Реквием по Зухелю
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5877.new#newМы ездили отдыхать, оставляли наших болящих у Лены Contessa (Puppy), здоровую молодёжь оставили тут с мамой.
Леночка, большое тебе спасибо за мальчиков - ты их окружила такой заботой и любовью! И последние фото Зухеля - твои. С братиком Звёздом.
Зухель лечился от респираторки - сначала перестал действтовать юнидокс, кобактан тоже не помог - но зато байтрил убрал хрюки через несколько дней. И когда мальчики поехали к Лене - оставался только энроксил и метипред. Меня настораживало то что Зухель слабый, и не нравились сжатые временами кулачки и то что он стал неуверенно есть твердую еду - я помню и знаю эти симптомы к сожалению.
Вчера вечером поел ряженки.
Ничто не предвещало сегодняшнего утра, собирались завтра к Новиковой. Утром я встала, вытащила сонного Зухеля, погладила его - он мне благодарно полизал руку. Потом накормила Поленьку, достала Зухеля дать утренние лекарства - не дышит. Теплый, буквально вот-вот. Лапки-хвост не синие, никакого приступа не было - я бы услышала. И мордочка такая спокойная - видимо ушел тихо, в полусне.
Я позвонила Кошике, его заводчице - она разрешила нам его не тревожить. Слишком знакомые симптомы - Респираторка (легкие) + ОГМ (АГ). Отпустили его так.
Каждый раз с каждым новым уходом - по-новой. И вроде уходили и будут уходить - а все равно больно и непонятно. Каждый - Личность.
Лети, Зухель, наш особенный крыс! Мы будем помнить тебя - всегда. Ты занял особую полочку в наших сердцах...