Добрый день!
Месяц у меня живет крыска Лу, на момент покупки говорили, что ей чуть меньше месяца. Покупала, когда не совсем разбиралась в крысах, поэтому спустя время решила завести ей подружку. Малышке меньше месяца на момент покупки было, сейчас уже почти 2 недели живет. Карантин соблюдён, все в порядке. Меняю наполнитель, меняю крысок клетками. Сегодня решила провести встречу на нейтральной территории, а именно в ванной. Малышка интересовалась старшей, но я все равно придерживала ее рукой и не давала прыгать на старшую, так как начиталась жутких историй.
По итогу старшая вцепилась в руку и убежала на плечо. Знакомство закончилось. Посидели они ещё часа 4 в клетках друг друга и я решила на диване младшей повторить попытку знакомства.
Мелкая так же пыталась прыгать на старшую, в то время как старшая просто бегала по дивану. Поднесла взрослую на руках к малышке, вроде реакции нет. Отпустила бегать дальше и видимо маленькая совсем ей надоела, в резкий момент старшая прыгнула на малышку. Писк, через секунду я разняла их и отнесла забияку в ее клетку.
Как проводить дальнейшее знакомство? Очень страшно так их знакомить, в клетках друг друга ведут себя как дома, не внюхиваются, не фыркают...