Автор Тема: Крысодневничок от Касси  (Прочитано 112171 раз)

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крысодневничок от Касси
« Ответ #1340 : 18.09.2015, 15:01:51 »
здоровья!
крысы-позитиффффчики охраняют от одних стрессов и дарят другие
Спасибо! :)
Про стрессы - в точку)

Ну вот и вырос пасючок.
Да) В полтора раза меньше Усика, но приемы проводит технично! И боевой клич отрепетирован) Правда, пока в основном предпочитает спасаться бегством.

Братика с Днюшкой  hb. от Цинии привет :-*
Спасибо! И сестричке Цинии от нас самые нежные поздравления  :-*

;D
Прогноз уже сбылся  ;D
Цветомирку С Днем Рождения!  hb
Спасибо))
Мирке, конечно, габариты пока не позволяют соперничать с Усей на равных, но ловкость дает преимущества.

Осьмушку :-* ;D pozdr
Спасибо, поздравлю обязательно!
"Осьмушка" - мне очень нравится, кажется, у Мирки появилось прозвище! Большой Рыж и Осьмушка :)

Мирку с Днюшкой  hb
Спасибо большое  :-*

Поздравляю маленького пасючка с Днем рождения!
Спасибо! Вкуснятина какая)
Цитировать (выделенное)
Да, крысюки умеют чудить и жалобно визжать при этом :) А у меня почти не было крыс, голоса которых я отчетливо различала, в основном орут/пищат как-то похоже.
Так у меня же их всего двое... И голоса очень разные, у Мирки резкий хрипловатый, а у Усика - тонкий нежный писк. Голос Урмаса я слышу редко, а вот младший часто "высказывается".
Или боится, или хочет пригрозить рыжему: "Не лезь!"
Либо и то, и другое.:)

Наконец-то выходные, смогу подольше побыть с крысами.
Усик после сна порфиринит немного. Наблюдаю. У Жени такое было примерно в его возрасте, потом прошло само собой.
Дневничок
Марина, Нестор, Никифор, Патрик и Паскаль Красноярские.
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1341 : 18.09.2015, 15:19:38 »
Из серии "что вижу, о том пишу".
Урмас сейчас самозабвенно играет с туалетной бумагой. Таскает по всему выгулу, складывает в кучи, пытается отобрать у меня. Кайф! Умудряется даже таскать целые рулоны.
Самая дешевая и самая лучшая игрушка для крысы.
Еще котируются коробки (из-под мелкой бытовой техники и тп), туалетная бумага, веточки погрызть (бесплатно с дачи) - и не нужны никакие покупные игрушки.

Купила им недавно деревяшку со съедобной начинкой (не помню, как эта штука называется), а еще тоннель съедобный... пустая трата денег, не интересуются совершенно. Деревяшку хотя бы грызли, а тоннель вообще в полном игноре.
Дневничок
Всегда со мной - Масенька, Антоний, Артемий, Лучано-Лучик, Джентльмен-Женечка Сибирский, Марсель Сибирский, Цветомир и Урмас "от Вилии", Чеслав и Швейк (Йося) “от Вилии”, мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Капичка (Каспиан).

Оффлайн SilK

• Крысовод
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #1342 : 19.09.2015, 17:02:35 »
Как ты сказала, новая игрушка - как новое кино :)
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1343 : 30.09.2015, 07:09:23 »
Взвесила вчера парней, запишу, чтобы не потерять.
Урмас 570 гр., Цветомир 463. Мирка растет и по длине уже скоро догонит старшего)
Дневничок

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #1344 : 30.09.2015, 11:11:22 »
Ничего так, солидные совсем по весу!
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги] Грег, ориентальный кот Джексон

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1345 : 30.09.2015, 11:15:36 »
молодцы они!
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1346 : 30.09.2015, 11:46:09 »
Справные мужички, хорошие  :-*
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн keltic_iris

• СоRATник
  • Превозмогаем и преодолеваем!
    • Дневник пользователя
« Ответ #1347 : 30.09.2015, 12:04:22 »
Урмас сейчас самозабвенно играет с туалетной бумагой.
Самая дешевая и самая лучшая игрушка для крысы.

:P О! А это сверхценная мысль! Для направления заложенной в некоторых крысах  энергии хаоса в нужное русло. Надо будет на своих девчонках испытать...
"Я человек творческий: хочу - творю, а хочу - вытворяю" (с)

Крысиная (и не только) жизнь в Инстаграме: https://www.instagram.com/marinka_saf0n0va

Fáilte! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2085.0

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1348 : 30.09.2015, 19:08:38 »
И Усик такой мОлодец, и Цвяточек-Мирка маленький уже не так чтоб и маленький ;D.
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1349 : 30.09.2015, 19:46:34 »
Солидные пупсы  :-* :-*

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1350 : 02.10.2015, 07:37:52 »
Ничего так, солидные совсем по весу!
да, для 5,5 и 4,5 месяцев прилично) не ожидала даже. Крепкие парнишки, именно мускулистые, а не жирные. Особенно Усик :)

Справные мужички, хорошие  :-*
молодцы они!
Передам парням, им приятно будет :)

:P О! А это сверхценная мысль! Для направления заложенной в некоторых крысах  энергии хаоса в нужное русло. Надо будет на своих девчонках испытать...
Они точно обрадуются)
У меня Урмас - фанат строительства огромных гнезд из бумаги. Колоссальных. Самозабвенно носится с ней, на выгуле супергнездо навертел (и спит там в середине), в клеть тоже таскает. А как-то стащил рулон (только начатый) и без всякого труда уволок к себе! Был бы он дамой, у меня точно бы возникли нехорошие подозрения)))
Мира тоже играет с бумагой, но не так вдохновенно. Предпочитает игры "фкрысу" с моей рукой)

И Усик такой мОлодец, и Цвяточек-Мирка маленький уже не так чтоб и маленький ;D.
Солидные пупсы  :-* :-*
:) да, растем... На выходных фото покажу, немножко, но снимала.

Сделала перестановку в клетке. Повесила для Усика большой хорьковый гамак-"карман", точно такой же, как у Мирки. Примитивный ход, но сработало, Урмас меньше достает младшего в гамаке. Сидит в своем собственном теперь. Раньше у него домик  висел, а теперь все одинаково.
Подняла повыше Миркин гамак, тоже пошло на пользу. Теперь он меньше внимания обращает на Усю, который ходит внизу. Соответственно меньше психует.

"Ребенок" тот еще, конечно... Вроде и боится Усика, но ущипнуть его при удобном случае никогда не откажется. Удирает от него, но когда Усик спит, расталкивает и провоцирует всячески. Писюк как он есть))
Пытаюсь воспитывать, но выходит не очень. Оба соглашаются показывать пузо мне, но не друг другу)) Переворачиваю, чешу животы, отвлекаю. На какое-то время терапии хватает... А потом опять гонки по вертикали и горизонтали. Радует лишь, что шкуры целы пока что. Ттт.
Дневничок

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1351 : 02.10.2015, 09:32:47 »
Ой Марин, у меня же братцы на 1\8 тоже пасюки  E: Чой-то мне уже интересно, как будут события развиваться.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн SilK

• Крысовод
« Ответ #1352 : 02.10.2015, 10:52:55 »
Ну в таком возрасте жирными быть всяко не положено, так что у меня даже и мыслей не возникало по этому поводу :)

Хорошо, что перестановка сработала!

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1353 : 02.10.2015, 11:18:29 »
у меня же братцы на 1\8 тоже пасюки
Хм. И у меня рыж - "осьмушка". Насколько я поняла, Миркин двоюродный брат. Не удивлюсь, если твои тоже родственники... 8-)

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1354 : 02.10.2015, 14:32:01 »
Scratt, мои правнуки Кунлы Блошкина, так что вряд ли. А так-то удивительно, сколько народу восьмушками одновременно обзавелось.
Мася и Бася.

Оффлайн Scratt

• Крысовод
« Ответ #1355 : 02.10.2015, 17:06:15 »
Scratt, мои правнуки Кунлы Блошкина, так что вряд ли.
А, я же эту мелюзгу у Шессь видела. Всё равно моего Ватсона внучатые племянники. :P ;D

Оффлайн Арни

• СоRATник
« Ответ #1356 : 02.10.2015, 18:14:43 »
А, я же эту мелюзгу у Шессь видела.
Ага, толпа поскакучих блошат  ;D

Всё равно моего Ватсона внучатые племянники. :P ;D
Ну вот мы и породнились  ;D
Мася и Бася.

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1357 : 03.10.2015, 07:26:27 »
Ой Марин, у меня же братцы на 1\8 тоже пасюки  E: Чой-то мне уже интересно, как будут события развиваться.
Одно можно сказать заранее - не соскучишься  ;)
Ну в таком возрасте жирными быть всяко не положено, так что у меня даже и мыслей не возникало по этому поводу :)
Хорошо, что перестановка сработала!
У Урмаса есть тенденция... Слежу, чтобы не переедал. Мелкий всю ночь в гамаке, а Усик жует) Любит покушать.
Перестановка помогла, жалею, что сразу так не сделала.
Похоже, очень важно, чтобы буквально все у них было одинаково. Гамаки, еда из одной миски, погладить обязательно обоих, семечку одному и сразу другому... Остро чувствуют любую несправедливость!

Scratt, Арниbeer Родня по крысиной линии - это чудесно!
Мне еще душу греет, что Мира в родстве с Марселем, а Урмас - с Женечкой.
Блоха - чудесный крыс... А нашего пасючьего предка мы не знаем. Бабушка Шушь - полупасючка, дочка белой крысы и пожелавшего остаться неизвестным пасюка :)

На днях Урмас выкинул номер - взялся грызть решетку. Не хотел в клетку на ночь и устроил демонстрацию. Первый раз, когда у меня кто-то клеть грызет.
Попыталась подсунуть ему минеральный камень, чтобы хоть польза была какая-то. Так он схватил меня за палец, но не зубами, а ручкой! Обхватил пальчиками крепко-крепко. И потащил в клетку)

Мирка неисправим. Все неприятности оттого, что он задирается. Как только Усик приближается, ругается и шлепает рыжего по морде. Урмас иногда находит в себе силы игнорировать забияку, но терпение не безгранично и начинаются гонки. Пытаюсь обучить ребенка правильному социальному поведению. Со стороны такой цирк, наверное  O_o Переворачиваю и подставляю Усику его пузо. Урмас проверяет прописку и успокаивается, бежит по своим делам. В моих руках Мирка плюшевый и мягкий, но стоит отвлечься - все повторяется по новой lo

Цветомир - "наплечная" крыса, у меня таких еще не было. Держится крепко, ничего не боится, с ним можно даже домашними делами заниматься (лучше не надо, конечно).
Сейчас смешно спит под одеялом - яйца наружу выставил) Проветривает))
« Последнее редактирование: 03.10.2015, 11:04:23 cassie »
Дневничок

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1358 : 03.10.2015, 14:19:47 »
ох, а мне на наплечных не везёт... хотя девки, что с них взять  ;D  Шебутня сплошная.
про несправедливость знаю - были у меня такие. Трудно это - поддержать мир справедливым...  :DD
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн cassie

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1359 : 04.10.2015, 14:10:43 »
Оля, да... Трудно, но надо! Я стараюсь, но воспитатель из меня так себе)

Пост одной фотографии. Влюбилась в этот случайный кадр и хочется показать :)
Солнечный.

Дневничок