Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81100 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #160 : 05.02.2015, 21:39:43 »
Dr_Stein, она самая, больше ручных пасей у меня нет. Она не прям чтоб вымахала,  но хоть костями не гремит. При том, что ест-то немного, все равно плавно отъедаетсяи прибавляет в весе. Понять не могу, чем и как и в каких количествах ее кормили. Вот еще щеки появятся и вообще хорошо будет.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #161 : 05.02.2015, 21:42:37 »
Выражает мнение о хозяйской бесцеремонности
 ;D
Ага) Но уши вполне можно игнорировать и жмакать по-всякому и целовать хоть в глаз без страха. Даже не ругается, хотя Пень сразу возмущается вслух. Короче, не пасюк, чистое золото.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #162 : 05.02.2015, 21:48:48 »
И она ж еще на имя откликается. Причем давно уже.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #163 : 10.02.2015, 12:59:39 »
Вот как-то так:

Левый нос Пиня, правый - Софья. Софья отсюда http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5757.0. Спасибо Юлии Hyenka, откормившей ребенка из "голодного царства" до нормальной детской упитанности.
После ухода Заи стайка стала дуэтом. Пиня дорвалась наконец до власти, но королевство маловато, разгуляться негде и все люли Белкины. Собственно, пеньковой реакции на новенькую я и боялась, предполагая, что Белыч вполне себе лояльная девица. Вышло совсем наоборот. Пень нормально гуляет с новенькой на нейтралке, хотя в своей клети пытается лупить. А вот Белка оказалась резко против. Эта фотка еще до покусов. Она даже нюхать не идет, идет сразу бить. В аффекте пытается огрызаться и Пеньку, но огребает сразу и валяется лапками кверху. Так что, видимо, процесс подзатянется.
То ли вредина, то ли просто ревнует.  Обычно стоит войти в комнату и всё, летит моя пасючок, карабкается по ноге. Если не успеешь от нее сбежать, то она задолбает своей активностью и общением. Кто говорил, что девки занятые и предпочитают поздороваться и свалить по своим делам? Если мне нужно наковырять пациента среди мышей для процедур, то Белку лучше сразу закрыть на пару минут в клетке. Иначе так и будем - одна залезает, другая отрывает и опускает на пол, первая снова залезает...
Вот из-за этих самых подселений ставлю крысам жирный минус. Мыши иногда тоже дерутся и хвосты прокусывают, и в карцере сидят, но пока еще т-т-т никто никому не пытался голову отгрызть.
А Софья очень трогательная. Нежное облачко. Зрение, если и есть, то прям ноль целых одна десятая, но в комнате сразу сориентировалась, решила, что диван точно не ее выбор и свинтила на пол уже через несколько минут. Мне осталось собрать с дивана ворох всякой всячины, приготовленной для развлечения Софьи и смириться, у меня никогда не будет надиванной крысы.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #164 : 10.02.2015, 14:22:05 »
Софьюшка love1
А если того, суровое подселение методом "в переноску и на машинку"? Или ванилью их посыпать?
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #165 : 10.02.2015, 14:43:39 »
Я думаю, думаю... Но машинка тихая и этот оторва Белочка в принципе не из пугливых. Пока меняю клетками. Собираю Белкины и Пинькины активносдаваемые метки и натираю Софью. Пипец как не по фен шуй 4 здоровые клетки. И гулять всех по очереди тоже не айс. Т.е. по очереди гуляют 3 клетки, одна сама по себе всегда гуляет.
Жалко ребятенка, у меня таких молодых крыс (16.10.14 рождения) никогда и не было. Ей хочется скакать, а тут тети-крокодилы. Белка и меня напугала, когда огрызаться начала. Пришлось валить и живот кусать.

Или ванилью их посыпать?
...мммм..и с кофейком popc1

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #166 : 11.02.2015, 00:09:54 »
Ох уж эти ревнивые пасюки! У нас такой же товарищ есть.
А у нас Сонечка притворялась приличной крысой и на пол не ходила. :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #167 : 11.02.2015, 13:08:18 »
Hyenka, я знала, что однажды вслед за старшими она утечет вниз, но не думала, что так быстро)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #168 : 11.02.2015, 13:12:00 »
Тыковка, Тыквуля 04.02.2013-10.02.2015.
Моя нежная мышка, вечная замглавной, добрая большая тетушка, к которой жались все напуганные новенькие. Ожидаемо, но от того не менее горько...

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #169 : 11.02.2015, 13:20:44 »
Широких крыльев маленькой мышке :(
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #170 : 11.02.2015, 23:15:54 »
Dr_Stein, спасибо (
Мыши, как всегда в такие моменты, ходят тихие и прибитые, как будто и нет их.

А маленькая снежинка перспективная девица! Довела меня до кандрашки. Идет крысочка по клетке и вдруг подламываются задние ножки. Падает крысочка на бедро и ползет жалкая, толкается одними передними. Я почти в обмороке, но крысочка-то все ползет и ползет. А это она так натирает боками полки и прутья.
Сопротивляется главнючим попыткам ее перевернуть - поджимает под себя руки-ноги и упирается лбом в пол. Пню даже ухватиться не за что. И когда уже Пенек утомилась, Софья пришла сама ее выкусывать. По-хозяйски так. Ну уступи ты, поваляйся пузом кверху. Но нет, надо из начальства жилы тянуть, что не ускоряет процесс.

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #171 : 12.02.2015, 22:50:15 »
Яркой радуги доброй Тыковке! :'(

Софочка постарше станет, глядишь, в доминанты выйдет! :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #172 : 14.02.2015, 10:46:37 »
Красноярские снежинки настолько суровы, что... Софка пытается в клетке девок валять главПиню. Пиня в недоумении, на всякий случай "расписалась" на Софкином боку длинной тонкой царапиной и вырвала клок меха. Но в целом считаю сселение начальства с новенькой удалось. Осталось самое страшное - Белка. Белка щиплет меня за пальцы, неприятно пахнушие вражиной.
Бабы мои - отряд кривых: слепая, хромая и безхвостая.
А Паська  lo сел своей попой с какую-то хрень. Уж не знаю где, может между стеной и полом, у меня сейчас демонтированы плинтуса и постепенно отдирается все, крысы нашли что-то вроде гудрона. Какая-то липкая тягучая черная гадость. Кусок этой гадости и прилип к фаберже. Но это я поняла не сразу, сначала ломала голову, что за страшная болезнь, потому как заловить страшного зверя толком не удавалось. Утром зажала в угол, развернула этого ежа и вот. Долго ковырять это место он не дает. Кака в прошлый раз отвалилась довольно быстро, а эта фигня от тепла тела не затвердевает. Только ножницами вырезать. Вообще не представляю как. Его можно щупать одной рукой, две уже начинает рот разевать, а уж две и ножницами...Мотать в полотенце - боюсь за нервную систему. В раздумьях...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #173 : 14.02.2015, 11:54:47 »
А может забить и пусть само отваливается?
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 14.02.2015, 12:14:46 »
А может забить и пусть само отваливается?
плюс много. Нафик пасючка травмировать?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #175 : 14.02.2015, 13:16:12 »
Даж не знаю как лучше: вроде с фигней кожа может чесаться и потеть, а ножницами, если он дернется, я его еще ненароком кастрирую. Сама не отвалится, она как жвачка. Видимо, не дотягивается сам. Или и впрямь больше мне мешает.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #176 : 01.03.2015, 11:58:17 »
Пасючок всегда утверждал, что особо я неприятная и противная. Чувств своих в себе не держит, потому периодически высказывает мне все в лицо. А тут у него появился повод победно помахать кулачком "я же говорил!".

В начале недели стукнуло мужику 2 и 4, повод посетить практолога. В свою последнюю истерику он как-то странно по-новому хлюпнул, что мне подумалось, сердце. Ножками задними он уже шлепает, но не когда несется от меня, там все работает отлично, тем не менее, хоть ипакетин и т.п.я ему давала, вопрос необходимости оставался открытым. Самое ужасное, что я, снова покорыряв его фабержинку, поняла, что таки черная хрень крепится к коже. Меланома, екнуло у меня, и я решилась на поездку к доктору.
Отдельная фигня, как мы ехали. Он же только на дачу на машине ездит, а тут как? На такси (когда нужно же машины нет, все заняты) без пробок 40 минут, с пробками  1 час 40.  Опаздать и припереться раньше не улыбалось одинаково, так что рискнула поехать на метро. Как старая сварливая бабка расталкивала в метро пассажиров и всю дорогу успокаивала свою сумку, обращаясь к ней по имени.
В клинике Пася вел себя гадко, как в обычной жизни. Полностью еще не отключившись (психи подаются с газом) обматерил персонал и доктора, которые решили отнять у него из переноски домик, с которым он всегда ездит. Забегая вперед, очухался он слишком быстро и остался без рентгена, никто не рискнул взять его в руки (так и не поняла, почему не позвали меня). Зато успели взять кровь на анализ, сделать УЗИ и покуситься на святое (даже дважды). Вырастил абсцесс возле писюна, разрушивший препуциальную железу (теперь будет ставить везде не "крестики", а "галочки"). В правильной фазе, поэтому сразу вскрыли и прочистили. И таки вероятнее всего (без анализа же) меланома. От греха подальше, вырезали. Мож она б и сидела тихонько, а мож через пару месяцев рванулась в рост. Он и так найдет повод на меня обидеться, но я хоть не буду сидеть на пороховой бочке.
По итогам УЗИ и исследования крови: печень норм., почки норм. (но расчитаны на несколько более крупного пасючка, хотя и так с работой справляются), а вот сердце действительно с небольшими проблемами (кардиомегалия и портальная гипертензия), так что ветмедин + энап пожизненно. Кардиомегалия это прям мой бич или любимый диагноз Е.С. (плохо, что двое из трех уже ушли).
В конце мне сказали, что я б больше с крокодилом не приходила, тока если он сожрет шов и выпадет все содержимое мошонки, потому что сердце, что лучше мне в будущем слать доктору фотки и подробные рассказы. И со спиленными зубами нас отпустили.
Скормить а/б с едой не проблема, а вот мелоксидил идет перорально. Так что по утрам в трех вязаных перчатках на левой и со свободной правой я ловлю пасюка и затаскиваю его на колени. С первого же мига пась начинает орать. На коленях он жрет меня за руку и продолжает орать. Остальные звери в доме сжимаются и затихают, только Чико (йорк) в панике бегает и тоже блажит. В воплях есть плюс - открыт рот. В него легко впрыскивается и мелоксидин и утренний а/б. Абсцесс мне разрешили не трогать, само заживет и нитки вроде сам отгрызет. Пасючка важно еще аккуратно отпустить, чтоб он не ломанулся и башку не разбил. Сегодня оцарапал зубом себе губу до крови, обиделся на меня, ясное дело.  Теперь когда буду читать "не могу скормить лекарство", буду демонически смеяться. Только,  боюсь, зубы отрастут быстрей курса мелоксидина.
Я еще переживала, что Паська сильно похудел, кожа да кости, но взвесила перед поездкой, а вес прежний, ну мож на 5-10 гр. меньше, чем в полтора. Да и Е.С. сказала, что он нормальный для его возраста.
И вот это клацающее и вопящее в карточке, несмотря на неоднократные мои замечания администратору о дикости и поле, зовется:

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 01.03.2015, 12:04:59 »
Жывотная декоративная :DD :DD :DD
Это прекрасно!

Заживайте поскорей давайте!
А черненькое может не только меланомой быть, бывает еще такая же внешне хрень доброкачественная. Я сталкивалась у относительно молодого парня, тож перепугалась до ужаса. Отрезали и больше не вспоминали, чего и вам желаем!

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #178 : 01.03.2015, 12:26:48 »
Дооо... Очень, очень декоративная Пася.  :DD
Сочувствую, чо. Обиженная "декоративная Пася" - это ужас.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 01.03.2015, 13:33:13 »
Спасибо, барышни.
Да, вариант доброкачественной тоже рассматривался, но мне проще отрезать и забыть. Теперь все надо аккуратно зарастить.
А пасючок без жубов так здорово!) он по дороге домой и дома уже причмокивал и пошамкивал. Не понял, что за фигня.
Вопрос еще, что с ножками делать. Если не почки, значит спина? Массаж делать или что-то еще можно?