Пасючок всегда утверждал, что особо я неприятная и противная. Чувств своих в себе не держит, потому периодически высказывает мне все в лицо. А тут у него появился повод победно помахать кулачком "я же говорил!".
В начале недели стукнуло мужику 2 и 4, повод посетить практолога. В свою последнюю истерику он как-то странно по-новому хлюпнул, что мне подумалось, сердце. Ножками задними он уже шлепает, но не когда несется от меня, там все работает отлично, тем не менее, хоть ипакетин и т.п.я ему давала, вопрос необходимости оставался открытым. Самое ужасное, что я, снова покорыряв его фабержинку, поняла, что таки черная хрень крепится к коже. Меланома, екнуло у меня, и я решилась на поездку к доктору.
Отдельная фигня, как мы ехали. Он же только на дачу на машине ездит, а тут как? На такси (когда нужно же машины нет, все заняты) без пробок 40 минут, с пробками 1 час 40. Опаздать и припереться раньше не улыбалось одинаково, так что рискнула поехать на метро. Как старая сварливая бабка расталкивала в метро пассажиров и всю дорогу успокаивала свою сумку, обращаясь к ней по имени.
В клинике Пася вел себя гадко, как в обычной жизни. Полностью еще не отключившись (психи подаются с газом) обматерил персонал и доктора, которые решили отнять у него из переноски домик, с которым он всегда ездит. Забегая вперед, очухался он слишком быстро и остался без рентгена, никто не рискнул взять его в руки (так и не поняла, почему не позвали меня). Зато успели взять кровь на анализ, сделать УЗИ и покуситься на святое (даже дважды). Вырастил абсцесс возле писюна, разрушивший препуциальную железу (теперь будет ставить везде не "крестики", а "галочки"). В правильной фазе, поэтому сразу вскрыли и прочистили. И таки вероятнее всего (без анализа же) меланома. От греха подальше, вырезали. Мож она б и сидела тихонько, а мож через пару месяцев рванулась в рост. Он и так найдет повод на меня обидеться, но я хоть не буду сидеть на пороховой бочке.
По итогам УЗИ и исследования крови: печень норм., почки норм. (но расчитаны на несколько более крупного пасючка, хотя и так с работой справляются), а вот сердце действительно с небольшими проблемами (кардиомегалия и портальная гипертензия), так что ветмедин + энап пожизненно. Кардиомегалия это прям мой бич или любимый диагноз Е.С. (плохо, что двое из трех уже ушли).
В конце мне сказали, что я б больше с крокодилом не приходила, тока если он сожрет шов и выпадет все содержимое мошонки, потому что сердце, что лучше мне в будущем слать доктору фотки и подробные рассказы. И со спиленными зубами нас отпустили.
Скормить а/б с едой не проблема, а вот мелоксидил идет перорально. Так что по утрам в трех вязаных перчатках на левой и со свободной правой я ловлю пасюка и затаскиваю его на колени. С первого же мига пась начинает орать. На коленях он жрет меня за руку и продолжает орать. Остальные звери в доме сжимаются и затихают, только Чико (йорк) в панике бегает и тоже блажит. В воплях есть плюс - открыт рот. В него легко впрыскивается и мелоксидин и утренний а/б. Абсцесс мне разрешили не трогать, само заживет и нитки вроде сам отгрызет. Пасючка важно еще аккуратно отпустить, чтоб он не ломанулся и башку не разбил. Сегодня оцарапал зубом себе губу до крови, обиделся на меня, ясное дело. Теперь когда буду читать "не могу скормить лекарство", буду демонически смеяться. Только, боюсь, зубы отрастут быстрей курса мелоксидина.
Я еще переживала, что Паська сильно похудел, кожа да кости, но взвесила перед поездкой, а вес прежний, ну мож на 5-10 гр. меньше, чем в полтора. Да и Е.С. сказала, что он нормальный для его возраста.
И вот это клацающее и вопящее в карточке, несмотря на неоднократные мои замечания администратору о дикости и поле, зовется: