Всем добрый день, перечитала всю ветку... можно встряну со своей проблемкой?
Я уже обращалась месяца три назад, но потом как-то с болеющим Джонкой все приостановилось. Сейчас поправившийся Джон с утроенной силой гоняет Капитошу (напомню ситуацию на момент сселения: Джон старожил 9 мес, к нему подселяла двух пареньков Капитошка 6 мес, Донателка 3 мес, взяла их в паре, т.к. уже были сдружены).
Все делала по правилам, в принципе все шло для взрослых мужиков не плохо. Но потом Джоню оперировали, после операции я его отселяла в маленькую клеть, характер у него явно испортился, он стал жутко ревнив и... тут началось... Капке жизни не дает вообще, вся мордочка и шея искусаны, Донателке достается меньше, тот как только видит-слышит начинающийся кипиш, сразу прячется и наблюдает со стороны. Конечно все разборки происходят ночью. Капитоша и так запуганный, а тут тааакой прессинг, он бедолага, перестал с верхней полки вообще спускаться, пришлось даже дополнительную поилку возле него вешать и гулять не выходит. Вот две ночи деспот Джоня живет в отдельной клетке, но ему это жутко не нра! он протестует и не ест и не пьет в ней. Днем они в свободном выгуле на диване, точнее не так, в выгуле Джоня, а ребята боятся выйти. Как быть? Я понимаю, что основная причина это ревность поправившегося Джоньки, но что-то с этим сделать можно? или всеж расселять?