Мы вчера съездили к Новиковой с Гудвиным, сдали кровь. Ну что... почки все-таки. Почечная недостаточность, судя по анализу 70% не работает уже. И на УЗИ одна почка измененная была.
Пишу тут наши назначения не для проверки, ибо этому врачу доверяю полностью, а чтобы было на форуме - вдруг кому схема лечения нужна будет.
На вес 833 гр. (Дед похудел из-за болезни, был 3 недели назад 930).
Энап 2,5 мг 1/12 таб. х 2 р/д
Ипакитин (вет) на кончике чайной ложки х 2 р/д
Рингера-локка 2 мл. + преднизолон 0,1 мл х 2 р/день подшкирочно. До следующего приема! (я знаю что преднизолон долго нельзя)
Глюкоза 5% 2 мл. х 1/день 7 дней.
Низкобелковая диета.
Я спросила каковы прогнозы. Почечная недостаточность не лечится. Только поддерживающая терапия, а там - сколько будет дано. Спросила как понять что уже ему больно? Говорит - увидите, зубами скрежещет и выгибается от боли. Ох, Гудвяша, подольше бы я этого не увидела...
Дедуля сегодня неплохо поел кашку - думаю преднизолон подстегнул. Живет на первом этаже, в гамачке и домике, перемещается туда-сюда между лежанками. МОлодёжь его иногда греет, ну и конечно дожирает дедовскую сиротскую кашку, когда я ее остатки ставлю в клетку поближе к нему. При этом дед уже наелся этой каши вне клетки, но похоже из спортивного интереса немножко ест когда вся орава ее судорожно доедает. Конечно когда может пробиться к миске...
В общем живем, поддерживаем, сколько будет дано - столько и будет. Чешем деда, он по-прежнему нас за это благодарно вылизывает...