Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351693 раз)

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2320 : 08.02.2017, 12:15:33 »
Блин, жалко малыша.. держитесь :'( и пару Джони возьмите, обязательно, да, конечно, скучно ему ..
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2321 : 08.02.2017, 12:38:30 »
Ильмира,  поведение отличается сильно. То бегал, всю тряпку мне скомкал, еду рассыпали) один другого за хвост тащит, тот заваливает, в носок один залезут и сидят . А сейчас он и не ест как то особо, и от яблока отказался.. Просто сидит в гамачке и смотрит.
Сегодна вечером возьму малыша, договорилась уже
Мы с старшим так радовались когда Финни прокололи и он выздоравливать начал и есть и тут на тебе....
Но брать из помета одного надо все таки, жалко прям грустный сидит. Надеюсь нормально подселится. Не видились они 2-3 дня

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2322 : 08.02.2017, 12:40:27 »
В таком возрасте можно сразу вместе сажать без всяких заморочек. До двух месяцев у них все такое же по возрасту - это товарищ по играм, на сознательную агрессию они еще неспособны.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2323 : 08.02.2017, 14:12:39 »
moni,
То есть писки- визги это ничего, все норм. А если я увижу что кто то явно доминирует и кусается, оттаскивать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2324 : 08.02.2017, 14:26:38 »
Нормально для них это, играют они так. О доминировании раньше трех-четырех месяцев даже не думайте, это обычные крысенковые игрища без всякого подтекста.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2325 : 09.02.2017, 10:56:04 »
А у нас пополнение..
Малыш капюшончик голубой, активный. С черным играют, повторюшки такие- что один то и второй. Дала белок сегодня так пришлось давать одновременно с двоих рук)
Подскажите, серенький покусывает (ощутимо) руки.. Не давать?
Они постоянно переворачивают миску с кормом.. Может им 2 нужно? Такой бардак развели....
И главный вопрос. Черныша я вчера носила часа 2 с собой он посмелее чем серыш. Но если я беру их сразу они не сидят а скачут, хотят выбраться. Лучше носить по одиночке? Какое время лучше уделять этому чтобы приручились? Час-два-три?

./fotos/048a2a4216018904.html][/URL]

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2326 : 09.02.2017, 11:02:32 »
Подскажите, серенький покусывает (ощутимо) руки.. Не давать?
Давать! Крысиные дети так познают мир, на зубок)) Ну и ухаживать учатся тоже - выкусывать. И играются в стрррашного загрызатора само собой))

И главный вопрос. Черныша я вчера носила часа 2 с собой он посмелее чем серыш. Но если я беру их сразу они не сидят а скачут, хотят выбраться. Лучше носить по одиночке? Какое время лучше уделять этому чтобы приручились? Час-два-три?
Дети они, шиловпопе. Вместе носить, вместе играть. Щекотать пузики, переворачивать, давать руку загрызть. В идеале заиграются и уснут под майкой. Но если в клетке уснут - тоже хорошо. Времени им уделяйте сколько получается. Часа два оптимально, больше- лучше. Я обычно что-нибудь делаю с крысами вместе такое, где движухи особо не надо.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2327 : 09.02.2017, 11:13:14 »
moni,
Вот переворачиваться никто не хочет... Максимум в вертикальном положении пузики зекочу, на диване не даются переворачивать

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2328 : 09.02.2017, 11:17:00 »
Так в этом и смысл игры) Вы их валяете, они сопротивляюцца и пытаются завалить вас)

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2329 : 09.02.2017, 11:18:51 »
moni, ааааа)))) вот я тормоз  ;D
А я все ждала что как собаки- если нра то сами перевернуться

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2330 : 09.02.2017, 11:20:58 »
Еще можно за зёпки пощипывать. А еще кинуть им скомканный плед/одеяло/большое полотенце чтоб много норок было - они тогда будут там прятаться, а их драконить надо чтоб веселее было.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #2331 : 09.02.2017, 12:47:31 »
Засесть с ними вместе под одеяло - и норка, и горка, и азязёп, и фкрысу, и лабиринт сразу. А если еще голову помыл и в полотенце завернул,  то еще царь горы и разверни_там_что-то_интересное.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2332 : 09.02.2017, 13:04:26 »
Я так Кузьку своего на ночь на пол часа пускаю под одеяло, в призрачной надежде что он все таки уснет со мной на падушке.. Но нет! Носится как сайгак, а когда устает идет к себе в клеть- я ее на еровать ставлю

Блин, что то крысы какие то не ориентированные на меня. С рукой играть не хотят, убегают если щекочешь, сами бегают туда сюда и все ::)
« Последнее редактирование: 09.02.2017, 13:10:34 Fidji »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2333 : 11.02.2017, 17:31:20 »
Дано: две крысы, мальчика, октября месяца рождения. То есть им по 3,5-4 месяца сейчас. Ранее не знакомы.
Первый жил в паре с крысенком вдвое меньше себя. Второй - у заводчика в стайке из полудесятка примерно особей, не доминант (скорее наоборот).

Попытка сселения 1.
Этап 1: знакомство на незнакомом диване. Оба, очевидно, боятся друг друга. Интерес проявляют друг к другу умеренный. то лезут нюхать, то отбегают подальше. Стычек нет.
Этап 2: в переноску и потрясти. Стычки время от времени, зубов не распускают. Стычки - первый, идучи боком, но не особо пушась, зажимает попой второго в угол переноски. Второй отталкивает лапой или не отталкивает и позволяет себя зажать (через раз так и так). Между стычками каждый занимается в переноске своими делами, второй боится первого достаточно ощутимо.
Этап 3. Стычка посерьезнее. Номер второй получает травму в области яиц.
(пауза на лечение номера второго и принятие решения).

У второго кастрация будет, наверное, без вариантов - врач доедет, скажет.

Вопрос.
Сселить мужиков в таком возрасте, когда кастрат только один из них, можно или совсем сложно?
Или сразу обоих уж резать, "померла так померла"?
Номера первого резать жалко, так-то он в агрессии не замечен...
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #2334 : 11.02.2017, 21:40:06 »
Дано: две крысы, мальчика, октября месяца рождения. То есть им по 3,5-4 месяца сейчас. Ранее не знакомы.
Первый жил в паре с крысенком вдвое меньше себя. Второй - у заводчика в стайке из полудесятка примерно особей, не доминант (скорее наоборот).

Попытка сселения 1.
Этап 1: знакомство на незнакомом диване. Оба, очевидно, боятся друг друга. Интерес проявляют друг к другу умеренный. то лезут нюхать, то отбегают подальше. Стычек нет.
Этап 2: в переноску и потрясти. Стычки время от времени, зубов не распускают. Стычки - первый, идучи боком, но не особо пушась, зажимает попой второго в угол переноски. Второй отталкивает лапой или не отталкивает и позволяет себя зажать (через раз так и так). Между стычками каждый занимается в переноске своими делами, второй боится первого достаточно ощутимо.
Этап 3. Стычка посерьезнее. Номер второй получает травму в области яиц.
(пауза на лечение номера второго и принятие решения).

У второго кастрация будет, наверное, без вариантов - врач доедет, скажет.

Вопрос.
Сселить мужиков в таком возрасте, когда кастрат только один из них, можно или совсем сложно?
Или сразу обоих уж резать, "померла так померла"?
Номера первого резать жалко, так-то он в агрессии не замечен...
С начала заживляться и залечивать сберечь остатки торпеды  :-\

И подселяться вдумчиво и неспешно. Подкладывать в клетку писаные бумажки и их менять. Потом гамаками менять, клетками и тд. и не спешить

Кастрированный мальчик и стерилизованная девочка теряют "самость"... (кажется через месяц гормональный фон меняется...-не помню-придут более опытные пользователи форума-напишут) они "пахнут" маленьким крысенком... Поэтому их может принять зверь любого пола и возраста... Мне Новикова както так объяснила
Ну и если конечно нет проблем с психикой у обоих.
У вас два питомниковых зверя... С ними проблем не должно быть.... Но и торопиться тоже не стоит.
А крысака кастрируют только в том случае, если он жрется-кусает хозяина и по настоящему сильно дерет-убивает соклеточников. Иногда успокоительное помогает... Но-один-два инцидента серьезных и вопрос можно решать радикально. А драчки в пацанской стае бывают -выдрать клок шерсти или ухо царапнуть-это мелкая административная возня-мужики так развлекаются-"корону" главнюковскую делят или главнюк может сам наказать за чтото и тд   Но это все не ваш случай.

Никого без показаний не надо резать-наркоз не на пользу.
« Последнее редактирование: 11.02.2017, 21:54:01 mashal »

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2335 : 12.02.2017, 03:34:41 »
апдейт: кастратов нет, осталось три яйца на двоих. так что запах никто менять не должен.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2336 : 14.02.2017, 09:40:25 »
Здравствуйте!
Пытаюсь сселить пацанов, но ничего не получается... Уже второй месяц пошёл. Все делала -  в гости ходили, в ванну сажала, записанную подстилку  подкладывала и.т.д. И вроде старший в агрессии замечен не был, а сейчас проявляет. Но что самое плохое -  они стали меня кусать, причём до крови. Раньше мои руки, которые пахли другим крысенышем, просто обнюхивались. Сначала старший грызанул, а сегодня оба по очереди  на большом пальце отметились😢. Неужели  я ошиблась и старшему дружок не нужен?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2337 : 14.02.2017, 10:00:33 »
Ларискин, а сколько уже младшему?

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2338 : 14.02.2017, 10:04:18 »
Прежняя хозяйка точно не знала, но, судя по размерам,  около трёх месяцев. Может чуть больше. А старшему скоро  годик  (26 марта).

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2339 : 14.02.2017, 10:10:48 »
Ну я б походу забила бы нафиг на это подселение. Учитывая то, что прогресса у вас ноль, а младший дорос до гормонального возраста... может у кого-то более опытного и сселились бы, хз, но по мне так дальше только стрессовать мужиков почем зря.
Обоих любить-любить. Сцаные подстилки тоже периодически менять - я это делаю в любом случае, у меня несколько мужских стай и я специально держу их в курсе что они не одни в этом доме и что я могу пахнуть кем угодно - но это не повод на меня бычить.
Продолжать ли сселение дальше - решать вам....
Год кстати - тоже сложный возраст. У меня все психи-одиночки именно в этом возрасте от стаи отделялись.