Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351711 раз)

Оффлайн PerNoel

• Новичок
Здравствуйте. Есть крысятка, девочка, +/- 4 месяца возраст. По глупости взял только одну, сейчас думаю завести еще одну, чтобы та не скучала. Нашел в интернете объявление, что отдают в добрые руки крысу 8 месяцев, тоже девочка. И у меня такой вопрос: получится ли их обеих подружить или в силу возраста уже никак и только по отдельности? Просто крыска там лапочка и отдают потому, что ребенку лень ухаживать за ней. А мне жалко животное :с

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
PerNoel, если Вы уверены, что отдают тоже девочку, то ничего страшного. Девочки обычно сселяются. Только по правилам сселяйте. И не ошибитесь с половой принадлежностью.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн PerNoel

• Новичок
PerNoel, если Вы уверены, что отдают тоже девочку, то ничего страшного. Девочки обычно сселяются. Только по правилам сселяйте. И не ошибитесь с половой принадлежностью.
Написано, что девочка. Фото пуза нет, к сожалению) В любом случае мальчика брать не планирую, иначе не услежу)
Да, с правилами ознакомлен. Спасибо большое)

Brodyaga

• Гость
Здравствуйте. Имеется старшая крыса (возраст 3-4 месяца), куплена в возрасте около 2 мес. И младшая крыса (возраст около 1.5 мес), куплена в возрасте 2-х недель. Младшую брали, что бы старшая не скучала. Знакомили, сселяли по правилам. Сейчас наблюдается немного непонятная ситуация.
На нейтральной территории лазеют, спят в обнимку, никакой агрессии. Периодически младшая метит старшую и чешет.
В небольшой клетке (использовали как изолятор для мелкой после покупки) ведут себя примерно так же, но мелкая иногда попискивает, когда старшая пытается ее подмять и почесать. все в разумных пределах.
Как только сажаем их в жилую клетку, начинается не очень понятная ситуация. Старшая мелкую не щемит, не кидается, пытается сделать то, что называется агрессивным груммингом. Причем тянется к мелкой спокойно, без резких движений, и вообще в целом ее не обижает. Мелкая в такие моменты орет как резаная, хотя ее даже не трогали, встает на задние лапы, пытаясь отчаянно защищаться,  и обезьяной скачет по стенам и потолку клетки, забивается в углы и тд. Если старшая дотягивается до нее, хватает за шкуру и пытается стащить к себе, мелкая орет еще больше и яро вырывается. таким образом у нее вся шкура в царапинах и уже пару раз обрабатывали кровящие  раны на пузе и ноге - получается, что она рвет себе шкуру, вырываясь из хватки старшей.  При этом если старшая крепко спит, мелочь позволяет себе прыгать по ней, грызть и т.д.
Непонятно как быть с поведением младшей, по сути она сама себе вредит

Оффлайн taniamyhalchuk

• Новичок
Здравствуйте, у меня было 2 крысеныша 2-х летки. Вчера один умер. Я не знаю как поступить. В статье прочитала,что к старым крыскам лучше не подсаживать,но боюсь что он будем страдать один( Для подселение 2-х крыс слишком маленькая клетка. Как лучше сделать, оставить одного или подсадить малышей? ( пока они не выростут во взрослых крыс места будет достаточно)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
taniamyhalchuk, ваши предыдущие вообще жили врозь и не пересекались? Самцы?
К взрослому самцу-одиночке лучше брать стерильную даму. В любом случае необходима нормальная полноразмерная клетка, независимо от возраста. Малышам пространство нужно не меньше, а даже больше, чем взрослым.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Natu

• Новичок
Здравствуйте. Хочу взять троих 3х-месячных мальчиков, и предполагается, что они будут гулять с моими Пушкинскими кастратами (2 мальчика, 2 девочки, возраст примерно от 1,2г. до 1,7г.). Жить будут отдельно, совместные только прогулки. Вопросы: насколько могут быть агрессивны кастраты к крысятам, и наоборот? Планирую знакомить новеньких сначала с девочками, но не накинутся ли они на девочек, имеющих запах взрослых кастратов? Девчули мелкие очень) Как правильно поступить? С удовольствием выслушаю все мнения, любой опыт на эту тему.

Оффлайн Taww

• СоRATник
Если новые не кастраты, то крысы в первую очередь  будут интересовать их как женщины. Агрессия вряд ли будет, а вот потрахушки в количестве. С самцами сложнее, как повезет.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Анастасия Дегтярева

• Новичок
Здравствуйте, нужен совет.
У меня две старшие девочки, каждой почти год. Жили вместе с третьей старшей крысой, она их приняла вообще без каких-либо конфликтов. Месяц назад ее не стало и мы взяли двух крысят. На тот момент одной было примерно 3 недели, второй 5-6. Карантин соблюли, обработала всех на всякий случай строгхолдом, и малышей, и взрослых, на случай, если я где-то недоглядела, после чего началось знакомство со старшими. Первые два дня все было нормально. А потом старшие стали обижать маленьких. Может они первые дни относились нормально, потому что все пахли одним лекарством, не зеаю. Старшие малышей переворачивают, прыгают на них, мелкие кричат, от страха цепенеют. До крови никто не кусается, но очень пугает, что они прям с разбегу прыгают на них. Больше всего прессуют самую маленькую, которой сейчас уже около 5-6 недель. Одна старшая меньше проявляет неприязнь, чем вторая.
Я уже и наполнители меняю местами, и клетками каждый день ненадолго. Сегодня вообще постелили им на полу плед и пустила бегать там (они никогда не были на полу). Минут 5 пробегали и снова стали обижать малышей. Уже не знаю, что делать с ними ((

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анастасия Дегтярева, во-первых, вес подселяемых малявок должен быть не менее 100 грамм. Во-вторых, так и должно быть. Малышню должны перевернуть и всячески повалять. То, что при этом малявки пищат, тоже абсолютно нормально. Если никто не пушится, не наступает боком, нет глубоких ран,- то и не нужно вмешиваться. Дайте уже крысам установить иерархию в своей новой стае, не форсируйте события.

Ну и отдельной строкой. На пол - это Вы зря. Понравится - будете потом крыс по всему дому собирать. Напольный выгул - такая штука, которую крысам вообще лучше не показывать, если Вы не готовы к напольному выгулу на постоянной основе.

Оффлайн Анастасия Дегтярева

• Новичок
Большое спасибо за ответ. Они не пушатся, боком не нападают и не фырчат. Только прыгают на мелких с разбегу и занимаются агрессивным груммингом. Буду пробовать ещё.
Пол вчера в качестве места для знакомства уже через 10 минут забраковали, вернёмся к дивану.

Оффлайн ГГ

• Новичок
Приветствую. Дано: 2 новые и 2 старые крысы, возраст около 8 и 6 месяцев.  Предстоит сселение  после карантина. Как лучше знакомить  в первый раз:  только по отдельности 1:1 или можно 2:1?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
ГГ, а пол крыс? Парни или девушки у Вас?

Оффлайн ГГ

• Новичок
Все девушки
« Последнее редактирование: 01.11.2020, 17:56:36 ГГ »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
только по отдельности 1:1 или можно 2:1?
Я тоже подожду ответа на этот вопрос) мне тоже предстоит сселение двух пар девок) никогда раньше девок не сселяла... мои обе пары спокойные, неконфликтные, я думала сразу всех попробовать познакомить...

Оффлайн ГГ

• Новичок
Мои старожилки спокойные и абсолютно ручные, а новенькие немного диковатые пока. Особенно одна мадам. Они ко мне приехали неделю назад из другого города. Предыдущий хозяин сказал, что она и к нему не сильно охотно шла несмотря на то, что жили у него долго.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Предыдущий хозяин сказал, что она и к нему не сильно охотно шла несмотря на то, что жили у него долго.
Ну, при сселении это не самый главный фактор. Вам же крыс сселять между собой. Тут нужно смотреть в первую очередь на то, как они ведут себя по отношению к сородичам. Хотя такой момент... спорный, я бы сказала. Как по мне, то лучше сселять крыс, приученных к человеку. Чтобы в случае возникновения конфликтов суметь вовремя среагировать без боязни прокушенных рук... хотя, с другой стороны, диковатые крысы зачастую после сселения охотнее контактируют с человеком.

Оффлайн ГГ

• Новичок
У меня нет боязни покусов, пока таких инцидентов не было ни разу. Просто новенькие норовят ускакать сразу куда-нибудь, когда берешь их в руки, особенно эта мадам. А мои старенькие, когда клетку открываю, сразу на руки бегут и всячески ластятся. Это и понятно: они со мной уже давно знакомы  :]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Это ж не математика, где 2 + 2 всегда и у всех равно 4. Двух одинаковых сселений не бывает.

Я бы познакомил их на себе. Т.е. посадил бы всех четверых на плечи. На плечах очень сложно драться :) И посмотрел, как вообще дела, есть ли какие-то признаки агрессии. Ну а дальше по обстоятельствам.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн ГГ

• Новичок
Цитировать (выделенное)
Я бы познакомил их на себе. Т.е. посадил бы всех четверых на плечи
Хорошая идея. Спасибо.