Автор Тема: Подобрали белую красноглазую крысу. Дальнейшие шаги?  (Прочитано 10968 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Какое у вас дивное событие!
Очень надеюсь, что переломное)))))

Оффлайн Vorona

• СоRATник
событие замечательное! поржала в удовольствие  ;D
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Событие наше на пользу парню не пошло, почти сутки потом спал, напугал меня жутко  :(.  Решили пойти другим путём - выгнали кошек из комнаты, закрыли дверь и открыли клетку, два дня Нафаня жил в постоянно открытой клетке. Шуганый он жутко, не дай бог кому-то шевельнуться в то время, когда он вне клетки, всё, удерёт, забьётся в домик и больше в этот день не выйдет. Домик мы пока решили не убирать, поскольку без него Нафаню трясёт крупной дрожью, не доверяет он видимо в плане убежища всяким тряпочкам (футболочкам). Сегодня сняли верхнюю часть клети, оставили только поддон, всё равно Нафанча никуда не выходит, максимум на стол (куда ему проложена дорожка), сейчас к вечеру, спать плюхнулся уже просто в поддоне, под защиту домика не убежал. Может так наладим контакт.

На мой голос парень тут-же высовывается, знает, что без чего-то вкусного я редко прихожу (ну а если прихожу, то их величество почуяв это, уходят обратно спать)). Видимо из-за того, что ему постоянно что-то в рот суётся, корм он не ест практически. Да и вообще, откровенно говоря, он "слишком много кушать", в смысле зажрался малец. Сейчас подходила, спит вверх пузом на пороге домика, дала кусочек печеньки, он у меня милостиво взял и начал лопать как лежит - вверх пузенью. От жеж ленивый хвост  ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Перенервничал, маленький. А вверх пузом спит - хорошо! Значит чувствует себя в безопасности.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Ой, а фото? Как кверху пузом лежит. А ещё лучшее - видео, как печеньку лопает!  8)=

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Ой, а фото? Как кверху пузом лежит. А ещё лучшее - видео, как печеньку лопает!  8)=

Да никак не получается поймать интересные моменты). С телефоном, и тем более фотоаппаратом я к Нафане редко суюсь, подхожу обычно между делом, а если дёрнуться за камерой в тот момент когда он кушает или спит, то гарантированно прервёт своё занятие и забьётся подальше.  Ol

Сегодня сняли верхнюю часть клети, оставили только поддон

Вернули на место, ибо наш трусишка поспав в поддоне пару часиков, видимо решил, что это таки небезопасно, и больше из домика не вылезал, пока клеть крышкой не накрыли. Проигнорил даже вкусняшки, максимум высунул моську в окошко.  :(

Не понимаю я его. То он пузом вверх спит, или вытягивается на всю длину и плющит моську, пока с ним разговариваешь, а то забивается в дальний угол домика и даже вкусности лишь в окошко берёт. Причём разница во времени между этими поведениями, может составлять всего пару часов, за которые его никто не пугает и не трогает.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Так у него ж голова есть, а в ней МЫСЛИ. Сам себя напугает, потом боится. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Маргарита

• Новичок

Угу, самостоятельный парень, сам себя пугает, сам себя боится). Ещё б сам на руки шёл, или хотя бы пообщаться вылезал, цены бы ему не было. А то сидит как бирюк, жалко же дурашку.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
Сам себя напугает, потом боится. =)
это точно. Только сегодня ночью об этом подумала.  :D лень было в клетку запирать - сон сморил. Лежу, вижу, что по полу идёт кто-то, вдруг ка-ак подпрыгнет, ка-ак рванёт под диван.
думать о том, что на полу кто-то был, не хочется.  ;)

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Фух, добралась таки до дневничка  :)

А у нас подвижки - Нафанча, когда гуляет, позволяет гладить себя по спинке и шее  !..!   Смешной становится). Сидел в клетке под открытой дверцей, смотрел-смотрел на меня, слушал, отошёл под защиту решётки и давай бузить, дёргать прутья и фыркать. Ну чисто гопота дворовая - "Чё ты сказала, иди сюда, счас разберёмся кто тут круче"  :DD

Подумываю на днях, когда он будет гулять, попробовать взять его в руки. Есть некоторые сомнения на эту тему, но не из-за того, что укусить может, а опасаюсь напугать, что парень опять перестанет гулять выходить.

Появились затруднения при прогулках - если в то время, когда он гуляет, в комнате бесятся котята, Нафаня пытается к ним слезть. Начинает суетиться, искать пути на пол, просит помощи (к рукам тянется лапками). Скучно ему одному  :(  Стараемся теперь, когда крысюка выпускаем, мелкотню убирать подальше, чтобы не трепать парню нервы.

Хотела задать вопрос - что делать, Нафанча ничего не грызёт. Ну т.е вообще. Минеральный камушек его не интересует (не солёный, я надгрызала), корм он кушает крайне плохо, клетку не жуёт. Иногда подгрызает домик деревянный, но это бывает редко и совсем чуть-чуть. Предпочитает запареные крупы, бананы, грушу, творог и отварное мяско. Даже сухарики чуть грызанёт и уносит в заначку. пробовала давать сырые макаронины, не жрётьс, ждёт пока отварят. В общем мало потребляет твёрдой пищи, не будет ли от этого проблемы с зубами?  ???

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А вы ему сократите количество кашек и мяска, и он начнет есть, что положено. =)))

Такой товарищ, который на меня через решетку бычил, у меня был. Сейчас нежный и плюшевый. Брать аккуратно двумя руками, сажать на грудь и начесывать по шейке-лопаткам с небольшим усилием.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Крысы могут стачивать зубы трением их друг о друга. Давайте меньше мягкой пищи, больше твердой. :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Маргарита

• Новичок
А вы ему сократите количество кашек и мяска, и он начнет есть, что положено. =)))

Крысы могут стачивать зубы трением их друг о друга. Давайте меньше мягкой пищи, больше твердой. :)

Я его два дня не кормила. В клетке стояли две мисочки с кормами (Зверюшки и Литлл Уан) на выбор. Они остались практически нетронутыми. Сухарики всё так-же игнорились. На второй день, вечером, не выдержала, запарила парню гречки. Так он, бедолага, даже не стал её есть на крыше клетки (где обычно получает вкусняшки), цапнул миску и убёг с ней внутрь. Видимо пока мать-злыдня не передумала кормить несчастную зверушку .

Брать аккуратно двумя руками, сажать на грудь и начесывать по шейке-лопаткам с небольшим усилием.

Руки лодочкой, как если бы воду набирала?
« Последнее редактирование: 01.05.2014, 17:07:14 Маргарита »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да. Только под самый нос не суйте, чтобы в искушение не вводить. =)

А с едой крысюк просто привередничает. =)

Оффлайн Маргарита

• Новичок
Да. Только под самый нос не суйте, чтобы в искушение не вводить. =)

Спасибо, будем попробовать)

Ну это-то не страшно, у нас только папа ест что дают, остальные имеют право носом крутить 

Оффлайн supernova

• Крысовод
"Знаешь в чем твоя беда, Маршан? Ты слишком много думаешь." Так и с крысаком. Нафантазирует себе чего-то, потом ищет этому поддверждения на практике. ;D С крысами так всегда - горе от ума. ::)
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Маргарита

• Новичок
"Знаешь в чем твоя беда, Маршан? Ты слишком много думаешь." Так и с крысаком. Нафантазирует себе чего-то, потом ищет этому поддверждения на практике. ;D С крысами так всегда - горе от ума. ::)

Да уж, шугаться собственных мыслей у парня получается замечательно). Пару дней назад гулял по столу, в комнате полная тишина, я сижу читаю книжку недалеко. Что уж ему приглючилось, но ломанулся он в клетку так, что чуть не снёс подвесную решётку ведущую к дому  O_o
Зато когда я упала прямо около него (две ноги человеку это перебор, я в них путаюсь), этот поросёнок только моську вниз со стола свесил с выражением - "Не ушиблись ли вы, мамо?" И с интересом наблюдал, как я собирала конечности в кучу   popc1

Совсем забыла спросить - а когда он прищипывает кожу, это чего хочет? Подходит к лежащей руке и зубами щипается.

vnuta

• Гость
Совсем забыла спросить - а когда он прищипывает кожу, это чего хочет? Подходит к лежащей руке и зубами щипается.

Выкусывает (груминг). Они часто членов своей стаи выкусывают - когда ласково, а когда и с нажимом, и против воли. Так что это либо ласка с его стороны (скорее всего), либо попытка доказать, что он круче.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Если аккуратно и нежно щипается - ластится-ухаживает  love1
Как можно, он же ветеран подъездных баталий  kirp1
Значить по выслуге уже почётный пенсионер. А вдруг и по возрасту тоже, кто знает? ktotam

Оффлайн Маргарита

• Новичок
У меня сегодня утром прибавилось седых волос... Захожу утром в комнату поздороваться с парнем, а клетка открыта и его в ней нет... В доме 7 кошек. Нафани нигде не видно.  Вылетаю на кухню, вываливаю в миски мясо, зову кошаков. Радует одно - едят все, значит голодные. Беру зерновой хлебец, иду искать гулёну. Минут 10 по комнате ползала, пока не заметила, что он на подоконнике за цветочным горшком на солнышке балдеет. Думала убью нафиг  dub . Дала кусочек хлебца и загнала в клеть. Сегодня будем посмотреть, это я так плохо её вчера закрыла, или способности крыса выше, чем думалось. Сидит теперь в закрытой комнате один, даже если вылезет, его точно никто не слопает.

Если аккуратно и нежно щипается - ластится-ухаживает  love1

Я бы не назвала это нежно). Бегает-бегает, подскакивает к руке, прищипнёт, посмотрит на реакцию и убегает.

Как можно, он же ветеран подъездных баталий  kirp1
Значить по выслуге уже почётный пенсионер. А вдруг и по возрасту тоже, кто знает? ktotam

Ну а что, ветеран не может себе позволить капризы, ему наоборот по статусу положено выделываться 6:6