Автор Тема: Еда, которую мы потеряли  (Прочитано 11447 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Еда, которую мы потеряли
« Ответ #40 : 13.08.2014, 13:43:33 »
большие и "сахарные" я знаю сорт бычье сердце.  Но он у нас фигово вызревает, даже в теплицах. Потому много "жил" остается зеленых. Но если помидорка небольшой - успевает вызреть и просто сказочный.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #41 : 13.08.2014, 13:47:27 »
большие и "сахарные" я знаю сорт бычье сердце.  Но он у нас фигово вызревает, даже в теплицах. Потому много "жил" остается зеленых. Но если помидорка небольшой - успевает вызреть и просто сказочный.
На Украине они и назывались бычье сердце. И еще был сорт больших помидор, они были и красные, розовые и желтые, крупные, когда вызревали даже трескались. С крупной плодоножкой,формой немного напоминающей фасоль.

Оффлайн Lille

• СоRATник
  • Зараза сибирская.
« Ответ #42 : 13.08.2014, 13:54:34 »
У меня бабушка этот сорт выращиваеь, действительно крупные сахарные помидоры.

Привезти в Москву на продажу, что ли?  ;D
— У тебя память как у золотой рыбки. — У какой рыбки? — У золотой. — Кто золотой?

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #43 : 13.08.2014, 13:58:19 »
Vladimir, растворимый чай помню, не впечатлил. А индийский в бумажных кубиках?
zvveter, в Волгограде, в Ростове-на-Дону, где потеплее климатический пояс, и томаты выращивают из семян бабушиного фонда. Бычье сердце у меня сейчас растет, розовое. Привередливое, чуть что - фитофтора, но сорт стараюсь сохранить. Ностальгия, понимаешь.
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 14:00:47 zyf76 »

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #44 : 13.08.2014, 14:00:28 »
У нас было драже "Молочный ликер", в шоколаде, алкогольное - "Свиточ" выпускала. Но оно было вкусным только свежее, чуть полежит, алкоголь испарялся и получалось совсем не то... А вот конфеты "Язычки с ликером" -это было нечто! :)
Пока крыс нет...(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #45 : 13.08.2014, 14:07:04 »
А вот конфеты "Язычки с ликером" -это было нечто!

А как они выглядели?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #46 : 13.08.2014, 14:12:27 »
У нас "язычки" выглядели как продолговатые фасолины желтого цвета, при прокусывании разламывались и из них вытекал алкоголь содержащий сироп.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #47 : 13.08.2014, 14:19:52 »
По виду как шоколадные "восьмерки" (с "перетяжкой" посередине), не очень большие, сантиметра 4 в длину. Сверху шоколад, потом сахарно-хрустящий слой, внутри ликер.
Пока крыс нет...(

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #48 : 13.08.2014, 14:38:44 »
продается бычье сердце и сейчас. на рынке вижу постоянно у нас. из Азербайджана возят. я их наоборот не люблю :P
Крысы кончились

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #49 : 13.08.2014, 14:53:13 »
Любители помидорок, приглашаю к нам на дачу на 30 с лишним сортов, разных цветов, форм и размеров)

Сама с тоской вспоминаю ротфронтовский горький шоколад, такие огромные весовые плитки, его ножом приходилось откалывать еще.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 13.08.2014, 15:07:59 »
Мороженое по 48 копеек - да... Но самое вкусное мороженое продавалось в ГУМе с лотков , которые продавцы приносили на ремне...
А чай индийский, высший сорт, самый лучший был от нашей чаеразвиски. Правда приближенные к торговле сказывали, что там ещё и всякие элитные производили, но даже этот, для народа, был великолепен.
Хлеб в Иркутске самый лучший был от заводика, около вокзала, и заводик закрыли, кажется,  ещё до перестройки.
Пасту океан помню, и анекдот про неё: "Ни рыба, ни мясо - что это? Паста океан!"
А в Москве были хлебные палочки, по виду и названию вроде и сейчас нечто подобное продаётся, но те... с настоящим молоком ммм!
zyf76, пельмени "русские" как чичас помню рупь сорок кило (в Иркутске) ;D , а советский маянезик у нас есть, по-моему не изменился. :DD
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #51 : 13.08.2014, 15:09:53 »
Я уже давно ностальгирую по нормальным молочным продуктам (молоко, кефир). Был очень вкусный кефир в бутылках с широким горлышком и фольгированной пробочкой. И молоко в мягких пакетах. Сейчас такого не найдешь, вся молочка с отвратным привкусом как у кипяченого молока который я просто ненавижу.

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #52 : 13.08.2014, 15:15:19 »
Был очень вкусный кефир в бутылках с широким горлышком и фольгированной пробочкой.
Кефир, который не лился из бутылки, как мутная жидкость мерзкого вкуса, а который нужно было из бутылки "выбивать", постукивая по донышку... >:(
Пока крыс нет...(

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 13.08.2014, 15:21:46 »
А ещё Арбузы астраханские в конце лета. И сами сладкие и семечки в нем большие и  много :] - мечта крысовода. А сейчас? Вчера девять кило арбуза съели(вроде сладкий), но семечек то пшик....
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #54 : 13.08.2014, 15:21:53 »
продается бычье сердце и сейчас. на рынке вижу постоянно у нас. из Азербайджана возят. я их наоборот не люблю :P
Это совершенно не то :-P Рядом, так сказать, не лежало.

Да еще картошечка Синеглазка :F

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #55 : 13.08.2014, 15:23:36 »
Опа, а арбузные семечки крысюкам можно? ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #56 : 13.08.2014, 15:24:49 »
Опа, а арбузные семечки крысюкам можно? ::)
Самый самолет, мои сперва семки в арбузе едят, потом мякоть ;D
Да, и семки были крупные, длиною больше сантиметра.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #57 : 13.08.2014, 15:25:43 »
И еще был сорт больших помидор, они были и красные, розовые и желтые, крупные, когда вызревали даже трескались. С крупной плодоножкой,формой немного напоминающей фасоль.
Как раз вчера мне один такой передали, вместе с несколькими кг домашних яблок. Настоящий сладкий помидор, тот самый из детства. Весь в "шрамиках". Они есть, некоторые их ещё выращивают.

Правда приближенные к торговле сказывали, что там ещё и всякие элитные производили, но даже этот, для народа, был великолепен.
угу, выбора-то не было. Ностальгировать насчёт чая сейчас это, по-моему, как вытираться мягкой трёхслойной бумагой, и с тоской вспоминать переработанное серое невпитывающее нечто. Странно несколько  8)=

Вкусное молоко было в деревне, из-под коровы. Оно и сейчас есть)

вот арбузы, пожалуй, один из немногих продуктов, который действительно очень жаль. Астраханские уже почти совсем исчезли с лица земли, везде американские сорта и гибриды :-[
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #58 : 13.08.2014, 15:45:56 »
угу, выбора-то не было. Ностальгировать насчёт чая сейчас ...
Не скажите, не скажите... Выбор был, там грузинский и всякие номерные. Я лет десять назад нашла у мамы в запасах железную коробочку с двумя пачками того чая, заваривать не заваривали, но аромат сразу вспомнился. С тех пор искала чай с похожим запахом, не нашла.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #59 : 13.08.2014, 15:51:51 »
Правда не знаю насчёт Иркутстка, а в Москве хороший чай найти можно. Шикарный и редкий уже сложнее, возят на заказ и он тут же расходится, а хорошего много.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)