика просто пушится, а с Тоби спокойно может сцепиться. horor Мелкие ребята на него сами не нападают, точнее Пиквик не нападает, ему даже удалось погруммировать Пончо несколько раз, а вот Тоби сам иногда не прочь распушить зад и боком попрыгать. Сегодня уже была прокушена моя рука при попытке разнять. lo После прогулок Пончо бежит в клетку или в угол и ложится тряпкой, засыпает. Прошу помощи, расскажите пожалуйста, как действовать дальше. Проблема в том, что выгуливать их могу только в одной комнате, в любом углу комнаты Пончо крысится. Выношу на кухню на табуретки или в ванну на решетку(квартира коммунальная, не особо разгуляешься). Если так и дальше пойдет, буду думать о кастрации, если и после нее не пойдет, будут раздельно совсем жить. Спасибо всем заранее! vopros
Стая: Пончо, Кусь, Коржик, Мыша Карпинский, Булка Пушкинский.
Всегда помню: Пончо, Барсик, Утка, Тоби, Пиквик, Хась Карпинский.

Сонька

• Гость
« Ответ #2209 : 19.12.2016, 00:54:34 »
Здравствуйте! У нас возникла несколько необычная ситуация, нуждаемся в помощи опытных крысоводов :)
Дело в том, что  нам на передержку прибыли два крыса. Шерлок и Ватсон. Ватсон более контактный, быстрее перестал бояться есть с ложечки, Шерлок более настороженный, не сразу стал брать вкусняшки.
Немного из их истории.  В такси подбросили беременную крысу, водитель такси приютил ее у себя, потом крысят пристроили через фонд в добрые руки. Шерлок и Ватсон оказались в семье, где их не смогли приручить... Они сначала сбегали из клетки, потом вообще стали жить в квартире в каких-то шкафах, щелях, в общем "на вольном биче". Перегрызли в квартире всякие провода, обосновались жить в шкафу у сына хозяйки и записали ему там все и кусались. В итоге, она отказалась от них.
Им сейчас 7 месяцев. Стараюсь приручить их, разговариваю с ними, даю вкусняшки... Гладить пока не пытаюсь... А вопрос мой вот в чем.
Мне передали их в двух соединенных клетках, то есть одна клетка с поддоном, а сверху на ней прикреплена вторая клетка без поддона, то есть крыс разделяет крыша нижней клетки. Они постоянно нюхают друг друга. И мне кажется, что важно, правильно сселить их в одну клетку. Хозяйка говорит, что не видела, чтобы они прям нежились вместе, лежали, говорит, что были рядом, но всегда отдельно, вроде как в разных углах полки в шкафу.
Хотелось бы спросить вашего совета, как тут быть... С одной стороны они братья , пахнут одинаково, но они такие запуганные  и кусачие, вдруг загрызут друг друга и не сможем разнять :(

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2210 : 19.12.2016, 16:31:02 »
Сонька, очень маловероятно, что загрызут. Они жили вместе с детства на одной территории, общались, с чего им вдруг драться?
Если конечно вы не посадите их в крохотную клетушку, где не развернуться. Если им будет просторно, и хоть пара укрытий,
чтобы могли разойтись отдохнуть, если захотят посидеть в одиночестве. Можно и две кормушки с сухим кормом поставить, но это для перестраховки.
Но в целом, мне кажется, будет меньше стресса у крыс, если они будут вместе.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Armageddon

• Новичок
« Ответ #2211 : 21.12.2016, 13:28:34 »
Добрый день.
У меня пара крыс, старшенький примерно 6 месяцев и маленький примерно 2мес, пока не знакомы.
Пару недель назад поменял их клетками на 10мин, старший напыжился, принялся себя вылизывать, чесать и вонять и тереться о клетку. Младший в чужой клетке чуствовал себя как дома. С тех пор старший стал меня метить (до этого небыло) и продолжает вонять (не так интенсивно, хотя если добавляю ему наполнитель из второй клетки пыжится все равно), стоит ли их знакомить? Или менять клетками пока не успокоится? Очень боюсь за мелого, старший не ручной и кусается.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2212 : 21.12.2016, 13:32:37 »
Старшему всего повыдавать из-под малого. И прямо в этом вкусную еду какую. Сушку с наполнителем детским смешать например. В идеале знакомить можно когда он будет не пушиться, а спокойно вкусняшки выковыривать.

тарший не ручной и кусается.
Тем более аккуратно будьте.

Оффлайн Armageddon

• Новичок
« Ответ #2213 : 21.12.2016, 18:00:28 »
Поставил старшему домик картонный от младшего, распушился, грызет и трется об него, наполнитель тоже со всем содержимым ему высыпал. Сейчас лег и лежит в этом домике, посмотрю завтра как будет реагировать.
Moni, спасибо за совет.

Оффлайн Armageddon

• Новичок
« Ответ #2214 : 24.12.2016, 21:43:01 »
Посадил клеток вместе на диван, пока без жертв, боксируют и пытаются нюхать друг друга, но похоже оба сильно боятся. Мелкий быстрее и убегает, могут лежать на противоположных сторонах дивана. Старший иногда хватает мелкого с двух сторон спины, боюсь что может укусить за спину, или только метить хочет? Мелкий в этот момент пищит и вырывается и убегает.

Оффлайн 04gav

• Новичок
« Ответ #2215 : 27.12.2016, 06:53:24 »
Обращаюсь к вам с вопросом: возможно ли подселить самца кастрата в стаю с четыремя взрослыми самками?
Стая из девок:
1.  пасючка 1,4 года. Глава стаи.  Сильная, быстрая, смелая. Блюдёт порядок. Умная, справедливая, адекватная.
2. Декорашка 1,4 года. Зам главы стаи. Добрая, но пинка дать может.
3. Декорашка 1 год. Немного истеричная, но наглая. Подружка пасючки по играм и беготне ( старается копировать её поведение)
4. Декорашка 1 год. Немного истеричная, но тихая и спокойная.

Самец (уже без яиц).  9-10 месяцев. Жил всегда один. С человеком ласковый, веселый.
При первых знакомствах с декорашками (по одной в ванной) проявлял интерес к девчонкам, но ответной реакции не получил. Девки крысились, вредничали, гоняли его и кусали за попу.
Знакомство с пасючкой было неудачное. Через пару минут  после встречи - она с пасючьем визгом вцепилась ему в холку. Пацан перепугался до смерти.  Пришел в себя только через пол часа.
На данный момент боится всех. Пищит и впадает в ступор при виде даже одной девки.
Постепенное знакомство с девками ( по одной) в ванной, потом в переноске, потом в маленькой клетке особого результата не дают.  Мальчишка в стрессе, девки пытаются его укусить.
Декорашки ( после общения с самцом)  при возвращении в стаю, получают тотальную проверку и  сильный нагоняй от пасючки. (Может даже профилактически укусить).
Перед началом знакомства крысы менялись клетками, какашками и ссаными тряпками.
Что-то я не могу придумать алгоритм действий.  Кого, как, в какой последовательности подселять?
 Опасаюсь летального исхода при длительном контакте самца с пасючкой. Похоже, она особо церемониться с ним не будет, а он не сможет за себя постоять....
Подскажите, что делать? Или не трогать их, оставить всё как есть? Пусть живут спокойно, без истерик и стрессов в разных клетках.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2216 : 27.12.2016, 08:02:03 »
Пасючка в этой ситуации пугает. Остальные то фигня, а эта действительно и сожрать может, увы.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2217 : 27.12.2016, 08:39:36 »
я еще тут спрошу, не только в дневничке.
есть крысы, 5 штук. 2 взрослых: полтора года, 3 мелких: конец сентября - середина октября родились.
подселяю месяц, 25 декабря въехали в одну клетку. дети живут сверху, взрослые были выселены в поддон. начиналось относительно мирно. в клетке укрытия: один спутник, 2 тряпичных домика, труба. полки\гамаки не считаю. этим вечером в спутник написали огромную лужу и я убрала спутник. в итоге ночью был конфликт, вставала на писк несколько раз, пока не додумалась добавить домиков.
утром заметила, что одного из мелких, Ксерокса, покусали, около глаза. пока оставила как есть, всех в общей клетке. надо кого-нибудь отсадить? боюсь травм, но и испортить подселение тоже не хочется

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2218 : 27.12.2016, 08:50:18 »
Сильно покусали? А то может случайно зубом заехали.
Если заметно что кто-то из старших особо агрится - тогда есть смысл отсаживать. Агрессора в карцер на подумать о жизни. Если нет - то в пределах нормы.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2219 : 27.12.2016, 08:57:58 »
просто 2 аккуратных дырочки небольшие.
особо никто не агрится, но там еще дети себя ведут немного неправильно, на мой взгляд.
доминант, как я предполагаю, идет пообщаться. от него убегают в укрытие, сбиваются в стаю из 3х мелкокрыс, пищат на попытки морду поднять в эту сторону. его это бесит. если не прогнать, может минут 5 бегать рядом, потом начинает пушиться. дети сидят в домике, высовывают морду и говорят "пиииии". вчера заметила, что он начал свисающие хвосты зубами хватать и тянуть на себя. если вижу - ругаю. он внезапно позволил себя переворачивать (я как увидела эти тягания хвостов, прибить его хотела. видимо проникся). до сих пор на моих глазах никто из мелких не был перевернут старшими. друг друга мелочь валяет регулярно.