Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351668 раз)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
... он вообще растерялся и совсем не понял, как себя вести, так как этот второй старший всю свою жизнь был пассивным и нынешний агрессор всегда над ним без проблем доминировал- а тут такой финт...
"Наша Таня громко плачет - довыпендривалась, значит!"
Разберутся. "Заступник" ведь не выказывает агрессии к "Агрессору", он просто его останавливает в определённой ситуации. Нападать на "Заступника" "Агрессор" поостережётся, если "Заступник" его легко тапками вверх укладывает. Пофырчит (а кому нравится тапками вверх валяться?), и успокоится.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Балалайка

• Новичок
  • реки знают о том, что не нужно спешить
Разберутся. "Заступник" ведь не выказывает агрессии к "Агрессору", он просто его останавливает в определённой ситуации. Нападать на "Заступника" "Агрессор" поостережётся, если "Заступник" его легко тапками вверх укладывает. Пофырчит (а кому нравится тапками вверх валяться?), и успокоится.

Эх, в том то и дело, но не поостережётся нападать- он на него и боксировать, и шерсть выпячивать, и боком идёт, и мечется- мы стараемся сгладить.

А «заступник» верят ли в этот момент о мелких думал- он как-то незаметно сначала на выгулке играл с агрессором, не обращая внимания на его нападки на детей.
Потом, по-тихоньку, стал не свойственно много внимания уделять причинным местам агрессора.
И вот- мы уже доминируем.

Но, что интересно, «заступник» на это не реагирует от слова совсем, как-будто в этот момент анрессора рядом и нет вовсе.

Дети так вообще наглели, конечно- когда «заступник» агрессора переворачивал и держал на спине- так сразу тут как тут, весь страх как рукой снимало и давай бегом носом тыкаться в агрессора₽
🐀: Зяблик; Боша; Чиба; Айк; Квикки
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн Балалайка

• Новичок
Эх, в том то и дело, но не поостережётся нападать- он на него и боксировать, и шерсть выпячивать, и боком идёт, и мечется- мы стараемся сгладить.

А «заступник» верят ли в этот момент о мелких думал- он как-то незаметно сначала на выгулке играл с агрессором, не обращая внимания на его нападки на детей.
Потом, по-тихоньку, стал не свойственно много внимания уделять причинным местам агрессора.
И вот- мы уже доминируем.

Но, что интересно, «заступник» на это не реагирует от слова совсем, как-будто в этот момент анрессора рядом и нет вовсе.

Дети так вообще наглели, конечно- когда «заступник» агрессора переворачивал и держал на спине- так сразу тут как тут, весь страх как рукой снимало и давай бегом носом тыкаться в агрессора₽

Ох, прошу прощение за такое количество ошибок- не углядела
🌈: Мэри (1,6 лет) Пиппин (4 года) Сэм (2 года) Лысый (3 года) Малыш (1,6 лет) Коричневый (1,9 лет)

Оффлайн Балалайка

• Новичок
Эх, хоть дневник веди.

Сегодня «Альфа» совсем разошёлся- после вчерашнего инцидента со вторым старшим, уже почти не допускал того, чтоб тот его переворачивал и агрессивно на него реагировал, доминировал.
С новенькими так же держится агрессивно.

Причём, на мой взгляд, с каждым днём ситуация все хуже становится.
Идёт совсем регресс.

Что ещё с этим можно сделать пока слабо представляем- пока идём по плану стандартного сселения.

Что ему в голову уж настолько сильно ударило, что и второй старший пошёл «в расход»- не ясно.

Оффлайн ReginaGolden

• Новичок
Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться с подселением

Имеем две крыски, одна Пискля (старшая ей 3,5 месяца), вторая Клякса (младшая ей 2 месяца)

Пискля у нас с января и решили мы ей подругу завести, всё по правилам - содержаться в разных клетках, друг друга не видят, карантин в 10 дней выдержали.

Начали знакомство, тк квартира однушка решили знакомить в ванной ( в самой ванной прям) там положили полотенце и обеих выпустили. Мелкая с удовольствием и интересом лезет к старшей, а старшая в ужасе. Игнорит полностью мелкую и норовит выпрыгнуть. Знакомство длится уже 3 дня и ситуация не изменяется.
Очень жалко старшую Писклю, тк видно что она очень боится...
Обмениваем наполнитель, меняем их бумажки и обтираю тканью перед знакомством обеих (чтоб запахи перемешались с кошками так делали)

Что делать? У нас есть немного подозрения, что возможна старшая избалованная и поэтому так ведёт себя... Ну либо же нужно время

У мелкой ещё клетка не очень большая и я переживаю что она вырастет из неё и не успеет съехаться со страшен в большую клетку...

Оффлайн Балалайка

• Новичок
Сегодня уже ситуация дошла до кровопускания..

Не смотря на то, что второй старший продолжал попытки успокоить и задоминировать агрессора (весьма успешно), но, в какой-то момент, когда второй старший перевернул агрессора на спину и просто его держал, ему все же прилетел укус в бок с рассечением.

Обработали, не критично.

Но агрессор совсем в своём поведении регрессирует- пока что ничто не помогает сгладить ситуацию, а их сселение становится все более призрачным (по крайней мере, на данном этапе).

Совсем не знаем, как ещё можно повлиять на лояльность агрессора и что для этого можно сделать?

Если все будет совсем плохо, не уж то под кастрацию (как самый крайний вариант) пробовать посылать в надежде, что хоть это поможет?
Или жить ему отныне одному?

Пока все продолжаем попытки, но что-то совсем хуже и хуже его настрой.
А ведь обидно, крыс то хороший, тактильный. Всю жизнь в стае жил и вот на тебе..

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Если все будет совсем плохо, не уж то под кастрацию (как самый крайний вариант) пробовать посылать в надежде, что хоть это поможет? ...
Ну это самый крайний вариант. Хотя в большинстве случаев достаточно действенный.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Балалайка

• Новичок
Ну это самый крайний вариант. Хотя в большинстве случаев достаточно действенный.

Надеюсь все же обойти этот вариант стороной, но пока что как нам надо ещё над ним сплясать, чтоб он успокоился- не очень понятно.

Причём, проблема их конфликта с «заступником» в том, что тот не очень то стремиться доминировать сам по себе. Он останавливает агрессора- это да. Но не доминирует над ним, в плане, не метит, не выкусывает. Просто переворачивает и все, а как тот успокаивается, отпускает. Даже когда агрессор прет на него боком, распушившись- никак не реагирует такой же реакцией.

Агрессор тоже конечно хитрый- нападает на второго старшего только тогда, когда тот отворачивается от него полностью- в лоб не идёт.

Как он умудрился заступника в бок укусить- не ясно.
Но заступник даже после этого никак не среагировал на него (в плане- не ответил агрессией, не убежал- а просто сел зализывать рану ровно там же, где и был. Непробиваемый поцифизм :((()

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Балалайка, надеюсь перебесятся и успокоятся. Я в таких ситуациях обычно читерю - кормлю конфликтуюущих успокоительным, тогда все переделы власти проще проходят.

Оффлайн Балалайка

• Новичок
Балалайка, надеюсь перебесятся и успокоятся. Я в таких ситуациях обычно читерю - кормлю конфликтуюущих успокоительным, тогда все переделы власти проще проходят.

А не подскажите, какое успокоительное используете?
Или лучше проконсультироваться и чтоб врач назначил?

Потому что пока уж больно не хочется ни до кастрации доводить, ни одного оставлять его жить (конечно, если больше вариантов не останется- это одно. Но, пока, стараемся вразумит)) 

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Балалайка, стопстресс кошачий. по паре капель два раза в день в любой вкусняшке.

Оффлайн sofvin

• Новичок
Доброго времени суток!) первый раз пишу что-то на форуме, надеюсь, я попала в нужное окошко ;D
Вопрос такой: у нас имеется крыс - мальчик 1 год и 6 месяцев, хотим взять ему друга, стоит или нет брать для него раз он уже такой большой?
Заметка: сейчас крысик болеет, у него то ли пневмония, то ли опухоль в легких, и еще в легких жидкость - вот тоже не знаем - это заразно или индивидуально?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
sofvin, сначала разберитесь со здоровьем своего мальчика. Если там опухоль - ему точно никто не нужен, ему не до того, чтобы нервничать из-за подселения. Если пневмония - то опять же надо сначала пролечить до полного выздоровления, чтобы стресс не спровоцировал ухудшение. А потом уже думать о том, кого подселять.
Про рекомендованных врачей вы конечно же в курсе, у кого-то из них были?

Оффлайн sofvin

• Новичок
sofvin, сначала разберитесь со здоровьем своего мальчика. Если там опухоль - ему точно никто не нужен, ему не до того, чтобы нервничать из-за подселения. Если пневмония - то опять же надо сначала пролечить до полного выздоровления, чтобы стресс не спровоцировал ухудшение. А потом уже думать о том, кого подселять.
Про рекомендованных врачей вы конечно же в курсе, у кого-то из них были?

Да знаем про врачей. Были у Альшинецкого М.В. лечение уже идет почти 2 недели, но есть запись еще на 9 апреля (раньше не было) к Новиковой Е.С. - вот думаем, съездить ли к ней еще.

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Ту я вам не скажу, может и нелишним будет съездить, уточнить диагноз.
Лечитесь, здоровья вам!

Оффлайн Anna Velichko

• Новичок
Добрый день!
Месяц у меня живет крыска Лу, на момент покупки говорили, что ей чуть меньше месяца. Покупала, когда не совсем разбиралась в крысах, поэтому спустя время решила завести ей подружку. Малышке меньше месяца на момент покупки было, сейчас уже почти 2 недели живет. Карантин соблюдён, все в порядке. Меняю наполнитель, меняю крысок клетками. Сегодня решила провести встречу на нейтральной территории, а именно в ванной. Малышка интересовалась старшей, но я все равно придерживала ее рукой и не давала прыгать на старшую, так как начиталась жутких историй.
По итогу старшая вцепилась в руку и убежала на плечо. Знакомство закончилось. Посидели они ещё часа 4 в клетках друг друга и я решила на диване младшей повторить попытку знакомства.
Мелкая так же пыталась прыгать на старшую, в то время как старшая просто бегала по дивану. Поднесла взрослую на руках к малышке, вроде реакции нет. Отпустила бегать дальше и видимо маленькая совсем ей надоела, в резкий момент старшая прыгнула на малышку. Писк, через секунду я разняла их и отнесла забияку в ее клетку.

Как проводить дальнейшее знакомство? Очень страшно так их знакомить, в клетках друг друга ведут себя как дома, не внюхиваются, не фыркают...

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Если вы уверены в возрасте старшей - то можно просто посадить вместе без всяких церемоний, и все. в 2 месяца агрессии там еще быть не может, это еще ребенок. если опасаетесь - сфотографируйте и выложите сюда, чтобы вам уточнили возраст.

Оффлайн Anna Velichko

• Новичок
Добрый день!
Живет у меня месяц девочка Лу, на момент покупки говорили, что ей чуть меньше месяца. Когда покупала, не совсем знала, что лучше держать двоих. Поэтому спустя пару неделек, когда освоилась Лу, купила вторую малышку. Та совсем ребенок, малышня малышней. Отсидели карантин, начала менять их клетками, подкладывать наполнитель чужой в разные клетки, тряпочками обменивать.

Сегодня решила попробовать познакомить их на нейтральной территории. Посадила обеих в ванную, маленькая бегала и была заинтересована в старшей, а Лу волновал только вопрос как выбраться оттуда. И спустя несколько минут она по руке забралась на плечо и уже ни в какую не захотела возвращаться обратно. Малышка осталась проигнорированна с ее стороны.

Далее они посидели около 4 часов в клетках друг друга и я решила на диване маленькой провести знакомство заново. Маленькая все пыталась запрыгнуть на старшую, активно нюхала, а старшая просто бегала от моих рук, которыми я отодвигала малышку от старшей (очень уж много страшный историй читала, страшно пускать их резко к друг другу).

По итогу маленькая видимо надоела Лу и старшая резким рывком напала на малышку. Громкий писк и через секунду я разняла их. Отнесла старшую в клетку и вот с трясущимися руками пишу сюда.

Как проводить знакомство? Что лучше делать?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
По итогу маленькая видимо надоела Лу и старшая резким рывком напала на малышку. Громкий писк и через секунду я разняла их. Отнесла старшую в клетку и вот с трясущимися руками пишу сюда.
Если возраст правильный - то старшая просто принялась с малой играть. Это наиболее вероятный вариант. Детские игрища крысят обычно так и происходят - с катанием клубком и жуткими воплями.
Сфотографируйте вашу старшую, сколько ей сейчас реально? у них разница в размере большая вообще?

Оффлайн Anna Velichko

• Новичок
Сколько ей реально сказать сложно, брала ее 4-го марта, сказали, что ей меньше месяца. Разница в размере приличная. Сколько маленькой точно тоже не знаю, когда привезла домой она была меньше чем Лу, когда ее принесли.
Прикрепляю фото обеих: черно-белая малышка и бежевая Луха))

https://yadi.sk/d/v3gcL1MNjT2Ugg

Фотографироваться мы не любим, фото сделаны довольно впопыхах. Добавила также фото Лу в день приезда домой