Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351694 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2300 : 06.02.2017, 21:37:45 »
А на тряпочки мелкого старший ругается?
Еще вариант для таких поганцев - я сухой корм с юзаным наполнителем из-под малышни смешиваю.
Если будет психовать дальше - попробуйте успокоительное.

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2301 : 06.02.2017, 21:46:01 »
Он  нюхает и похрюкивает☺И в клетке мелкого ему очень нравится, еле извлекаю оттуда, а мелкий как раз наоборот боится клетку старшего. Значит возьму на вооружение полотенце, спасибо за подсказку. Очень уж хочется их подружить, маленький просто прелесть, не хочется с ним расставаться.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2302 : 06.02.2017, 22:04:07 »
Когда мелкий приближается - старшего поначалу лучше придерживать, причем в районе морды. Чтобы не мог кусить.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2303 : 07.02.2017, 04:58:43 »
Не знаю тут спросить или в другой теме... Вчера взяли для мелкого братика с того же помета.. 4 недели им где то..Диковат конечно. Но. Я посмотрела у него причиндалы нормальные уже такие.. И он больше чем его собрат. А у моего маленького как то нет яиц ... Может младший это девка? Они вечер пробегали в клетке, потом рассадила их, не знаю теперь что делать то.. Я брала их у девушки ветеринара, неужели ошиблась

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2304 : 07.02.2017, 08:02:15 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1410.125
Фотографируйте, выкладывайте. Пацаны мелкие умеют это дело прятать, так что хз. Если возраст реально 4 недели - можно не рассаживать пока, неделю еще где-то ничего не произойдет точно.
« Последнее редактирование: 07.02.2017, 08:05:57 moni »

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2305 : 07.02.2017, 08:40:54 »
Для moni
Я попробую придерживать, но он у меня  сильный☺ и маленький категорически не желает приближаться.
Наберусь терпения и ещё раз спасибо за советы.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2306 : 07.02.2017, 12:33:37 »
moni,  спасибо! Что то не могу фото найти как вставить
Отправила фотки ветеренару и заводчице Кузьки- вроде висят.. Слабовато но висят.
Можно еще вопрос по подселение.
Маленький Финик (которого покусали) сидит в основном в носке, на руки идет, любит сидеть запазухой на груди. Крысенок его братик который приехал - закидывает его на спину и лапками держит, лезет с ним в один носок, вобще носится как угорелый. И в обнимку они не спят явно, мелкий попискивает иногда, но к брату пристает , за хвост цепляется. Это так и должно быть?
И еще может не по теме, но тут спрошу. Когда беру запазуху братика он вобще не сидит. Вырывается, убегает, пригреть невозможно.. Как быть? Не хочу чтоб диким вырос

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2307 : 07.02.2017, 12:55:51 »
Убегает - не значит дикий. Они шустрые пока мелкие, побегать-поиграться. Играйте с ним больше. Щекочите, переворачивайте, давайте руку позагрызать.

как вставить фото - http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1444.0

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2308 : 07.02.2017, 13:52:43 »
moni, пасип))
Переворачиваться как то не хочет, с рукой инрает немножко совсем) шустрый аж упал сегодня
Но я их брала все таки не из питомника, они сидели кишмя в 1 клетке маленькой. Мелкий как то пообщительнее стал, целуется) но я думаю он еще чувствует что его лечили и может благодарен
А этого на неделю позже взяла- они конечно там без рук и выгула дичают.. Не кусаются, но убегают и вобще не весело совсем

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2309 : 07.02.2017, 13:54:36 »
Освоится. Может с возрастом и ласковым станет. А может и будет самодостаточным, характеры у них всех разные все-таки.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2310 : 07.02.2017, 23:56:47 »
Еще появились вопросы.. Днем маленький покусанный Финни и его брат Джонни попискивали, валяли друг друга, но не критично.
К ночи ближе дети побыли вдвоем у меня запазухой, не дрались, даже поспали чуть чуть. Но как только отпустила их в дом- началось.... Джонни кладет на спину Финни , кусает наверное (крови нет, просто Финни пищит как то громко) как подхожу- спазу тишина. Едят типа сидят или пьют. Поилка одна- один идет пить- сразу и второму надо. Один ест зернышко- второму тоже надо отобрать...
Я не пойму,это нормально? Финни всегда на спине под Джонником, но он все таки после укусов, я боюсь, вторую ночь отселяю его в коробку спать..... Боюсь вдруг Джонник (он все таки не покусаный и чуть больше) навредит Финнику?
Как лучше - отселять на ночькакое то время? Не будет ли Джонни думать что это только его дом и агрессию проявлять? Нормальны такие ли игры? Вроде и Финни бегает за хвост его хватает, но ночью прям писк громкий...... Как быть?

Оффлайн Ильмира

• СоRATник
  • Воробушек-социофобушек
    • Дневник пользователя
« Ответ #2311 : 08.02.2017, 00:30:57 »
Fidji, мелкие валяют друг друга - играют, у них пока не может быть серьезных выяснений отношений, пищит, и пусть пищит, если тот, что постарше, не кусает до ран.
Крысиный инстаграм: https://www.instagram.com/two_rats_16/
Бонни - 26.08.2016
Не со мной:
Допка 20.01.2015-27.09.2016 - с тебя всё началось, спасибо, что была со мной. Варечка - 20.02.2015-17.11.2016 - моя особенная, самая любимая девочка. Пенни - 14.02.2015-27.07.2018, всегда буду помнить тебя, моя целовательная дикушка.. Бриджит - 26.08.2016 - 17.11.2018, самая мелкая, но серьезная и обстоятельная крысь. Плюх - 01.08.2016 (назначено) - 24.02.2018, крыса-удивление, обаятельная пискля,единственный парень в стае..

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2312 : 08.02.2017, 07:13:15 »
Fidji, игрища крысят могут выглядеть зверски ;D, но это именно игрища. Никакой агрессии там быть не может и специально никто никому не повредит. Да и насчет случайно - не должен, не столько в том крысенке веса и силы.
Финни как в целом? уже бодр и активен? Ранки позаживали?

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2313 : 08.02.2017, 08:15:40 »
moni,
Финничка был активен, игрались вчера у меня в кофте, спать в коробочку все же отложила с едой и питьем. Сегодня утром встала он на но ке лежал (это типа норки было), я его пустила в клеть- Джонник стал приставать, Финни упал на спину и лежал... Я его вытащила, на руках подержала- он как тряпочка лежал, и что странно еще всера заметила, пузико толстенькое у него .. А через пару минут умер Финничка.
Я не знаю почему. Вечером играл, ел а утром все. Без скдорог и метаний, просто ушел...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2314 : 08.02.2017, 08:39:01 »
Блин :'(
Видно все-таки были какие-то внутренние повреждения((
Вы держитесь там... жалко мелкого.
И Джонника не вините, он точно так же мог и сам прыгнуть неудачно, или вообще во сне уйти...
« Последнее редактирование: 08.02.2017, 08:41:12 moni »

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2315 : 08.02.2017, 08:52:24 »
moni,
Да чего Джонни винить.. Он просто крысеныш.. Виновата я конечно изначально. Я не досмотрела и его покусали. Усмотрела бы- не было такого бы.
Да, пузико у него пухлое конечно как шарик, но мягкое.. Какал вроде.. Даже фотка вчерашняя где яйки смотрели и то с какашкой.
Что странно он ведь ел вчера, пил. Может надо было продолжать ему пюрешки давать а не только сух корм, но так он и сам его есть хотел. А может всера маленький кусочек курицы дала, из за этого... Хз..
У меня ребенку старшему 7 лет, я тут утром обрыдалась вся, ему не могу сказать, он тоже помогал ухаживать.
У девочки у которой я брала (у которой питон) у нее еще такого же окраса мз этого же помета крыс был, если отдаст то заберу сегодня же. Джонни кстати явно погруснел..... Не скачет, сидит зырит просто.
А Кузька тоже странный с утра- и чесать дал себя долго, вылез аж из клетки чтоб гладили его, руки все вылизал.. Чуют наверное.
Я вот че еще думаю, это же не может быть инфекция? Скорее всего что то с органами? Ттт что то с остальными будет- это ппц тогда полный..
Надо закапать как то Финни, а у нас как назло -20 на улице. Ща пойду с кипятком. Не хочу чтобы в снегу валялся.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2316 : 08.02.2017, 09:00:14 »
Fidji, может кровоизлияние внутреннее было. Мочевой, печень, селезенка, да мало ли что...
И себя особо не вините, такое никогда не предугадаешь. И у опытных крысоводов бывает. Я поэтому подселений всегда до ужаса боюсь, подращиваю и по две недели подселяю. Потому что никогда не угадаешь что там у этого большого взрослого крысака в голове.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2317 : 08.02.2017, 09:09:44 »
moni,
Я не знала как это делается, почитала на сайте, вроде все по порядку , ан нет..
Мне еще очень жаль потому что у него характер изначально был такой как я и хотела- он и на руки ко мне сам пошел, целоваться начал, ласковый такой, все на ручки, жался ко мне... Очень очень жалко. Джонни тоже хороший, активный, прыгучий, может удасться его ручным таким сделать.. Буду ждать ответа от хозяйки питона. А то она остатки собирается как я поняла питону отдать...Но тот серый не как Фини , поборзее..
Вот я конечно  lo lo :*(

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2318 : 08.02.2017, 09:23:43 »
Забирайте! Они все хорошие, просто по разному. А ласковыми становятся часто с возрастом.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2319 : 08.02.2017, 09:48:16 »
moni, спасибо вам за советы большое)
Закопала.. Блин.. "Доброе утро" называется.
Джонник совсем взгруснул, буду тискать его, пока не определимся со вторым капюшончиком серым