Автор Тема: Перевозка крыс в поезде  (Прочитано 14693 раз)

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
Re: Перевозка крыс в поезде
« Ответ #40 : 26.04.2014, 23:25:37 »
В Красногорске велели принести всех крыс. Никаких анализов и соскобов не делали, даже на крыс особо не смотрели. Выписали справку за 5 минут.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 26.04.2014, 23:32:48 »
Я носила баночку на глистов за 3 дня до справки и потом всех крыс показывала на кого справка. Крыс не смотрели, через переноску поглядели какие и описали в справке. В первый раз молодые девочки ветеринары хором мимимишествовали и говорили "ой можно их посмотреть и погладить?" А во второй раз суровая тетя на предложение достать и показать вскричала НЕТ и ограничилась описью через переноску. Никто никогда никакой лампой не светил и никаких соскобов не делал.
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #42 : 27.04.2014, 11:09:33 »
Так где все-таки прописано что они должны делать, а что нет? Документ какой-то существует или все на словах?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #43 : 28.04.2014, 00:58:02 »
я занималась выяснением этого вопроса в период подготовки к выставке.
Если зверь перемещается  по Москве - ему нужна справка ф1 - там нужны глисты, люминесцентная диагностика и - наличие крыс в вет-ке. Это если официально. Бывает, анализы не просят и крыс можно не всех принести - в разных по- разному.

Для вывоза в другой город\регион нужно все то же самое +КАРАНТИН 30 дней. Если официально - вы пишете заяву в СББЖ, к вам присылают врача за деньги,он смотрит условия содержания и собирает материал на анализы (САМ!) опечатанную баночку отдает вам, вы везете ее в лабораторию. через 30 дней опять пишете заяву, приходит док., смотрит - все ли здоровы. Вы едете в СББЖ, там крыс светят, смотрят результаты анализов и выписывают справку. Для Питера обязательно анализ на лептоспироз.
Повторюсь - если делать все официально.
вот это - официально. Требования ГосКомВетеринарии. Но чаще всего этих требований никто не знает и не читал. Нужно либо требовать чтобы при вас неграмотные звонили в ГКВ, либо самим дозваниваться при них.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 28.04.2014, 10:04:32 »
Существует закон "О ветеринарии" и Правила организации работ по выдаче ветеринарных сопроводительных документов".
И то, и другое кривое  и самопротиворечивое, там даже порядок так называемого "ветеринарного осмотра" толком не прописан, только экспертиза.
Причем правила были утверждены еще Минсельхозом, а Управление ветеринарии некоторое время назад было выделено в самостоятельную структуру.
Так что бардак был, есть и будет.
Управление ветеринарии в настоящий момент вообще настолько отвратно работает, что если их ликвидировать вообще, никакого ухудшения эпизоотической обстановки не случится. Они сейчас исключительно деньгососка. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #45 : 28.04.2014, 12:07:05 »
Понятно, спасибо. Мне в одной СББЖ ссылались на правила ввоза животных на территорию России, а другие вообще переадресовывали звонок в лабораторию на Юннатов или еще куда-нибудь. Сложилось впечатление что те кто там работают сами не знают что и как должны делать.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 28.04.2014, 12:17:50 »
Не знают, конечно. Их интересует только сумма, получаемая за выдачу этих самых ВСД. Никаких других функций и интересов сама структура Управления ветеринарии, куда входят и СББЖ, не имеет.
Там есть отдельные ветеринарные врачи, которые в чем-то заинтересованы, и действительно хотят работать, но таких их же собственное начальство не любит.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #47 : 28.04.2014, 15:02:19 »
Tanz, здесь сканы справки и квитанции для ж.д. кассы.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1847.0
распечатайте, покажите ветеринару, пусть заполнит по образцу. Лучше, конечно, саму справку. Если хотите, посмотрю, может, остались у меня старые, принесу вам как-нибудь. Приезжайте в Люберцы, у нас дают без проблем.  ;) 10 мин. от метро Выхино на автобусе. Адрес могу вам свой сказать. А можно и мне получить справку и вам отдать. Им совершенно безразлично каким именно крысам выдана, была бы бумажка, тем более, с голограммой, печатью и т. п. Главное, чтобы количество животных совпадало  unknw

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #48 : 28.04.2014, 17:58:01 »
Frisik, спасибо, может воспользуюсь hb. Я уже поняла что проще куда-то в область съездить получить, чем в Москве ;D. А так старые справки у меня есть, только они не в Москве выдавались, а из др. городов. Последние из Питера.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #49 : 26.08.2014, 22:05:15 »
Судяя по всему, возить крыс в плацкарте официально больше не получится. Ссылка

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 26.08.2014, 22:10:34 »
Жесть. И как теперь выставки в других городах?
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #51 : 26.08.2014, 22:17:08 »
Не светить зверей и не лазить к ним лишний раз.

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #52 : 26.08.2014, 22:17:52 »
Ну кагбэ да
Или купе

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #53 : 26.08.2014, 22:46:23 »
Судяя по всему, возить крыс в плацкарте официально больше не получится. Ссылка

Есть и положительный момент -

Цитировать (выделенное)
124. Стоимость провоза в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак (в том числе собак крупных пород и служебных собак) и птиц не может превышать двадцати пяти процентов стоимости проезда взрослого пассажира по аналогичному маршруту.

Сейчас же я от Москвы-Рижской до Тушино езжу за 28 рублей, а собачкин билет туда же стоит 60.  :o
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #54 : 26.08.2014, 22:49:41 »
Думаю на владельцах тех же кошек ржд без проблем отобьет такого рода потери.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #55 : 26.08.2014, 22:50:13 »
Обратите внимание на п. 121, господа:
Цитировать (выделенное)
Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #56 : 26.08.2014, 22:55:29 »
Ну, крысы официально включены в список разрешенных к провозу животных.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #57 : 26.08.2014, 22:59:22 »
Обратите внимание на п. 121, господа:

Под это дело тупые РЖДы и правда могут подвести крыс - "Ааа, крысы, ужосужос, от них всякая зараза, они сбегут и перегрызут Главный Вагонный Кабель."
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #58 : 26.08.2014, 23:01:36 »
Ну, крысы официально включены в список разрешенных к провозу животных.
:DD
Впрочем, Северная Железная дорога - это совершенно особый мир...  :*(
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #59 : 26.08.2014, 23:09:29 »
:DD
Впрочем, Северная Железная дорога - это совершенно особый мир...  :*(

Нашел парочку правильных комментов:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Прям вот обеими руками поддерживаю запрет на перевозку в поездах (да вообще везде!) детей, а также пьяни.  ;)
----------------