Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351681 раз)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Попробовать то можно, но если тогда не принял, то и сейчас скорей всего не примет.
А вот кстати поездка в деревню в этом плане может сработать. Стресс при переезде плюс новое незнакомое место - все это сближает)

Оффлайн OlesyaTs

• Крысовод
Здравствуйте!
Собираемся завтра начать знакомство двух малышей (5 недель) с двумя нашими мальчишками 5,5 месяцев. Страшно нам дико. Форум по этому вопросу перечитан весь, будем делать все по-этапно. Но настораживает то, что один из наших сторожил достаточно пуглив и изредка кусач, а вчера, когда дома появились малыши (в отдельной клетке, но в той же комнате в противоположном углу), оба наших сторожила естественно это "прочухали" и жутко надулись. Сегодня я за это получила от пугливо-кусачего 2 сильных укуса в палец за это вот все  ::) В соседней ветке писала, посоветовали дать стопстресс. Дала вечером сразу обоим. Больше укусов не было (но я и пальцы им не предлагаю больше ::)), но они постоянно залезают на крышу клетки своей и тянут носы в сторону малышей. Так же был совет дать им наполнитель из под малышей на изучение. Наполнителя нет, у нас пеленки. Дали тряпочку, так вот кусачий мальчишка изучал эту тряпочку минут 30 без перерыва. Второй подошел, быстро изучил и пошел спать спокойно) Стояла следила за ним, пытаясь его реакцию на новшество уловить, но он все это время ее просто тыкал носом, тщательно вынюхивал, рыл носом и просто утыкался носом и стоял. Пытаюсь понять хороший ли это знак (раз агрессию к тряпке не проявил) или по таким признакам не понять?  ???  Предыдущий опыт поселения (когда эти два нынешних старожила малявками были) прошел очень быстро и легко, но и селились они тогда к двухлетнему крысу со спокойным характером. На второй день уже дрыхли вместе. А тут мне за малявок страшно прям. Вдруг струсит и грызанет ребенка... Правильно ли я понимаю, что всегда сначала есть какие-нибудь "предупредительные" признаки агрессии или же крыс может прям без предупреждения кинуться?   
Яша (Яшуля-мышуля) - 08.02.2019-15.11.2020, Лема (Лема-Гнома)- 08.02.2019-08.07.2020, Марко (Морковка, Маркушка) - 15.10.2018-12.04.2021, Лука (Лунтик) 15.10.2018-07.11.201, Вилюша (мой нежный малыш) - 12.2016 - 22.02.2019; Гарюша - 12.2016 - 13.11.2018

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Не спешите. Путь еще пару дней тряпочки поизучают. Вплоть до того, что вот прям все, вместе с какашками им в клеть переложите, чтоб старшие в этом запахе немного пожили. Потом можете знакомить уже. И я б начала с более спокойного. На нейтральной территории, придерживая старшего, выпускаете малышей. Старшего держите так, чтобы не мог внезапно бросится и кусить, за плечи и голову. Если будет вести себя со спокойным интересом - можно будет его чуть отпустить и позволить понюхать.

Правильно ли я понимаю, что всегда сначала есть какие-нибудь "предупредительные" признаки агрессии или же крыс может прям без предупреждения кинуться?   
Может, в том то и дело. И такое чаще всего именно при первом знакомстве бывает. Может просто подойти спокойно и убить крысенка. Поэтому очень-очень аккуратно знакомим, чтобы старшие успели нанюхаться малышей и заинтересоваться ими. Ну и привыкнуть.

Оффлайн alen

• Крысовод
ещё раз прихожу за советом :)

старший и мелкий в клетке уже 3 дня. писков-визгов уже нет, едят рядом, спят в одном гамаке. можно уже в клетку старшего запускать? там все помыто и гамаки выстираны.

а если они уже будут знакомы к лету, то во время переезда в деревню можно будет всех в одну переноску запихнуть? чтобы вместе стресс переносили и пугались тоже вместе. 

когда уже можно начать знакомство со второй стаей? эти вроде как сселились, но боюсь, что расселятся или типо того после знакомства с другими  lo

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
alen, в клетку старшего конечно уже можно. И пусть хотя бы недельку вместе поживут, не надо им стресс за стрессом прямо устраивать.

Оффлайн OlesyaTs

• Крысовод
Не спешите.
Выдали тряпочки из-под детей старшим на ночь. Они их изучали и улеглись спать на них же. Сегодня запустили взрослых в клетку к деткам (без мелких, естественно), старшие изучили все углы с огромным интересом, а потом "кусачка" залез в их домик и спать там собрался) Не ершились, не "психовали", шерсть не хохлили, просто изучали. Вернула их в их клетку, так они теперь к детям просятся полдня. Потом решили более спокойного взрослого на нейтральной территории познакомить. Детей обнюхал и убежал ко мне прятаться от них. Агрессии и недовольства никакого не заметила. Детки тоже довольно спокойно восприняли его, с интересом. "Кусачку" пока не знакомили очно. 
Яша (Яшуля-мышуля) - 08.02.2019-15.11.2020, Лема (Лема-Гнома)- 08.02.2019-08.07.2020, Марко (Морковка, Маркушка) - 15.10.2018-12.04.2021, Лука (Лунтик) 15.10.2018-07.11.201, Вилюша (мой нежный малыш) - 12.2016 - 22.02.2019; Гарюша - 12.2016 - 13.11.2018

Оффлайн alen

• Крысовод
спасибо, так и сделаю!

запустила в клетку старшего, повесила только два гамака. мелкий пошёл все изучать, а старший напихал салфеток в дом и ушёл туда  :)

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
OlesyaTs, походу со спокойным все норм)) Обнюхал - это хорошо. Прописку проверит - вообще будет супер.
С кусачкой все-таки подождите. Как он сейчас вообще? больше не пушился, не кусал?

alen, с подселением))

Оффлайн OlesyaTs

• Крысовод
OlesyaTs, С кусачкой все-таки подождите. Как он сейчас вообще? больше не пушился, не кусал?

Нет, не пушился и не кусал, но пальцы я ему побаиваюсь предлагать теперь  :-\ Беру в рукав. Он вообще теперь думает, что рукав это телепорт к детской клетке  ;D , просится, залезает и расстраивается, что снова в своем доме оказался. Сегодня во второй половине дня дала ему погулять вокруг детской клетки (закрытой), дети внутри были. Агрессии не заметила с его стороны, но один из мелких через решетку его за лапу пытался тяпнуть и несколько раз пискнул на него возмущенно  ;D дав понять кто тут хозяин) Старший "кусачка" обалдел от такого, но не пушился и отомстить не пытался. Наоборот, сначала замирал, а потом нос совал через решетку пытаясь понюхать ершистого ребенка. Я уже теперь за него боюсь, что его погрызут  ;D

Оффлайн Stivy2.0

• Новичок
У кого-нибудь есть опыт сселения двух взрослых крыс, разнополых. Девочке 1.8,мальчику год, кастрирован.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Stivy2.0, самое простое сселение)) Подселяем по стандартной схеме, на нейтральной территории. Для начала он будет пушиться и нервничать, она набьет ему морду ногами, а потом все будет прекрасно. Если подловите ее в течку, то вообще могут без мордобития обойтись. Единственно парень давно кастрирован? Две недели прошло?

Оффлайн Stivy2.0

• Новичок
Спасибо за ответ! Мальчика поеду забирать в среду.Хозяйка говорит, он уже давно кастрирован. Увидела объявление на Авито, сидит в клетке для попугаев. Непонятно какой у неё размер, но очень маленькая, на фотке он почти всем своим телом длину закрывает, один. Жалко его стало.
« Последнее редактирование: 19.03.2019, 00:30:43 Stivy2.0 »

Оффлайн alen

• Крысовод
решилась знакомить этих двоих с основной стаей 8)=
взяла самого спокойного и посадила к ним в ванну. агрессии не было, немного походили вместе, старожил повыкусывал старшего, младший скакал рядом.
взяла ещё одного старожила, тоже спокойный, походили рядышком немного, потом легли все рядом, навалились друг на друга и умывались. спустя 10 минут им надоело и они уснули хд

главкрыса решила пока не знакомить, но на чужой запах на своих сородичах он отреагировал спокойно :)

Оффлайн alen

• Крысовод
сегодня решила и главкрыса (Фунтик) познакомить с ними (Мика и Ричард), тк спокойные (Граф и Ушастик) уже не обращают на них внимания.

Графа и Ушастика я убрала и посадила в ванну Фунтика. он немного понюхал Ричарда (младший), а потом переключился на Мику (старший). они походили вместе,потом столкнулись мордами и кто-то из них пискнул, но никаких ран/укусов я не нашла.
после этого Фунтик ушёл в один угол, ничего не делал, не реагировал на то, что рядом с ним трется Ричард, ходит по нему, нюхает и т. п.
я Взяла Фунтика на ручки, ещё раз осмотрела и он расплющился у меня на коленях, хотя ему не нравится, когда его тискают/трогают просто так. 8)=

это он так отреагировал?
может быть подавать ему (им?) каких-нибудь успокоительных?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
alen, ттт, может и нормально все пройдет.

Оффлайн alen

• Крысовод
то есть это нормально, да?
беспокоюсь очень за них 8)=

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
alen, сложно сказать. Открытой агрессии нет, это хорошо. А вот насчет того сселятся ли пока сказать сложно. Одно в общем ясно - кажется убивать никто никого не будет.

Оффлайн alen

• Крысовод
главкрыс цапнул ребенка lo

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
Что мне делать с крысом?три самца 8-9 мес.,по началу главным был Дик как самый старший,на всех сзади запрыгивал,доминировал.Но парни подросли,набрали вес и стали отвечать Дику.Том стал главным,после стычек с Диком,Дик его теперь побаивается.С Джерри теперь выясняют отношения,Дик на Джерри запрыгивает,показать хочет ?что он главнее. Джерри в ответ нападает на Дика ,не дается.Дик постоянно порезанный   до крови,мне Дика жалко ,но он настырный, все равно лезет к Джерри.Дик мелкий зоомаг 490 гр,а Джерри из питомника-  кабан 635 гр.Что за крыс такой вредный-Дик ,всех достает.Боюсь кусят его в следующий раз ?не дай бог серьезно.Так парни нормальные,не агрессивные ,но на шею себе садится не дают.Когда Дик успокоится?как гормон пошел,так и началась вся эта кутерьма.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
главкрыс цапнул ребенка lo
Говнюк. На стрессе походу, мужыки они такие. Не сильно надеюсь?

ka1nr49p, мужыки - дебилы. Это классика. Стопстресс поганцам в периоды обострений и ттт перебесятся.