Автор Тема: Подселение и интеграция крыс [общая тема]  (Прочитано 395496 раз)

Оффлайн cuchka09@mail.ru

• Новичок
тут в теме выше обсуждали успокоительные. Стоп стресс (для кошек), триптофан. Я одному из крыс своих давала триптофан, эффект был.

Перечитала вчера кучу тем тут,решила пока почаще брать в руки,трогать.Мужу даётся без писков,а мне же верещит как порося😁
Ещё хотела спросить для мальчишек стычки-нормально?Или они должны жить в мире и спокойствии?Вчера наблюдала как лысый на нервозного боком напирал,а тот в углу своём стоит и пищит.Ночью у них стычки бывают,пока добегу они уже успокаиваются.Оба исцарапаны,но до крови пока не доходит🤕

Оффлайн espejismo

• Новичок
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, моей крысе девочке около 7 месяцев. Какую подружку ей лучше приобрести совсем маленькую 1-2 месяца или 3-4-5 месяцев? С кем вероятность удачного подселения и дальнейшего совместного проживания выше?

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
Цитировать (выделенное)
Перечитала вчера кучу тем тут,решила пока почаще брать в руки,трогать.Мужу даётся без писков,а мне же верещит как порося😁
Ещё хотела спросить для мальчишек стычки-нормально?Или они должны жить в мире и спокойствии?Вчера наблюдала как лысый на нервозного боком напирал,а тот в углу своём стоит и пищит.Ночью у них стычки бывают,пока добегу они уже успокаиваются.Оба исцарапаны,но до крови пока не доходит🤕
На всякий случай загляните в тему "агрессия у самцов". Если кратко, то пинаться-толкаться нормально. Кусаться и терроризировать - нет. Лысого исцарапать в принципе легко, на нем все видно. Мои парни всю жизнь периодически друг-друга валяли, бывало, что и с писком. Но это все равно не был мордобой с целью нанести увечья\убить. Все зависит от того кто как напирает, пушится или нет, до крови дерутся или нет. Много нюансов. В теме все разобрано. А триптофан тот же можно давать обоим в течение месяца, посмотрите будет ли эффект. Обычно если крысы очень агрессивны, то дело заканчивается кастрацией.

Оффлайн Алиска и Крыска

• Новичок
Добрый день! А какого возраста лучше взять товарища для 1,5 годовалого крыса? Может есть у кого-то (в питомнике) на подселение?
Клетка furat)) места много
Есть и маленькая для карантина и «сближения»

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Алиска и Крыска, мужика - никакого.
А вот девицу СТЕРИЛЬНУЮ любого возраста.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алиска и Крыска

• Новичок
Спасибо! А вы не подскажете, куда сейчас можно обратиться за такой девицей?

А почему мужика лучше не брать? Читаю темки, вроде однополых друг к другу подселяют?

Оффлайн Алиска и Крыска

• Новичок

А почему мужика лучше не брать? Читаю темки, вроде однополых друг к другу подселяют?
Алиска и Крыска, мужика - никакого.
А вот девицу СТЕРИЛЬНУЮ любого возраста.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя

По ряду причин. Если у вас некастрированный взрослый мужичок, который раньше не жил с другими крысами, то довольно высока вероятность того, что сселение с другими самцами будет проблемным. А у вас скорее всего вообще нет опыта сселений, тем более проблемных, и оно вам надо. К самкам же, самцы относятся, как правило, очень благосклонно и подселяются стерильные девочки к самцам-одиночкам обычно быстро и легко.

А так, если вам хочется именно мужиков и не боитесь сложностей, то можно попробовать подселить парочку крысят до трёх месяцев. Если попадутся крысята совсем мелкие, то перед сселением доращивать до хотя бы 120 грамм веса и до 6-7 недель возраста. Дело в том, что совсем мелкие крысята не убегают при агрессии в их сторону, и взрослому самцу они будут просто на один укус.

Кого точно вам не надо, так это взрослых самцов на подселение, в том числе подростков около полугодовалого возраста. С такими шансы сселить взрослого одиночку примерно нулевые, особенно неопытному владельцу.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Алиска и Крыска

• Новичок
Большое спасибо! Проблем не хочу)) поэтому будем девку искать))

Кстати, не нашла на форуме актуальных объявлений с предложениями крыс)) а на авито идти боюсь…

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Алиска и Крыска, по поводу где взять — крыс пристраивают тут
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0

Сейчас стерильных девок вроде бы нет, но вообще они периодически появляются от фондов, плюс вы всегда можете спросить у куратора какой-нибудь взрослой самки можно ли забрать девочку под стерилку и стерилизовать самостоятельно.

У сообщества помощи крысам есть своя группа в ВК
https://vk.com/ratfund
По ссылкам в группе вы найдёте и некоторые другие фонды/сообщества/отряды помощи крысам.

Крысята из питомников
https://vk.com/rat_pitomnik
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн risulix

• Новичок
Подтверждаю как начинающий крысовладелец. По совету t-svet взяла в компанию к своему полуторагодовалому парню, у которого была депрессия после потери брата, двух стерилизованных девиц. Хорошо очень сселились, парень быстро пришел в себя, дружат, спят вместе в одном гамаке.  Я обращалась в питомник с запросом, мне предложили на выбор двух стерилизованных крыс, я взяла обеих. И через два месяца взяла в питомнике же двух крысят-мальчиков. Небеспроблемно, но сселились. Правда, держу их в отдельной клетке, получились две стаи) Гуляют вместе

Оффлайн Алиска и Крыска

• Новичок
Спасибо !! Теперь осталось найти девчонку))

Оффлайн magic of you

• Новичок
« Последнее редактирование: 26.03.2023, 14:23:32 magic of you »

Оффлайн Llleeny

• Новичок
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Крысе два года, после ухода её сестры, решили взять ей двух подруг на подселение. Подругам, примерно 2 месяца. После карантина решили их познакомить, все по правилам, нейтральная территория и т.д.. Крыся новеньких немного обнюхала и стала их игнорировать. Так и просидели они в разных углах. Маленькие вроде бы пытались к ней поближе подбежать, а Крыся от них уходила. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Они вообще смогут подружиться?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Крысе два года, после ухода её сестры, решили взять ей двух подруг на подселение. Подругам, примерно 2 месяца. После карантина решили их познакомить, все по правилам, нейтральная территория и т.д.. Крыся новеньких немного обнюхала и стала их игнорировать. Так и просидели они в разных углах. Маленькие вроде бы пытались к ней поближе подбежать, а Крыся от них уходила. Подскажите, пожалуйста, это нормально? Они вообще смогут подружиться?
Так нормально всё у вас. Продолжайте в том же духе для закрепления. Если нет агрессии - это уже хорошо. Главное - не форсируйте. Каждый этап по несколько дней.

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Iloverat

• Новичок
Добрый вечер! Хотела поинтересоваться, у меня есть девочка Бьянка 1 год и 11 месяцев, наверное поздно, но решила взять ей подругу Поли 5 месяцев, две девочки. Карантин продержала, наполнители подсыпала друг к другу, клетками меняла, но как только стараюсь вместе выгулять, Бьянка взрослая начинает мелкую обнюхивать, а после кусает за мордочку и бока, а Поли сразу начинает сильно пищать и совсем перестает двигаться. Крови нет, шерсть не летает, но так страшно за меленькую( Можете подсказать, пожалуйста, что можно сделать? Или все таки взрослой она не нравится и это бесполезно? Очень хотелось бы, чтобы они дружили

Оффлайн Llleeny

• Новичок
Так нормально всё у вас. Продолжайте в том же духе для закрепления. Если нет агрессии - это уже хорошо. Главное - не форсируйте. Каждый этап по несколько дней.
Цитата: t-svet
link=topic=264.msg876157#msg876157 date=1676898645

На прогулке взрослая крыса просто обнюхивает их, немного возле шеи покусывает, агрессии мы не замечали ни с её стороны, ни со стороны маленьких. Обмениваем использованный наполнитель между их клетками. Чуть позже планируем на несколько часов обменять их клетками. Подскажите, пожалуйста, как понять, когда уже можно их сселять вместе?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Llleeny, клетками не на несколько часов, а прям сутками. День в одной клетке, день в другой. Чтобы хорошенько там всё переметили, проссали. Чтобы запахи смешались в один общий. Клетки в это время не мыть.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн maestro

• Новичок
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у кого был опыт совместного содержания самцов и кастрированных самок, нормально ли что крыс пристает к девочке?  ???

Никакой агрессии нет, но он ей проходу не даёт, хочет семью и детей  ><
на нейтральной территории не приставал, а в клетке она от него прячется в гамачки - он их не любит и не залезает туда. Мне просто девочку очень жалко, она от него уже устала   lo

Я на форуме видела одну тему по этому поводу, там упоминали, что со временем должно такое поведение прекратиться. Но не очень подробно рассказали, так что хочу подробнее уточнить 

Оффлайн risulix

• Новичок
maestro, у меня до недавнего времени были самец и две стерилизованные самки, потом осталась одна самка. Да, он регулярно за ними ухаживал, иногда слишком навязчиво, правда, они ему давали отпор. Затем подуспокоился и стал не таким навязчивым. Сейчас я взяла еще одну стерилизованную девочку, и он опять оживился со своими приставаниями. Но, думаю, когда эффект новизны пройдет, успокоится