Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351671 раз)

Оффлайн alen

• Крысовод
поняла. спасибо большое!

Оффлайн alen

• Крысовод
moni, выпустила их на диван погулять, сама села рядом.
стараются не пересекатья, но иногда сталкиваются нос к носу. старший подныривает мордой под живот новичка, но новичок тут же убегает.
если старший начинает бегать за младшим, то тот тоже достаточно быстро убегает от него.

новичок все время подбегает ко мне и пытается залезть на руки, т. е. убежать с дивана.
старший находит себе уголок и ложится там блинчиком  :-\

Оффлайн alen

• Крысовод
поставила клетку младшего на выгул, старший сам залез туда, новичок тоже.
мелкий по клетке носится, старшего в гамак не пускает: попискивает и отпихивает лапками.
старший сам подходит к мелкому, ложится под него и обнюхивает живот.  новичок пугается (?), немного привстает на задние лапы и держит на весу передние.

также старший пытается перевернуть новичка, но когда тот убегает, он начинает прижимать его боком и немного дыбить шерсть. потом сам отходит и залезает в гамак.

при приближении к себе старшего, новичок встаёт на задние лапы и передними препятствует старшему.

вытаскивать никого не стала, т. к. в другой мальчишеской стае часто такое происходит.

нужно рассаживать или можно попробовать оставить на ночь?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
alen, вроде как у вас все хорошо идет. Насчет оставить сложно сказать. Я перестраховщица и подселяю доооолго. Но теоретически наверное можно. Если клетка у вас в комнате и если что вы услышите.

Оффлайн alen

• Крысовод
спасибо!
тогда не буду оставлять.
уж слишком истерит новичок  8)=
старший погонял его немного по клетке, стараясь перевернуть и ходил, фырчал. мелкий на прутья бросался.
пусть передохнут, пожалуй!

Оффлайн Valentina_M

• Крысовод
  • Ex-ValentinaMakarenko
Есть ещё небольшая, но вероятность, что малой так и будет истерить.
Из собственного опыта.
Забрала мальчонку, 2 месяца, подселили, но он орал дурниной, даже когда кто-то просто на него смотрел, вставал в стойку, клацал зубьями. И этой своей истерикой он довел стаю до того, что, в одну из ночей мне пришлось его срочно отсаживать в то, что было под рукой. Его порезали, а т.к он лысый, это жутковато. Он потом 2 дня просто спал, один в клетке, отсыпался. Но начал меня кусать. И вот сейчас ему 9 месяцев, 2 месяца как кастрирован. Милейшей души человек, сам бежит на ручки, лижется, истерики прекратились совсем.
Надеюсь конечно, что у Вас все устаканится, без яйцерезки, но у меня случилось так

Оффлайн alen

• Крысовод
вот уж очень хочется, чтобы не случилось так.

потом этих двоих хочется сселить с другой стаей из 3 хвостов, но главкрыс там вроде добрый :)

поставили им на выгул по своей глупости трубу, а мелкий не успел ретироваться и старший перевернул его на спину. вроде понял, что не страшно это  >:)

Оффлайн alen

• Крысовод
сегодня день уборки.
вымыла клеть мелкого, закинула чистый наполнитель и посадила обоих туда (до этого гуляли ещё 2 часа).
там гамак висит и старший полез туда. пару раз слышала писки, после они прекратились, посидели вместе немного там.
потом увидала, что старший в гамаке лежит на спине, а мелкий лапками немного отталкивает старшего и ему на живот встаёт.
это нормально?  ???

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
нормально) Мелкий развлекается, дядька ему позволяет.

Оффлайн alen

• Крысовод
спасибо!
напихались в один гамак, вместе сидят. правда мордами в разные стороны  :)

попробую на ночь оставить!

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Да, уже можно. Старший явно мелкого принял.

Оффлайн alen

• Крысовод
сейчас страшно было :-\
мелкий нашёл себе местечко на носике поилки (железная трубка, что ли) и залез на неё с лапами.
старший вылез, начал гонять его, новичок громко визжать и истерить. извалял его немного.
мелкого забрала, ранок и шерсть не вырывали, т.е. не терроризировали. посадила обратно, вроде опять мирно все :(((

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну проорался ребенок зато. Бывает. Главное цел. Это тоже нормально.

Оффлайн alen

• Крысовод
спасибо!

трясусь над ним просто :)
ко мне попал крохой, да и подселяю к крысу, который большую часть жизни жил один (из зоо).

планирую сселить эти двоих с другой стайкой. (позже, конечно же)
поинтересуюсь: к старожилу нужно сразу обоих запускать или знакомить сначала с одним, потом с другим и потом вместе?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
к старожилу нужно сразу обоих запускать или знакомить сначала с одним, потом с другим и потом вместе?
а старожил как к наполнителю из-под этих товаришей относится? И наоборот.

Оффлайн alen

• Крысовод
да спокойно вроде.. нюхаети уходит :)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ну можно попробовать пообщать. Наверное с обоими вместе, и за старшими обоими хорошенько следить, чтоб не сцепились сходу. Там уже гораздо сложнее все будет и не факт что получится.

Оффлайн alen

• Крысовод
да я их пыталась разок, но именно главкрыс старшего не принял.
может быть смириться, если к старшему авансом мелкий будет :-\

ночью все мирно было, старший на поддоне спал, а новичок в гамаке.  :)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
именно главкрыс старшего не принял.
может быть смириться, если к старшему авансом мелкий будет :-\
Не, так номер не пройдет к сожалению. У крыс симпатии и антипатии очень конкретно запоминаются. Еще и на мелкого перенесет.

Оффлайн alen

• Крысовод
то есть лучше не пробовать?

просто хотелось их к лету сселить, т. к. уезжаю в деревню с ними.  было бы проще, будь у меня одна стая.