Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351710 раз)

Оффлайн NickCarmathrash

• Новичок
Доброго времени суток. Пытаемся сселить двух взрослых (9 мес) и трех деток одного из взрослых (2 мес). Все мальчики. На диване ведут себя хорошо, никаких стычек. Посадили в вымытую клетку со свежим наполнители. Около часа они все изучали новую территорию, но потом один из малышей начал становиться в защитную стойку при приближении одного из старших и бить лапками по мордочке. Старший бросился в ответ, но успели разнять и травм не обнаружили. После этого все малыши испугались и забились в угол. После этого выпустили всех обратно на диван, но малыш опасается и обходит старшего стороной. Остальные нормально взаимодействию и агрессии не проявляют. Подскажите пожалуйста как действовать дальше, и предотвратить дальнейшие стычки.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
NickCarmathrash, все так же) Рассадить на время, пообщать на диване, ссадить обратно. Понаблюдайте в общении на нейтралке - все старшие должны младших обнюхать и потоптаться по ним. А вообще стараюсь чтоб в идеале на выгуле все утомились и уснули в куче.

Оффлайн Darksergant

• Новичок
Здравствуйте! Прошу совета: У нас живёт 7 крыс разного возраста, все девочки. Взяли нового крысенка 2 мес., стандарт, сфинкс. При первом знакомстве 5 крыс отнеслись к новенькой спокойно, но 2 дамбо (однопометники, 4 мес., самые младшие в стае) проявляют агрессию: фыркают, бросаются, стучат хвостами. Как их подружить, и есть ли вообще шанс, что они сселятся? С такой ситуацией сталкиваемся впервые.
« Последнее редактирование: 06.09.2020, 23:04:32 Darksergant »

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Должны сселиться. Я по девам не спец, но насколько знаю они долго могут новичков прессовать, прежде чем принять. Главное подселяйте аккуратно чтобы не было возможности покусать.

Оффлайн Darksergant

• Новичок
Стараемся аккуратно, ежеутрений и ежевечерний выгул на кровати. Вроде со всеми крысами нормально общается, кроме 2 дамбух. Если до конца недели не полегчает, попробуем посадить в клетку мелкой 2 конфликтных, а мелкую- в основную клетку.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Если до конца недели не полегчает, попробуем посадить в клетку мелкой 2 конфликтных, а мелкую- в основную клетку.
А смысл ждать? Начинайте уже прямо сейчас. Погуляли - и после прогулки рассадите всех по чужим (немытым) клеткам. И пускай там до завтрашнего выгула и сидят, прованиваются чужим амбре. Следующий раз погуляете - и снова рокировка.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Darksergant

• Новичок
Вчера после совместной прогулки решили посадить всех крыс вместе с новенькой в маленькую клетку, где они обычно сидят во время уборки основной. Конфликтов не возникло. Оставили их всех в маленькой клетке на ночь. Все прошло хорошо. Поэтому утром попробовали высадить всех обратно в помытую большую клетку. И вот тут две злюки стали маленькую прессовать. Снова фыркают, гоняют. Поцарапали ей спинку и бочок. Может на пушистой и не видно было бы, но на лысике это выглядит страшно. Пересадили их обратно в маленькую, но меньшим составом, оставили новенькой в поддержку ещё двух самых адекватных.  Сидят тихо, не ссорятся.
Хотим оставить их так на несколько дней, потом по очереди отселить нормальных крысок, а этих трёх оставить ещё на недельку или пока не подружатся.
Стоит ли поменять клетку на ещё более тесную? Вроде как в тесноте быстрее претрутся. Или оставить в той, что есть? Может быть вообще тактика у нас неправильная и как-то по-другому лучше сделать? Боимся, что когда снова в основную клетку посадим, они снова начнут драться.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Пусть в мелкой клетке недельку посидят, провоняются.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Avgust

• Крысовод
Добрый день.
 У меня живут три девочки по 2,5 месяцев.
Купила новую ,ей на вид недели три.

Знакомство прошло отлично ,без агрессии.

Сейчас гуляют вместе,частенько ходят в гости к мелкой,и съедают всю еду у неё.

Но вот к себе не пускают,пробовала это с двоими провернуть,сразу на мелкую напрыгивают,а та орет.
Вроде и агрессии нет с их стороны(шерсть не поднимают...)но все время ,как по щелчку бросаются.

Я сразу вмешиваюсь,боюсь,что они что-то сделают с маленькой.
Не знаю,правильно ли это?Или так и должно быть,и если не злятся,то не обидят ее?

Оффлайн Darksergant

• Новичок
Новенькая уже два дня сидит с агрессорами и ещё одной дружественно настроенной крысой. Вчера все было хорошо, ночью тоже. Они даже спали рядом пару раз. Сегодня вечером они сцепились. Не заметили, была ли это игра со стороны младшей (потому что она очень активничала) и таким образом ее успокоили, или же просто так наваляли. Добавилось много царапин. Рассаживать не хочется, потому что прогресс всё-таки есть. Как нам быть? Не опасно ли оставлять малышку с ними втроем? Вот фото раненией

Оффлайн Taww

• СоRATник
Она лысая, поэтому любой тык лапой=царапины. Зубом ее тоже царапнули, но... не с целью убить, так скажу, может, воспитательный щипок. Я бы ещё оставила, только под более пристальным присмотром.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Taww

• СоRATник
Avgust, вам менять крыс клетками, можно посадить всех в маленькую клеть и оставить там жить на несколько дней. И много терпения.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Darksergant

• Новичок
Ещё одна ночь прошла прекрасно. Днём всё тоже было отлично. Только выключили свет перед сном, как из клетки донеслись вопли. Малую снова коцнули зубами по спине. Отсадили ее и вторую крыску, с которой они подружились, в общую клетку. Оставшуюся злюку оставили одну. Что делать? Злючку тоже жалко, жила себе спокойно, и тут на тебе. В переноске их потаскать вдвоем?

Evussan

• Гость
Здравствуйте
Моей старшей крысе три месяца, в конце июня взяли ей подружку (1месяц). При знакомстве все прошло хорошо, старшая понюхала и ушла. Отсадили в разные клетки, подкладываем наполнители в обе стороны, через клетку не знакомим. Вместе выпускаем гулять на нейтральные зоны, но старшая все никак не привыкнет к младшей. Она с ней дерётся, переворачивает на спину, фыркает на неё, проявляет агрессию. Посадили в одну клетку так вообще ужас был постоянно младшую обижала. И сколько не пытаемся она с ней дружить не хочет. То вылизывает принудительно, то гениталии облизывает, то бьет и так далее по списку. Они вообще характерами не сошлись или есть способ из сдружить?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Здравствуйте
Моей старшей крысе три месяца, в конце июня взяли ей подружку (1месяц). При знакомстве все прошло хорошо, старшая понюхала и ушла. Отсадили в разные клетки, подкладываем наполнители в обе стороны, через клетку не знакомим. Вместе выпускаем гулять на нейтральные зоны, но старшая все никак не привыкнет к младшей. Она с ней дерётся, переворачивает на спину, фыркает на неё, проявляет агрессию. Посадили в одну клетку так вообще ужас был постоянно младшую обижала. И сколько не пытаемся она с ней дружить не хочет. То вылизывает принудительно, то гениталии облизывает, то бьет и так далее по списку. Они вообще характерами не сошлись или есть способ из сдружить?
Если нет ни на ком укусов, то в целом всё вполне идёт нормально.

Нужна прям совсем нейтральная, которую как минимум старшая крыса не знает вообще. Можно постелить какое-то одеяло в ванной и знакомить крыс там, если все кровати-диваны крысой обгуляны. И одеяло тоже для этого брать не обмеченное крысой, то есть, как минимум постиранное. Если и там будут драки, то покатать их в одной переноске по улице, попробовать стрессовое сселение. Некоторые переноску с крысами для этого ставят на работающую стиральную машинку, но я б не советовала, если ваша стиралка совсем уж сильно шумит и трясётся (обычно это проблема очень машинок) -- так крысам будет не стресс, а настоящий шок с инфарктом. Если лайфхак со стиралкой вам недоступен -- ну, я просто ставила переноску в ванную и включала на фоне воду, чтобы крысы боялись. Если начинали бузить, то тихонько потряхивала переноску. Обычно через полчаса такого крысы тихие, задумчивые и лежат в обнимку ;D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Ещё при сселении гадких девок мне помогала ванильная сахарная пудра. По чуть-чуть натереть крысам холки. Для крыс запахи -- это очень важно, а резкий запах ванили их сбивает с толку и пугает. Типа, кто-то очень грозный их так пометил, что они "потеряли" свой запах. А раз рядом такая угроза, то уже не до склок между собой. Общая беда сближает :) Но это вариант на крайний случай, на самом деле, потому что такое их действительно сильно пугает, они теряют уверенность в себе после этого. Пожалуй, даже более стрессово, чем трясучка на стиралке.
« Последнее редактирование: 13.09.2020, 19:57:10 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Avgust

• Крысовод
Добры день.

Ситуация следующая:
 Подсадила я мелкую к старшим,сегодня она первую ночь в общей клетке спала.

Две крысы приняли ее быстро и безболезненно.
 А вот третья -Милка,самая спокойная,на которую я возлагала большие надежды,обижает малютку постоянно.

Мелкая ,конечно, тоже не промах,задира ещё та.Старшая валит ее,а она ,вместо того,что бы смиренно вытерпеть и закончить конфронтацию ,начинает сопротивляться и визжать ,как свинка.
Вот они и «боксируют» так.

Сейчас увидела,как  Милка малышку за лапы кусает,чтоб та на этаж не поднималась,где она сидит.

Не знаю,как их сдружить можно?
 Сегодня стресотерапию им устрою,но поможет ли?Я им общую ингаляцию делала,они боятся ее страшно,вроде тут тоже горе совместно переживают,да только толку?

Посоветуйте что-нибудь пожалуйста 🙏🏻

Оффлайн ОгниЯ

• Новичок
Имеются 3 парня, живут дружно.  Одному 9 месяцев, двоим по 5 месяцев.
Хочется мне еще парочку парнишек взять мелких, клетка позволяет. Есть вероятность сселения, учитывая, что старшему уже 9 месяцев или не стоит рисковать?

Оффлайн Purple

• Новичок
Здравствуйте!
Перечитала статьи и 45 страниц этой темы, не нашла и близко похожего вопроса. Наверное, он обсуждался, но не могу найти.
Подскажите, пожалуйста, как правильно сселить родившую и выкормившую крысу с 2-мя девочками (около 3-х месяцев). Крысы вместе не жили, клетки в разных комнатах, руки стараемся мыть после общения с каждой группой. Но однажды мамочка на выгуле пробралась к девочкам и постояла у клетки взъерошенная.
Малыши скоро раздадутся все, с мамой остается одна девочка. В идеале хочу одну большую стаю. На клетку, где жила мама с малышами сверху можно поставить часть от клетки девочек верхним ярусом.
Как лучше поступить: дать маме обжиться с единственной дочерью и сселять всех по обычной схеме, начиная с обмена тряпочками, либо выкормившая крыса, оставшаяся без крысят, лояльнее отнесётся к молодняку, если их сразу знакомить и подселять в клетку?

Оффлайн Тиана _Ал

• Новичок
Пожалуйста расскажите как быть.
У нас два крыса, разница в возрасте 4 мес, правильно их подселяли, в итоге они жили душа в душу, лежали вместе, старший заботился о младшем, младший обожал старшего. При этом старший просто идеальный крыс. Никогда не кусался, не пищал. Даже когда кололи уколы, он стоически все выносил и не вырывался. Всегда лежал с нами. А дней 10 назад отдали его на вязку, заводчица попросила. Сегодня забрали.... Крыс как не наш, к мужу сначала не шел, хотя за ним постоянно бегал, куда бы его муж не звал. Боится. А когда решили на диване их вместе со вторым свести, он ощетинился. Мы их развели в разные стороны. Попробовали еще раз. И старший напал на младшего и выдрал у него клок шерсти. Младшего сразу пожалели и посадили в клетку. Старшего оставили на диване. Теперь старший забился в одеялки на диване и боится. А младший теперь даже нас боится и не выходит из домика. Даже хурму затащил в дом и там стал есть. Что теперь делать?? Они раньше душа в душу жили, постоянно вместе, вычесывали друг друга.. а теперь.. как вернуть все как было? Помогите советом пожалуйста :'( :'( :'(
Мои крысиные любимки:
Бурмиз - Стики
Сиам - Марсель
🐀🥰🐁🥰