В клетку гамачки,а вот на диване рядом с клеткой поставить домик,будет у него быстродоступное убежище

У нас такой же "красавец" из подъезда

,спустя два месяца стал давать себя гладить,НО, когда он под покрывалом бегает,эдакий компромисс

,мол вы будете считать,что меня гладите,а я буду считать,что через покрывало не считается

.Я повесил три гамачка над всеми полками и теперь когда он валяется на полке,а гамаки он не признаёт,то протянув руку поверх гамака мне удаётся его погладить

,есть куда руку отдёрнуть в случае крокодильего укуса,но я его предупреждаю,прежде чем дотронуться :"Кусаться нельзя!"

,затем осторожно глажу,одну-две минуты он выдерживает,отворачивая мордочку в сторону и всем видом показывая,что он лишь терпит.Однако способ работает,а ещё быстрей дело сдвинулось,когда после каждого раза когда он дал себя погладить - давать вкусняху

.Прежде,чем дать что-то из рук тоже несколько раз его предупреждаю :"Кусаться нельзя !",тогда берёт аккуратно,но если не предупредить ,то хватает всей челюстью

.На зов "Ко мне!" прибегает мгновенно и ставит руки мне на колени,но сам не запрыгивает,пока во всяком случае.Целый день на свободном выгуле по дивану,постепенно стал меньше вздрагивать от резких звуков.У нас были агрессоры,которые потом становились лапочками,но этот явно сильно нервничал по любому поводу,сейчас уже стал гораздо спокойнее.Удачи вам и терпения !