Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 407185 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2360 : 19.02.2017, 21:03:26 »
Очень плохая идея. Если парень агрессивен и пушится на ровном месте - то ничего хорошего не выйдет.
Если так хотите скрасить Тише жизнь - то лучше поищите ему стерильную девочку в компанию.

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #2361 : 19.02.2017, 21:13:18 »
Спасибо). Собственно, на практике не стала бы эксперименты ставить, просто заинтересовало: может ли быть такое, чтоб одна крыса по очереди гуляла? Конечно, Вы правы-от характера животных зависит в первую очередь, и это точно не наш случай).

Оффлайн Ирусик

• Новичок
« Ответ #2362 : 19.02.2017, 21:18:47 »
1 февраля потеряли Плюшку, среднего между Тишей и Мишей, ОГМ, лечение не дало результатов совсем, за две недели буквально не стало крысика. Он был таким своеобразным буфером между пацанами, всегда вставал на защиту Миши.Заболел-переехал в карцер, Тишка Мишу расцарапал, получилось три крысы и три клетки...Миша еще молод, всего 10 месяцев, потому друга ему и подселили. А у старшего и характер говнецо и возраст не пацанячий, пусть уж с нами живет.

Forest salamandra

• Гость
« Ответ #2363 : 19.02.2017, 21:44:05 »
Доброго времени суток!
У нас такая проблема с подселением:два самца,сторожилу 5 месяцев,а новечку 8 не могут уже как месяц сселиться.Что толькл не пробовала-и в переноску клала,по квартире носила,на нейтральной территории знакомила(в ванной с пледом) и все равно старший нападает на младшего.Один раз только встреча нормально прошла,без драки,но потом все возобновилось.Драки происходят с "жертвами"-у того,кто нападает всегда ноготь задрался кверху и кровь пошла,а у второго половина спины расцарапана.Не даю им драться ибо жалко поменьше который.Старшенький очень агрессиво ведет,как провокатор.Что в таких случаях делать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2364 : 19.02.2017, 21:48:30 »
Forest salamandra, есть такая гадость - взрослые мужики далеко не всегда сселяются. Бывают конечно няшные товарищи, которые со всеми дружат. Но чаще как у вас. Другой взрослый самец - это враг, а врага надо как минимум прогнать с территории.

Forest salamandra

• Гость
« Ответ #2365 : 19.02.2017, 21:50:59 »
Forest salamandra, есть такая гадость - взрослые мужики далеко не всегда сселяются. Бывают конечно няшные товарищи, которые со всеми дружат. Но чаще как у вас. Другой взрослый самец - это враг, а врага надо как минимум прогнать с территории.
И как тогда,отчаяться и покупать второму большую клетку чтобы отдельно жить им?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2366 : 20.02.2017, 07:22:46 »
И как тогда,отчаяться и покупать второму большую клетку чтобы отдельно жить им?
Вполне возможно что придется. Если старший стабильно бросается, то вряд ли подселится и будет жить и дружить :-\

Оффлайн Ann_

• Новичок
« Ответ #2367 : 21.02.2017, 15:28:07 »
Вот задумалась я о друге своему крысюку... 3.5 месяца, у меня живёт 2 месяца. По характеру спокойный, застенчивый и трусоватый мне кажется (если сажаю на незнакомое место, например на пол, замирает и сикает или какает сразу, чуть отсидится и может обнюхать окружающее пространство). Почитала форум и вот думаю, а зачем подселять друзей, если так много крысюков, не желающих соседей? Мне кажется, что мой такой неженка и мимимишка, что он будет переживать, если агрессор попадется в компанию... и в тоже время хочется ему друга, а лучше стерильную подругу... в общем всю голову сломала  O_O

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2368 : 21.02.2017, 15:31:53 »
3,5 - это еще почти ребенок. Берите ему малыша 1,5-2 месяца и будет вам и ему счастье.

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2369 : 22.02.2017, 21:06:41 »
Вечер добрый
Медленно но верно мы почти подружились..
Вопрос: кузька лижет очень настойчиво яйки одному из мелких... Это они так дружат)?

Оффлайн Ann_

• Новичок
« Ответ #2370 : 22.02.2017, 22:36:14 »
Ещё вопрос первопроходца - чайника))) а если я кастрирую своего крыся, ему можно не стерильную девочку? Или инстинкт все равно будет брать верх и он всю деффку замучает?

Оффлайн Е-а

• Новичок
« Ответ #2371 : 23.02.2017, 01:35:13 »
Здравствуйте. У меня проблема возникла...Живут 2 крысы, сестры, брала их в возрасте примерно 1,5 месяца. Живут вроде бы в достаточно просторной клетке и до недавнего времени дружили. Но некоторое время назад одна из крыс стала зажимать и гонять другую(не знаю как правильнее выразится) раньше они только играли, а вот сегодня обнаружила небольшую ранку на загривке у второй крысы. Возник вопрос - их что, расселять придётся? И почему возникла агрессия?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2372 : 23.02.2017, 01:52:35 »
Ещё вопрос первопроходца - чайника))) а если я кастрирую своего крыся, ему можно не стерильную девочку? Или инстинкт все равно будет брать верх и он всю деффку замучает?
После кастрации можно подселять к фертильной самке, без проблем. Он может оказывать ей знаки внимания, но она это переживет :)

Е-а, когда вы приобрели крыс? Напишите как можно точнее.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Fidji

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2373 : 23.02.2017, 16:44:31 »
Всем привет
Ура мы подселились!!!!  kl
Кузька даже преобразился, повеселее чтоли стал, бегает хоть на выгуле с мелкими вместе, а то все сидел как пенек)
Теперь коеть надо покупать, а то они пока живут в конструкции из двух клеток

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2374 : 23.02.2017, 17:31:41 »
если я кастрирую своего крыся, ему можно не стерильную девочку
можно, но не раньше чем через три недели после кастрации.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Ann_

• Новичок
« Ответ #2375 : 23.02.2017, 19:00:02 »
Я почитала, что кастрация у крыс-мальчишек не легче, чем кастрация у девчонок ((( а мой распираторщик в добавок. Страшно резать.
Второго парня подселять боюсь - вдруг с возрастом начнут выделываться друг на друга...
Наверное самое правильно искать девочку под кастрацию или уже кастрированную?

Баггейн

• Гость
« Ответ #2376 : 23.02.2017, 21:13:17 »
Добрых вечеров,товарищи.Прошу совета у знающих.Есть крыс 8-9 месяцев,не агрессивный,не слишком контактный.Недавно под действием женской спонтанности  xe взяли двух девочек-сестричек 2х месячных...В идеале хочется,чтоб жили дружно вместе,посему решили мальчугана везти на кастрацию,но вдруг они потом не поладят?С приездом девочек крыс стал более дружелюбным и даже полюбил выгуливания  !..! Вот я и думаю стоит ли их познакомить до операции-вдруг не понравятся друг другу и зря только парнишку резать будем,а с другой стороны боюсь как бы он их слишком не полюбил  E:

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2377 : 23.02.2017, 23:21:01 »
кастрация у крыс-мальчишек не легче, чем кастрация у девчонок
главный риск - наркоз, он - риск - одинаковый.
дальше - разное: у девочек операция полостная, а у мальчиков возможна грыжа.
а мой распираторщик
тогда нужна клиника и газовый наркоз, а строго не внутривенный и не внутримышечный.
Второго парня подселять боюсь - вдруг с возрастом начнут выделываться друг на друга...
Наверное самое правильно искать девочку под кастрацию или уже кастрированную?
уже кастрированную - да, можно. Под кастрацию - есть, все-таки, мнение, что резать здоровую зверюшку без показаний - не очень.
Если будете подселять крысёнка и подселятся нормально, то дальше проблем и с мальчиком быть особых не должно.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2378 : 23.02.2017, 23:22:20 »
стоит ли их познакомить до операции
ни в коем случае. или будет сюрприз.
я думаю, риск, что после кастрации не подселится - минимальный. особенно если сейчас он на факт запаха девочек не начинает мммм выражать агрессию.
знакомить не раньше чем через три недели после кастрации!
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн Е-а

• Новичок
« Ответ #2379 : 24.02.2017, 23:40:18 »
Е-а, когда вы приобрели крыс? Напишите как можно точнее.

Брала в сентябре, а родились в середине июля