Я всегда считала и считаю что рожать надо когда есть для этого средства. Из серии - пошел и купил что нужно и когда нужно.
А не из серии - с голым задом и ребенком.
Хотя детей я не очень люблю... И если откатится назад - наверное не стала бы рожать, хотя Баська очень удобный ребенок. Хотя... может стала бы
Но еще одного - никогда и ни за что.
"Средства у нас есть. У нас - ума не хватает..."
Флаффь, тут вот именно что
а нужно ли это ребёнку
Я-то хочу. И в идеале - хочу много. Минимум двоих, а лучше - 4-х. 2-х +- сейчас, и 2-х лет через 10-12. Это если на всех денег хватит (и здоровья. Мне - реально может не хватить).
Инстинкт ли это, или мне скучно, оттого что Ненаглядный со мной на подушках не дерется... А так - с детьми можно будет.
"Если вы решили завести ребёнка, то обязаны ему такую жизнь, чтобы потом он не подходил с вопросом - зачем."
А если речь идет о независящих от родителей факторов? Опять же, если рассматривать мой пример, то мне как раз грех жаловаться. Голодной я никогда не была, зимой не мерзла, книжки мне всегда покупали, на какую своим пальчиком ткну. По этим книжкам - в институт подготовилась. В общагу мне денег высылали. И сейчас помогают, когда я без з/п сижу.
Ну, т.е., реально. Что еще? Ну ок, яхту я хочу. Не ради пафоса, просто парусные суда люблю. Но это уже мои проблемы. Родители не обязаны мне ее покупать. Пойди и заработай.
Тем более, наличие у меня яхты не изменит того, что меня все эти годы раздражает, бесит и вызывает желание убивать. И родители этого не изменят. Нельзя же издать приказ по всему миру "Отныне, все, кто не хочет думать - объявлены вне закона! Тупишь - год тюрьмы. Не можешь установить элементарные причинно-следственные связи - пару лет в Сибири." и т.д.
Или запретить всем харкать на асфальт. Хамить. Тупеть. Игнорировать нарушение твоих же конституционных прав, и молчать в тряпочку. Нарушение их тем, кто, по идее, должен быть гарантом. И считать, что это норма. А на митингующих - "раскачиваете лодку".
Не замечать, что творится в обществе.
Родители тут ничего не сделают.
Мышь, натикало четверть века, но у меня ряд системных дигнозов, с которыми врачи говорят "не тянуть". Там высокий риск выкидышей, невынашивания, бесплодия в целом. Я иногда думаю, что природа просто не хочет, чтобы мы размножались. И в принципе, здравый смысл в этом есть.
Я не истеричная.
Я эмоциональная, эксцентричная и темпераментная.
Печаль в том, что я подобное наблюдаю не только у себя, но и у своего окружения. Друзей, знакомых. Некая тотальная неудовлетворенность окружющей жизнью. Выходит, это не только моя проблема.
Ну, я могу сказать, что меня пробовали лечить. На профосмотре доктресса сказала, что "я какая-то грустная и подавленная". Только ублюдочность(не мат?) окружающей действительности андепрами и транками не лечится. Она меня полгода помучила, потом я просто перестала к ней ходить и пить эти таблетки.
Юля, я надеюсь, к Вашему вечеру это не относится. Но в 90% случаев подобного времяпрепровождения я вижу загаженную природу рядом, свалки, бутылки-мусор на дне озера рядом с берегом, припаркованные "тачки", из которых "музон" орет на пол-леса... И это перекрывает позитив от друзья-озеро-шашлыки.
Это надо закапываться совсем-совсем глубоко, чтобы такого не встретить и чтобы это принесло удовольствие. И все меньше и меньше таких мест сейчас.