Автор Тема: Подобрали белую красноглазую крысу. Дальнейшие шаги?  (Прочитано 10969 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Хорош крысак :)
Не знаю, я бы все же не убирала домик. Укрытие нужно обязательно, а вот стресс при его отсутствии практически гарантирован...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Frisik

• СоRATник
мордочка очень выразительная!
к решётке гамак можно прикрепить? перед тем, как повесить, потрите его об себя как следует; поплюйте в него, без фанатизма- не мочить, а тьфу, тьфу, слегка - всё равно унюхает.
Гамак - два слоя материи - штанина джинс, футболка, наволочка, пододеяльник, просто 2 слоя материи. Вырежьте так, чтобы удобно было залезть внутрь - или дырку вырезать, или верхний слой короче нижнего.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
Вот да, гамачок был бы уместней, там и без домика то места не много) а гамак если сверху подвесить, то и спрытаться есть где, и внизу свободно
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Не знаю, я бы все же не убирала домик. Укрытие нужно обязательно, а вот стресс при его отсутствии практически гарантирован...
Мой голос в защиту домика тоже запишите.
У моих морд например стоит домик... рядом с клеткой  ;p

Оффлайн supernova

• Крысовод
У моих тоже стоит - в поддоне. А живут они по гамакам. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
А крыс и правда - красавчик. Брутальный блондин.  Ушки маленькие, как у пасюка. Мордень мужественная, широкая. :-*

Оффлайн maxim

• Крысовод
В клетку гамачки,а вот на диване рядом с клеткой поставить домик,будет у него быстродоступное убежище  ;D У нас такой же "красавец" из подъезда  E:,спустя два месяца стал давать себя гладить,НО, когда он под покрывалом бегает,эдакий компромисс  :DD,мол вы будете считать,что меня гладите,а я буду считать,что через покрывало не считается  ;D.Я повесил три гамачка над всеми полками и теперь когда он валяется на полке,а гамаки он не признаёт,то протянув руку поверх гамака мне удаётся его погладить  !..!,есть куда руку отдёрнуть в случае крокодильего укуса,но я его предупреждаю,прежде чем дотронуться :"Кусаться нельзя!"  E:,затем осторожно глажу,одну-две минуты он выдерживает,отворачивая мордочку в сторону и всем видом показывая,что он лишь терпит.Однако способ работает,а ещё быстрей дело сдвинулось,когда после каждого раза когда он дал себя погладить - давать вкусняху  ;).Прежде,чем дать что-то из рук тоже несколько раз его предупреждаю :"Кусаться нельзя !",тогда берёт аккуратно,но если не предупредить ,то хватает всей челюстью  :P.На зов "Ко мне!" прибегает мгновенно и ставит руки мне на колени,но сам не запрыгивает,пока во всяком случае.Целый день на свободном выгуле по дивану,постепенно стал меньше вздрагивать от резких звуков.У нас были агрессоры,которые потом становились лапочками,но этот явно сильно нервничал по любому поводу,сейчас уже стал гораздо спокойнее.Удачи вам и терпения !

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
...вы будете считать,что меня гладите,а я буду считать,что через покрывало не считается...
Опасные у вас развлечения. Неопознанные объекты (здесь: хозяйская рука скрытая покрывалом) даже заласканая вдоль и поперёк абсолютно ручная декорашка может так прихватить, что небо с овчинку покажется. Проверено не на одной крысе. На днях вот забылся и новенькой так подставился играя фкрысу. Ласковая ручная Милка через покрывало прихватила чуть не до крови.

У моих тоже стоит - в поддоне. А живут они по гамакам. ::)
Мои в нём живут под настроение.

Я своей кусаке только тыльную сторону рук подсовывала, если и тяпнет, то не так катастрофично.
Не могу понять принципиальной разницы - не всё ли равно за какую сторону ладони вас укусят?  88(

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Укрытие нужно обязательно, а вот стресс при его отсутствии практически гарантирован...
И все-таки я убрала бы домик. А почаще меняла бы ему футболку- чтобы запах был ваш постоянно. А спрятаться он может и в футболку. В итоге он ваш запах(от футболки) будет воспринимать как безопасный и норный.Родной.

"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Арни

• СоRATник
Не могу понять принципиальной разницы - не всё ли равно за какую сторону ладони вас укусят?  88(
Разница есть - укус на тыльной стороне ладони меньше ограничивает работоспособность. Я Матвею вообще предплечья и локти подставляла, когда он зубы на меня скалил.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн maxim

• Крысовод
Опасные у вас развлечения. Неопознанные объекты (здесь: хозяйская рука скрытая покрывалом) даже заласканая вдоль и поперёк абсолютно ручная декорашка может так прихватить, что небо с овчинку покажется.

Ну кусал раз пятьдесят за два месяца  dub,а как иначе его приучить  8)=,а так уже сдвиги в приручении налицо так сказать,а не на руках  ;D За 14 лет - это четвёртая крыса-агрессор в семье,предыдущие агрессоры кстати потом были самыми ласковыми и плюшевыми,правда с ними и подружиться получалось быстрее,кроме одного,который

Оффлайн maxim

• Крысовод
Чего-то сглючило  ???Само отправилось  8)=,недописанное  ::) и с не выделенной цитатой  8)=.Так вот ещё один кусака целый год сопротивлялся,а потом у него сердечко прихватило и он сломя голову на руки прибежал,дал сделать уколы и с тех пор с ним можно было делать что угодно,но он собственно и не агрессором был,а просто с Характером  ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Читаю вас и мороз по коже  Ol Такое впечатление, что не про нежных ласковых декорашек речь, а про злобных бультерьеров    :F
Хотя ответ Арни многое прояснил. Да, мне случалось подставлять под укусы и предплечья-плечи и даже внешнюю сторону бедра. Но это было давным-давно, когда сселял двух взрослых кобелей и позднее когда защищал от них чужих собак, забредающих в зону выгула моей стаи (или натравленных альтернативно одарёнными собачниками). Так что если абстрагироваться от того, что читаешь форум любителей декоративных крыс, и представить что это форум кинологов - никакого диссонанса не возникает.
Пишу и радуюсь своим ласковым некусачим девочкам    love2

Чего-то сглючило  ???Само отправилось  8)=,недописанное  ::) и с не выделенной цитатой  8)=.
На этот случай в заголовке сообщения, справа, есть кнопка "Изменить" ;)

Оффлайн Арни

• СоRATник
RoseOfMay, да не так все страшно, как кажется. У меня из 15-ти крыс был только один конкретный кусака, сейчас имеется один условный и один перевоспитавшийся. Остальные ласковые и нежные  ;D
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Frisik

• СоRATник
У меня самый тяжёлый по последствиям укус был от совершенно бесконфликтного не кусачего крыса. Он лежал рядом со мной на диване, дремал, уже к 2 годам ему было, я потянулась рукой взять что-то, рука прошла мимо него, он цапнул. Подозреваю что защищал меня же.  unknw  Очень неудачно попал - в сустав пальца к тому же дырка была глубокая, но маленькая по площади. Возможно потому, что крови почти не было - инфекция оказалась глубоко внутри, или потому что попал на какое-то сухожилие, но болел палец долго, краснота пошла на кисть и т. д.  Пришлось пить а/б на всякий случай

Оффлайн supernova

• Крысовод
  Но это было давным-давно, когда сселял двух взрослых кобелей и позднее когда защищал от них чужих собак, забредающих в зону выгула моей стаи (или натравленных альтернативно одарёнными собачниками).
Мне, как крысоводу, сразу подумалось о крысах. Чой-та, думаю, крысаков кобелями обозвали, и какого размера был выгул и сами крысы, и почему на них собачники травили своих собак?  O_o Хороша у меня фантазия, однако! :DD :DD :DD

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мне, как крысоводу, сразу подумалось о крысах. Чой-та, думаю, крысаков кобелями обозвали, и какого размера был выгул и сами крысы, и почему на них собачники травили своих собак?  O_o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Возможно сбил с толку общеупотребительный термин "стая", вместо узкоспециального "свора", более подходящий в данном случае. Давно это было, терминологию подзабыл уже  unknw

Оффлайн supernova

• Крысовод
Возможно сбил с толку общеупотребительный термин "стая", вместо узкоспециального "свора", более подходящий в данном случае. Давно это было, терминологию подзабыл уже  unknw
  У еще не совсем проснувшегося крысовода по утрам терминология включается быстрее логического мышления. У собак ведь тоже и "стая", и "выгул". А собачницей я  была давно...  ::)

На видео - гамбийская крысь? Обожаю! Хвостик что-то укороченный только немного.
У нас такие звери по 15 000 евро, говорят стоят. O_o :)
« Последнее редактирование: 14.04.2014, 20:25:59 supernova »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Ооо, гамбийский крыс! Несбыточная мечта большинства крысоводов... ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
не-не  мне  такого ненадоть, оно полквартиры съест ;D
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.