Автор Тема: Крысенок "в нагрузку"  (Прочитано 18473 раз)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Re: Крысенок "в нагрузку"
« Ответ #220 : 25.12.2013, 15:39:49 »
При чем тут "другое мнение"? Есть конкретное оскорбление. За которое она отделалась "предупреждением".
Она, конечно, сильно из-за него расстроится. Прямо-таки спать ночами не будет.  ;D

ПС. Если походить по тем темам, где она ещё выступала, таких предупреждений у неё, по-хорошему, должно быть уже с десяток. А ей всё пальчиком грозят.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #221 : 25.12.2013, 15:44:07 »
За оскорбления у нас действительно предусмотрены предупреждения. Банить всех, кто кого-то оскорбил, с учетом того, какие у нас тут все "горячие финнские парни", нельзя - можно весь форум в бан отправлять превентивно. =)
Если пользователь не внял предупреждениям модератора, дальше будет режим "read only" на какое-то время. Если снова не внял - то на большее время.
Если совсем не хочет внимать, то навсегда.

Пользователи, которые демонстративно игнорируют предупреждения модератора, могут отправиться в вечное чтение, минуя промежуточные стадии.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #222 : 26.12.2013, 01:32:33 »
Но питомник продолжит работу, только если Maha извинится.
      блин...  и почему судьба сотен крысоводов должна зависеть от какой-то там Махи,  которая даже никогда не берет крысят ни в каких питомниках?     она вообще кто?  без неё невозможна жизнь питомника?  её мнение перевешивает сотни других мнений?  она такая значимая фигура в крысоводстве?  lo
     ... и такие не извиняются ;  даже если будут уверены в собственной же неправоте...    просто так,  из вредности и упёртости ...   
не заслуживает она этого,  чтоб ради неё  пострадали все остальные,  кто бронирует и воспитывает Сибирских крысят,  кто с уважением отзывается о питомнике,  кто хочет продолжения его деятельности...
и многим уже может быть обидно, что их мнения (десятки,  сотни) ни во что не ставятся  :(  ...     

короче,   вот   :P  :  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3185.0
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 26.12.2013, 06:32:28 »
Из темы с голосованием:
не могу понять истерики по этому поводу и для меня это все выглядит как шантаж и как-то не вяжется с разумным подходом
Все вяжется. Подход разумный. Как дипломированный пиарщик одобряю первые 10 страниц, но на последних двух Вилия несколько переигрывает.
Никакого сарказма, просто профессиональный взгляд. Мы можем не признаваться друг другу, но сами для себя все понимаем.
ПС: Повторюсь - никого не пытаюсь обидеть, задеть или что-то подобное. Кидаться в меня какашками бесполезно - иммунитет +100 и цельнометаллическая стрессоустойчивость. Чего искренне желаю Вилии.
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн Лютик

• Крысовод
« Ответ #224 : 26.12.2013, 07:49:09 »
 Vili-Nsk,
а может есть какой-то компромиссс  8)=
Действительно Shess права! почему из-за одного человека - большинство должно страдать?
И есть же ещё куча не доделанных планов, а как же сбыча мечт? Ведь дорогу осилит идущий! Неужели на пол дороги к мечте ... 
Ведь и Вам без нас скучно будет  ;D
А давайте в Новый Год с новыми силами! планами! мечтами!
А? ::)
ПС: Я то проголосовала! Теперь то совсем наглядно будет видно стоит ли закрываться, или всё- таки согласиться с большинством!
Сибирские: нет со мной больше Сибирских...
ОтВилии:ЖеньШень30,12,14Триумф12,04,15Лакомка27.12.15,Престиж25.02.16,Реал 26.02.16,Успех14.03.16,Фурор27.03.16.Яс,АртАрсМажорЛоскФарт
Помню:Лютик(21мес11дней),Додик(22м8д),Оригами(30м8д),Дося(32м4д),Нариман(28м0д),Уникум(25м28д),Одуванчик(28м23д)Перец(22м2д)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30д)Цимус(34м17д)Чинук(35м5д)Гламур(34м19д)Эталон 17м2д,Чертог 25м13д,Шарм 25м5д,Марс 30м27д,Ювелир24м23д
От Вилии:Респект 2м19дн, Беотук7мес 16днЦимшиан  Десерт 31м11дАрагорн13м18дИней ДесертГрильяжТриумф(((

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #225 : 26.12.2013, 08:10:55 »
Процитирую свой ответ двухмесячной давности одному из поддержавших меня людей.

Если бы содержание питомника было бизнесом, с которого я зарабатываю на жизнь, то можно было бы руководствоваться только доводами разума, стряхивать грязь с рукавов и идти дальше. Но поскольку это хобби, занятие для души, то с плевками в душу оно плохо сочетается.

Это, увы, не первый такой "высер". И всё пошло ровно по тому же сценарию, как в марте. Точно так же: те, кто понимает - дружно промолчали (хотя тему при этом читали и писали в ней). "Зашевелились" только тогда, когда я объявила о сокращении сроков.

В общем, мне это надоело. Наверное, про мой питомник слишком много информации - чтобы таким вот махам не надо было даже прикладывать труда, чтобы найти факты, которыми потом размахивать (причем тут же их искажая: см. текст про "половина зависших - 5-6 месячные").

Питомник "Сибирский" работать закончит. Если я найду в себе силы продолжать заниматься разведением крыс, как индивидуальный заводчик, то на форумы я с этим не пойду. Сделаю себе группу "в контакте", оживлю свой сайт. Там я хотя бы смогу сразу же сама пресекать такого рода "высеры", не рассчитывая на поддержку и защиту от "сообщества цивилизованных крысоводов".
Которое не в состоянии защищать то, что ему дорого.

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
« Ответ #226 : 26.12.2013, 12:34:43 »
Vili-Nsk, к сожалению мы не знакомы, однако по заочным рассказам у меня сложилось положительное мнение о вас, как о личности, а так же о вашем питомнике. Подозреваю, что вы взрослая умная женщина. Поэтому недоумеваю: для вас действительно так важно субъективное мнение одного человека? В общем-то предположу, что такого человека, который не делает погоды в вашей жизни и деятельности? Вы готовы отказаться от любимого дела, от людей которые вам благодарны, от тепла, которое наполняет вашу душу, когда вы несете людям радость? Все это из-за чьих то постов на форуме? Такое ничтожное событие в вашей многогранной жизни способно все в корне поменять? Событие, которое можно ликвидировать, нажав крестик в правом верхнем углу экрана. Если вы горите душой и это ваше дело, то вам должно быть все равно, что думают другие. Ведь это Ваше! К тому же вон сколько людей вас поддерживают. Разве этого не достаточно?
К тому же, в нашей жизни постоянно случаются конфликты и похуже. И мы "стряхиваем грязь с рукавов" и идем дальше, а не бежим вешаться, это жизнь, бизнес тут не причем. Девушка Маша высказала свое мнение, да некорректно, да в резкой форме. И это ее не украшает. Но это ее право. Ее ИМХО. А у вас должно быть свое ИМХО. И недовольные всегда будут. Чем бы вы не занимались, хоть носки вяжите. Я это говорю не на пустом месте, а как руководитель проекта, пусть и не связанного с крысами. Вот если бы вас поддержал всего один человек, а все остальные порицали - тогда это повод задуматься.
Вы мне представляетесь рассудительным человеком. Так не переубеждайте меня.
Однако если решение о закрытии питомника вы приняли в связи с тем, что вы устали от своей деятельности, то не следует позиционировать это как уход по обиде на конкретную персону.
Все же, надеюсь, вы остынете, объективно и мудро взглянете на ситуацию и примете верное решение.
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн ASKA

• Новичок
Re: "крысенок внагрузку"
« Ответ #227 : 26.12.2013, 14:17:41 »
Виля, десткий сад,ясельная группа. Из-за одного не очень адекватного человека - рушить дело всей жизни? Не вижу смысла идти на поводу у Махи. Чего ты этим доб"ешься? Маха -то как раз этого и добивается. Видимо,в кайф, покупать\брать в плодильнях крысят.

Маш, я думала ты умнее....
А я то голову ломала и неудобно было спросить у Вилии(которую очень уважаю и не первый раз беру и бронирую и просто покупаю ту которая нравится  а не по моде выбора)что же за причина ?Почему она хочет закрыть питомник!А тут вон оно чо...Маха-плодильня блевотина и т.д.Это же сразу видно невооруженным взглядом-оскорбления в адрес Сибирских делается целенаправлено..и давление тоже...Зная Маху по домику голубой крысы могу одно сказать-когда я там блуждала в поиске знаний(на тот момент я не знала что у нас есть свой супер хороший питомник Сибирский)как ухаживать как кормить ит.д-Маха всегда отличалась грубостью и хамством..Просто спросить что то лишний раз-это нарваться на неэтичное отношение к себе!Поэтому я перестала там бывать ...Хотя могу сказать Махе спасибо отдельное за ту помощь в знаниях-которую я получила....но-любить как то ближнего своего надо и не оскорблять....Вилия!Мой ответ закрытию питомника-НЕТ!!И я не одна такая!Не обращайте внимания на тех кто злопыхает ревностью завистью и ставит подножки....В своё время Фаина Раневская бросила фразу-"Все что говорят за моей спиной-слышит только моя жопа!"...Пардон!Никого не хотела обидеть...Я высказала своё мнение-на которое имею право...всем удачи здоровья и любви .С наступающим Новым Годом.Мира и добра.Тут собираются все ж настоящие любители дивных умных животных...Так не делайте друг другу больно...Маха!Словом и убить можно....
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Оффлайн ASKA

• Новичок
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #228 : 26.12.2013, 14:29:30 »
Катя, извини, но просто захотелось назвать вещи своими именами.
Такого поведения крысят, как у Вили, я больше не встречала. Не знаю как именно она этого добивается, какие-то приёмы воспитания с младенчества, возможно, она и сама не сможет это объяснить. Это именно тот случай, когда количество переходит в качество. И для этого нужно именно добросовестное отношение к делу, которым занимаешься и любовь к тому, с кем это делаешь.
Просто надо любить их как маленькихсвоих деток!Сколько раз я наблюдала как Вилия с ними разговаривает..с каждой отдельно!как трепетно объясняет что её будут в новом доме любить..и как они её слушают...нежный душевный мамин голос...Это талант...и это ценится!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #229 : 26.12.2013, 14:40:32 »
Питомник "Сибирский" работать закончит. Если я найду в себе силы продолжать заниматься разведением крыс, как индивидуальный заводчик, то на форумы я с этим не пойду. Сделаю себе группу "в контакте", оживлю свой сайт. Там я хотя бы смогу сразу же сама пресекать такого рода "высеры", не рассчитывая на поддержку и защиту от "сообщества цивилизованных крысоводов".
Которое не в состоянии защищать то, что ему дорого.

Владелец питомника свое решение объявил и, очевидно, не склонен его менять - стоит ли в этом случае оставлять тему открытой и продолжать обсуждение, "переливая из пустого в порожнее"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ASKA

• Новичок
Re: "Крысенок в нагрузку"
« Ответ #230 : 26.12.2013, 14:43:25 »
Нда... Одни выходные, называется, на форуме не было...

Во-первых, мне безумно стыдно, что именно на этом форуме Вилия попала под те же ничем не обоснованные оскорбления, из-за которых я в свое время рассталась с другим форумом.
Точнее, рассталась я с ним из-за попустительства администрации этим оскорблениям, а теперь здесь началось...
Маш, я к тебе хорошо отношусь, но вот это твое выступление - омерзительно.
Ты прекрасно видишь и понимаешь разницу между Сибирским и плодильней, но тебе хочется оскорбить и задеть посильнее. Это отвратительно.
Мне плевать, почему и как ты так взъелась на Вилию, но лично я к тебе с этого момента относится по-прежнему не смогу. Потому что я тут вижу гадость ради самой гадости и эгоизм. Лично я хочу и буду брать крыс в питомника, потому что на моей очень большой выборке, разница по здоровью слишком хорошо видна. А то, что у тебя когда-то с питомниками не сложилось, не дает тебе права лишать других возможности выбора.

Вилия, простите, пожалуйста.
+100000
« Последнее редактирование: 26.12.2013, 15:19:52 ASKA »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #231 : 26.12.2013, 15:27:04 »

Владелец питомника свое решение объявил и, очевидно, не склонен его менять - стоит ли в этом случае оставлять тему открытой и продолжать обсуждение, "переливая из пустого в порожнее"?
+1000000
Зачем вообще надо было поднимать эту тему снова?..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #232 : 26.12.2013, 23:59:44 »
Думаю потому, что слишком многие хотят хоть как-то на ваше решение повлиять.
Не хотим мы мириться с закрытием "Сибирского". =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Лютик

• Крысовод
« Ответ #233 : 27.12.2013, 06:53:37 »
Думаю потому, что слишком многие хотят хоть как-то на ваше решение повлиять.
Не хотим мы мириться с закрытием "Сибирского". =)
+ 2.000.000  :8)
Сибирские: нет со мной больше Сибирских...
ОтВилии:ЖеньШень30,12,14Триумф12,04,15Лакомка27.12.15,Престиж25.02.16,Реал 26.02.16,Успех14.03.16,Фурор27.03.16.Яс,АртАрсМажорЛоскФарт
Помню:Лютик(21мес11дней),Додик(22м8д),Оригами(30м8д),Дося(32м4д),Нариман(28м0д),Уникум(25м28д),Одуванчик(28м23д)Перец(22м2д)Винтаж(24м17д)Жупелька(35м4д)Жасмин(35м30д)Цимус(34м17д)Чинук(35м5д)Гламур(34м19д)Эталон 17м2д,Чертог 25м13д,Шарм 25м5д,Марс 30м27д,Ювелир24м23д
От Вилии:Респект 2м19дн, Беотук7мес 16днЦимшиан  Десерт 31м11дАрагорн13м18дИней ДесертГрильяжТриумф(((

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #234 : 27.12.2013, 18:21:46 »
Спасибо всем за добрые слова.

Но питомник продолжит работу, только если Maha извинится.
хочу сказать, как человек со стороны, не бравший крысят от Вилии, но рекомендовавший её питомник, что многие из высказываний Вилии навели на мысль о поиске причины. Такое чувство, что человек очень сильно ищет повода, на который можно спихнуть нежелание заниматься дальше питомником. Просто Вилии это больше неинтересно, а тут такой замечательный повод, можно оправдать уход перед всеми страждущими крысят.
Но выглядит это как-то уже слишком истерично, имхо.

Видимо, это мне нечего делать на этом форуме.
Ещё одно тому подтверждение.

блин...  и почему судьба сотен крысоводов должна зависеть от какой-то там Махи,  которая даже никогда не берет крысят ни в каких питомниках?     она вообще кто?  без неё невозможна жизнь питомника?  её мнение перевешивает сотни других мнений?

очень уместные вопросы. Игнор лист ещё никто не отменял, как и просто игнор. Как и простое умение трезво видеть разницу.
Поэтому и возникает ощущение, что заводчику выгодно имеющееся положение. Тоже, в общем, понятный мотив, но со стороны это уже очень смешно смотрится.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Однако если решение о закрытии питомника вы приняли в связи с тем, что вы устали от своей деятельности, то не следует позиционировать это как уход по обиде на конкретную персону.
таки да.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ledna76

• Огрaниченный доступ
  • Крысовод
  • *
« Ответ #235 : 27.12.2013, 18:26:59 »
Red_Fluffy, аплодирую стоя
грехи мои судить вы так усердно рветесь? начните со своих, и до моих не доберетесь...

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #236 : 27.12.2013, 20:52:55 »
Red_Fluffy, вам может казаться всё, что угодно, и думать что угодно вы имеете полное право.

Но у меня, действительно, НЕТ ЖЕЛАНИЯ прекратить работу "досрочно". В марте я уже провела колоссальную работу и переверстала свои планы так, чтобы завершить проекты к объявленой дате - 23.06.2015. И сократить эти сроки невозможно. Ребенка нельзя родить за 5 месяцев, сколько бы женщин его ни вынашивали :).
Более того, у меня и физически НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ прекратить работу "досрочно". Просто потому, что стадо в 80 крыс надо кормить-поить-лечить, и это довольно круглая сумма ежемесячно. Если на десяток питомцев - ещё можно наскрести личных средств, то на 80 - надо уже специально как-то отдельно зарабатывать. А времени и возможностей для сторонних приработков эти же самые 80 крыс - не оставляют. Так что, так или иначе, но мне прийдётся всё же заниматься разведением - пока поголовье не сократится естественным путём. Плюс, я всё же хочу увидеть результаты предыдущих трудов и кое в чём успеть разобраться. Потому что мне это лично - интересно.

Выпады махи (которые она так и не аргументировала) порождают только одно желание - прекратить работу в прежнем формате. Поэтому питомника "Сибирский" больше не будет.
Если кому-то нужны будут крысята моего "производства" - найти меня несложно.
« Последнее редактирование: 27.12.2013, 21:30:08 Vili-Nsk »

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #237 : 27.12.2013, 21:06:13 »
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
таки да.
Но это не карт-бланш для открытого хамства. :-\

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #238 : 27.12.2013, 21:29:17 »
Но это не карт-бланш для открытого хамства. :-\
об этом я сделала уточнение в тексте.

Выпады махи (которые она так и не аргументировала) порождают только одно желание - прекратить работу в прежнем формате. Поэтому питомника "Сибирский" больше не будет.
Если кому-то нужны будут крысята моего "производства" - найти меня несложно.
а, ну это уже немного меняет саму картину  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #239 : 27.12.2013, 21:35:09 »
Угу. Вовсе не обязательно быть питомником, чтобы разводить крыс.