Автор Тема: Помощь крысам, сдаваемым в ветклиники.  (Прочитано 8699 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У меня по соседству круглосуточная ветеринарка. Заходила кое-что купить, разговорилась с администратором.
Она рассказала, что им довольно часто пытаются оставить ненужных животных, крысы тоже случались. Они обычно отказывают
Что потом случается с этими крысами, думаю, догадаться несложно. Истории о том, как их тут же за дверями клиники "на волю" отпускали, тоже имеют место быть

Возникла мысль оставить им свой телефон, пусть в таких случаях звонят, заберу на передержку-пристройство.
Но! Во-первых, это только одна клиника и в не самом оживленном месте (далеко за МКАД, ага  ;D).
Во-вторых, я просто какой-то случайный человек - официоза не хватает.
В-третьих, меня одной на всех не хватит.

В этом плане довольно грамотно организована помощь у питерцев.
Возможно, в чем-то имеет смысл взять с них пример.

В общем, я хотела бы предложить: напечатать небольшие листовки с телефонами, заведенным специально для этих целей, и распространить по благосклонным к этому клиникам, чтобы в таких случаях они не разворачивали горе-владельца, а давали ему этот телефон или оставляли животных у себя и звонили сами.

Но для этого надо понять:

1. Кто готов в принципе в этом участвовать (отвечать на звонки, договариваться с клиниками и так далее).
2. Сколько людей готовы предложить помощь с передержкой для пристройства, и где (в каком районе) они находятся.
3. Как бы придать этому достаточный вес, чтобы нас с такими листовками сразу не послали.

Фонд при МКЛДК имеет немного другой профиль, он скорее финансовой частью занимается, а меня интересует именно непосредственно организационно-передержечная.

Ведь явно же проще животных забирать так, чем потом устраивать целые спасательные операции по вылову их из канализаций или нор у метро. =(
« Последнее редактирование: 26.07.2012, 15:50:08 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Начну с себя.

1. Готова участвовать, разговаривать, купить отдельную симку для листовок и отвечать на звонки.
2. На передержку брать могу. Предпочтение самцам, но вообще не принципиально. Возраст, состояние здоровья - тоже не принципиально.
3. С регистрацией общественной организации много работы, но может сделать ссылку на форум?
В формате (приблизительно) "Ратмания - сообщество любителей декоративных крыс" и далее собственно тексты листовок.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
К сожалению помочь с передержкой никак не могу. Могу помочь сделать эти листовки. Тут скорее нужны объявы-памятки, которые можно оставить администрации. Вешать это на стенку нельзя: увидят - "ага, они берут животных, дай-ка сбагрю" - даже если еще хотел оставить. Кидают те, кто уже точно для себя все решил.
Еще могу дать на время кому-то свою Шиншиллу-60, чтобы переселенцев держать.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
И - да, неплохо бы узнать у Питерцев как у них все это устроено, чем изобретать велосипед и наступать на те же грабли. У них регулярно темки "пристраивается от Фонда".
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У них передержка-стационар в "Красном лисе".
У нас такое вряд ли получится. =/

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
У них передержка-стационар в "Красном лисе".
У нас такое вряд ли получится. =/
Да уж.  У нас только на дому.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
*мечтательно* Договориться бы с Аем. Но, боюсь, шансов немного. =/

Ksea

• Гость
эх. идея хороша. с радостью бы помогла. да обстоятельства не те(((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну, тут любая помощь будет полезна. От пиара до финансов. Не только передержка. =)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
мечты это, мне кажется. Или очень дорогой вариант :-\
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ты про Ай?
Да, дорогой. Это я именно в порядке идеала озвучила.

А пока будем ровняться на то, что есть. =)

Оффлайн noni

• Крысовод
На самом деле в Питере стац скорее, как перевалочный пункт,  для всех крыс, пристраиваемых фондом, обязателен осмотр ветеринаром( в крайнем случае опытным крысоводом), в стаце они находятся не долго, их, как правило, разбирают на домашние передержки, с последующим пристройством.
Девочки карелочки Типси, Хетти, Дайчи и Аниса

Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
смогу периодически помогать финансово, с передержкой - опционально, от многого зависит. Могу отдать на нужды брошенных Тедди Гигант (если нужен - плз, предупредите заранее, чтоб я его из Минска привезла  8)=)

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
1) Готова участвовать, договариваться-бегать по клиникам и т.п. + периодически деньгами
2) Скорее нет, чем да, но вообще зависит от конкретных условий с конкретным животным и от жизненных обстоятельств в конкретный момент.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015

Оффлайн melanye

• Новичок
  • член КДК СПб
Работа питерского фонда построена таким образом.
1. Наташа и Юля полностью курируют брошенцев, они же выезжают в экстренных случаях к месту забора брошенцев, имеют карту фондовскую на руках и соответственно располагают деньгами фондовскими.
2. Осмотр врачом (Озерковой) обязателен.
3. На стационаре после осмотра остаются крысы, которым необходима мед. помощь. Как только сосотяние крысы стабилизируется - сразу отправляется на домашнюю передержку.

В стаце практически фондовских крыс нет, все сидят по домашним передержкам. И соответственно сразу открывается тема по пристройству не зависмо от возраста и состояния здоровья крысы.

Существует клубный автоответчик, Маша отвечает на звонки круглосуточно. Телефоны руководителей фонда и автоответчика размещены на всех доступных ресурсах. Вет.клиники, зоомаги, аэропорт и т.д. снабжены телефонами фонда.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Огромное спасибо за информацию.
Будем ориентироваться на это более или менее.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Подумала... значт чем я могу помочь....
Друшлякова еще давно предупредила, что если будут крыс отдавать или принесут усыплять не по показаниям, звонить мне, забиру. Напомню еще раз.
С начала октября, когда я наконец-то перееду на собственное жильё, могу учавствовать в каких-то масштабных акциях, когда много крыс, будет место на передержку, есть две очень большие клетки.
Пунктик по лысым- если что, звонить мне, возьму любых, слепых, глухих, хромых, полуживых.
По поводу фоток тоже можно обращаться, крыс в этом случае лучше привозить мне,но это обсуждаемо, зависит от моей загруженности на работе.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Ну вот это уже на что-то похоже.
Еще бы человека, который тоже готов второй телефон носить (или вторую симку), и пару человек, которые выезжать за зверями готовы в дневное время (я рабочий класс и с 9 до 18 для реального мира потеряна), и можно делать листовки. =)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Очень хочется помочь. Но реально даже не знаю чем. Отвечать на звонки смогу. Смогу помочь напечатать листовки. Брать на передержку - вряд ли. Денег в ближайше время тоже будет минимум(. Так что только свободным временем.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Свободного времени у тебя скоро тоже не слишком много станет. =)

Но если сможешь отвечать на звонки - это уже немало.