Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351663 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #2480 : 27.04.2017, 20:20:53 »
Я так и не привыкла. Все равно их не понимаю. Мужыки простые как тапки, а это нечто с другой планеты :P

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2481 : 27.04.2017, 21:31:33 »
Вопрос- как подселять истеричную крысь?
Мальчишки ведут себя спокойно, дружелюбно вполне не фыркают , не пушатся, а подселяемое чудище орет благим матом как будто его живьем едят при виде крысы.
Что делать?  В переноску?
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2482 : 27.04.2017, 21:36:09 »
Переноска вариант попробовать. Только не дома, а гулять и надолго, чтоб умаялись и уснули вместе.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2483 : 27.04.2017, 23:46:41 »
Ага, спасибо Мони) значит будем пробовать прогулки в переноске)
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2484 : 28.04.2017, 01:10:37 »
Samskarik, ну так страшно мелкой, до истерики. Просто продолжайте из знакомить и выгуливать вместе. Пока у вас всё вполне в рамках нормы, судя по описанию.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Samskarik

• Гость
« Ответ #2485 : 28.04.2017, 06:17:48 »
VaKa, хорошо, буду пробовать дальше. Просто сердце кровью обливается, и ее жалко, и старших  ;D

Оффлайн Merni

• Новичок
« Ответ #2486 : 30.04.2017, 13:43:06 »
У нас такая ситуация - после смерти сестры осталась полуторагодовалая крыса, завели ей крысенка, сейчас мелкой ровно два месяца. После карантина познакомили в ванне, прошло хорошо. Старшая быстро обнюхала мелкую, никак ей не заинтересовалась и выпрыгнула из ванны.
Дальше начали знакомить на диване в родительской комнате - старшая уже погонялась за мелкой, перевернула на спину, обнюхала, самоутвердилась, отошла от неё и демонстративно отвернулась. Так несколько дней подряд - при изменении локации старшая гоняет мелочь, успокаивается и занимается своими делами, всё это без агрессии. Мелочь каждый раз истошно орёт и срётся, пытается скрыться и сбежать. Сегодня старшая хватанула мелочь за задницу, выдрала ей клок шерсти и успела поцарапать круп, пока не разняли.

Подскажите, пожалуйста, всё ли я делаю правильно и как мне вести себя дальше? К слову, каждый день где-то по часу держу их в чужих клетках, как написано в инструкции.

Оффлайн Merni

• Новичок
« Ответ #2487 : 30.04.2017, 13:57:34 »
Может, натереть их ванилином перед следующей встречей?

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2488 : 30.04.2017, 16:49:57 »
Замечательная у меня стерильная хасочка из видного, - но шило в попе и доминантность в крови.
Замечательный у меня Редиска из Графства Рэтшир - но терпеть матриархат и быть перевернутым будущей женой вдвое мельче себя не готов.

На первом этапе подселения Редиска через несколько часов подселения к истерящей барышне резанул ее зубами по груди, - разрез 3 см, через день склеился, через три почти незаметно было.

Второй этап: подпилили Редиске зубы слегка, с мыслью, что за три дня, пока не будет кусаться, как-нибудь они разберутся, как друг с другом себя вести.
Через сутки в тесной клетке с одним гамаком - ура, спят вместе.

Вскоре после переселения в постоянную клетку идиллия закончилась: дама оборудовала гнезда в трубе в поддоне и в закрытом гамаке, куда мужа не пускала; муж жил сверху, в других гамаках; в основном при встречах не дрались, но иногда дама приходила наверх и пыталась мужа перевернуть. Успешно. За что и огребала: клубок крыс летел в поддон.
Серьезных травм не было: у дамы слегка поцарапаны (правда много где) хвост и лапки, но на этом и всё; следы коготков, не зубов.

Вчера я обнаружил у дамы более серьезные болячки: уже заростающую на спине, в районе опы, - явно от зубов, не от когтей; и двухсантиметровый, уже сошедшийся, - разрез на пузе.
Психанул и даму отсадил.

Вот и что с ними теперь делать?..
Я-то надеялся, что разнополые крысы сселятся автоматически...
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2489 : 30.04.2017, 16:53:44 »
Козел, блин...
Такое редко, но встречается. По крайней мере я кроме одного своего еще про один случай слышала. Я б дальше не настаивала. Если он реально псих-одиночка - то пусть и живет один. А то даже если и сселятся - затиранит девочку.

Оффлайн konj_v_paljto

• СоRATник
  • 8-916-870-65-45
« Ответ #2490 : 30.04.2017, 17:00:01 »
Имеет смысл попробовать с другой девочкой?
Есть же ещё жена однояйцевого, тоже стерильная, тоже из видновских, но она поспокойнее и покрупнее...

(Да, однояйцевого однояйцевым этот же сделал).

Заводчик против одиночного содержания.
дневник теперь тама
добиралово

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #2491 : 30.04.2017, 17:03:03 »
Попробовать то можно... но как показывает практика если парень бьет девочку - то у него с головой не совсем хорошо :-\

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #2492 : 30.04.2017, 17:43:07 »
konj_v_paljto, заводчику своих разборок между крысами со смертельным исходом мало, хочется чтобы у вас тоже кто-нибудь кого-нибудь убил? Если зубами кусается, да по пузу, может неудачно резануть и кишки наружу

Оффлайн Merni

• Новичок
« Ответ #2493 : 30.04.2017, 20:16:38 »
Уважаемые крысоводы, дайте мне совет, пожалуйста! Третий раз в этой теме обращаюсь с одним и тем же!

У нас такая ситуация - после смерти сестры осталась полуторагодовалая крыса, завели ей крысенка, сейчас мелкой ровно два месяца. После карантина познакомили в ванне, прошло хорошо. Старшая быстро обнюхала мелкую, никак ей не заинтересовалась и выпрыгнула из ванны.
Дальше начали знакомить на диване в родительской комнате - старшая уже погонялась за мелкой, перевернула на спину, обнюхала, самоутвердилась, отошла от неё и демонстративно отвернулась. Так несколько дней подряд - при изменении локации старшая гоняет мелочь, успокаивается и занимается своими делами, всё это без агрессии. Мелочь каждый раз истошно орёт и срётся, пытается скрыться и сбежать. Сегодня старшая хватанула мелочь за задницу, выдрала ей клок шерсти и успела поцарапать круп, пока не разняли.

Подскажите, пожалуйста, всё ли я делаю правильно и как мне вести себя дальше? К слову, каждый день где-то по часу держу их в чужих клетках, как написано в инструкции.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2494 : 30.04.2017, 20:42:28 »
Merni, я бы на вашем месте к старшей брала не одну, а две малышки.
Попробуйте их вдвоем почаще носить на себе - под свитером или халатом.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Merni

• Новичок
« Ответ #2495 : 30.04.2017, 21:03:25 »
САВА, остальные домашние согласны только на двух крыс, поэтому так. А не подерутся на мне? Боязно как-то

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2496 : 30.04.2017, 21:31:17 »
А не подерутся на мне? Боязно как-то
А Вы контролируйте! :DD Могут написать и накакать! ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Merni

• Новичок
« Ответ #2497 : 30.04.2017, 22:45:38 »
Хорошо, спасибо за совет!
Пусть себе писают, лишь бы подружились  :DD

Оффлайн nastya57986

• Новичок
« Ответ #2498 : 03.05.2017, 07:26:41 »
Здравствуйте! Ситуация такова: будет через пару дней одна крыса, просто потому что она мне очень сильно одна понравилась из потомства, но компанию ей я ищу. И вот нашла маленького крысенка, но есть проблема. На момент интеграции (1 июня, когда младшей будет 35 дней, а старшей без недели два месяца) у меня будет недостаток времени, потому что уезжаю я 11 июня, через 11 дней. То есть, у меня будет 11 дней на то, что сселить крысят. Реально ли это, учитывая, что они такие маленькие? Если я не успею, можно ли будет, вернувшись из двухнедельного путешествия, продолжить подселение, или необходимо будет просить мою передержку постепенно подселять крысенка?

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #2499 : 03.05.2017, 07:50:47 »
nastya57986, в принципе реально. Но бывает всякое. Хотя такие мелкие должны сселиться без проблем. На всякий случай вашей передержке скажите чтобы внимательней следила за отношениями крыс, ну и можете клетку дополнительную оставить, чтоб если что рассадить.  Но я  думаю проблем быть не должно, 11 дней нормальный срок.
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~