Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351646 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #3140 : 18.12.2018, 08:01:21 »
Насчет воды - это уже скорее я испугалась  :*(
 Второй день вместе, до этого был обмен инвентарем, включая подстилку. Вчера вместе гуляли, спали в разных клетках, думала сегодня их вместе уложить, но сердечко-то волнуется.
Да нечего там пугаться. Даже если б и всерьез что - у трехмесячного силенок нет чтоб конкретно навредить. Если б там второй взрослый мужик был - то еще есть чего бояться, а это.... Ну и вопль действительно обижаемого крысенка - это вы не спутаете ни с чем. так что если там просто пипипи и возня - сунуть вместе и радоваться)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3141 : 18.12.2018, 08:06:46 »
Скажите, есть какие-то особенности сселения парня с девушкой?
Как правило все гораздо легче и проще чем у однополых.
Классический сценарий: мужык тупит и пыжится и вообще страшно тупит. Девица попискивает, сердится, бьет мужика по морде (пятками его, пятками!). Он от этого еще больше тупит и пыжится. Потом она меняет гнев на милость, мужык смиряется что ему если что не так выдают люлей, это правильно и так надо, а вообще личная баба это щасте, и наступает щасливая семейная жизнь с идиллией)

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #3142 : 18.12.2018, 12:16:57 »
Да нечего там пугаться. Даже если б и всерьез что - у трехмесячного силенок нет чтоб конкретно навредить. Если б там второй взрослый мужик был - то еще есть чего бояться, а это.... Ну и вопль действительно обижаемого крысенка - это вы не спутаете ни с чем. так что если там просто пипипи и возня - сунуть вместе и радоваться)
Посадила их на ночь вместе, то и дело просыпалась от редких писков. Мелочь, кстати, та ещё наглая морда - выгнал Феню из родного и так горячо любимого домика.
 Когда я уже позволила себе наконец закрыть глаза и уснуть, меня окончательно разбудили визги детей и откровенный шум, как будто они там сцепились и катятся кубарем.
 Включила свет, оба напуганные, поймать ни того, ни другого не могла. Мелочь отсадила от греха подальше, всех осмотрела с утра - здоровые, покусов нет. На прогулке взрослый не хочет контактировать с мелким, тусуется возле меня. Вчера заметила, что мелочь проверила документы у Фени, вообще офигела  88(

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3143 : 18.12.2018, 12:27:57 »
Вчера заметила, что мелочь проверила документы у Фени, вообще офигела
Да он его еще и валяет в домике наверняка.

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #3144 : 18.12.2018, 12:38:29 »
Да он его еще и валяет в домике наверняка.
Вчера видела, как по крайней мере Феня, лёжа боком, упирался всеми лапами в мелочь, и всё это в домике. Может вот они и ругаются, что друг друга на лопатки кладут, а не один из них? Оставить всё как есть и ссадить их (сейчас на выгуле, спят вместе), или подождать ещё?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3145 : 18.12.2018, 12:41:08 »
Оставлять спокойно) Это ж дети. Они лупасят друг дружку стопиццот раз на дню.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3146 : 18.12.2018, 13:27:55 »
Как правило все гораздо легче и проще чем у однополых.
Классический сценарий: мужык тупит и пыжится и вообще страшно тупит. Девица попискивает, сердится, бьет мужика по морде (пятками его, пятками!). Он от этого еще больше тупит и пыжится. Потом она меняет гнев на милость, мужык смиряется что ему если что не так выдают люлей, это правильно и так надо, а вообще личная баба это щасте, и наступает щасливая семейная жизнь с идиллией)
Спасибо, Вы меня успокоили)
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3147 : 18.12.2018, 16:09:46 »
moni, сейчас познакомили эту парочку. Девица пищит и бьёт пятками, но в целом все спокойно. Меня напрягает другое - у парня прям моментально глаз запорфиринил. Он у нас вообще никогда не порфиринил. Это нормально?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн olga__

• Новичок
« Ответ #3148 : 25.12.2018, 16:41:05 »
В общем, идёт у нас параллельно приручение ребёнка (сам идёт на ручки и активно их лижет) и обмен тряпочками-салфетками. Оба крысюка нюхают салфетки немного, потом каждый тащит в своё кубло и больше не обращает внимания. Это неплохо и мне пока радоваться?

Оффлайн Галка

• Новичок
« Ответ #3149 : 25.12.2018, 20:04:40 »
Добрый вечер! Подскажите как быть. Имеется кастрированный парень, примерно 3 мес. Точно не знаю( вес 280 гр из зоомагазина...пытаюсь понять какого возраста и пола взять ему соседа... младше, такого же как он? Самца или самку? Наш парень до этого жил один

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3150 : 25.12.2018, 20:06:27 »
Кастрату я б девку брала в компанию.

Оффлайн Галка

• Новичок
« Ответ #3151 : 25.12.2018, 23:54:48 »
А возраст?
« Последнее редактирование: 26.12.2018, 08:45:40 Галка »

Оффлайн Галка

• Новичок
« Ответ #3152 : 25.12.2018, 23:55:27 »
Кастрату я б девку брала в компанию.
а возраст?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3153 : 26.12.2018, 07:58:07 »
а возраст?

Не возрастную конечно, полгода-год максимум. Девки в целом шустрее и активнее пацанов, так что если она будет его немного старше, это особой роли не сыграет. Опять же для подселения тут возраст не важен.
Или как вариант двух козявочек взять. И будет у мужыка гарем)

Оффлайн Галка

• Новичок
« Ответ #3154 : 26.12.2018, 08:53:50 »
moni, спасибо. Надеюсь проблем не возникнет) Я ж так поняла разнополых сселять проще?
А двух козявочек не вариант, муж против будет..

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3155 : 26.12.2018, 08:56:33 »
Я ж так поняла разнополых сселять проще?
Да, гораздо проще.

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #3156 : 04.01.2019, 10:49:31 »
Здравствуйте, тут такая проблема, не знаю и что делать. У меня было 2 крысы (девочки, одна конфликтная, вторая нет) конфликтная умерла и я решила подселить маленькую крысу к той, чтоб была компания (так как большую часть времени на работе и уделить много заботы не могу). При первом знакомстве, они обнюхивали друг друга, старшая показывала что она главная, немного покусывала маленькую и ложила её, ни каких писков, травм не было, все проходило спокойно.... На втором выгуле все было тоже спокойно, и я решила поудобнее умастится на кровати что следить за ними, маленькая подошла ко мне и начала облизывать губы и когда старшая увидела это она начала яростно драться, я успокоила её, защитила малышку и теперь каждый раз когда они вместе, старшая сразу же кидается на малую и мне приходится вмешиваться чтоб она её не сгрызла, они просто кубарем дерутся. Решила взять старшую чтоб она не могла драться и подсунула её в руках к маленькой, чтоб обнюхивались, а её аж трясёт когда она видит малую, трясет напряжёна и взьерошина. Это я все испортила и теперь нечего не сделать?
« Последнее редактирование: 04.01.2019, 10:52:21 Milisamao »

Оффлайн Rozalin

• Новичок
« Ответ #3157 : 04.01.2019, 18:20:26 »
Здравствуйте, тут такая проблема, не знаю и что делать. У меня было 2 крысы (девочки, одна конфликтная, вторая нет)

Я не специалист, но, исходя из всего прочитанного, могу предположить, что дама ваша уже в возрасте. И, естественно, она ревнует. Мои мальчики тоже не дают мне пообщаться только с одним из них, начинают друг друга оттаскивать и драться.
 Дайте ей время, чтобы привыкнуть. Еще люди, если хотят подсаживать ко взрослым, сселяют обычно двух малявок, чтобы они игрались между собой и особо не тревожили взрослого.
 Если обычное сселение не приносит успехов (еще раз повторюсь, нужно время), используют стресс. Всех в одну переноску и на стиральную машину, или на прогулку, можно сходить к вету, например.

Оффлайн Milisamao

• Крысовод
« Ответ #3158 : 04.01.2019, 23:18:41 »
Я и собиралась покупать двух малышке, но не было, она одна осталась, поэтому купила одну, ну наберусь терпения и буду трудится чтоб померились

Оффлайн Knopka

• Новичок
« Ответ #3159 : 09.01.2019, 07:51:24 »
Доброе утро!) Купили 2-ую
крысявку в подруги. Проблема такая: После карантина, подселилась хорошо, но совсем не ручная. Рук боится, прячется убегает(( На прогулках подходит, обнюхает, но на контакт не идёт, взять руками вообще без шансов- паника с истерикой((( Стараюсь не пугать, сколько адаптация у такой нежной дамы? 1-ая с рук не слазит .
Крысявки: Кнопа и Кусь