Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 351557 раз)

Оффлайн ArchLeech

• Новичок
t-svet, ладно..держу троих в малюсенькой клеточке,лежат тихо пока..Спасибо Вам,хорошая идея,если я потом смогу альфу вернуть в стаю..она человекоориентированная очень,не хотелось-бы получить отдельную одиночку

Оффлайн viklevik

• Новичок
Лично я не уверен, что они вообще когда-либо забывают своих. Ну по крайней мере два-три месяца - точно не забывают.
Куча возможных причин. Например, болит место вмешательства, и крыс не хочет, чтоб к нему приставали, бережёт себя. Грубо говоря, показывает другу что-то типа "не лезь с обнимашками, мне не до тебя сейчас".

Я не знаю, как их разнять при возможной драке, тк сама их боюсь. По ощущениям, уже давно не болит ничего и внешне зажил шов. Пытаюсь их выпустить на нейтралку, но из-за того, что они пушатся - боюсь что произойдёт драка до крови…

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
t-svet, ладно..держу троих в малюсенькой клеточке,лежат тихо пока..Спасибо Вам,хорошая идея,если я потом смогу альфу вернуть в стаю..она человекоориентированная очень,не хотелось-бы получить отдельную одиночку
Так а кто вам мешает выгуливать вашу альфу вместе с основной стаей ещё и отдельно от малышей?
Время от времени в клетку общую отправлять в гости (опять же - когда там новичков нету) Ну - то есть тасовать крыс таким образом, чтобы прежняя стая тем не менее общалась и друг с другом, но и в безопасном для новеньких режиме. Вариантов - масса.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Крысота требует сил!

• Новичок
Мне очень интересно,что если клетка с новичком стоит на клетке с старожилами?
#крыса
Может упасть с 6-го этажа
и ей ничего не будет

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Ничего хорошего.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

• Новичок
Ничего хорошего.
Я как поняла, желательно изменить местоположение клетки с новичком?

#крыса
и ей ничего не будет

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Я как поняла, желательно изменить местоположение клетки с новичком?
Лучше, чтоб до сселения они вообще друг про друга не знали... А уж когда соперник рядом, совсем близко, но недоступен через решетку или стенку, то это вызывает агрессию. Так что как минимум в разные комнаты надо бы расселить...
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Это фигово с точки зрения карантина. На карантине клетки желательно максимально разнести.

Если же крысы уже откарантинены, то без разницы. Можно поставить клетки друг на друга, можно даже рядом поставить -- главное чтобы крысы друг друга не видели и, конечно же, не могли достать. На сселение это никак не повлияет -- крысы и до этого были в курсе, что где-то рядом есть другие крысы, у них же нюх хороший. Но вот если они будут друг друга видеть через клетку, то могут начать агриться.
« Последнее редактирование: 19.07.2022, 17:22:42 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

• Новичок
Лучше, чтоб до сселения они вообще друг про друга не знали... А уж когда соперник рядом, совсем близко, но недоступен через решетку или стенку, то это вызывает агрессию. Так что как минимум в разные комнаты надо бы расселить...
Извиняюсь, крысы у нас в первый раз, а новичка завела по собственной воле, стаю расширить...Крысенок приехал домой и я сразу их вместе на нейтральную территорию, вообще нечего не читала. Сейчас пробую идти со второго шага, слава богу, одна крыса уже агрессию не проявляет. lo

#крыса
и ей ничего не будет

Оффлайн настя13

• Новичок
У меня недавно умерла крыска с ней жила её дочка(ей 9 мес) и она осталась одна.Поэтому я приняла решение купить новеньких, был соблюден карантин 14 дней , после знакомила на нейтральной территории, она фырчит на них, прыгает на них, кидается так что  пух от крысят летит, успела даже рану нанести одной крыске.Крысятам по 1 месяцу.Может им еще рано с ней знакомиться? Или каким то другим способом их знакомить? Прошу помогите я первый раз занимаюсь подселением.

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
Здравствуйте, опытные крысоводы! Подскажите менее опытному товарищу как лучше поступать ::)

У меня с марта живут две девчонки, сейчас им примерно по полгода.
В начале августа забрала из зоомагазина мальчонку, сколько ему не знаю( Там сказали 4 месяца, но он весит 360гр. Наверное всё таки больше.

Сейчас парень живёт в другой комнате на карантине, проходит лечение ибо чихает и хрюкает.

После лечения хочу его кастрировать и попробовать сселить с девками.

Возможно ли это вообще в таком возрасте? И как лучше это делать? По общим правилам? (изучила их тут) И стоит ли сейчас подкидывать им наполнитель друг друга или нет? Они же всё равно знают что есть другие крысы в доме. Одна из девчонок прям с ума сходит, днями на решётке весит! От вкусняшек отказывается, всё  вынюхивает.

Буду признательна за ответ hb

Оффлайн Salaveika

• Новичок
Я не суперопытный крысовод, и совсем недавно тоже спрашивала совета в похожей ситуации: 2 активных девочки в возрасте 6-8 месяцев, подселяла кастрированного паренька 8 месяцев. Месяц они сидели в соседних комнатах, подкидывала им всякие тряпочки друг от друга. Потом решилась, выпустила их на полностью незнакомую территорию. Они немножко поскандалили, но даже без переворачиваний. На следующий день выпустила их в зону выгула девочек. У старшей началась течка и к моему большому удивлению крысы… мммм… изобразили немного [взрослого контента]  love1 И на 3м выгуле парень совершенно спокойно пришёл с выгула к девам в клетку и начал там все исследовать. Они были не против, и с этого дня стали жить вместе  !..! Практически душа в душу, хоть иногда и скандалят)
Цуцик и Шуршик 🌈
Со мной: Беляш, Юки и Микки

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
Я не суперопытный крысовод, и совсем недавно тоже спрашивала совета в похожей ситуации: 2 активных девочки в возрасте 6-8 месяцев, подселяла кастрированного паренька 8 месяцев
Обнадёживает! А вы сразу двоих девчонок с ним знакомили или по-очереди?

Оффлайн Salaveika

• Новичок
Сразу двоих. Одна толстенькая и суперэнергичная, а вторая — крыса-эльф, миниатюрная и неконфликтная. С ней они как раз лучшие друзья теперь.
Цуцик и Шуршик 🌈
Со мной: Беляш, Юки и Микки

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Уже в 4 месяца кастрировать можно. Если он ещё старше, то тем более. Лишь бы не младше.

Сселять как обычно. Пол крысы не особо влияет на процесс сселения -- если не знаете что делать, то всегда действуйте по приложенной на сайте инструкции по сселению крыс и не прогадаете.

Девки в принципе проще в плане сселения -- в 99% случаев сселение заканчивается успехом, даже когда речь о взрослых крысах. С самцом тем более -- девки обычно довольно легко принимают самцов в свой коллектив. Так что, на этот счёт особо не переживайте -- в крайнем случае, сселение затянется на пару-тройку недель, но сселиться в итоге вполне себе должны.

Во время карантина ни о каком подкидывании наполнителя и речи быть не может. Крыса на карантине не должна пересекаться с другими крысами ни прямо, ни косвенно через общие предметы крысиного быта. Тем более если крыса очевидно больная, ну вы что -- эпидемии что ли хотите. Сперва лечение, потом окончание карантина, потом уже можете начинать сселять, в том числе подменивать наполнитель между клетками. Но первое знакомство должно произойти не раньше, чем через 3 недели после кастрации, иначе самец может быть ещё вполне себе фертилен и заделать вашим девочкам десяток-другой крысят. Висящая на решетке девка через неделю-другую успокоится, никуда не денется: крысы часто в первую неделю бурно реагируют на запах крыс противоположного пола, но потом им становится пофигу.
« Последнее редактирование: 11.08.2022, 01:52:20 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
 Если им и сейчас 1месяц,то, пожалуй, рано? Но в каком возрасте тогда вы их брали? Если есть сомнения в возрасте,вам помогут весы, детей меньше  100  грамм знакомить нельзя! Все этапы знакомства смотрите в теме "подселение и интеграция",и, главное, не спешите! Девочки, как правило успешно сселяются, тем более,мелкие

Оффлайн Ekaterina_tc

• Новичок
Крыса В-Перьях, спасибо за подробный ответ!  hb

Оффлайн smjulia

• Новичок
Здравствуйте
Подскажите пожалуста, есть крыс мальчик 5 месяцев, купили второго мальчик 2 месяца, карантин выдержили, стали знакомить на нейтральной территории уже 2 недели и не получается, сначала взрослый нападал и знакомство прерывали, а сейчас мелкий сразу орёт и в стойку встаёт, взрослый сразу боком и мы заканчиваем встречу. Уже тают надежды что они подружиться. Помогите советом

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
Дано: умер крыс, осталась его подруга. Смерти крыса она не видела, подселена была недавно, вместе они не спали.
И есть стая из пяти парней. Они слышали, как я с ним на руках сидела и плакала, больше ничего. Все равно как будто нервничают , но хз.
Подруга одна, для смешения подходит только эта клетка. Брать ей маленького друга / подругу я не планирую. Девулька около года, парням 1.5.
Начали первое знакомство (по одному) , двое из пятерых  начали на нее пушиться , пытаться агрессивно ее перевернуть и обнюхать гениталии. Она их бьёт лапами и орет, сразу убегает искать защиты у меня. А парни(что один, что второй) начинают напушенно ходить и ссыкать на все  ><
Вопросы : 1) для девульки не рано ? Я не хочу ее оставлять одну, поэтому решила сразу на следующий день начать знакомство с мальчиками, но если она переживает? Можно стоило выждать ?
2) что делать с парнями, которые пушатся? Боком не пинают как у мужских боёв, просто пушатся и уходят. Остальные нормально ее восприняли, понюхали и по своим делам lo
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
ManyaManya, Я бы девке кого-то одного выбрала, максимум - двоих. А то ж затрахают бедную впятером, если ещё не деды...
Я так понимаю - у вас парни яйценосные, а девица стерильная?
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html