Хорошая тема...
Леденцы на палочке. Не петушки, а т ск. "государственные". В форме листочка. Были зеленые, жельые, красные..синие - не помню
Их полагалось облизывать.. Я грызла.. Самые "ядреные" были зеленые..
Может, кто помнит..
Сок, наливаемый из стеклянных конусов. Томатный. Рядом стоял граненый стакан с солью и ложечкой..
А еще виноградный.. И вишневый..
В Тимирязевской академии была баня. Вот в ней наливали этот вкусненный сок. Меня родители коварно спрашивали, какой я буду..Один раз уперлась. Мне купили два стакана: томатный и виноградный..Еле-еле в себя упихала. Там же - картошка за 5 копеек "с девочкой" (советские чипсы). Было мне около 5 лет..
9-10 класс. В кинотеатре "Марс" появилось мороженое "трубочка". Шоколадная глазурь с орехами, внутри - шоколадное мороженое.
Ленинградское мороженое, эскимо за 11 копеек на палочке. У них был особенный запах..
По поводу "раньше девки были моложе"..
НЕТ!!!
Я все-таки нашла мороженое, ПРИБЛИЖЕННО напоминающее, то, легендарное, с"розочкой". Розочка современная зачем-то заканчивалась живой клюквой.и была типичное не то..Но вот вкус вафель, самого мороженого - очень близок..
Мы с дочерью устроили сравнительную дегустацию. Вкус не подвел..
Сметана, ЗАВЕРНУТАЯ в фольгированную обертку, как сырок. Была, по-моему, по 25 г. Она была вкусненной!
Хлеб черный!! Бородинский, рижский, орловский, круглый (забыла, как назывался)!!
Булочки-калорийки по 8 копеек с изюмом. Ее можно было есть ничем не запивая. Но на первом курсе института (80 год) мы покупали треугольник молока по 25 копеек, эту булку, и были сыты!
Сахар. Прессованный. Назывался "колотый". Продавался в полиэтиленовых пакетах (которые потом мылись и сушились, чтобы еще раз и еще использовать).
Был еще близкий к нему "фруктовый" сахар. Разноцветный. Вкус был специфический. Мне не очень нравился..
Сейчас еда не насыщает..
И дело не в моем возрасте..