Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351707 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2240 : 08.01.2017, 20:54:02 »
Главное что у вас шансы есть. а это уже большой плюс))

Оффлайн Электроветер

• Новичок
« Ответ #2241 : 08.01.2017, 21:04:39 »
А как это вообще выглядит со стороны, когда нет шансов? Стремление сразу изодрать друг друга в кровь?
Продавцы в зоо говорили, что когда этот ребенок сидел с братом, они спокойно играли, т.е. не думаю, что совсем некоммуникабельный тип. К сожалению, брата найти не представляется возможным, кто его купил - неизвестно, а то я бы и его забрала...
Я считаю, что очень большой плюс - стремление "старенького" (говорю про одного, потому что у второго вообще на морде написано - мне наплевать) подружиться, и он уже извертелся весь, показывая, какой он мирный и добрый, вплоть до того, что заваливался на бок, на спину и показывал живот. Будь на его месте не такой добрый крыс, я не знаю, были бы вообще шансы или нет, учитывая, что нашему новенькому ребенку, похоже, сильно досталось по жизни (

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2242 : 08.01.2017, 21:10:46 »
Ну мужыки часто на чужаков сразу раздуваются и боком идут. И если доходят - то драка всерьёз. Примерно как ваш новенький реагирует. Если б с обеих сторон такая реакция была - то шансы были б очень призрачными. Но поскольку старожилы настроены добродушно - то шанс есть.

Оффлайн Jul4ips

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2243 : 09.01.2017, 22:02:51 »
И так, вопрос, если вредная зёпа щипает ребенка за ухо и жопу, и не важно, что я рядом и стою над душой? До этого 2 подселения прошло как по маслу. А пася как-то странно отнеслась к этому, подозрение, что стала ревновать и активно просится на руки, но не метит, если одежда и руки пахнут мелкой. Посадила в клетку, где сейчас малышка живет, что одна морда, что вторая, как-то пофигистически отнеслись, хотя возможно потому, что у нас бывали другие крысы на передержке и они привыкли. Но на выходе из клетки, как-то паська переваливается с боку на бок, она так делает, если что-то ей не понравилось или она чем-то не довольна. Не пушится. Декорашка как-то пофигистически относится, но мелкую щипнула, хотя прописку проверила очень тщательно. Хотя наверно это я переживаю, т.к. было первое знакомство ;D Метками малышки пасюка прям намываю. Малышке еще страшновато, т.к. девчонки большие, но ей хочется с ними пообщаться. Может еще какие есть фокусы знакомства 2 лошадок с маленьким пони? Старшей в марте будет 2 года, точную дату не знаю. Пасюку 1.6 года.
Люся 02.04.15-11.10.16; Шуша 03.07.15-03.04.17; Кнопа 11.03.15-07.12.17; Мося 29.11.16-01.12.18; Альбедо 25.02.17-01.12.18; Плюша 10.17-14.05.19; Шелти 08.03.18-07.04.20; Гравик ??.18-30.11.20; Эльза 04.19-16.08.21; Юся 03.19-09.11.21; Алиса 23.07.18-20.12.21; Шери 20.03.19-22.07.22; Масяня 03.22-22.04.23; Йоль 10.09.20-06.07.23

Оффлайн toska

• Новичок
« Ответ #2244 : 10.01.2017, 16:56:29 »
Доброго вечера всем, кто заглянул!
Ситуация такова: 2 "старые" крыски не хотят принимать к себе новенькую. Делаю всё так, как описано в инструкции по подселению. Выдержав нужное количество дней карантина, я пыталась познакомить одну из старожилов с новой девочкой. Это происходило конечно же на нейтральной территории, а точнее на кровати. Тут то, уже на втором этапе, начались проблемы. Старушка начала пыхтеть и нападать на новую малышку. Хотя изначально всё шло так, как описано. Они вынюхала её и начала слегка выкусывать. Что случилось затем? Я не знаю. Она просто набрасывается и атакует новенькую. В инструкции написано, что если что-то не выходит, то нужно вернуться на шаг назад. Но мне возвращаться некуда, мы на этапе знакомства на нейтральной территории. Опытные крысоводы, подскажите, что мне делать в данной ситуации? hb

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2245 : 10.01.2017, 22:38:40 »
toska, назад в вашем случае значит к обмену запахами - пользованный наполнитель, гамаки, тряпочки перекладывать из клетки в клетку...
И пропитывание новенькой запахами стаи - можно прям в чужую лужу макать, и грязные гамаки от старожилов ей вешать. Еще хорошо менять их всех клетками на сутки, потом опять менять... вы как бы сами создаете общий запах для всех. Да, клетки не чистить, чем грязнее, тем лучше!  ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн toska

• Новичок
« Ответ #2246 : 10.01.2017, 23:15:18 »
Спасибо большое за ответ hb! Я уже паниковать начала!)
Попробую так сделать. Напишу сюда, если будут изменения! :]

Оффлайн marengo

• Новичок
« Ответ #2247 : 12.01.2017, 11:34:54 »
Нужен толковый совет! У меня сейчас две крысы девочки, пока в разных клетках, предположительный возраст 3 и 2 месяца.
Одну соседская девочка завела, а через месяц наигралась и пустила гулять по холодному подъезду, на мои возмущения ответила - ты еб****ая, у тебя живности как в зоопарке, хочешь забирай. Вот так появился мой первый крысеныш. Вторую крыску отдали через десятых знакомых, типа какая тебе разница одна или две, манюня - заморыш кожа и кости, откармливаю.
Т.к. опыт в общении с крысами был давно. ВОПРОС - будут ли они метить в своих домиках если их сселить вместе. Пока каждая живет в своей клетке в домиках чисто и никаких луж не замечено, разве что по началу в первую неделю заселения и то через день тряпочки стирала и дом чистила, она ж наметится вволю и спит в луже, а потом ох и аромат от крысюни Ol.

Оффлайн Ольга zaka

• Новичок
« Ответ #2248 : 12.01.2017, 14:46:02 »
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли начинать знакомство крыс с первого дня покупки? Купила вчера третью крысу, ей 1.5 месяца. Моим двум по 2.5 месяца. Вчера познакомились, погуляли втроем. Сегодня выпустила погулять опять втроем, наша лидерша начала новую задирать.На игры не похоже было, стоял звонкий писк и вставали на задние лапы. Это произошло 2 раза, затем новая стала под них ложиться и вскоре совсем отошла в сторонку, пригнувшись и легла. Все ли я правильно делаю?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2249 : 12.01.2017, 14:52:45 »
Т.к. опыт в общении с крысами был давно. ВОПРОС - будут ли они метить в своих домиках если их сселить вместе. Пока каждая живет в своей клетке в домиках чисто и никаких луж не замечено, разве что по началу в первую неделю заселения и то через день тряпочки стирала и дом чистила, она ж наметится вволю и спит в луже, а потом ох и аромат от крысюни Ol.
Крысы метят в любом случае. Будут ли они жить вместе или раздельно тут роли не играет. Зато страдать они будут, живя отдельно, сполна.

Ольга zaka, про карантин не слышали, да?... Судя по поведению крыс, подселение идет нормально.
« Последнее редактирование: 12.01.2017, 15:03:31 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн toska

• Новичок
« Ответ #2250 : 12.01.2017, 15:27:48 »
Прогресса так и нет lo
Старенькие крысы по-прежнему пыхтят и кусаются, новенькая пищит и ложится под них. Продолжать менять их клетками? kl

Оффлайн toska

• Новичок
« Ответ #2251 : 12.01.2017, 15:38:07 »
Прогресса так и нет lo
Старенькие крысы по-прежнему пыхтят и кусаются, новенькая пищит и ложится под них. Продолжать менять их клетками? kl
Хотя сейчас вот заметила, что старая крыса не кусается, а просто заваливает на спину. А мелкая так истошно кричит потому что сильно напугана. После того, как старшая заваливает на спину мелкую, она просто стоит и держит её лапами в таком положении, но потом они опять сцепляются и пищат секунды 2, пока младшая опять не окажется на спине.

Оффлайн marengo

• Новичок
« Ответ #2252 : 12.01.2017, 15:54:52 »
Крысы метят в любом случае.
В том и дело, что сейчас у обеих в домиках сухо, боюсь как начну сселять, то будут потопы от перемечиваний друг друга.

Оффлайн marengo

• Новичок
« Ответ #2253 : 12.01.2017, 15:59:08 »
И еще - выпустила их на диван вчера, друг на друга никакой реакции вообще. Сдвинула рядом две клетки и соединила входы, сразу же одна в клетку к другой побежала вынюхивать и другая соответственно в клетку к первой. А потом сцепились и давай клубком кататься, не скажу что похоже на драку, попищали немного, рассадила. Сегодня по полчаса подержала в клетках друг друга... Пока все. Как дальше быть?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2254 : 12.01.2017, 16:54:23 »
toska, терпение, бывает быстрое сселение, но бывает и не так. Продолжайте все по плану, и будет всем счастье!  ;)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2255 : 12.01.2017, 16:58:23 »
Ольга zaka, marengo, почитайте внимательно вот этот раздел - http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/
Все расписано достаточно подробно, обычно этих советов хватает для успешного сселения.

Оффлайн Ольга zaka

• Новичок
« Ответ #2256 : 16.01.2017, 13:04:54 »
Подселила новую к двум. Одна из них кидается боком на новую. Расселять?  Знакомство длилось неделю.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2257 : 16.01.2017, 16:15:37 »
Подселила новую к двум. Одна из них кидается боком на новую. Расселять?  Знакомство длилось неделю.
Если в целом сейчас сидят адекватно, без драк - оставить под наблюдением, но на ночь пока что рассаживать. Если пытаются драться - отсадить и продолжать гулять ещё пару дней, потом снова попытаться ссаживать.
UPD: Если действие происходит на территории старожилов, то попробовать вселять в нейтральной клетке или хорошенько вымыть эту и поменять всё в ней местами. Пока просто гуляют - тасовать их местами: новенькую в клетку старожил, старожилов в клетку новенькой. А потом в чистую "незнакомую" клетку вселять.
« Последнее редактирование: 16.01.2017, 16:19:08 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Ольга zaka

• Новичок
« Ответ #2258 : 16.01.2017, 20:53:54 »
Заселила уже в клетку их. На ночь оставляю новичка у них. Это происходит все в клетке старожилов. Заселяла в чистую вымытую. На выгуле так же старая атакует боком новую. Заново начинать подселение? Вцелом все нормально,спят втроем в корзинке друг на друге, но происходят такого рода стычки несколько раз на дню. И новая все время аккуратно и плавно ходит за главной и пытается ее потрогать. И та начинает сразу набрасываться.
« Последнее редактирование: 16.01.2017, 20:58:14 Ольга zaka »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #2259 : 17.01.2017, 18:24:50 »
Заселила уже в клетку их. На ночь оставляю новичка у них. Это происходит все в клетке старожилов. Заселяла в чистую вымытую. На выгуле так же старая атакует боком новую. Заново начинать подселение? Вцелом все нормально,спят втроем в корзинке друг на друге, но происходят такого рода стычки несколько раз на дню. И новая все время аккуратно и плавно ходит за главной и пытается ее потрогать. И та начинает сразу набрасываться.
Главкрыса - пасюкатая? Обычно они резко кидаются.
Имхо, я б ещё посселяла. Боком всё же на сселеных крыс не ходят и не кидаются на попытку познакомиться, это свойственно обычно этапу совместнвх прогулок..Стычки - это в целом нормально, если при разборках крысы не показывают агрессию. Можно ещё попробовать всех слегка натереть ванилью и закинуть в одну клетку. Общий запах сближает, особенно такой мерзкий.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]