Когда ты 8 месяцев не пишешь в дневе, событий набирается целый ворох. Начну с печальных, которые, собственно, сюда и не пускали, но надо уже как-то пережить и двигаться дальше.
16.10.2015-23.01.2019 Веселина из Графства Рэтшир. Сеня была прекрасна и восхитительна, хотя в последнее время она была уже несколько не в себе. Но в стариков прорастаешь, нужно время, чтобы оборвать все эти корешочки, если еще получится. Возможно, таких красивых крыс, как Мира и Сеня у меня не появится больше никогда. Хотела написать длинный некролог, но оставлю, наверно, все себе.
15.04.2018 - 22.02.2019 Пряничек, трехлапый мышь из Питера. ЕС на Рождество кинула мне на почту без всяких комментариев ссыль про терапию привитых лимфом у мышей. Как в воду глядела. Хотя, как я выяснила на практике, на спонтанных лимфомах метод не работает. 4 недели от первого воспаленного узла, 2 протокола химиотерапии, очень коварная болезнь.
Забегая вперед:
январь 2018 (?) - 17.06.2019 Мэй, мышь из контактного зоопарка, робкая блондинка, тоже лимфома, но другой тип, "уложилась" в неделю, никакого отклика ни на что.
лето 2018 (?) - 01.05.2019 Августа, полевка. Замечательное дикое животное, плющившееся от почесушек, как не каждая крыса будет. Была очень рада знакомству с ним, жаль, что так ненадолго. Просто не проснулся, ничего особенного в нем не нашла.
15.10.2017 - 22.06.2019 Кудря, моя прекрасная Кудря, моя особенная мышь, очень маленькая крыса с мышином теле, но с огромной душой и настоящая личность с большой буквы. С декабря прошлого года 3 операции по удалению карциномы, постоянные рецидивы.
15.04.2018 - 07.08.2019 Корочка, еще один питерский инвалидик. Самый крепкий из доставшихся мне, трехцветная коровка, шустро скакавший на 3 лапках. Закончился в 3 дня, при жизни диагноз поставить не смогли, по вскрытию, заворот кишок, редкостный диагноз. Несмотря на юный возраст, из всего помета вживых остался только живущий у меня Блинчик, да и тот одной из двух своих лапок по сути на радуге. Почему плодильщики - это зло, и мимими-окрасы - зачастую лишь фасад для кучи поломок, ведущих к такой вот ранней смерти.
Яркой радуги, мои хорошие, всех вас очень не хватает.
О ныне здравствующих (с переменным успехом) будет позже.