Все выслушали личную версию Юлии о мнимой вражде. Проблема в том, что это... кхм... не соответствует действительности. Ко мне много раз обращались по поводу вязки моих выпускников. И всем я даю краткую сводку о здоровье помета. Вязок не было до этого момента. А знаете почему? Потому что ко мне обращались опытные заводчики, которые ставят здоровье и интересы крыс выше желанного окраса. Ну а теперь, собственно, факты.
1. Мать Гелиоса - Рыжая Неформалка. Рожала три раза. Последний раз в возрасте 1,8-2 года. После первых родов прошло два-три месяца. Потом уже у меня дуплет. Крыса была покрашенна ядренной краской (девушки которые красят волосы поймут. А уж те кто сталкивался с краской термоядерных цветов поймут вдвойне). Питалась дешевой сушкой. У меня принимала аб (вторую беременность никто не ждал, а лечить крысу (хрюки) нужно было обязательно).
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
2. Первый помет у меня. Родилось 11 детей. Из помета погибло в первые 4 дня 4 крысенка. Отчего погибли первые три знать не могу. Произошло у прошлой хозяйки. Последний погиб у меня. Были множественные гематомы. Но и пороки развития исключить однозначно нельзя. Один крысенок был с явным отклонением. (рахит, отставание в развитии)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Среди братиков и сестренок на данный момент есть хрони по респираторке. Тема первого помета
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2394.msg1523..
3. Второй помет у меня. Родилось 9 крысят. В их числе Гелиос. Все дети остались живы. На первые 5 недель отклонений замечено не было. А вот на 3 месяце хозяйка одного из пацанов написала, что у крыса проблемы с сердцем (порок сердца). Сестра цепляет все подряд, иммунитет фиговый. Тема помета
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2608.msg1659..
Как все вышеописанное вяжется принципами работы данного питомника? *Не допускаются: агрессивные и нервные животные (умеренные и прошедшие с возрастом поведенческие отклонения во время гормональной перестройки не учитываются), с признаками ожирения или с ярко-выраженной склонностью к полноте, больные онкологическими, хроническими респираторными
и наследственными заболеваниями, а также имеющие подтверждённые случаи выявления наследственных заболеваний среди ближайших родственников. Кроме того в разведение не допускаются самки, среди ближайших родственниц которых наблюдались проблемы с родами и выкармливанием потомства.* Взято здесь
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3346.04. Договор которого нет. Да, Договора в общепринятом смысле нет. Бланк с печатями и подписями отсутствует. НО! Когда Оксана (Oksana777) брала у меня крысенка ни о каком разведении речи не шло. Напротив, Оксана писала что НИКОГДА вязать не будет. Был бы другой ответ, крысенок туда бы и не поехал возможно. (анкета Оксаны у меня по прежнему сохранена в лс). Этого не достаточно? Я считала что достаточно и нормы цивилизованного крысоводства одинаковы для ВСЕХ, а не только для тех у кого есть письменное подтверждение в виде бумажки с подписями.
5. Общая ситуация. Крыса С ТАКИМ ПРОИСХОЖДЕНИЕМ повязали в 9 месяцев, ситуацию по его ближайшим родственникам никто не узнавал. Хотя я никогда не утаиваю такие сведения. Но обратится ко мне значило бы обозначить вязку. А КПДК "Black Sea Rat" этого очень не хотели. Напротив. Сначала они подбивали к Оксане клинья и собирались спросить разрешение позже. Но когда Юлия получила от меня отказ (была снята бронь на рыжую девочку под вязку вот из этой темы
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3787.0) девушки сменили тактику. Они активно стали убеждать Оксану что ей НЕ НУЖНО спрашивать моего разрешения. Из каких побуждений действовала Оксана я затрудняюсь ответить. Сейчас она раскаивается в своем поступке. Вывод - девушки знали о том что разрешения спрашивать НУЖНО даже без договора. Но желание повязать рыжих оказалось сильнее здравого смысла и общепринятых правил.
6. Вербовка сообщников. После вчерашнего лс от Юлии я обратилась за советом в ЗАКРЫТЫЙ администраторский раздел
группы "Домик Крысы" ВКонтакте. Я впервые попала в такую ситуацию и мне нужна была помощь, чтобы понять как дальше быть. Это вербовка и подковерные игры? Странно, видимо никто больше не обращается за советом к более опытным крысоводам. Ну а то что ситуацию и они сочли некрасивой - это уже вина тех кто ситуацию такую допустил.
Так что, уважаемые крысоводы, прошу внимательно прочитать и решить по какой причине я не хотела что бы Гелиоса вязали. Из за личной неприязни и недоверия Юлии, как к заводчику? Или из-за всех вышеизложенных фактов, которых на мой взгляд вполне достаточно для того что бы не вязать зверя из такой ситуации. К сожалению моя официальная просьба не вязать крыса опоздала, самца уже повязали к тому моменту. И теперь имеется помет от двух крыс с неизвестным происхождением и явными проблемами в линии отца. Это у нас считается работой цевилизованного питомника? Кстати, в теме помета активно умолчали о происхождении отца. Да и информации в свободном доступе о нем хватает. Но в теме ее почему то нет.
POST SCRIPTUM:
1. Двойные стандарты. Многие из Вас читали тему "Права заводчика при отсутствии договора на выпускников" (
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=4392.0 ) Вкратце для тех кто не читал. Заводчик дает запрет на вязку своего выпускника, не имея на руках договора. Заводчик прав. Крыса находится у третьего лица, к питомнику отношения не имеет. Отдавалась *на диван*. Я прошу не вязать своего выпускника не имея на руках договор, но имея веские причины на это, а не личную неприязнь как вам пытаются это изобразить. Ведь я никто и звать никак. Моих крыс, так же отданых *на диван* можно вязать и не спрашивать разрешения у меня. По-моему, это странно. Повторяю, принципы едины для всех и правила принятые в цивилизованном крысоводстве тоже. А не от случаю к случаю и в удобных ситуациях.
2. Месть. С моей стороны. А за что мне мстить? Может кто то пояснит? За хамство в моей личке? Бред, ведь если человек не умеет разговаривать по-другому, то это не повод для мести ему. А больше то причин и нет, как говорится состав преступления отсутствует. Более того у меня то как раз волей случая живет Маньяк ранее живший у Юлии. За него мстить что ли? Нет и опять нет. А вот у Юлии повод меня не любить есть. Я отменила ее бронь на амбера девочку из вышеозначенного (
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3787.0) помета. Не дала ребенка под вязку, так как я не была уже тогда уверена в том, что ее не повяжут вопреки всему, хоть там весь помет с уродствами и хронью будет. Поэтому совет Юлии: придумайте себе новую версию, идея с "Зойка мне мстит"- несостоятельна в корне.