Всем добрый день!Очень нужен совет.У меня два взросленьких крысика (5-7месяцев).К сожалению,по неопытности, я допустила все ,что только можно было,ошибки перед подселением.На тот момент я вообще не знала о том,что крысок можно подружить.С начала их клетки стояли рядом,почти в плотную,агрессию друг к другу они проявляли крайне редко.Позднее я купила четырех этажную большую клетку ,разделила ее по середине ,чтоб у каждого было по два этажа,и заселила их в новую "комуналку",одного в нижнюю квартирку,другого -в верхнюю.При заселении самый добрый крысик ,который до того не разу не кусался,цапнул меня пару раз,но я решила,что он просто боится нового места(мне и в голову не пришло тогда,что проблема в другом)В общем звоночек о неправильных действиях я усердно игнорировала не только в первый день.Крысики устраивали разборки каждую ночь,да такие,что уснуть я не могла даже со снатварным.Один на втором этаже вставал на дыбы и усиленно ,всеми возможными способами,пытался сделать в потолке дыру,чтоб пробраться в верхние опортаменты и наказать обидчика. Верхний же желец ковырял в том же месте своей квартирки пол всеми четырмя лапами пища и шипя при этом.Спустя две недели таких боев,до меня наконец дошло,что наверное стоит их разделить,ибо очень уж много они нервничают(во время этого я постигала великие крысиные знания о порферине ,питании,и т.д.).Наконец я разделила мальчиков,рассадила по разным углам комнат .Но на этом мои косяки не закончились.Я пускала их на выгул на кровать по очереди ,и понятия не и мела,что они прстоянно метят территорию,и гневаются каждый раз чуя на покрывале пи-пи кого-то кроме себя.И еще много всякой ерунды (напр.:не мыла руки после первого,и шла ко второму,протирала одной тряпкой опортаменты обоих и т.д.)На данный момент,крысики бесятся завидя друг-друга с метра.Но я очень хочу их подружить.Вчера попробовала выпустить их на кровать.Длился этот эксперемент не больше 3 минут.они сразу же сцепылись (благо обошлось почти совсем без ущерба для мальчиков,целы и здоровы)В общем я разняла их и отправила по домам.После я еще раз пробежалась по форумам ,почитала про сводку крыс,вспомнила все свои многочисленные ошибки.Есть ли вообще шанс подружить моих ребят?Я не рассчитываю,что это будет просто и быстро. Наоборот ,готова потратить на это многие месяцы,исправляя допущенные ошибки.Но теперь встает вопрос,реально ли это вообще?И как свети ребят с наименьшим для них ущербом?