Здравствуйте, тема о подселении меня просто озадачила и поставила в тупик, но вообщем, лучше начать полностью с предыстории.
Обычно я люблю по зоо магам ходить ( обычно за чем-то кошачьим) ну и как-то раз я увидала в клетке одну очень милую крысуню, влюбилась с первого взгляда.Но насторожило меня то, что в клетке она сидела с девочками, не ее помета, а на месяц всего старше, но все эти девчонки ( а их было 3) они сидели от нее в стороне, а она все лапками ухватилась за прутья клетки и смотрела жалобно прося ее вызволить от туда.Я так приходила и смотрела крысуль тех на протяжении дней 4-5 точно, и все так же и было, моя ( ну на тот момент не моя) все так же была буд-то "изгоем".Но как я ее взяла на руки она стала меня вылизывать лезла на плечо, её просто переполняли эмоции.И вот таки прошёл уже месяц нашего с ней проживания, мы всё делаем вместе, играем, бегаем, кушаем( ну не еду со стола, а когда фрукты и овощи ем я и ее кормлю), вылизывать хоть часами меня может, всегда клетка открыта, бегает везде по моей комнате, салфетки любит за тумбу таскать:) Ночью только закрыта и в момент моего отсутствия, либо подработать, либо по делам когда ухожу, но не более 2-3 часов, я ее до ухода заигрываю прям до смерти, что сама в клетку к себе ползёт и ложится спать.Перечитав много информации я поняла что крысы нуждаются в однополом друге или друзьях, но так же я и читала на форумах что отлично живут крыски одни.В зоомагазине у мамы знакомая работает, тоже крысами занимается, более 10 у нее и она говорила, что поведение крыс меняется с появлением друга, они не так заинтересованы человеком ибо играют с другом .Ради любопытства попросилась прийти к ней в гости и сравнив как ведут себя ее крысы при приходе и моя это просто два разных мира...Ее крысы просто занимаются своими делами, а моя сразу же подбегает к дверце клетке и начинает лизать меня.И вот я в ступоре.Действительно ли так сильно меняется поведение крыс к человеку после подселения ,в худшую сторону?И нужна ли ей так подруга, если подруга не будет так лезть ко мне как она, то будет скучать подруга, пока я буду со своей сидеть...