Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351579 раз)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Моя стайка: Хáнджи.

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн Mirovaya

• Новичок

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Mirovaya, ну - во-первых, среди нормальных крысоводов нет деления крыс на кормовых и некормовых. Это просто - крысы, которые все, независимо от происхождения и судьбы одинаково достойны любви и заботы. Они точно такие же, как и любая супер-пупер-племенная декорашка. Просто "повезло" родиться не там, не тогда и не у тех, походу(((

По подселению: Годовалый одиночка вообще не факт, что примет конкурента, независимо от возраста. Прогнозировать что-то очень сложно, и шансы даже если есть, то они крайне невелики. Ищите женщину) Обязательно стерильную.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Lemke

• Новичок
У нас мальчик 1,3 года, супер домашний, открытый парень, добрый и ласковый. Нашли ему подругу ровесницу, стерилизовали и медленно стали их вместе сводить. Она не подпускает его. Очень агрессивна, кусает. Пытается доминировать. Не понимаем, как исправить ситуацию. Можно ли, что-то изменить?!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Продолжать сселять по правилам
http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн SIA

• Крысовод
Добрый вечер всем )
Много раз сселяла девок, но вот так получилось, что надо подселить мальчишку, а я что-то боюсь... В свое время начиталась, что это сложнее, чем с девками.
Имеются 2 парня, 3,5 и 4,5 мес., здоровые кони, которые скачут, бесятся и выясняют кто круче все время, когда не спят и не едят. к ним надо засунуть маленького, тихого крысеныша, ему около 6 недель (вроде бы).
По возрасту проблем быть не должно, но малыш уж очень мелкий и какой-то... хрупкий что ли. Мне почему-то кажется, что его просто затопчут, не со зла, а так, по ходу своих разборок. Может его до 2-х месяцев лучше подрастить?
У девок с совсем малышами проще, те сразу идут молоко добывать, и в большинстве случаев их "удочеряют". А тут мальчишки, terra incognita.
В общем, нужен совет "мужиковода"  ;)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
к ним надо засунуть маленького, тихого крысеныша, ему около 6 недель (вроде бы).
но малыш уж очень мелкий и какой-то... хрупкий что ли.
SIA, сколько весит мелкий сейчас?

🌈 Маркиз, Ро́нуш, Мажорик, Кристин, Шустер, Финт, Генри Грей, Шнур, Проха, Белочка, Станислав, Бергамот, Робин, Дуня, Беляш.

Оффлайн SIA

• Крысовод
Не знаю... И взвесить негде, я у мамы сейчас обитаю, все "крысиные удобства" дома остались.
Так-то он в меру упитанный. Но какой-то слишком тихий, сидит в уголочке весь день.

Оффлайн SIA

• Крысовод
« Последнее редактирование: 26.05.2022, 22:33:07 SIA »

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
SIA, если крысенок больше 100г, то можно начинать подселять. Раз делали раньше - значит знаете как это правильно организовать. Вот, на всякий случай ссылка http://ratmania.ru/integraciya-podselenie-krysy/ Удачи)

Вы заранее чего-то боитесь... А здесь нужен позитивный и уверенный настрой)) Крысы все разные по характеру, и не всегда это влияет на успех быстрого и легкого подселения.
« Последнее редактирование: 27.05.2022, 09:20:48 Крысёна »

Оффлайн SIA

• Крысовод
Цитировать (выделенное)
если крысенок больше 100г, то можно начинать подселять.
Крысёна, по правилам это так, только у нас тут "культурные" крупные декорашки не так давно появились, так что вес - не показатель. У меня была лабораторочка, которая в 2 мес. была размером со спичечный коробок, уже взрослая и упитанная она 180 гр. весила. ) Так что возраст я привыкла определять по шерстке, пропорциям и поведению.

Цитировать (выделенное)
Раз делали раньше - значит знаете как это правильно организовать. Вы заранее чего-то боитесь...
Да напугали меня чего-то... Когда малыша забирала, услышала что тут у местного плодильщика старшие крысята малышей покалечили, пока он их в одной коробке до базара вез. До этого много раз читала, что девчонки в подселении - ангелы по сравнению с парнями. А среди моих девок такие мегеры попадались, что туши свет... Было 2 случая, когда так и не подселились, правда пострадавших при этом у меня не было вообще  (пару клочков шерсти не считается  :)). Что-то засомневалась, а вдруг я чего про мальчишек не знаю, лучше уточню.
Ну и просчитать поведение парней после девчонок не всегда удается. Они другие, и реакции у них с девками разные, оказывается. Как это говорится, "с разных планет"?  ;D

Цитировать (выделенное)
А здесь нужен позитивный и уверенный настрой))
Это точно )
Спасибо за поддержку. Пойдем зверье на диване знакомить  :)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Здравствуйте, SIA ! И как прошло знакомство? Надеюсь, что старшие еще не достигли возраста гормонального,и примут ребенка хорошо? Лишь бы не решили, что диван-это их родовая территория, которую нужно от захватчиков защищать! Тогда придется знакомить, допустим, в ванне! И если старшие агрессируют, лучше поштучно. Представьте себя на их месте-"Это что за пацан на нашей территории наши вкусняшки нюхает? Сейчас мы вдвоем ему..." или если один в ванне-"Ой, куда я попал? А, тут еще кто-то есть? Пацан, иди сюда, вместе бояться будем!" Это, конечно, шутка,но что-то в этом есть...А про 100 грамм-это не про возраст, просто считается, что съесть стограммового бутуза сложнее и страшнее, чем задохлика в 70-80 граммов, потому и стараются доращивать до кондиций. Будем надеяться,что все они еще дети, и "детский вопрос" будет решен ими правильно!
« Последнее редактирование: 28.05.2022, 07:27:16 NatVikt »

Оффлайн SIA

• Крысовод
NatVikt, Знакомство как-то не получилось. Они бегали и игнорили друг друга. Даже когда, осмелев, я им малыша под нос совала. Понюхают как мебель, развернутся и побежали в другой конец...
Да, я нашла весы: 78 гр., мелкий он еще. Но я боюсь, пока он 100 гр. наберет - у старших подростков гормоны уже разгуляются, как раз возраст подходящий будет.
Сегодня запихнула их в старую птичью клетку, уже 2 часа сидят. Малек радуется компании и скачет у старших по головам, те его не замечают в упор. Не понимаю: девки бы уже нахала "разъяснили", прописку проверили, и блошек ему искали либо морду били (в зависимости понравился или нет).
Вот сижу и думаю, это уже все, или главная веселуха впереди. На всякий ношу клетку за собой везде куда пойду.  ;D

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Да вроде и все, или больше половины явно. Посмотрите, как они себя вести на своей территории будут. Неплохо было бы, если бы парни его пометили, или самой натереть писаным гамаком, или салфетку в лужицу макнуть, и ею ребенка вытереть, чтобы пахнул правильно. Потом можно и в клетку, если все правильно пойдет и они уснут вместе-вот тогда точно все. Можно, конечно, перед заселением клетку вымыть, и гамаки перестирать, чтобы никто не заявлял-это мое, я вчера здесь спал-ел, но это на ваше усмотрение. Дети обычно быстро сселяются, если сами себя еще детьми считают. Если переживаете, что мелкий-не оставляйте пока на ночь, рассаживайте, если уходите и наблюдайте.

Оффлайн SIA

• Крысовод
Ну вроде дело идет на лад. Прописку проверили, покушали и задремали.

Будущую общую клетку отмыла с хлоркой, все домики-гамачки выкинула, завтра попробую заселить. Не знаю как у парней, а девки очень часто вспоминают что "все моё" и начинают новеньких гонять именно на этой стадии. Жалко новую клетку не успела купить, все равно расширение крысиной жилплощади планируется. Ну да авось обойдется  :)

« Последнее редактирование: 28.05.2022, 19:21:11 SIA »

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
  Ух ты, какой малышастик под пузом греется! Вот видите-все сами и сделали, при минималной поддержке! Клетка, конечно, мала, но у вас все впереди! Долгой и интересной жизни ребятам!  love
« Последнее редактирование: 29.05.2022, 03:12:15 NatVikt »

Оффлайн SIA

• Крысовод
Спасибо!
Клетку специально маленькую у сестренкиных попугаев отняла, ее удобно с собой по дому носить.
Сегодня уже заселились в общую, вроде все нормально.  :)

Оффлайн Крысёна

• Крысовод
  • ex. krysyavka
    • Дневник пользователя
Сегодня уже заселились в общую, вроде все нормально.  :)
SIA, ого, как у Вас все быстро подселились..  ;)

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
  Дети же! Интересно, малыш к младшему ли старшему прижимается?

Оффлайн SIA

• Крысовод
  Дети же! Интересно, малыш к младшему ли старшему прижимается?
К старшему. От спокойнее, а черныш, хоть и младше, уже его перерос. Черный серьезный парень, всех валяет, воспитанием малька сам занимается. Малек скачет по головам, а он то с ним играет, то прессует аккуратненько, если тот уж совсем достанет.
Рыжик как в компанию попал, так сразу перестал быть хрупким и несчастным ;D. Скачет, валяет старших, ходит по потолку, достает всех.

SIA, ого, как у Вас все быстро подселились..  ;)
Сама в шоке. ) Подготовка, правда, была долгая, дней 10 заняла (менялись наполнителем и клетками), а подселились влет, за пару дней.
Я готовилась к худшему. Благо опыт с парнями у меня был один раз и жутко негативный: в мужской стайке сначала один подросток чуть не загрыз другого, пришлось отсаживать; второй крысенок с 4 мес. начал отращивать ОГМ и кусаться, а потом и кидаться на все, что движется; третий был ласковым сокровищем до 6 мес., потом играй-гормон, и тоже стал убивать сородичей и периодически жрать людей; четвертый приехал с хронической респираторкой, он всю жизнь прожил на лекарствах и был по характеру дичком. В общем, вместо мужской стайки я получила 4 отдельных клетки. Про подселение там и речи не шло.
Сейчас вот у меня попытка №2  :)