Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351699 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
бы познакомил их на себе. Т.е. посадил бы всех четверых на плечи. На плечах очень сложно драться 
Я именно об этом варианте думала. Но у меня одна дурочка очень запазушная. Она при попадании на меня сразу оттягивает одежду лапой и ныряет в титьки ;D боюсь, она там проныкается всё сселение ;D
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Хорошая идея. Спасибо.
Выберите одежду, которая не скользкая для крыс (т.е. всякие кожаные и атласные материалы исключаются), чтоб крысы спокойно могли удерживаться на плечах. На всякий случай можно что-то потолще одеть, а то от страха кто-то может попробовать покрепче вцепиться когтями.

Ну и подготовьте например диван или широкое кресло, если на плечах всё будет более-менее нормально, можно будет прямо с крысами на плечах сесть на диван/кресло, и дать им (при их желании) спуститься с плеч на колени и диван/кресло. Никаких укрытий на диване/кресле ИМХО не надо ставить, чтоб всё было на виду и под контролем. Покрывало на диване/кресле должно быть незнакомое для всех четверых (никем из них не засиканное), чтоб никто не мог предъявить права хозяина-старожила. Может помочь "третья сила" - покрывашка с запахом от предыдущей стаи например, или от совсем чужих крыс, тогда основное внимание будет обращено на поиск обладателей запаха от покрывала, а не на разборки между собой.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Andrew_M, а в качестве "третьей силы" для баб можно использовать покрывала из-под мужиков? Или лучше не надо?
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Олия

• Новичок
  • Служу фемиде
« Последнее редактирование: 09.11.2020, 21:23:25 Олия »
Афина (октябрь 2020), Сливка ( ноябрь 2020), Ириска (ноябрь 2020)

🌈 Моя ❤️ Агни - май 2020- 18 сентября 2022;  Джуди - май 2020- 11 сентября 2022;  Хината -июль 2020- декабрь 2021

Оффлайн ГГ

• Новичок
Ура! Вроде все хорошо прошло. Пару дней гуляли вместе, вчера ходили в гости, сейчас в большой клетке вчетвером тусят.  Видео хотела прикрепить, но не знаю, как это сделать.

Оффлайн ГГ

• Новичок
Не знаю, правильно ли сделала, перед совместным запуском протёрла все полочки, сменила наполнитель и все тряпичные изделия, кроме одной небольшой тряпочки из клетки новичков.

Оффлайн Katya2607

• Новичок
недели две назад взяла девочку. ей почти месяц. надо подселять к двум +-полугодовалым. клетки стояли в одной комнате недели 2. запустила девочку - более старшая начала ее гонять, мелкая пищит. никаких повреждений нет. в клетку к ним все равно тянется, но очень боязно на все это смотреть. вторая взрослая просто выпадает в ступор на пару секунд переодически. клетки уже и рядом стояли некоторое время. это нормально, что первая ее так гоняет и пугает, напрыгивает? в домик мелкая много раз забегала, там ощущение, будто старшая ее за шкирку тянет.  ребёнок разговорчивый, когда беру ее принудительно часто пищит. другие девочки совсем неразговорчивые, так что для меня это особенно страшно выглядело.

пы.сы. первая гоняет и свою подругу часто, напрыгивает на неё, как самец. я читала об этом - писали, что это нормально.
« Последнее редактирование: 05.11.2020, 01:41:16 Katya2607 »

Оффлайн linafinger

• Новичок
Katya2607, кто ж сразу в чужую клетку крысу пихает.  с правилами подселения вам неплохо бы ознакомиться для начала http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/

Оффлайн ГГ

• Новичок
Мои мадамки так интересно разделились, парами частенько сидят в гамаках на разных этажах: одна новая + одна старая, так сказать  :]

Оффлайн Паха

• Новичок
Здравствуйте! Мы крысоводы без опыта, потому возник вопрос. На прошлой неделе взяли Сеню который жил один (ему 5 месяцев) с рекомендаций поселить его с другим крысом, в воскресенье взяли из большой семьи Федю (ему 4,5 месяца), Сеньке хватило недели чтобы освоиться дома, начать залазить на диван, на кресло, с кресла на подоконник и т.д. резвится по полной, а Федя что в клетке очень мало активен, почти всегда в домике, что снаружи, нас сторонится, избегает контакта и вообще худощавый какой-то. Сеня нас любит, из клетки выходит с удовольствием, а Федя с точностью до наоборот - из клетки не выманишь, если получается в руку взять цепляется за решётку. Хотя погладить маленько можно, потом отварачивается, ест с рук, но тоже мало. Что с ним? Нормально ли такое поведение? Вроде жил в большой семье...
« Последнее редактирование: 06.11.2020, 08:59:40 Паха »

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
... в воскресенье взяли из большой семьи Федю...
...Федя с точностью до наоборот - из клетки не выманишь, если получается в руку взять цепляется за решётку...
...Вроде жил в большой семье...
Он ещё не привык. Его "вырвали" из привычной большой стаи, теперь рядом никого знакомого нет, все звуки и запахи непривычные.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Паха

• Новичок
Он ещё не привык.
Подскажите, а сколько нужно времени чтобы привыкнуть ему? Вялый он тоже из-за этого? Стресс?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Подскажите, а сколько нужно времени чтобы привыкнуть ему?
Это не очень предсказуемо, у всех по-разному.

Вялый он тоже из-за этого? Стресс?
Может вялый, а может просто напуганный и осторожный. Тут только по признакам поведения можно разобраться, в чём дело.

Оффлайн Паха

• Новичок
по признакам поведения можно разобраться, в чём дело.
Какие признаки: с Сеней спят вместе, кушают вместе, но вот йогурт, например, даёшь им Сеня съедает больше, а Федя чуть-чуть. Тихий он, руку ему даёшь, он палец куснёт слегка обязательно, савсем легонько, с таким усилием мякишь хлеба наверное не перекусить. На диван берём его, он за подушку уходит и сидит там, почти не выглядывает.

Оффлайн Олия

• Новичок
  • Служу фемиде
Здравствуйте! Буду благодарна за совет опытных. У нас тут наметились проблемы с подселением девочек :( Что мы имеем- 2 крысы 6 месяцев, Агни (альфа) и Джуди ,живут в одной клетке дружно. Купили новеньких девочек, одной 3.5 мес, второй 1.5 мес, до этого содержались вместе и живут дружно. После карантина, при первом совместном выгуле мы выпустили всех 4 крыс вместе, случилась драка, неожиданно очень агрессивно повела себя Джуди,а не альфа Агни. Она набросилась на новеньких, включая 1.5 месяыную малышку, был очень агрессивный грумминг, шерсть только и летела,малыши пищали, та что постарше оказывала сопротивление посильное. В пылу разборок Джуди порвала свою напарницу Агни (ту,что доминирует), было ощущение, что по ошибке на неё кинулась, шкуру разорвала до мяса. Выгул сразу свернули, убрали парочки по своим клеткам. Агни при этом в клетке с Джуди по прежнему мирно,спят вместе.
На следующий день попробовали Агни (диминирующую и менее агрессивную к новичкам) выгулять с новенькими, все прошло мирно, обнюхала, немного потопталась по ним,малышку вообще не трогала,ту что чуть постарше уложила очень мягко на спину и упокоилась,далее они просто бегали все вместе по дивану.
На следующий день попробовали выгул Джуди (той,что отнеслась агрессивно) и всё повторилось, писк,шерсть во все стороны,включая малышку. И так повторяется из выгула в выгул уже неделю :( Мы уже отчаялись. Таскали их в подъезде в переноске (стрессовое подселение), малышка верещит в подъезде очень сильно,от страха видимо,хотя её никто не трогает. При прогулке они не дерутся,как только выпускаешь на диван снова здорово :( Что еще можно попробовать, посоветуйте пожалуйста  kl Особенно страшно за самую младшую,она совсем отпор не дает, переворачивается на спинку и замирает, пищит,не сопротивляется. А Джуди все кидается и кидается  lo
Удивительно, что доминантная Агни, реакции которой мы боялись, очень благосклонно приняла новых,а подчиненная Джуди рвёт и мечет каждый раз  lo
« Последнее редактирование: 09.11.2020, 21:36:55 Олия »

🌈 Моя ❤️ Агни - май 2020- 18 сентября 2022;  Джуди - май 2020- 11 сентября 2022;  Хината -июль 2020- декабрь 2021

Оффлайн Taww

• СоRATник
Олия, попробуйте сейчас сселить младших и Агни, а Джуди пусть поживет одна. Если у троих все тихо-мирно будет, медленно и по правилам подселяйте к ним агрессора. Сначала обмен запахами, потом клетками, потом совместный выгул на незнакомом месте под присмотром. Сдается мне, вы пропустили этап знакомства по запахам, не у всех крыс это проходит.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Олия

• Новичок
  • Служу фемиде
Taww, всё верно, дочка без меня им выгул устроила,пропустив этап обмена запахами,я уже ей за это высказала  lo Спасибо за совет, попробуем так сделать,хоть и жалко дурочку Джуди,она с нами совершеннейшая плюшка и с Агни такая кроткая  O_O

Оффлайн Olga Rubel

• Новичок
Здравствуйте. У меня проблема в сселении двух самцов: старшему 5,5 месяцев, младшему 3,5. Старший агрессивный, кастрирован уже после знакомства с малышом, но успел его напугать. После кастрации засунула их в ванну, вроде бы все было спокойно. Старший подползал под малыша на брюхе, а вот мальчишка ему уже не доверяет, отбегает, пищит. Но обнюхались, никакой агрессии. А вот когда я переношу их в прихожую, возникает конфликт. Старший вроде бы бежит обнюхивать, а младший в стойку, шипит, зубы показывает. Тогда и у старшего шерсть дыбом и охотничий азарт, пыхтит. В-общем, один не сдается, другой - не поддается.  Старший еще неуклюжий такой, за прытким младшим не успевает. Неделю их выгуливаю  :(  Реально ли их сселить вообще?

Оффлайн Olga Rubel

• Новичок
Ой, Младшему 2,5 месяца. Ошибочка вышла.

Оффлайн e.muraveva

• Новичок
Здравствуйте! Возникла проблема с знакомством крысок. Взрослой крысе (обычная) 4 месяца, новенькой (дамбо) 2 месяца. После карантина стала менять им наполнитель местами, потом стала клетками менять, чтобы к запахам привыкали. Потом решила познакомить их на нейтральной территории. В первый раз младшая запрыгнула на старшую и имитировала половой акт, старшей сначала нравилось, а потом она набросилась на младшую и укусила за спину. С тех пор каждый вечер пытаюсь их сводить и одно и тоже повторяется. Взрослая крыса очень агрессивна к младшей. Сразу нападает, кусает до крови, прокусила ушко (уже зажило). Ощущение будто она не собирается с ней выяснять отношения ( кто главный), а просто хочет её уничтожить. Не знаю уже, что  можно ещё придумать. Это продолжается уже неделю, лучше не становится. Ещё один раз было такое, что при попытке оттащить взрослую от мелкой, взрослая сильно укусила меня за палец. Подскажите, что можно ещё сделать??