Здравствуйте, вопрос который очень беспокоит. У меня уже есть крыс, взросленький, год и пару месяцев, недавно, по определенным причинам появился еще 1 взрослый крыс, чуть старше моего, так же на пару месяцев(после перенесенной пневмонии тяжело дышит), хотелось бы их сдружить, так как и вместе жить лучше, да и уехать потом придется, не по одиночке же держать.
Карантин выдержали, жили в разных комнатах не зная о существовании друг друга, перекладывала наполнитель, в клетки пересаживала, наступил момент х-встреча на нейтральной, бегали, особо никаких звуков не издавали, пытались немного почистить друг друга, залазили так же друг на друга, правда новый крыс постоянно как будто пытается убежать от того что уже был у меня, а он наоборот, бегает за новеньким, проявляет интерес, буквально через минут 20 начинаются какие то недодраки, после чего они разбегаются и сидят с какой то острожностью, так же все это время распушаются.
Скажите, есть ли шанс им вообще сдружиться, что сделать по другому, к какому моменту вернуться, либо наоборот, продолжать такие выгулы? Спасибо