Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351688 раз)

Оффлайн Ларискин

• Новичок
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2340 : 14.02.2017, 10:15:28 »
Спасибо вам большое, поддержали меня в не простом решении, что с младшим придётся расстаться... Очень он хороший, но старший по любому дороже. Попробую малого пристроить в хорошие руки.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2341 : 14.02.2017, 10:25:38 »
Решать только вам... Удачи малому и самых хороших ручек. Надеюсь у него дальше все в жизни сложится.

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2342 : 14.02.2017, 10:27:47 »
Мне самой его безумно жалко... Но тоже буду верить, что все у него будет хорошо.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2343 : 14.02.2017, 10:30:56 »
буду верить, что все у него будет хорошо.
Это от вас в какой-то степени зависит. Пристраивайте неспешно и аккуратно. Обговаривайте все. 100% конечно не застрахуешься, но большую часть ненадежных хозяев можно вычислить еще на подлете.

Оффлайн Ларискин

• Новичок
« Ответ #2344 : 14.02.2017, 10:33:41 »
Я сначала среди знакомых поищу ☺ А уж потом ( в случае неудачи) буду сканировать незнакомцев.

Оффлайн Shangrila

• Новичок
« Ответ #2345 : 14.02.2017, 21:44:46 »
Добрый вечер, вопрос следующий, помогите принять правильное решение. Крыс Иннокентий) возраст 1.3,добрый, ласковый, любознательный, хотели подселить друга, но заболел, пневмония и ветеринар говорить, что будет хроник, есть ли у нас шанс на друга Кене или все выше сказанное отрицает наши мечты? Спасибо!!!

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #2346 : 14.02.2017, 22:04:26 »
Добрый вечер, вопрос следующий, помогите принять правильное решение. Крыс Иннокентий) возраст 1.3,добрый, ласковый, любознательный, хотели подселить друга, но заболел, пневмония и ветеринар говорить, что будет хроник, есть ли у нас шанс на друга Кене или все выше сказанное отрицает наши мечты? Спасибо!!!
Добрый вечер))) ну друга надо точно брать... А насчет хрони-это как повезет... Вообще-правильно назначенное лечение у ратолога, из рекомендованных на форуме может дать очень хорошие результаты. И причину выяснить-почему он заболел... (на сквозняке клетка стоит и тд)

Тока у вас крысик взрослый и если он первый питомец и опыта у вас минимум, то вам надо самый простой вариант подселения-маленького крысенка-1 мес или полтора месяца. И правила подселения изучать.   

Оффлайн Shangrila

• Новичок
« Ответ #2347 : 14.02.2017, 22:11:42 »
Спасибо Вам большое за ответ!!! Кенька наш первый крысёныш ) лечимся у рекомендованного - Новикова Е. С.  Все по содержанию откорректированно !!! Спасибо ещё раз за ответ!!!  И маленькое уточнение, маленького не заразим? Или надо посоветоваться с врачем ?

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #2348 : 14.02.2017, 22:35:42 »
Спасибо Вам большое за ответ!!! Кенька наш первый крысёныш ) лечимся у рекомендованного - Новикова Е. С.  Все по содержанию откорректированно !!! Спасибо ещё раз за ответ!!!  И маленькое уточнение, маленького не заразим? Или надо посоветоваться с врачем ?
ОК  ;) Новикова-это очень хорошо  ;D Да, думаю, что правильнее у нее спросить-посоветоваться...-сказать, что это ваш первый "хвост", хотите ему друга и переживаете, что может заразиться... Она как раз про возможность заразиться расскажет-прокомментирует. Думаю, что вы этот вопрос можете написать в ваше теме про лечение...

И брать мелкого надо после того, как вы проведете курс лечения.   
Насчет заражения затрудняюсь точно сказать. У меня в стае из 11 парней один болел, кажется диагноз-респираторный синдром, никто не заразился. Пока лечила, жил в стае... Думаю, что "бацилами" они конечно обменялись... но видимо иммунитет хороший и сейчас все здоровы по итогам осмотра.

Оффлайн Shangrila

• Новичок
« Ответ #2349 : 14.02.2017, 22:46:12 »
Спасибо!!! Так и поступим!!! Удачи вам и вашей стае))

Оффлайн mashal

• Крысовод
  • Помошник Секретаря СР
« Ответ #2350 : 14.02.2017, 23:00:21 »
Спасибо!!! Так и поступим!!! Удачи вам и вашей стае))
Спасибо ;D пусть Кенни выздоравливает  :) а вы пока изучайте тему про подселение-как и на какой территории крыс знакомить и тд.
И еще-очень важно-помните, что при подселении нельзя спешить. Ваш крысик приличную часть крысиной жизни жил один. Для него стая-это вы, потому как он с вами общался и про других крыс не помнит.  Надо чтоб и для него стресс от подселения был минимальным и чтоб "понаехавший" не пострадал.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2351 : 15.02.2017, 07:48:18 »
Доброе утро
Мелким нашим судя по размерам мес 1,5 уже должно быть.. Подкладывала опписанную тряпку от них к Кузьке- он ее в доми затолкал и спал в ней и погрызывал. Несколько раз по неск минут выгуливала их на диване. Они то шилопопные, скачут как блохи и на Кузьку тоже. Он их обнюхал и как ине кажется сбегает чтолиот них.... В дом их засядит - нюхает и ест.. Их я не пускаю к ниму - закрытое пространство, я боюсь. То есть Кузька агрессии яаной не проявляет, также как и признаков доминации. И меня это напрягает как бы опять не куснул кого. Кстати руки не кусает после мелких, нюхает, лизнуть может.
Как дальше лучше делать? Увеличивать прогулки?
По мелким тоже вопрос- на диване скачут по мне, если что то грызть то чуть в рот не лезут, но за пазухой мы сидеть не хотим , один даже выскочил и удрал за холодильник... Все равнл сажать или так на диване играться с ними?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2352 : 15.02.2017, 08:15:54 »
Гуляйте вместе на диване. Убегает - это нормально. Просто присматривайте и придерживайте. Можно чем-нибудь жиденьким типа йогурта из одной тарелки вместе покормить. только сначала под присмотром и старшего придерживая.
За пазухой малые не хотят - тоже нормально, все разные и не все это дело любят)

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #2353 : 15.02.2017, 12:50:53 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: мальчишке 10 месяцев хочу подселить товарища 2-3 месяцев, точнее возраст сказать сложно. Стоит ли решиться взять еще меньше ребенка и подселить обоих? И есть у нас одиночка 1.6 года, его мы сселять не планирум больше, так ему лучше: сородичей с недавних пор не переносит, а к нам стал еще ласковее. И вот в чем вопрос: можно ли в процессе подселения использовать его одиночку для более быстрого контакта крыс? Вроде как и запах большой страшной крысы, тем более, что 10-месячный с ним на своей шкурке знаком.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2354 : 15.02.2017, 13:01:02 »
мальчишке 10 месяцев хочу подселить товарища 2-3 месяцев
сложный возраст для подселения. если младший уже подростком пахнет, то сложно дать гарантию что подселится. Скорей всего да при наличии вашего терпения, но может и случится что нет.
Вот взять еще меньшего ребенка можно. Двоих обычно легче подселять.

И вот в чем вопрос: можно ли в процессе подселения использовать его одиночку для более быстрого контакта крыс? Вроде как и запах большой страшной крысы, тем более, что 10-месячный с ним на своей шкурке знаком.
ни в коем случае! только занервируете всех.

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #2355 : 15.02.2017, 13:10:51 »
Спасибо, что ответили! А то у меня б ума хвтило их к старшему засунуть( в его отсутствие, разумеется)). У нас старший ооочень себе на уме товарищ, слегка нервозен, немного непредсказуем по отношению к сородичам и какими-то наскоками у него агрессия. 10-месячный более покладистый зверек, потому надеюсь на благоприятный исход. А еще ребетенка я б взяла, не раздумывая, только муж хотел одну крысу, ну двое максимум, а получится четыре)

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #2356 : 17.02.2017, 22:24:17 »
Добрый вечер). Парнишки наши после всех ухищрений с гамаками, какашками, походами в гости, ночёвкой в ванной вчера были засунуты в клетку большую, отмытую и переоборудованную. Уж что будет, когда мелкий еще подрастет, пока предположить сложно, поскольку ложиться на спину категорически отказывается, но и не пищит, не убегает, замирает, выставив лапу. Миша и не настаивает пока на подчинении Фантика.. Есть у нас всеми любимый домик, жаль эту вещицу было убирать, намыла уксусом, мылом хозяйственным, сегодня предложила. Результат ожидаем: Миша в нем, мелкого не подпускает, не проявляет агрессии откровенной, но и залезть не дает. Пришлось отобрать теремок. Так что пока целы-живы и даже довольны)

Оффлайн AMihaylov

• Новичок
« Ответ #2357 : 19.02.2017, 15:48:59 »
Прошу совета у опытных крысоводов.  У нас живёт крысодевочка, кличка Лея, возраст около 1 года и 4 месяцев. Живет одна, жилищные условия царские,  на полусвободном выгуле, здорова (ттт). Хочу подселить к ней подружку. На вторую крыску согласие супруги вроде получил ( она до появления Леи крыс вообще не переносила и боялась как огня). Сейчас между ними хорошее взаимопонимание. Вопрос- подселить мелкого крысёнка или более возрастную крыску? Опыта подселения у меня нет, и крыс ранее никогда не держал. Буду благодарен за советы. Летом Лея была на передержке у Махи ( спасибо ей огромное) и по Ее словам, агрессии к соседям не проявляла.
« Последнее редактирование: 19.02.2017, 15:52:41 AMihaylov »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2358 : 19.02.2017, 15:53:17 »
Вопрос- подселить мелкого крысёнка или более возрастную крыску?

Я за то, чтобы подселить пару мелких того же пола.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #2359 : 19.02.2017, 20:58:07 »
И снова здравствуйте! Снова мы и опять с дурацкими вопросами). В союзе Миша-Фантик все пока прям здорово, теперь загрустил Тиша 1.6 года. Он один, поскольку в возрасте 8 месяцев прокусил соседу нос, (соседу тогда 6 было), затем обидел Мишку, в возрасте 1.5 года ( Мишке было 8), спину зубами раскрасил. И я уже писала, что шариком становится на ровном месте, брать ему отдельно соседа в клетку не вариант, пока мы на работе мало ли что.. собственно, сам дурацкий вопрос: можно ли Фантика аккуратно со зверюгой познакомить только для выгула? Типа, с Мишей погулял, теперь Тишу выгуляй). Или это нафиг никому не надо и Мишка будет обижать Фантика за чужой запах и Тиша тоже по тому же поводу?