Мышиный фен шуй.
На верхней полке мышиной Дюны Фан возле основной кормушки стоит стандартный ферпластовский пластиковый дом.
Дом небольшой, хотя при случае и 5 тушек влезает, но многофункциональный. Иногда это private room для тех, кто хочет поесть в одиночестве, иногда туалет, но одно другому не мешает. С тех пор, как мыши решили, что санузел из домика лучше, чем спальня, сыплю в него мелкую кукурузу или песок, чтоб не гадили на голый пластик, не шлепали лапами и хвостами и все такое. Теперь это еще и игровая. Одно дело копаться в наполнителе по всему цоколю, другое в домике. Оттуда наполнитель задорно летит на корявую дюновую полку с уродскими дырочками, в гамак (из которого чтоб вытряхнуть что-то, надо разобрать Дюну) и на пол (белый бумажный скотч - типа бортик, немного помогает, но не спасает, тем более, что сжирают регулярно). Но пару дней назад Козявка решила, что теперь, пожалуй, тут будут ее аппартаменты и все это время набивает дом сеном и бумажками. Для этого нужно спуститься с верхнего этажа на цоколь, через трубу выйти в мир,
дойти до коробки с сеном, выбрать соломинку и проделать обратный путь.
Судя по вороху в домике, ходок двести она уже сделала. А ведь уже не девушка, а даже, че уж там, бабушка и с кучей болячек. Видимо именно в процессе улучшательств, моя бабка опять подбила себе только оправившийся глаз. Большой и красивый, явно ей мешает. Пока я не поняла, что думают товарки о том, что у них отняли туалет и не пытаются ли по привычке заходить, но чем бы не тешилась, главное, чтоб сохраняла активность. Хотя меня, конечно, настораживает этот ее внезапный задвиг.
Сорри за бардак, но обычно уже через полчаса после уборки от чистоты ни следа.