Автор Тема: Еда, которую мы потеряли  (Прочитано 11450 раз)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Еда, которую мы потеряли
« Ответ #60 : 13.08.2014, 16:31:18 »
Правда не знаю насчёт Иркутска, а в Москве хороший чай найти можно. Шикарный и редкий уже сложнее, возят на заказ и он тут же расходится, а хорошего много.
В Москве я конечно,  целенаправленно не искала, редко бываю в столицах. Так, если мимо чайного салона иду, советуюсь и беру на пробу, но увы
А шикарный, это того, не наша ценовая категория, наверное :DD
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #61 : 13.08.2014, 16:36:09 »
В Москве я конечно,  целенаправленно не искала, редко бываю в столицах. Так, если мимо чайного салона иду, советуюсь и беру на пробу, но увы
Попробуйте на Новокузнецкую заехать, там есть хороший магазинчик рядом с кондитерским  ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #62 : 13.08.2014, 16:46:46 »
Сама с тоской вспоминаю ротфронтовский горький шоколад

Точно, а еще пластовый мармелад в картонных коробочках...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #63 : 13.08.2014, 16:54:16 »
ротфронт еще этот мармелад делает, вроде, бутербродный называется. Мне не нравится. А какой он раньше был я не знаю :)
Или то был не ротфронт... idea
« Последнее редактирование: 13.08.2014, 16:59:03 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 13.08.2014, 16:55:49 »
Попробуйте на Новокузнецкую заехать, там есть хороший магазинчик рядом с кондитерским  ::)

Спасибо! Возьму на заметку!
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #65 : 13.08.2014, 18:14:19 »
ротфронт еще этот мармелад делает, вроде, бутербродный называется. Мне не нравится. А какой он раньше был я не знаю :)
Или то был не ротфронт... idea

По мармеладам всяким главной всегда была ф-ка "Ударница".
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 13.08.2014, 19:41:45 »

По мармеладам всяким главной всегда была ф-ка "Ударница".

Где кто ))
Ностальгирую по мармеладу в тюбиках.

Не производят года эдак с 2000-го.
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 13.08.2014, 19:44:57 »
Тогда вы должны, наверное, помнить пасту "Океан"

Я помню )
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #68 : 13.08.2014, 20:42:44 »
Хорошая тема...

Леденцы на палочке. Не петушки, а т ск. "государственные". В форме листочка. Были зеленые, жельые, красные..синие - не помню ::) Их полагалось облизывать.. Я грызла.. Самые "ядреные" были зеленые..
Может, кто помнит.. 8)=

Сок, наливаемый из стеклянных конусов. Томатный. Рядом стоял граненый стакан с солью и ложечкой..
А еще виноградный..  И вишневый..
В Тимирязевской академии была баня. Вот в ней наливали этот вкусненный сок. Меня родители коварно спрашивали, какой я буду..Один раз уперлась. Мне купили два стакана: томатный и виноградный..Еле-еле в себя упихала. Там же - картошка за 5 копеек "с девочкой" (советские чипсы). Было мне около 5 лет..

9-10 класс. В кинотеатре "Марс" появилось мороженое "трубочка". Шоколадная глазурь с орехами, внутри - шоколадное мороженое.
Ленинградское мороженое, эскимо за 11 копеек на палочке. У них был особенный запах..

По поводу "раньше девки были моложе"..
НЕТ!!!
Я все-таки нашла мороженое, ПРИБЛИЖЕННО напоминающее, то, легендарное, с"розочкой". Розочка современная зачем-то заканчивалась живой клюквой.и была типичное не то..Но вот вкус вафель, самого мороженого - очень близок..
Мы с дочерью устроили сравнительную дегустацию. Вкус не подвел..

Сметана, ЗАВЕРНУТАЯ в фольгированную обертку, как сырок. Была, по-моему, по 25 г. Она была вкусненной!

Хлеб черный!! Бородинский, рижский, орловский, круглый (забыла, как назывался)!!
Булочки-калорийки по 8 копеек с  изюмом. Ее можно было есть ничем не запивая. Но на первом курсе института (80 год) мы покупали треугольник молока по 25 копеек, эту булку, и были сыты!

Сахар. Прессованный. Назывался "колотый". Продавался в полиэтиленовых пакетах (которые потом мылись и сушились, чтобы еще раз и еще использовать).
Был еще близкий к нему "фруктовый" сахар. Разноцветный. Вкус был специфический. Мне не очень нравился..

Сейчас еда не насыщает..
И дело не в моем возрасте..
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #69 : 13.08.2014, 20:50:40 »
Сок, наливаемый из стеклянных конусов. Томатный. Рядом стоял граненый стакан с солью и ложечкой..
А еще виноградный..  И вишневый..

А еще обычно там же, где соки из конусов, наливали молочный коктейль по гривеннику.  ;)

"Фруктовый" сахар называли также "постным".
----------------

Оффлайн Uchilka

• Крысовод
« Ответ #70 : 13.08.2014, 20:52:37 »
А еще обычно там же, где соки из конусов, наливали молочный коктейль по гривенник
Эти "взбивалки" появились чуть позже..
"Фруктовый" сахар называли также "постным".
Дадададад!
Больше крыс нет
(Нагваль Куахитли -Танцующая-На-Звезде)
(Эллада Колоскова, Агриппина Кабачкова, Уна Корда Сибирская, Джиокозо Blue Fluffy, Душа Моя мз Эдема, Ш"Умочкина из ДГК, Анна Адамовна-Изодоновна)
(Хенькины сказки: Хеня, Пуговка, Лю, Плюка - мой Летучий Метеоритный Дождь, FS Боярыня, Гуля Гудини, Кусь, Мняма, Деми Мур, Муравьева, Топтыжка из Эдема - НАВСЕГДА!)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #71 : 13.08.2014, 21:03:32 »
Сейчас еда не насыщает..
И дело не в моем возрасте..
А тогда её просто не было.  :)  Очень вкусные были синие жилистые беговые куры (не, они реально были вкуснее, чем нынешние бройлеры, не издеваюсь вовсе!) Да всё было вкусно, что удавалось добыть, лучший соус - это голод.
И дело было не в возрасте, а видимо в географическом месте проживания. Спорить бесполезно, поскольку все ностальгические воспоминания о еде здесь чисто столичные.  8)=

Зато я помню загадку.  :]
Длинное, зелёное, колбасой пахнет. Ы? :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #72 : 13.08.2014, 21:33:49 »
Четвертую станицу читаю и почему-то не прет... Ни от чего... Дохтур, че со мной не так???

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #73 : 13.08.2014, 21:40:03 »
Длинное, зелёное, колбасой пахнет. Ы? :)
Электричка!  ;D
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #74 : 13.08.2014, 21:41:30 »
Электричка!  ;D
Угу. Из Москвы. :)
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #75 : 13.08.2014, 21:49:14 »
поскольку все ностальгические воспоминания о еде здесь чисто столичные.  8)=

Да нет, вон коллеги из Прибалтики вносят свежую струю, рассказывая и показывая такое, чего я и в столице не припомню - вот этот мармелад в тюбиках, например!  ;)
----------------

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #76 : 14.08.2014, 01:01:48 »
мало что вштыривает - я в детстве едой не особо увлекалась, а как подросла, так и еда вдруг закончилась  ::)

но если рай существует - то там пахнет антоновкой.

сегодня влезла в шкафчик, у меня там рыночные деревенские яблоки.
запах немного напоминает, слегка так... как раз, чтоб зарыться с головой в ностальгию и пораженчество.

а еще, еще хлеб был белый, круглый такой каравай с хрустящим гребешком!
и простые пшеничные булочки по 3 копейки.
а "калорийные" с изюмом - сам по себе вкус эмоций не вызывает, но мне их всегда покупала бабушка Аня love1
Кружок койки и питья

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #77 : 14.08.2014, 02:34:54 »
Четвертую станицу читаю и почему-то не прет... Ни от чего... Дохтур, че со мной не так???
xa
я так предполагаю, это от отсутствия заморочки на жрачке.

Опытным путём нашла где сейчас, в новом тысячелетии, брать максимально приближённые к настоящим продукты, и этого хватает с головой. И насыщает эта еда отлично, и вкусная, и без добавок практически. И даже мороженое сейчас появилось настоящего пломбирного вкуса, белорусское, в составе никаких лишних гадостей. Оно всё есть. Да, в разных магазинах, где-то одно, где-то другое. Но есть всё.
овощи с фруктами не того вкуса... Но насколько помню, в совке магазинное тоже было не того. Вспоминаю тонны тухлого лука и свеклы на прилавках, зелёную и пророщенную картошку, и даже за этим г выстраивалась очередь. Нам повезло, у нас были родители отца в деревне, большой сад и огород. Летом, правда, приходилось впахивать на выходных, зато потом на год были обеспечены 3 семьи.
И сейчас единственное, чего реально не хватает, это "домика в деревне".
« Последнее редактирование: 14.08.2014, 02:42:34 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #78 : 14.08.2014, 10:03:02 »
И даже мороженое сейчас появилось настоящего пломбирного вкуса, белорусское, в составе никаких лишних гадостей.

Что-то вспомнились "белорусские мидии".

И да, кто страдает "отсутствием заморочки на жратве", тем эта тема едва ли будет интересна, им вон в обсуждение лаков для ногтей или еще в какой-нибудь "танец духа" прямая дорога.

По поводу мороженого - есть фирма с дурацким названием "Русский холод", которая выпускает замечательный пломбир, который так и называется "СССР". Очень рекомендую, вкус - тот самый.
Выглядит так  http://www.rusholod.ru/icecream/?filter_type=brand&BRAND=27
Я брал то, что в пластиковой "колбасе" на 400 г.
----------------

Оффлайн zyf76

• Крысовод
  • Яна
« Ответ #79 : 14.08.2014, 10:16:19 »
1.А еще, у нас был период, когда пшеничную муку невозможно было найти, а в продаже была одна блинная ;p бабушка слегка психовала по этому поводу >:)
2. Очень-очень любила беляши. На данный момент не покупаю их уже лет 15.
3. Пирожное "корзиночка" - приторная приторность и масляная масляность. Хорошо, что это потеряно E: