Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351701 раз)

Оффлайн бяша

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2280 : 30.01.2017, 18:50:53 »
Добрый вечер! Подскажите,пожалуйста, а можно на ночь рассаживать крыс а утром соединять обратно? У меня два парня ,7 и 8 мес, днем спят в обнимку, а ночью кошмар какой-то происходит-старший гоняет младшего ужасно, тот верещит, весь в страшных царапинах(он лысый), к миске его по-моему тоже не подпускают( утром, когда клетку открываю старший бежит на плечи, а младшенький-кушать, ест,ест и ест) Жалко его очень. Клетка большая есть еще, может рядом поставить и будут общаться без драк этих? А после утренней прогулки будут спать спокойно?

Оффлайн Magkolap

• Новичок
« Ответ #2281 : 30.01.2017, 20:09:18 »
Не могу неподелится:

Подселились!  !..!

Феррет

• Гость
« Ответ #2282 : 05.02.2017, 08:56:00 »
Доброго времени суток. К крысу 10 месяцев хотим подселить малыша 2 месяца. Понимаю, что ситуация несколько нестандартная, но на сколько понимаю - такое возможно.
Малыш прошел карантин и сейчас начинают между собой знакомится на нейтральной территории.
Ситуация следующая - взрослый старательно обнюхивает гениталии и после чего начинает их покусывать. Скажите, это нормально или нет?

Так же, есть ли дополнительные особенности подселения малышей к взрослой крысе?

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #2283 : 05.02.2017, 11:34:22 »
бяша, как раз-таки, т.к. крысы животные, которые более активны ночью, в Вашей ситуации я бы на ночь рассаживала. А вот ставить клетки рядом не нужно, это породит ту же агрессию, только без возможности выяснить отношения с оппонентом, так что ставьте клетку вне поля зрения агрессора.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #2284 : 05.02.2017, 11:38:14 »
Феррет, насчет покусывания гениталий, не подскажу, но вообще это не очень хороший признак, следите, чтобы не подрал сильно. И примерно в возрасте старшего крыса происходит гормональный всплеск, поэтому подселяйте обязательно по всем правилам. Меняйте наполнитель, тряпочки/гамачки, чтобы обменивались запахами, можете даже змазать младшего в писюхах старшего крыса, а также меняйте их клетками.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2285 : 05.02.2017, 14:40:13 »
Здравствуйте!
Поделитесь вашим мнением, первый крыс-4 месяца. Решили все таки друга ему купить (сейчас уже знаю что поздно).. Крыс спокойный, клетка открыта всегда, но он предпочитает в домике сидеть.. Не кусает, не нападает. Приличный вобщем с виду крыс.
Принесли малыша (3-4 недели) . Домиками меняла, наполнитель тоже грязный. Встретились на нейтралке- старший крыс даже внимания не обратил сначала. Понюхал потом,без фанатизма. Ну я и расслабилась. А очень зря. За 3-4 секунды пока я подходила за телефоном, старший грызанул мелкого.... Я понимаю, моя вина(((( причем он не фырчал, не прыгал боком, просто подошел и стал убивать.
Побежали в ветклинику- прокус шею снизу, голова сверху прокусана, по хребту укус, отек на пол мордочки, перелом лапки задней. Я думала все, но прокололи 3 дня- получшало явно. Капали в глазик- тоже спасли.
Вопрос:
Если кастрировать старшего, возможно подселить все таки?
Если не кастрировать, сожрет мелкого?
Хочу мелкому братика взять его же, там остался еще один. Они и между собой так грызться станут во взрослом возрасте?
Очень ждем комментов))

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2286 : 05.02.2017, 15:27:48 »
Fidji, вы просто поспешили с подселением. И крысенок был слишком маленький. Взрослые самцы в такой мелочи крыс не видят, поэтому надо очень-очень осторожно и вообще лучше до полутора месяцев хотя бы дорастить перед подселением.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2287 : 05.02.2017, 16:06:27 »
Это да, я поняла что поторопилась... Но что де дальше? Так старший и будет один сидеть, не стоит больше что то пытаться? Когда мелким по 1,5 будет ему уже 5 месяц настанет

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2288 : 05.02.2017, 16:13:17 »
Ну пока один, а там видно будет. Пусть подрастут немного, маленький оправится окончательно как раз. А потом пробуйте еще раз, только медленно, печально и полностью под своим контролем.
Поначалу старшего лучше вообще все время придерживать в районе морды, так чтобы не мог куснуть. И даже если нейтральная реакция - сразу нельзя ссаживать. В девяти из десяти случаев все норм, а в десятом - как у вас, увы. Поэтому лучше неделю как минимум чтобы под присмотром.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2289 : 05.02.2017, 17:18:35 »
moni, спасибо)
То есть ждем полутора мес и начинаем все заново... А на нейтралке сколько ссаживать под присмотром? А то вдруг все норм с виду а отвернусь- и опять... Кастрировать старшего не решит агрессию?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2290 : 05.02.2017, 17:31:54 »
Наполнитель из-под малых можно все время подкидывать, как и тряпочки ссаные. А на нейтралке - не отворачиваться! Старшего аккуратно принесли, посадили и придерживаете, а малые пусть свободно бегают. Но поначалу ваша рука все время должна быть у старшего возле морды, чтобы напрямую мелких не нюхал, только через ваши пальцы.
Агрессии там нет никакой, я же говорю, он просто в мелком даже крысу не опознал, так что-то мелкое мельтешило - он и устранил.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2291 : 05.02.2017, 17:52:39 »
Марина, спасибо! Буду растить пока) как раз сегодня за братиком младшего едем)
Простомнения разделились.. Ветеринар грит надо чик чик,типа он альфа самец, а через месяцок после этого можно и подселять еще паз пробовать.. Но они ж и так я смотрю по датам на форуме, 1,5 года живут.... Еще и наркоз...
А заводчица у которой я старшего брала наоборот против кастрации, грит характер от этого не изменится, все равно мелкого загрызет. Но мне так хочется чтобы они подружились!  kl

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2292 : 06.02.2017, 01:41:04 »
Наполнитель из-под малых можно все время подкидывать, как и тряпочки ссаные.
Подкидывать грязный наполнитель и записанные гамачки - это волшебное средство!
Конечно, не один раз, а почти каждый день в течение хотя бы недели или двух.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2293 : 06.02.2017, 03:55:01 »
Я мелких пока они мелкие хочу в лоток приучить. Сейчас в клетке у них тряпочка и в углу лоток с наполнителем. У старшего кузьки наоборот полностью наполнитель, тк мы не аккуратные и пофигисты. Если я их клетками менять стану, это он всю тряпочку засцыт получается?

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #2294 : 06.02.2017, 04:40:56 »
Можно не менять клетками, а в клетку старшему Кузьке подсыпать наполнитель от малышей, и тряпочки подкидывать.
Мелким можно тряпочку от Кузьмы класть.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2295 : 06.02.2017, 08:15:02 »
Fidji, ну в целом же он себя нормально ведет? Не пушится? Боками не трется? Не метит все активно? Боком не ходит?
По поводу знакомства - старший в итоге должен на младших обратить внимание. Заинтересоваться, понюхать, проверить "прописку". Тогда может начать возмущаться и пофычкивать - но это не катастрофа, просто он увидел в них крыс, причем чужих. А до этого его поведение непредсказуемо, и к агрессии это отношения не имеет. Точно так же он может загрызть любое мелкое животное, оказавшееся на его территории.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2296 : 06.02.2017, 09:40:08 »
moni, в том то и дело, что не пушился и не фыркал, даже не понял сначала.. Наверное и впрямь за кузнечика может принял.. Начну потихоньку подкладывать наполнитель, а там подрастут пойдем аккуратно знакомится. Я читала уж если у кого то и пасюки принимали, мой то валенок ну точно должен)

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2297 : 06.02.2017, 21:05:27 »
Здравствуйте!
Начала знакомить своих на нейтральной территории и вот что получилось - старший решил таки напасть на маленького, но тот ловко убрал на спинку дивана, а я решила старшего успокоить и протянула руку...  тут он меня цапнул 😢 Вот читала, что можно разогнать водой из пульвелизатора, но также пишут, что вода не должна попасть крыса в глаза. Как же их лучше разгонять? И почему он меня укусил? Так  он у меня спокойный парень.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2298 : 06.02.2017, 21:28:39 »
Ларискин, перенервничал парень.
Наполнитель-тряпочки ему из-под младшего давали?

Пульверизатором хорошо разгонять бабские драки в клетке. При подселении мелких к мужикам - руки или полотенце наготове. И вообще поначалу не допускать близкого контакта. Выше посты читали? это могла быть и не ваша рука.

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2299 : 06.02.2017, 21:33:38 »
Давала и ванне пыталась сводить, но там маленький уж очень нервничал, а старший был спокоен, только щурился... А вот на диване все и  случилось. Теперь старший мои руки сильнее обычного прикусывает, если от них мелким пахнет.