Автор Тема: Подобрали белую красноглазую крысу. Дальнейшие шаги?  (Прочитано 10961 раз)

Оффлайн supernova

• Крысовод
не-не  мне  такого ненадоть, оно полквартиры съест ;D
Да ладно ;D Моя стая безбашенных крысодевок обычного размера неплохо исполняют свои функции вредителей. ;D
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн supernova

• Крысовод
А вот если гамбиец жраться начнет, тогда страшно за собственные конечности будет. O_o ;D

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Жуть, представила жрущегося гамбийца... У меня нежный декорашечка-шампанчик жрался так, что на руки смотреть было страшно, и больно адски. А тут такой внушительный товарищ... Это, боюсь, от конечностей культи останутся...
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Жуть, представила жрущегося гамбийца...

Да вроде везде утверждают, будто бы они очень мирные. ::)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Да вроде везде утверждают, будто бы они очень мирные. ::)
Враки. Заводчице гамбийцев в германии полуторамесячный крысенок сустав на пальце того... убил...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн supernova

• Крысовод
Враки. Заводчице гамбийцев в германии полуторамесячный крысенок сустав на пальце того... убил...
Мдя... А я как-то мечтала, чтобы крысы были размером с собаку... E:

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
А вот интересно, каких размеров достигал этот самый полуторамесячный крысенок?
Взрослый крысак вроде аж 4 кг может достигать (возможно, ошибаюсь)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Бгг) Тогда перефразирую: заводчице этих чудо-крыс размером с собаку крысенок откусил руку ;D

А вот интересно, каких размеров достигал этот самый полуторамесячный крысенок?
Взрослый крысак вроде аж 4 кг может достигать (возможно, ошибаюсь)
Думаю, размером с взрослую декораху они (крысята эти самые). Но там такое дело - у них огромное давление в челюстях, так что вреда наносится поболе.
Вроде, до 2,5кг они. Но тут уже не помню - давно уже ими интересовалась, некоторые моменты стерлись из памяти)
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 01:28:52 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.

Один случай - не статистика! ;)
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
----------------

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
А в плане приручения гамбийцы как? Полагаю, идентично пасюку с воли ::)
Да и чего уж раздумывать - такое счастье все равно не светит...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Вообще-то, ни один заводчик гамбийцев не утверждал, что они мирные, особенно самцы. У них на всех сайтах есть предупреждения о том, что животные сложные и склонны к покусам, особенно в период взросления. Они в этом плане от пасюков мало отличаются. Упустил момент  - и будет зверь, которого в руки не взять. Причем они не столько агрессивные, сколько просто инстинктивно стараются выражать отношение зубами.
А вес у них всего в пределах полутора килограмм. В природе вообще не более килограмма, но в квартирах отъедаются. Два и два с половиной - это тяжелое ожирение, примерно как килограммовый норвегикус.

В общем, не так страшен гамбиец как кажется, но надо понимать, что заводишь. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
нормально... устроили в дневнике у новичка какую-то страшилку. Так ещё администратор с главным модератором пришли и усугубили всё это.  drink

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Наоборот, хорошо). Во первых я про таких крыс по другому и не услышала бы, а во вторых приятно читать, что бывают и бОльшие кусаки  ><

Прошу прощения, что пропала, умер комп, а с телефона лазить по форумам, занятие сильно на любителя).

С парнем всё сложно  :(. Не знаю, что с ним было раньше, но зашуган он жутко. Мы приспособили ему под выгул конструкцию - крыша клетки переходит в решётчатый перелаз, который упирается в стол, на котором навалено много всяких интересностей. Их можно нюхать, по ним можно лазить, и даже пробовать на зуб. Нормально погулял он один день. И погулял хорошо, побегал, даже к рукам подходил, нюхал без попыток укусить. Гулял около часа, может чуть больше, потом сам убежал в клетку. На следующий день уже шарахался от любого, кто подходил. Через день будучи так же выпущенным ходил только по крыше клетки, и увидев руку на решётке подошёл, наступил лапками и вцепился зубами. С этого дня снова стал диким (за покус ему слова не сказали, просто встали и ушли руку перевязывать), еду с рук вырывает, с клетки не выманить даже за вкусностью. Начинаем процесс привыкания заново. Вся еда, кроме корма, только с рук, даже пюрешки (блюдечко в руках держу). В общем покой нам только снится).

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
...погулял хорошо, побегал, даже к рукам подходил, нюхал без попыток укусить. Гулял около часа, может чуть больше, потом сам убежал в клетку. На следующий день уже шарахался от любого, кто подходил. Через день будучи так же выпущенным ходил только по крыше клетки, и увидев руку на решётке подошёл, наступил лапками и вцепился зубами.
Выгул был территорией ещё ничейной, клетка же - дом родной. Я так думаю  starik
Кстати о последующем испуге - кошаки его ночью напугать не могли?

Оффлайн supernova

• Крысовод
Вы очень правильно сделали, что на покус не среагировали никак. Я со своей кусакой тоже так делала. Или говорила ровным, спокойным голосом, что кусаться - это нехорошо.
Моя бывшая кусака еду, кстати, до сих пор аки тирг из рук хватает, а в остальном - плюшевая мышка, не сказать, чтобы прям лизучая, но гладиться-обниматься со мной любит. Мой муж ее сторонкой обходит, на всякий случай. ;D
« Последнее редактирование: 15.04.2014, 12:39:25 supernova »

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Выгул был территорией ещё ничейной, клетка же - дом родной. Я так думаю  starik
Кстати о последующем испуге - кошаки его ночью напугать не могли?

Про покус я мужу так и сказала, что нечего к убежищу руки тянуть. Он оба раза кусал не меня, мужа. У меня крыс был, я в курсе КАК они кусаются, поэтому конечностями не разбрасывалась  ;D  Про кошек исключено. Ночью в той комнате спит только старшая кошка, у которой позиция даже в молодости была "не трогайте меня, и я на вас даже не посмотрю", а уж сейчас, когда ей 10 лет, их величество просыпаются только покушать, сходить на лоток и иногда подойти потребовать почесушек. За время её жизни у нас кто только не жил, она привыкла, что сумасшедшая мать вечно кого-то притаскивает, и даже не приходит посмотреть, кто на этот раз новый жилец   :)

У нас вчера произошло событие. Не, даже не так, а СОБЫТИЕ)). Перенесли парня вместе с клеткой на кухню, чтобы он побегал нормально (на полу можно только по кухне рассекать), а я бы тем временем почистила его жильё. Нафаня (да-да, к нему наконец прилипло нормальное имя  :8)) вылезать из клетки отказался категорически, даже когда от неё остался только поддон. Сидел вцепившись в наполнитель с видом "врагу не сдаётся наш гордый варяг". Я села возле него на пол с вкусняшками, дабы выманить упрямца. Вкусняшки этот редиска ел, а вот вылезать не пробовал даже, как вдруг нашему папе пришла в голову "гениальная" идея чуть шумнуть, чтобы крысюк напугавшись выскочил из поддона. Не, способ безусловно сработал, парень выпрыгнул. Но вот куда, никто из нас предугадать не мог. А влетел он на всей скорости ко мне в рукав (я сидела в тунике с широченными рукавами)! Забился мне в подмышку и замер. Учитывая, как я его боюсь (ну кусаецца же), минут 10 мы тряслись синхронно  ;D, не знаю, какие картины виделись Нафане, а вот мне уже мерещилась покусанная подмышка, располосованный бок и покоцанный живот. Минут через 30, после того, как я осмелев поняла, что прям вот сейчас меня кусать не собираются (всё это время я сидела и разговаривала с Нафаней, заглядывая через ворот, чтобы он видел, что это я к нему обращаюсь), начала пытаться выманить пацана. Ага, щааааз  lo Печеньку он отверг сразу, мяско понюхал вежливо, к творогу потянулся, но поняв, что для его получения нужно высунуться из футболки, предпочёл остаться внутри.
Любая попытка шевельнуться, вызывала у Нафанчи панику. К тому времени он перебрался мне на живот и сидел умывался. Малейшее шевеление, и крысюня вцепляется лапками мне в грудь и смотрит в лицо. Муж, когда увидел эту мизансцену, похрюкивая от смеха уполз с кухни со словами "Ну настоящий мужик, чуть что, сразу за грудь хватается". В общем футболку с меня срезали ножницами, Нафаня увидев, что его больше особо ничего не прикрывает, перебрался на плечо и засел там, довольный как пингвин после рыбалки. Пришлось ложиться на пол рядом с клеткой и ждать минут 15, пока их белобрысое высочество набегается у меня по спине и решит таки удалиться в свои покои  ><  Вся эпопея продлилась часа полтора, если не больше. Меня после неё пришлось отпаивать чаем, а Нафане выдались грецкие орешки вне расписания. Убрались называется   Ol

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Трусились вы напрасно, кисти рук для них как бы отдельные существа, вероятность укуса за другие части тела стремиться к нулю.
Цитировать (выделенное)
В общем футболку с меня срезали ножницами
:DD :DD :DD
Очень рад за ваше СОБЫТИЕ  ura
от души поздравляю. И парня с обретением имени  hb
Имя есть, день рождения выбрали?

Верю, что с вашей любовью и терпением чёрная полоса в его жизни закончилась и больше (ттт) не вернётся.

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Трусились вы напрасно, кисти рук для них как бы отдельные существа, вероятность укуса за другие части тела стремиться к нулю.

Стремится то оно может и стремится,но не равно же, а посему страаашно)  O_O

День рождения не выбирали пока, имя лишь пару дней как пристало :)

Верю, что с вашей любовью и терпением чёрная полоса в его жизни закончилась и больше (ттт) не вернётся.

Спасибо, мы стараемся  :8)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Все о.k. будет. Освоится крыс, любовь и ласка творят чудеса!
Большой удачи вам с крысом hb