Автор Тема: Можно ли приучить крысу к туалету? Как отучить метить? [общая тема]  (Прочитано 53804 раз)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
А зачем вам вообще это было нужно? Поразвлечься захотелось? Хорошо ещё никто никого не загрыз  88(
Любой, кто не в стае - потенциальный враг. Хотите проблем - с таким подходом их будет у вас....

Заведите девочке подружку, подселите по всем правилам, и пусть живут вместе дружно и счастливо. И завязывайте с этими случайными знакомствами, пока беды не случилось...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анастасия.Короста, крысы - не собаки.
Им не получится завести друзей, чтобы гуляли вместе. Это, блин, грызун! Им стая себе подобных однополая нужна
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Анастасия.Короста

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Сейчас персональную подружку завести возможности не имею, разве что после нового года.
Когда домой её привожу, она проявляет интерес к собаке : лапы из клетки вытащит, собака подходит, начинает обнюхивать, в этот момент крыса берет собачий нос руками, обнимает его и "зависает" и смотрят друг на друга как загипнотизированные.Иногда собака( длинношерстная такса) у клетки спит, а крыса себе кусочек шерсти, как сувенир оставила, собака бегала с плешью :D
Нормально ли вообще такое отношение крысы к собаке? Вообще постоянно удивляюсь, ведь такса моя наученная крыс ловить ( работаю на конюшне, собаку беру с собой там и ловит) с такой нежностью относится к этой крысе, абсолютно никакой агрессии, но все же надолго и без присмотра  вольногуляющую крысу с таксой не оставляю

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анастасия.Короста, вообще тогда контакты лучше исключить, раз сами знаете, что ловит  lo

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Анастасия.Короста, крысы - не собаки.
Им не получится завести друзей, чтобы гуляли вместе. Это, блин, грызун! Им стая себе подобных однополая нужна
Это моя первая крыса, поэтому и допускаю ошибки в содержании и соответственно консультируюсь здесь, по интересующим вопросам, т.к. у заводчика ( если таковым можно назвать продавца с рынка, где и была приобретена крысь) я спрашивала и отвечал он абсолютно противоположно ответам здесь, данный человек сказал что крыс не прививают вообще, поведением самка и самец не различаюстся и т.д.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анастасия.Короста, тогда лучше сначала консультируйтесь здесь, а потом уже что-то делайте.
В инциденте с крысой и дегу реально пронесло - оба зверя "в рубашке" родились.

Егермейстер Красноярский

• Огрaниченный доступ
  • Новичок
  • *
Анастасия.Короста, вообще тогда контакты лучше исключить, раз сами знаете, что ловит  lo
На эту крысу агрессии никогда не было, но общабтся они не более 10 минут "на воле", так в основном общение когда крыса в клетке.
До какого размера крысь вообще вырастет? ей сейчас 3 месяца и тушка 15,5 см

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
крыс действительно не прививают, тут правду сказал.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Анастасия.Короста, почему крысе важна однополая стая:

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
На эту крысу агрессии никогда не было, но общабтся они не более 10 минут "на воле", так в основном общение когда крыса в клетке.
Через клетку тоже может навредить, да и не успеете вы среагировать если собака вдруг поймет, что перед ней точно такая же крыса, что и на конюшне.

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Через клетку тоже может навредить, да и не успеете вы среагировать если собака вдруг поймет, что перед ней точно такая же крыса, что и на конюшне.
+1000.

Анастасия.Короста, опасные игры  :-\
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
До какого размера крысь вообще вырастет? ей сейчас 3 месяца и тушка 15,5 см
Тело взрослых самок 18-21 см примерно. Меряют обычно не длину крысы, а её вес.

В инциденте с крысой и дегу реально пронесло - оба зверя "в рубашке" родились.
Вот это точно сказано. От серьёзной драки скорее всего спасло то, что крыса ещё молоденькая.

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Tanz, как я Вас понимаю. У меня деффчонки. Боже, но как они свинят. В клетке натуральный срач. Все что можно погрызут (слово нельзя кстати оч хорошо понимают, но только отвернись ))))), все что можно перевернут, все что можно укакают и уписают. Причем такое ощущение, что прицельно какают там где потом спят 88( 88( 88(
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
UOlesya, а каких размеров клетка?

Егермейстер Красноярский

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
UOlesya, а каких размеров клетка?
Я смотрела по крысокалькулятору-аккурат на двух
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
UOlesya, у моих было такое поведение только когда они подросли и старая клетка стала им мала. Хотя по калькулятору клеть была на двух девок. Так что вариант недостатка места не исключен в вашей ситуации. 
« Последнее редактирование: 14.12.2014, 20:18:32 Soteriya »

Егермейстер Красноярский

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Soteriya, у меня они хрюньдели по определению )) причем с самого мальства. Одно удивительно при прогулке не гадят и не метят. Может потому что не часами прям гуляю, а может, потому что еще не уверены, и часто забегают обратно в клетку, особенно покушать чего )). Кушать мы любим 8)=, кроме сушки )
На счет клетки может быть, но мне третью уже некуда будет ставить ))
Дневник фостов😷

Оффлайн Екатерина Атапчук

• Новичок
  • Я на работе
Наши писиют в одно место,туда лоток с наполнителем поставили. А какают куда хотят,но чаще в одно место тоже
Когда уходить с корабля крысе, если она капитан?
Крысодевочка Маша 27.07.2016-22.09.2018
Крысодевочка Оля 04.01.2017-27.05.2018
Крысодевочка Афролька у нас с 31.10.2018

Yukimiru

• Гость
У меня мальчики свои дела только в клетке делают, но тут есть большое но: гадят, извиняюсь, лишь на полках, а в лотке с наполнителем спят :с

Оффлайн Stalk

• Новичок
Приветствую!

Подскажите плиз какого размера взять угловой туалет в клетку для двух крысо-теток?
Не подумав ухватил 35х24х18см. В клетку он влазит, но уж какойто очень большой.