Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 405954 раз)

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Подскажите,к 5 мес.крысу самцу одиночке,кого проще подселить?трех месячного крысенка одного  ,или двоих  35 дневных?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Valentina_M, ничего хорошего сказать не могу. Если б чисто с девками сселять - то получилось бы. Если с другим взрослым парнем - то при такой реакции шансов практически нет.

ka1nr49p, младшие дети в любом случае лучше подселятся. 3 месяца с парнями - это уже плохопредсказуемо. Кто-то еще пахнет ребенком и успевает подселиться, а кто-то проходит по категории взрослого. От старшего все зависит.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Я так и думала в принципе,подруга не может решить  как ей поступить.Конечно мелких легче подселить.

Оффлайн Anais268

• Новичок
Добрый день дорогие опытные крысоводы! Нужен ваш совет! Подселяю к своему годовалому крысаку двух молодых парней однопометников, возрастом 9 недель. Карантин пройден, обмен наполнителями пройден, обмен клетками тоже, три общих  выгула в ванной было.
 1 день:на общем выгуле, старожил был спокоен, не пушился , боевые стойки не принимал, любопытствовал с пропиской, на что малышня бурно реагировала, один дамбоушка носился со скоростью пули и мой практически не мог его словить, а второй стандартноухий верещал как будто его сьели.
 2день: старожил спокоен, снова решил проверять прописки, дамбопуля решил воспользоваться ситуацией верещания братца и начал с ним возню, подлетел старичок и ввязался в это буйство, так они пытались вдвоем первернуть визгуна, пощипали ему бока( царапин и покусов нет) кромме визгов и моего сердечного приступа, в итоге я их обрызгала, прочла недоуменн0 укоряющий взгляд своего старого любимца и рассадила всех по норам....
3 день сегодня: теперь новичок визгун сразу кинулся в бой на братца, переворачивал его и волтузил весь выгул( теперь визжал уже тот), старожил тоже перевернул этого вечно неуловимого дамбоуха, попридержал и проверил документы. дальше тот спокойно бегал и занимался своими делами, спокойно контактировал со стариком, уворачивался от брата, тот его старался задирать постоянно. А вот стандарт не дает себя перевернуть старику, при его приближении встает и стоит все время пока тот рядом и его обнюхивает, или пытается вкарабкаться мне на тапок и с моей ноги подпускает старичка( утрирую конечно) , но неизменно перевернуть себя не дает. Я опасаюсь, почему он так себя ведет и чем это может кончится, имею ввиду эти стояния в стойке? как мне дальше себя вести и что предпринимать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Смотрим на поведение старшего. Все зависит от него. Если он спокойно к этому относится - то все будет норм.

Оффлайн Avgust

• Крысовод
Всем добрый день!Очень нужен совет.У меня два взросленьких крысика (5-7месяцев).К сожалению,по неопытности, я допустила все ,что только можно было,ошибки перед подселением.На тот момент я вообще не знала о том,что крысок можно  подружить.С начала их клетки стояли рядом,почти в плотную,агрессию друг к другу они проявляли крайне редко.Позднее я купила четырех этажную большую клетку ,разделила ее по середине ,чтоб у каждого было по два этажа,и заселила их в новую "комуналку",одного в нижнюю квартирку,другого -в верхнюю.При заселении самый добрый крысик ,который до того не разу не кусался,цапнул меня пару раз,но я решила,что он просто боится нового места(мне и в голову не пришло тогда,что проблема в другом)В общем звоночек о неправильных действиях я усердно игнорировала не только в первый день.Крысики устраивали разборки каждую ночь,да такие,что уснуть я не могла даже со снатварным.Один на втором этаже вставал на дыбы и усиленно ,всеми возможными способами,пытался сделать в потолке дыру,чтоб пробраться в верхние опортаменты и наказать обидчика. Верхний же желец ковырял в том же месте своей квартирки пол всеми четырмя лапами пища и шипя при этом.Спустя две недели таких боев,до меня наконец дошло,что наверное стоит их разделить,ибо очень уж много они нервничают(во время этого я постигала великие крысиные знания о порферине ,питании,и т.д.).Наконец я разделила мальчиков,рассадила по разным углам комнат .Но на этом мои косяки не закончились.Я пускала их на выгул на кровать по очереди ,и понятия не и мела,что они прстоянно метят территорию,и гневаются каждый раз чуя на покрывале пи-пи кого-то кроме себя.И еще много всякой ерунды (напр.:не мыла руки после первого,и шла ко второму,протирала одной тряпкой опортаменты обоих и т.д.)На данный момент,крысики бесятся завидя друг-друга  с метра.Но я очень хочу их подружить.Вчера попробовала выпустить их на кровать.Длился этот эксперемент не больше 3 минут.они сразу же сцепылись (благо обошлось почти совсем без ущерба для мальчиков,целы и здоровы)В общем я разняла их и отправила по домам.После я еще раз пробежалась по форумам ,почитала про сводку крыс,вспомнила все свои многочисленные ошибки.Есть ли вообще шанс подружить моих ребят?Я не рассчитываю,что это будет просто и быстро. Наоборот ,готова потратить на это многие месяцы,исправляя  допущенные ошибки.Но теперь встает вопрос,реально ли это вообще?И как свети ребят с наименьшим для них ущербом?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Оставьте парней в покое. Они уже взрослые мужыки и они друг друга терпеть не могут. Расселите их хотя бы в разные концы комнаты, а лучше чтоб вообще у каждого была своя отдельная территория.
Ну и лично я б обоих "женила" на стерильных девках. И это был бы лучший для всех вариант.

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
alentina_M, ничего хорошего сказать не могу. Если б чисто с девками сселять - то получилось бы. Если с другим взрослым парнем - то при такой реакции шансов практически нет
Вобщем у нас решила все кастрация. Теперь Веник мелейший человек. Вместе с ним кастюльнула ещё одного истеричного парня. Истерил изначально, в гормональный бум стал бузить, был бит, но при этом сам задирал, драл мне руки.
 Теперь они всей дружною толпой живут вместе.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Valentina_M, повезло)) Вообще конечно кастраты меняются характером в лучшую сторону, но вот насколько это получится - это уже индивидуально. Очень радостно что у вас так хорошо сложилось)

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Сама безумно рада, что так свезло. А то на 15 крыс -4клетки, это слишком. 2 клетки куда легче.

Оффлайн Avgust

• Крысовод
Совсем нет вариантов?Они так скучают.Я прохожу мимо,они концентрируют всю свою пушистую тушку под куполом клетки и надеятся просочиться сквозь прутья ко мне на руки.Я конечно очень надеялась  ,что они скрасят друг-дружке горестное одиночество в мое отсутствие.Очень грустно понимать,что я так глупо испортила возможную дружбу.  :'(

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Avgust, любите по отдельности, что поделать..
Как вариант можно рискнуть обоих кастрировать и потом сселить. Но это во-первых операция, что само по себе рискованно. А во-вторых все равно не дает гарантии, кастраты точно так же могут не сселится в итоге.

Оффлайн ЕVA84

• Новичок
Добрый день!. У меня живут три крысодевочки - Кузя (около года) и две ее дочки (около 8 месяцев). Вчера в зоомагазине не смогла пройти мимо маленького крысеныша (вроде девочка), на вид девочке 2-3 неделе, но уже сидит отдельно от мамки. Сразу оговорюсь, что допустила ошибку. Не изучила вопрос подселения (мои девки неконфликтные совсем) и попробовала в клетку общую новенькую посадить. Две младшие изучили ее, обнюхали, все нормально. Малая полезла в гамак к старшей. Что происходило не знаю, но манюня верещала так, что думала, ее съедают. Вытащила ее, и когда уже убирала руку из клетки, моя старшая кузя вцепилась в палец, прокусив его. Малая после этого тише воды, но целая и невредимая.
Сегодня попробовала на выгуле их еще раз познакомить. Две средние вообще игнорят малую, она им неинтересна. А вот старшая начала малую переворачивать, шипеть и фыркать на нее, а та пищит, как оголтелая. Снова их рассадила. Подскажите, есть ли шанс, что старшая примет малышку? Понимаю, что для обоих это большой стресс. Моя Кузяша после таких знакомств очень возбужденная и нервная

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
ЕVA84, если малышке реально 2-3 недели (хотя 2 вряд ли, в 2 они только глаза открывают) - то оставьте эту затею со знакомством как минимум недели на две. И радуйтесь, что малышка вообще жива осталась. Такие крохи ещё и крысами-то не пахнут. Могли вообще просто сожрать...
Подселять не раньше, чем кроха наберёт хотя бы 100 грамм веса и не раньше 5 недель возраста.
А про сам процесс подселения вот здесь почитайте. Просто так сажать одних к другим - это тоже по сути провоцировать на агрессию. Естественно чужака в своём доме далеко не каждый терпеть будет...
http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ЕVA84

• Новичок
Статью почитала, но, к сожалению, уже после инцидента. Мне просто не понятно, почему старшая крыса, которая была матерью, так реагирует. От нее меньше всего такого ожидала, думала, в ней проснуться материнские чувства, а получилось наоборот. Средненьким - пофиг на малую, а старшая бесится. Буду пытаться постепенно знакомить. Тем более в общей клетке зазор между прутьями большой, маленькая свободно пролезает. Даже, если подружатся, пересадить ко всем можно будет, когда подрастет.  Маленькую просто жалко. В зоомагазине она с другими крысятами была, бесилась. А тут сама в клетке, старается в домике сидеть, нигде не лазает.
P.s. А вообще, я в шоке от зоомагазина, настоящие разведенцы. У них много отсеков с крысами, которых бесконтрольно спаривают: то они дамбо норковых выводили, потом персиковых капюшонов, потом хаски. Деток отсаживают, как только те открывают глазки и начинают кушать сами. Причем не особо парятся по-поводу того, что подростки сидят вместе и девочки, и мальчики. Вот так у них же купила "мальчика", который оказался беременной девочкой. Причем она была крохой. Когда брала, граммов 70 весила

Оффлайн L.in

• Новичок
  Добрый день! У меня, возможно, банальный вопрос, но всё бывает для кого-то впервые. Дело в том, что у меня живут два брата, очень дружно живут. Но у одного вскрылся абсцесс и я отсадила его в переноску временно. Теперь у меня две проблемы - они постоянно ищут друг друга и второе - я боюсь, что если долго их порознь держать, то вдруг потом не станут снова дружно жить вместе.  :-\

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Прочистьте абсцесс и сажайте назад, не надо отдельно держать.

Оффлайн Anais268

• Новичок
Добрый день дорогие опытные крысоводы! Нужен ваш совет! Подселяю к своему годовалому крысаку двух молодых парней однопометников, возрастом 9 недель. Карантин пройден, обмен наполнителями пройден, обмен клетками тоже, три общих  выгула в ванной было.
 1 день:на общем выгуле, старожил был спокоен, не пушился , боевые стойки не принимал, любопытствовал с пропиской, на что малышня бурно реагировала, один дамбоушка носился со скоростью пули и мой практически не мог его словить, а второй стандартноухий верещал как будто его сьели.
 2день: старожил спокоен, снова решил проверять прописки, дамбопуля решил воспользоваться ситуацией верещания братца и начал с ним возню, подлетел старичок и ввязался в это буйство, так они пытались вдвоем первернуть визгуна, пощипали ему бока( царапин и покусов нет) кромме визгов и моего сердечного приступа, в итоге я их обрызгала, прочла недоуменн0 укоряющий взгляд своего старого любимца и рассадила всех по норам....
3 день сегодня: теперь новичок визгун сразу кинулся в бой на братца, переворачивал его и волтузил весь выгул( теперь визжал уже тот), старожил тоже перевернул этого вечно неуловимого дамбоуха, попридержал и проверил документы. дальше тот спокойно бегал и занимался своими делами, спокойно контактировал со стариком, уворачивался от брата, тот его старался задирать постоянно. А вот стандарт не дает себя перевернуть старику, при его приближении встает и стоит все время пока тот рядом и его обнюхивает, или пытается вкарабкаться мне на тапок и с моей ноги подпускает старичка( утрирую конечно) , но неизменно перевернуть себя не дает. Я опасаюсь, почему он так себя ведет и чем это может кончится, имею ввиду эти стояния в стойке? как мне дальше себя вести и что предпринимать?
уже даже не помню какой день, на выгуле мелкие истерически бегают и ищут куда спрятаться, старший или не обращает внимания или пытается догнать и обнюхать, мелочь истошно вопит... три раза пыталась посадить в клетку, клетку намывала с пристрастием, убирала гамаки, меняла внутреннее убранство и полки местами, запускаю мелочь, они около часа там бесятся, затем запуска. старшака... Сначала поели все вместе йогрут, потом понеслось, старший начал догонять их по очереди, мелочь вся орет, даже вопит... сегодня закончилось тем, что один залез в подвесную миску и с ужасом орал, старшак подошел и цапнул его за бок, все молниеносно, визг/писк, брызги воды, мелочь обгадился( крови и царапин к слову на боках не обнаружили)- всех рассадила, что дальше делать то? Помогите- до жути боюсь lo, как действовать ?

Оффлайн Wen

• Новичок
Ох... Друзья, помогите советом, поправьте, если где не права...
Подписалась я на такое дело... Хочу взять к своим двоим 3х месячным крысявкам полугодовалую девочку.
Девочка живёт одна, с самцом в соседней клетке. Хозяева не решаются кастрировать парня и мы решили, что я заберу девочку, а они себе возьмут к мальчику парочку крысят мужского пола.
Вот думаю, как лучше девочек сселять.
Возникла мысль о совместном купании. В ужасе будут, думаю, все.
Или лучше посадить в одну переноску на пару часов и стеральную машину зарядить?
Могу вообще со своими забирать старшую прийти и в таком составе их домой потащить в одной переноске, благо рядом, 20 минут пешком.
Если что, вторая клетка есть, но каждый верит в лучшее)))
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!
Я новичок, это первый опыт подселения крыс у меня. 88(
« Последнее редактирование: 12.02.2019, 10:11:47 Wen »

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
Wen, вообще, радикальные способы стоит пробовать когда обычные не работают. Пока по простой схеме - обмен наполнителями-клетками-совместный выгул на нейтральной территории.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]