Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81161 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #1480 : 14.01.2019, 22:13:33 »
Я надеюсь, что в нем больше гормонов, а не характера. Но если он не будет жрать крыс, я отдергивать руки привыкну.

Августа.

И вообще Августа все же мужик. Нежный и побегучий (только вот так и могу статичным поймать для фото), хоть и с кривой головой и абсолютно незрячий (видно на фото белый глаз). И вот ему это, кстати, мешает, минимум перестановок и смены мебели. Убрала гамаки, их он сгрызает в мелкую труху, цветную пыль просто таки.
Прочла, что в дикой природе срок жизни около 4.5 месяцев. Жаль, Августа за это время только оброс густой шубой и подрос.

Кудря.

Таки карцинома по гисте. Решила подождать рецидива и начать химичить. Надо сразу по правилам, но 2 серьезных но меня останавливают. Живет с двумя мужиками (донна Флора и ее два мужа), Лукой и осенним пятнистым, слив недобросовестного крысовода. Мужики сселились быстро, Пятнышко Кудре понравился, оба при попытке помериться чем там осталось получили по щам и заткнулись. Утром/вечером их клетка открыта, но гуляет только Кудря, мужикам выходить почему-то нельзя. Иногда Кудрень кого-нибудь лупит, беззлобно, для порядка, но ей это прощают.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #1481 : 14.01.2019, 22:24:03 »
Сиамчик здоровский  ;D Уникальная тварьюшка божжа, ну и красивый ;D
Ну а от Кудри твоей уже другого никто и не ожидал. Эта женщина с детства отличалась суровостью же.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1482 : 15.01.2019, 09:20:09 »
Мне кажется,что в таком ракурсе морда Августы полностью выдаёт в ней полевку. Очень похожа на фото полёвок из интернета ( правда тут ещё и знание,что она и есть полевка)))))
А Кудря ,если я правильно помню,ещё с детства намекала на хрупкое здоровье. Хорошо,что у неё такая разнообразная личная жизнь,возьмёт от жизни все))))
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #1483 : 15.01.2019, 11:37:26 »
Прочла, что в дикой природе срок жизни около 4.5 месяцев.
Судя по твоему рассказу о том, как оно носится - на престарелое и умирающее оно не похоже)
Кудря красавица)
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1484 : 15.01.2019, 16:00:56 »
У Августы теперь с наетыми хоть как-то щечками, шубой и маленькими ушками квадратная будка. Не мышиная. Он подрос, хоть что-то в руках теперь держу. Про возраст не скажу, но раз подрос, все же до года. Это если мерить по мышам, а больше мне не по кому. В инете про полевок какой только чуши не пишут. Но он правда чудесный почесучий мальчишка, что странно для дикаря.

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #1485 : 15.01.2019, 16:04:50 »
Августа все же мужик
Может переименовать в Августина ?  :)
Харизматичные какие Августин и Кудря.  love1
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1486 : 15.01.2019, 23:52:52 »
Какая смешная рожица у Августы, такая детская и наивная. Симпатичная зверушка.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1487 : 15.01.2019, 23:54:29 »
Может переименовать в Августина ?  :)

Ах, мой милый милый Августин  E:
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1488 : 17.01.2019, 14:20:59 »
Ах, мой милый милый Августин  E:
...умер в 35 лет от алкогольного отравления...

Вчера Сеня отметила 3 и 3! Сеня, ты крутая бабка hb

Днем ранее прокололи ухо под лидокаином, не ушел за месяц гноюшник, увы. Я б не трогала, если б ухо ее не беспокоило Еще печень увеличена и возрастные изменения в сердце, так что Гепатовет и 2 сердечных препарата нам в помощь. А еще усох конец хвост, где-то 3 см.

Оффлайн Silivren

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #1489 : 17.01.2019, 14:24:03 »
...умер в 35 лет от алкогольного отравления...

не улавливаю ваш гнусный намек.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя и Медея, Джон, Адам и Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс и Темный рыцарь, Бьякко и Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, [Земляничный Чай, Итильдин, Яцек], Уно, Zinfandel, Хейден, Guillermo, Хоакин, Альба.

Дневник

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1490 : 17.01.2019, 14:31:56 »
Чё сразу намек-то?) Тот Августин, про которого поется, был довольно тухлой личностью) И почему-то с детства эту песенку не люблю, и имя какое-то так себе. Августина тоже отдает на слух скисшей капустой. Ему же вообще все равно, как я его зову, так что пока побудет Августой.

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #1491 : 17.01.2019, 14:44:28 »
О, Сеня молодчина! С красивой датой! hb Августа в мужском варианте может зваться не только Августином, но и Августом. Скромно, по-императорски. "Очень приятно, царь" (с)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #1492 : 17.01.2019, 15:56:42 »
Августа в мужском варианте может зваться не только Августином, но и Августом. Скромно, по-императорски.
+1  ;D

Сеню с датой!
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1493 : 21.01.2019, 05:44:43 »
Сеня умничка! Здоровья ей!

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1494 : 21.01.2019, 06:52:43 »
Такая цифра замечательная! Две троечки! !..!
Сенечку с датой! Жить! hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #1495 : 21.01.2019, 11:30:36 »
Сеню с Днюхой! Ещё,ещё и ещё! Бодрости духа бабуле. Рамона,тебе- сил!
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1496 : 22.01.2019, 18:12:18 »
Спасибо) Передам бабке. Она тут в пятницу прям совсем расклеилась, но сейчас подвоспряла. Как бы понятно, конечно, что финал близок, но я успела расстроиться. Ездит со мной на работу весь месяц, тусит в кошачьей переноске в дни, когда знаю, что допоздна меня не будет, потому что через день отказывается есть сама из миски. Кажется, тут не физическая сложность, а уже немножко съехала крыша.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1497 : 24.09.2019, 15:55:59 »
Когда ты 8 месяцев не пишешь в дневе, событий набирается целый ворох. Начну с печальных, которые, собственно, сюда и не пускали, но надо уже как-то пережить и двигаться дальше.

16.10.2015-23.01.2019 Веселина из Графства Рэтшир. Сеня была прекрасна и восхитительна, хотя в последнее время она была уже несколько не в себе. Но в стариков прорастаешь, нужно время, чтобы оборвать все эти корешочки, если еще получится. Возможно, таких красивых крыс, как Мира и Сеня у меня не появится больше никогда. Хотела написать длинный некролог, но оставлю, наверно, все себе.

15.04.2018 - 22.02.2019 Пряничек, трехлапый мышь из Питера. ЕС на Рождество кинула мне на почту без всяких комментариев ссыль про терапию привитых лимфом у мышей. Как в воду глядела. Хотя, как я выяснила на практике, на спонтанных лимфомах метод не работает. 4 недели от первого воспаленного узла, 2 протокола химиотерапии, очень коварная болезнь.
Забегая вперед:
январь 2018 (?) - 17.06.2019 Мэй, мышь из контактного зоопарка, робкая блондинка, тоже лимфома, но другой тип, "уложилась" в неделю, никакого отклика ни на что.

лето 2018 (?) - 01.05.2019 Августа, полевка. Замечательное дикое животное, плющившееся от почесушек, как не каждая крыса будет. Была очень рада знакомству с ним, жаль, что так ненадолго. Просто не проснулся, ничего особенного в нем не нашла.

15.10.2017 - 22.06.2019 Кудря, моя прекрасная Кудря, моя особенная мышь, очень маленькая крыса с мышином теле, но с огромной душой и настоящая личность с большой буквы. С декабря прошлого года 3 операции по удалению карциномы, постоянные рецидивы.

15.04.2018 - 07.08.2019 Корочка, еще один питерский инвалидик. Самый крепкий из доставшихся мне, трехцветная коровка, шустро скакавший на 3 лапках. Закончился в 3 дня, при жизни диагноз поставить не смогли, по вскрытию, заворот кишок, редкостный диагноз. Несмотря на юный возраст, из всего помета вживых остался только живущий у меня Блинчик, да и тот одной из двух своих лапок по сути на радуге. Почему плодильщики - это зло, и мимими-окрасы - зачастую лишь фасад для кучи поломок, ведущих к такой вот ранней смерти.

Яркой радуги, мои хорошие, всех вас очень не хватает.

О ныне здравствующих (с переменным успехом) будет позже.

Оффлайн Messalina

• Крысовод
  • Многакрыс
« Ответ #1498 : 24.09.2019, 18:29:13 »
Ушедшим облачков  :'(
Agouti Varieberk Badger (кривоблейзик) Dumbo Standard
Дневник на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=38444.0

Оффлайн Борисовна

• Крысовод
« Ответ #1499 : 24.09.2019, 21:53:42 »
в стариков прорастаешь

Это очень точно.
Яркой радуги Сене. Она правда была замечательная и прожила долгую, хорошую жизнь. Здорово, что все это осталось у Вас в дневнике.
Мягких облачков всем ушедшим... 
Благополучия и здоровья всем живущим - всем хвостикам подлиннее и покороче. Как у них дела (в частности, у Фасольки?)