Автор Тема: Помощь крысам, сдаваемым в ветклиники.  (Прочитано 8698 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
знаете, всё это хорошо, и насчёт клиник. Но вот зоомаги... В один по соседству приносят иногда и по 6 подростков на бесплатный пристрой, а ещё и своих переростков отдаюст (слава богу уже не на корм!). И часто. Часть оттуда весной через бум удалось забрать (лыська с другом у Фризик сейчас, беременяшки у Маши и Кати родили и всех почти уже пристроили), но там конвейер  :-\. А если регулярно оттуда забирать так отдающая баба возрадуется и ещё больше спихнёт :-X, нам тут "повезло" на разведенца. Да, крысы крупные и ухоженные, психика, вроде, тоже нормальная, но разводит как бог на душу пошлёт, тика питомник голубых крыс. Излишки месяца в 3 отправляются в зоомаг на даровой пристрой.
 И это только один магазин! Он уже способен обеспечить фонд бесперебойной работой. А сколько их таких...

Или зоомаговских пока не трогать? или всё индивидуально?

по помощи пока не смогу сказать, возможно смогу выезжать днём, но сейчас устраиваюсь на новую работу и пока не поняла получится там отъезжать или всё строго. Опять же, позже смогу денежку откладывать. Но пока непонятно когда.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Свободного времени у тебя скоро тоже не слишком много станет. =)

Но если сможешь отвечать на звонки - это уже немало.
ой, да ладно.
Совсем маленькие дети не требуют много времени. Это все овуляшки придумали, чтобы оправдать свое безделье.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Оль, зоомаг не в тему, имхо.
Я понимаю забрать у них 1-2 совсем больных и немощных, а собирать всех из жалости это дело личное и проблемы человека, который решил их взять или купить. У фонда не будет столько денег и не будет столько передержек и вообще это не айс всё. Еще есть А.вито и Птичка.
В плане таких животных я могу помочь только фото для пиара и осмотром вместо ветеринара и только у себя дома. 
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да уж, зоомаги лучше не трогать, а то так и станем для них вечным местом для сброса балласта. =(
Исключение - ситуации с ликвидацией зоомагов, тогда да, тогда надо забирать, а то потом опять будет :"Закрылся зоомаг всех животных выпустили на улицу!".   :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
ну вот я к ним с конца мая и не заходила ни разу, хватит у меня пока крыс.
Правда, лыся с мальчиком и мой Малыш не от той тётки, они отказники из семей, получается от тётки через форум никто не пристроился, всех там разбирают. Хочется надеяться что все живы и счастливы.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Могу помочь сделать эти листовки. Тут скорее нужны объявы-памятки, которые можно оставить администрации. Вешать это на стенку нельзя: увидят - "ага, они берут животных, дай-ка сбагрю" - даже если еще хотел оставить.
Согласна на 100%
До сентября помочь ничем не могу. В сентябре - будем посмотреть.

Осень - зима.
Съездить в будни в клинику смогу, если сильно не злоупотреблять: типа каждый день. Передержать одного - двух, скрипя, но возможно. Только мальчиков, для девочек физически места уже нет. Материально - могу давать немного денег.
Хотя, что буду делать осенью- зимой, и где вообще буду - точно не знаю.

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
1) Могу отвечать на звонки - телефон двухсимочный, второй никто, в общем-то, не знает, можно его.
2) Периодически могу ездить за зверями, но сейчас ищу работу, если найду на полный рабочий день, соответственно, не смогу.
3) Могу как-то организационно помочь, не знаю только как  :8) Ну и по своим городским (дзержинским) веткам могу распространить информацию.
4) На передержку могу взять, но только в крайнем случае, когда совсем никак и некуда, так как своих 18 и все новые чего-то имеют обыкновение оставаться на постоянное жительство  lo Предпочтительнее девочки, но не критично.
« Последнее редактирование: 01.08.2012, 18:17:08 kiiroi_neko »
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Товарищи с художественным вкусом, а сделайте маленькую визиточку ратмании и буклеты для ветклиник?  8)=
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Товарищи с художественным вкусом, а сделайте маленькую визиточку ратмании и буклеты для ветклиник?  8)=
Сначала надо эмблему до ума довести :) Потом будут и буклеты, и визитки, и даже распечатки принципов содержания крыс в pdf для раздачи новичкам 8)=
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
*деловито* Кого бить по почкам заради эмблемы?  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Дык... усех. Мони обещалась, Кельт обещалась, я обещалась, но меня бить нельзя ::)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник

Считаю неправильной постановку вопроса. Не кого, а чем - виски, ликёры, немецкое пиво  ::)  На мой взгляд такая аргументация быстрее сработает 8)=

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Если надо распечатать, я постараюсь помочь :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Считаю неправильной постановку вопроса. Не кого, а чем - виски, ликёры, немецкое пиво  ::)  На мой взгляд такая аргументация быстрее сработает 8)=

Тебя бы нам в начальники на работе.
Пардон за офф...
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
Я могу все это дело сверстать, ежели кто логотип-концепт придумает. Ну или дизайн тоже могу, для начала можно и без лого ;-) Нужны фото и текст.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Liana

• Крысовод
Могу помочь финансово. Только хотелось бы понимать, как это будет организовано. Возможно, есть смысл завести счёт и запрозначнить расходы и доходы по нему для участников акции.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Финансы планируется иметь отдельные от Фонда?,
Мы можем, по мере возможности, забирать-отвозить-привозить, возить к врачу. У мужа график непредсказуемый, бывает свободен в то время, когда нормальные люди работают. С ним доставка колесная, без него - увы, только мои две ноги (но их желательно приберечь на крайний случай, ибо устаю сейчас быстро и тяжелое таскать низя  8)= ).
Еще можем помогать финансово, но, опять же, по мере возможности.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Liana

• Крысовод
Перечитала ещё раз темку... Зоомаги, плодильни и т.п. отсекаем. Остаются крысы, сдаваемые в ветклиники. А реально таких много? А то может и разговоров больше?

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Перечитала ещё раз темку... Зоомаги, плодильни и т.п. отсекаем. Остаются крысы, сдаваемые в ветклиники. А реально таких много? А то может и разговоров больше?

много или нет - не знаю, но нам приходилось забирать из клиники крысу 2 лет, привезенную на эвтаназию (прожила после этого еще более четырех месяцев), и думаю, что не одни мы такие, возможно, на других форумах описаны такие случаи. Хотя вот людям приходится, похоже, чаще иметь дело с такими случаями, когда больных зверей просто выкидывают на улицу, в клетке или без нее.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Liana

• Крысовод

много или нет - не знаю, но нам приходилось забирать из клиники крысу 2 лет, привезенную на эвтаназию (прожила после этого еще более четырех месяцев), и думаю, что не одни мы такие, возможно, на других форумах описаны такие случаи. Хотя вот людям приходится, похоже, чаще иметь дело с такими случаями, когда больных зверей просто выкидывают на улицу, в клетке или без нее.
Возможно. У меня у самой было две подобрашки от подъезда. Вот мне не совсем и понятно, такие крысы подпадут под эту акцию или нет.