Автор Тема: ООО "Бухгалтерия"  (Прочитано 7752 раз)

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
Re: ООО "Бухгалтерия"
« Ответ #100 : 22.01.2023, 22:18:06 »
Как обычно две первые на разведку,Валерия Романовна придет позже...))

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #101 : 22.01.2023, 22:27:08 »
Сварил сегодня девахам яичко,желток убрал,нарезал белок,очень холодно восприняли...Морковочку сгрызли достаточно оперативно,а вот белок пожевали немного и не впечатлились...И на выгуле достигли небольшого прогресса,взял я йогурт нежирный,самый нейтральный,с семенами льна(ну реально не особо вкуснячий по человеческим меркам...зернышки прикольные,а сам йогурт не сладкий,не кислый...но норм производитель околоместный,поэтому свежая продукция,что важно)и короч я как начитался,на ладошку ложку капнул и как обычно открыл клетку,чтобы поносились дефффки...Снежана первая естественно пришла,она уже достаточно спокойно ко мне и к руке,слегка полизала но видимо не впечатлилась,Лариска вторая и с тем же эффектом,полизала чуток и погнала дальше круги со Снежей нарезать,но что самое главное и ради чего это затевалось,пришла Валерия Романовна и деваться некуда,немного йогурта полизала с руки...Так же не впечатлилась,пару коротеньких подходов,так по сути ложка йогурта на руке и осталась,но зато Лерка пошла на небольшой контакт...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 22.01.2023, 23:02:35 »
Один гамак надо под самый потолок к крыше привязывать, иначе площадь теряется.
Яйца лучше давать сырые перепелиные, разбить пару штук прям сверху в гречку варёную, например.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 22.01.2023, 23:37:02 »
Maha, мужик собрался покупать швейную машинку и собственноручно гамаки строчить. А ты взяла и своими прагматичными зажимами для штор все творческие порывы обломала ;D
Я уже наигралась этой фигнёй лет 10 назад. Крысы быстро отбивают желание шить что-то красивое и добротное, достаточно одного термита в стае.
Из тонкой ткани (как-то мне подарили такие гамаки) люверсы вылетели после первой же стирки в машинке. Карабины бывают на столько тугие, что неудобно вешать/снимать. Если крыса сгрызла угол у гамака, то шторным зажимом можно просто перехватить чуть дальше и не париться. Зажимы сразу надо купить много и хорошие, как по ссылке (раньше такие продавались в Икее) другие могут гнуться и ржаветь, а эти вечные.
Мне когда девочки шили гамаки для крыс сообщества, я сразу просила без всяких изысков, просто прямоугольники под размер клеток, можно двойные. И не красного цвета, чтоб если что, кровищу было сразу видно)))
В Фикспрайсе в Москве есть тряпки эти для уборки, сегодня даже сходила, проверила, но стоят они уже по 79р и надо выбирать, чтоб ткань была плотная. В целом оно уже себя особо не оправдывает, но точно дешевле гамаков на заказ выйдет. Корзинки, контейнеры не прозрачные - это всё есть, хоть ассортимент уже меньше, но домиков для крыс за копейки можно наделать. Трубы вытяжные пластиковые (не канализационные, но их тоже можно) есть, мне кажется, на любом стройрынке.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #104 : 23.01.2023, 00:28:01 »
Ну я полотенечко сегодня купил,пощупал помягче..Выбор там большой,размеры разные,цвета(насчет красного не подумал бы,было бордовое красивое полотенечко,но теперь отбой)...С прищепками да,прикольно...Удобно и быстро...Люверсов сегодня немного поставил,тоже недолгое дело,имеет место быть...полотенца не намного дороже 130-260 рублёв,ткань плотная достаточно,мягкая...Прикидываю примерно чтоб когти не застряли и чтобы нормально было карабкаться вверх например...Опытным путём установим что поудачнее...А почему трубы не канализационные?Серые вот эти,норм вроде и уголки разные ксть и размеры,тройники...Что с ними не так?

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #105 : 23.01.2023, 00:29:51 »
Ещё для вытяжки есть алюминиевые трубы,был такой опыт?Не жрут?прогрызть-то ладно,это мелочи,а вот не траванутся ли?

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #106 : 23.01.2023, 00:34:57 »
Есть прогресс сегодня...Гуляли сейчас,Валери наконец-то присоединилась к общим топотушкам...По мне поползала,целоваться даже разок пришла...Снежа тоже дальше пошла...Под кофту залезла и там тусила по всему мне,через воротник потом вылезла...Ну и беготня друг за другом,локальные стычки...Лерка вроде выхватывает от всех,но когда Снежа и Лариска начинают бороться,тоже лезет и они хоровод устраивают...Почитал ветку про кормежку и дал попробовать пол огрызка яблочного одним куском...Удивлен,они начали его таскать друг у друга,то одна уволочет в угол,то другая,то третья...переходящий кубок такой...Значит понравилось,гораздо больше самой мякоти яблока...Намотал на ус...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #107 : 23.01.2023, 00:38:39 »
Не знаю насколько верно я истолковал,но вроде как у Лариски овуляция...Клетка погрямывает,пока две остальные спали,она отдельно умывалась и вибрировала,заметно так слышно было...Пару моментов...Да и в беготне,когда останавливались только её под хвостом обнюхивали...А вот интересный вопрос,а у крысок-девочек циклы синхронизируются когда вместе живут или не всё как у людей?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 23.01.2023, 01:00:10 »
Прикидываю примерно чтоб когти не застряли и чтобы нормально было карабкаться вверх например...Опытным путём установим что поудачнее...А почему трубы не канализационные?Серые вот эти,норм вроде и уголки разные ксть и размеры,тройники...Что с ними не так?
Когти стричь надо.
Канализационные тоже норм, но они визуально так себе на мой вкус и очень большие, если нарезать для клетки. Для выгула не важно.

Ещё для вытяжки есть алюминиевые трубы,был такой опыт?Не жрут?прогрызть-то ладно,это мелочи,а вот не траванутся ли?
Это которые как гофра раздвигаются? Редкостное дерьмо. Крысы могут их грызть (есть не будут, но погрызы могут быть острые) их очень сложно мыть, а зассут они внутри всё капитально.

Не знаю насколько верно я истолковал,но вроде как у Лариски овуляция...Клетка погрямывает,пока две остальные спали,она отдельно умывалась и вибрировала,заметно так слышно было...Пару моментов...Да и в беготне,когда останавливались только её под хвостом обнюхивали...А вот интересный вопрос,а у крысок-девочек циклы синхронизируются когда вместе живут или не всё как у людей?
Течка у крысы несколько часов раз в 5-8 дней. Крыса игривая, ласковая, влагалище открыто и синее, обихаживают её все кому не лень. Если гладить, выгибается, прыгает и поднимает жопу. Возможно некоторое количество прозрачных выделений.
Кровь, гнойные выделения, коричневые выделения, течка более двух суток - патология, показания к кастрации.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #109 : 23.01.2023, 01:04:50 »
Да, канализационные рассматриваю как лабиринт для выгула, можно подзамутить сеть тонеллей... Удобно и конфигурацию менять можно... По алюминиевым понял, в топку...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #110 : 23.01.2023, 01:06:48 »
По когтям пока вроде норм, но сильно не присмотреться, я пока только как площадь для прогулки, рук уже не жахаются, но брать их пока не спешу, уже сдружимся хорошо, там можно будет... То же и с поглаживаниями... Это попозжее все...

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #111 : 23.01.2023, 01:17:57 »
Если крыс не будете брать в руки, носить за пазухой и тянуть резину с приручением - получите диковатых питомцев.
Всё бы ничего, но лечить такое потом будет очень сложно-  будете бояться даже зафиксировать чтоб дать таблетку, не то что колоть.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #112 : 23.01.2023, 01:57:50 »
Так третий день всего, третья наконец вышла только... Надо сдружиться неторопясь, чтоб они меня не боялись.. В течении недели я думаю получится получше сдружиться и уж там по рукам пойдем... Как только они позволят, сразу начнем ручкаться

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #113 : 23.01.2023, 02:21:15 »
Как только они позволят, сразу начнем ручкаться
С таким подходом может быть примерно никогда.
Вы их что, даже не щупали ни разу? У вас три самки двухмесячные из непонятных условий, если одна родит в общей клетке, вы что делать будете, если даже сейчас не можете их взять в руки и хотя бы сравнить животы?
Это не рыбки, чтоб на них смотреть и кормить в окошко. Крысята должны знать руки, ваш запах. Если кто-то сбежит - всю хату будете переворачивать, чтоб поймать.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #114 : 23.01.2023, 02:56:42 »
я в руки не брал,а так они по мне бегают,под кофтой сегодня одна тусила,целоваться приходили все три,по голове прыгали...Просто не хочу их пока насильно в руки брать,пусть пообвыкнут,они сегодня первый день от рук перестали жахаться,с одной уже пальцами играю...Но не хочу именно насильно в руки брать,только контакт налаживается...Я читал,что в течении месяца приручают,при сложных случаях...У нас пока нормально сближение идет...

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 23.01.2023, 05:31:29 »
Крысы быстро отбивают желание шить что-то красивое и добротное, достаточно одного термита в стае.
С твоими количествами крыс и других животных оно неудивительно. Я вообще удивляюсь, откуда ты берешь время.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 23.01.2023, 05:37:56 »
не хочу именно насильно в руки брать,только контакт налаживается...Я читал,что в течении месяца приручают,при сложных случаях...У нас пока нормально сближение идет...
Приручение - это процесс не только социализации, чтоб крысы от Вас не шарахались, но и приучение именно к рукам. Они должны не бояться рук, доверять рукам, понимать, что руки не сделают им плохо.
Насильно их удерживать в руках не надо. Взяли на руки, хочет убегать - выпустите пусть бежит. И повторять эту процедуру несколько раз в день.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #117 : 23.01.2023, 08:08:06 »
Это понятно...Просто только переехали-стресс...Вчера ещё одну комнату им получается переделали-опять стресс...Лерка только выходить стала,а то всё пряталась,пока все гуляли...Снежа самая наглая,с ней уже рукой играю,она не жахается,ещё вчера шевелить особо нельзя было,сразу срывалась в темный угол...за недельку я думаю мы почти со всеми уже будем на руки браться,с Леркой может подольше,она самая пугливая...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #118 : 23.01.2023, 08:10:34 »
Очень важный момент,что раньше,когда я заходил в комнату они убегали по углам и домикам,сейчас наоборот ко мне выбегают,к дверце рассаживаются...привыкают...

Оффлайн Ramzes_Single

• Крысовод
« Ответ #119 : 24.01.2023, 04:00:40 »
Сегодня пробовали брокколи...Ну такое,не айс,а вот мучной червячок сушеный очень понравился...Ели вместе,по очереди из миски брали и далеко не отходя хрустели...Стали заметно смелее...Снежа так вообще толком не давала ни убраться,ни еды положить,всё норовила на руку залезть и поползать по мне...Непосредственно в ладошку попробовал брать всех троих,не в восторге они пока,а может в игровой форме это воспринимают,но не пищат,не брыкаются,не агрессируют,просто выворачиваются,чутка отбегают и назад...Убирал сегодня помимо туалета и обеденной зоны подвесной гамачок,в котором они обычно спят,там и ткани кусочки и картона нарвали,палочку смородины притащили...На свой страх и риск всё это дело вытрусил...Что понравилось,мочой не пахнет,какашек внутри нет,пахнет приятно крысюками...Дал свежую картонку и бумажку на обустройство...Один камушек минеральный наполовину уже сгрызли,второй только по углам...Стол обещали завтра-послезавтра уже,прям жду недождусь...И площадь для погулять расширится и можно уже планировать на месте стационарный живой уголок...Радуют меня девчонки и спят спокойнее,не дергаются от звуков,когда я хожу и бегают уже гораздо активнее,смелее...