Замечательная у меня стерильная хасочка из видного, - но шило в попе и доминантность в крови.
Замечательный у меня Редиска из Графства Рэтшир - но терпеть матриархат и быть перевернутым будущей женой вдвое мельче себя не готов.
На первом этапе подселения Редиска через несколько часов подселения к истерящей барышне резанул ее зубами по груди, - разрез 3 см, через день склеился, через три почти незаметно было.
Второй этап: подпилили Редиске зубы слегка, с мыслью, что за три дня, пока не будет кусаться, как-нибудь они разберутся, как друг с другом себя вести.
Через сутки в тесной клетке с одним гамаком - ура, спят вместе.
Вскоре после переселения в постоянную клетку идиллия закончилась: дама оборудовала гнезда в трубе в поддоне и в закрытом гамаке, куда мужа не пускала; муж жил сверху, в других гамаках; в основном при встречах не дрались, но иногда дама приходила наверх и пыталась мужа перевернуть. Успешно. За что и огребала: клубок крыс летел в поддон.
Серьезных травм не было: у дамы слегка поцарапаны (правда много где) хвост и лапки, но на этом и всё; следы коготков, не зубов.
Вчера я обнаружил у дамы более серьезные болячки: уже заростающую на спине, в районе опы, - явно от зубов, не от когтей; и двухсантиметровый, уже сошедшийся, - разрез на пузе.
Психанул и даму отсадил.
Вот и что с ними теперь делать?..
Я-то надеялся, что разнополые крысы сселятся автоматически...