Vili-Nsk, к сожалению мы не знакомы, однако по заочным рассказам у меня сложилось положительное мнение о вас, как о личности, а так же о вашем питомнике. Подозреваю, что вы взрослая умная женщина. Поэтому недоумеваю: для вас действительно так важно субъективное мнение одного человека? В общем-то предположу, что такого человека, который не делает погоды в вашей жизни и деятельности? Вы готовы отказаться от любимого дела, от людей которые вам благодарны, от тепла, которое наполняет вашу душу, когда вы несете людям радость? Все это из-за чьих то постов на форуме? Такое ничтожное событие в вашей многогранной жизни способно все в корне поменять? Событие, которое можно ликвидировать, нажав крестик в правом верхнем углу экрана. Если вы горите душой и это ваше дело, то вам должно быть все равно, что думают другие. Ведь это Ваше! К тому же вон сколько людей вас поддерживают. Разве этого не достаточно?
К тому же, в нашей жизни постоянно случаются конфликты и похуже. И мы "стряхиваем грязь с рукавов" и идем дальше, а не бежим вешаться, это жизнь, бизнес тут не причем. Девушка Маша высказала свое мнение, да некорректно, да в резкой форме. И это ее не украшает. Но это ее право. Ее ИМХО. А у вас должно быть свое ИМХО. И недовольные всегда будут. Чем бы вы не занимались, хоть носки вяжите. Я это говорю не на пустом месте, а как руководитель проекта, пусть и не связанного с крысами. Вот если бы вас поддержал всего один человек, а все остальные порицали - тогда это повод задуматься.
Вы мне представляетесь рассудительным человеком. Так не переубеждайте меня.
Однако если решение о закрытии питомника вы приняли в связи с тем, что вы устали от своей деятельности, то не следует позиционировать это как уход по обиде на конкретную персону.
Все же, надеюсь, вы остынете, объективно и мудро взглянете на ситуацию и примете верное решение.