Автор Тема: Хвосты подлинней и покороче  (Прочитано 81137 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Re: Хвосты подлинней и покороче
« Ответ #440 : 07.05.2016, 09:31:34 »
Вот это да, ты хочешь сказать, что ночью твои крысыгуляют свободно? Или мыши?
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #441 : 07.05.2016, 10:19:05 »
Крысы всегда гуляют. Раньше ночь была Пасиным временем прогулок, девки сидели в клетке, но Пася-то ко мне практически не лез. А тут уж с одной стаей чё запирать. Хотя вот недостатки такой системы на лицо)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #442 : 09.05.2016, 22:39:09 »
Повалялась вчера вечером в обмороке и порыдала - нащупала между лопатками и ниже плеча у Пушеницы 3 шарика. Оно ж понятно, чего я боюсь? Потом прикинула, что они хоть и непонятные, но на предыдущие не похожи и пока маленькие. Рванула к врачу, нам нельзя давать разрастаться. Доктор долго искала шарики между лопаток, сдалась, попросила показать. Сильной рукою своею доктор, пока искала, шарики тогось, подавила. Видимо, просто кисты. А вот шарик ниже скорее всего лимфоузел, тем более, что прицельно нашли и симметричный. В оптимистичном варианте узел и узел, в пессимистичном...наблюдаем неделю. Резать не хочется никак - я уже знаю, что такое удаление лимфоузла и как животное потом в себя приходит.
Старушка-мышь Гномыш после удаления хрени с молочки продолжает худеть. Предполагаю, что внутри что-то растет. Сидит на а/б и ветмедине. Есть микрошанс, что у нее депрессняк после ухода сестры, они были очень привязаны друг к другу. Нам 15-го 2 года, не такая и бабка. Тоже наблюдаю.
А вот про пролапс ЕС предположила, что у нас глисты. Теперь травим их прекрасным лекарством для лошадей!  1/750! Дело упрощает то, что это паста, ее достаточно много, мне отцедили 1 мл, а от него нужно 1/125. С этим уже можно работать. Однако стая-то как на подбор: дикушка и 4 неприрученные толком невротички. Одиссея съела свою 1/375 легко, остальные плевались. Самая нервная пожрала мне руку и бедро в 2 местах. Вот так нам 5 дней теперь, перерыв и еще 5 дней. Приручимся и искусаем меня как следует.
Попробовала Одиссею сунуть в клеть с 1 см между прутьями. Прошла, практически не напрягаясь, эх.
« Последнее редактирование: 09.05.2016, 22:56:08 Jingle »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #443 : 09.05.2016, 22:51:25 »
На долго ли хватит бедра? ::)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #444 : 09.05.2016, 22:54:46 »
Буду думать, чем укрывать) они ж, ясное дело, на нервной почве сдают мне все виды анализов, т.е.штаны сразу в стирку. Думала, с шортами попроще, ан нет)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #445 : 09.05.2016, 23:10:46 »
Брезентовые штаны для сварщиков! >:)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #446 : 09.05.2016, 23:28:15 »
Ага, а еще кольчужные перчатки, которые у некоторых есть для пасей. И в образе тевтонского рыцаря на махонькую мышечку)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #447 : 10.05.2016, 01:27:36 »
Пушенице и всем-всем здоровья.
Риторический вопрос  :) когда Одиссея вырастет чтобы жить в фурете.
Руки и остальные части тела беречь от грызунов.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #448 : 10.05.2016, 08:15:38 »
Пушечка :-* :-* :-* Пусть живет подольше!

Ну у тебя действительно прям лазарет. Бессовестные мыши  nono
Так и непонятно, просто мелкая Одиссея или еще очень молоденькая...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #449 : 10.05.2016, 11:59:46 »
Зпасибо за пожелания здоровья, девушки, нам нужно. Я тут прикинула, мы с ним знакомы всего 4 месяца, а как пару лет по ощущениям со всеми переживаниями. Ой, надо постараться его сфотографировать. Мех на голове рос только по лбу до ушей, а сейчас отрастил кудри до шеи! Крысавец)

Ну у тебя действительно прям лазарет. Бессовестные мыши  nono
Бывало и хуже на самом деле. Но я утром ловила жопку на проверку и схватила не ту мышь! Ошибку поняла сразу, + дыра в ладони. Какая-то невротичка, вцепляется как бульдожка, не отпускает. А если отпускает, то чтоб вдохнуть и перехватить. Давно у меня таких не было, даже интересно.

Одиссея, видимо, и молодая и мелкая по росту. Виденные мною домовые мыши были крупней, а эта подросла чуток на полноценном рационе и всё. Но мож еще заматереет и прибавит грамма 4)
Так что вариантов вижу два: либо я задолбаю поставщика и на отвали мне привезут клетку из Польши (все таки она с Кричети 15, жить можно), либо приучу Деську не сбегать - мы уже пытаемся гулять из дюны через трубу и видно, что дюна воспринимается как безопасная родная норка - отходить от нее далеко страшно.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #450 : 10.05.2016, 14:21:29 »
Вот мы так всегда... Паника, паника. А врачи на нас смотрят и не могут нащупать. У меня такое было 2 раза 8)=
Всю живность изнутрей прогнать и никому не болеть!!! Ну хоть постараться это сделать....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #451 : 10.05.2016, 14:54:28 »
Вот мы так всегда... Паника, паника. А врачи на нас смотрят и не могут нащупать. У меня такое было 2 раза 8)=

У меня тоже было и заканчивалось оно плохо, хотя поначалу даже радовалась, ух ты, рассосалось. Ага, щас.

Да обычно-то мыши с глистами прекрасно сосуществуют в отличие от других животных. Ну, случается, толстеют. Но вот иногда глубокий внутренний мир все таки начинает хамить и его приходится безжалостно ставить на место.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #452 : 10.05.2016, 15:00:33 »
Зато такое разнообразие домашних питомцев... 8)=

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #453 : 10.05.2016, 15:06:39 »
У меня тоже было и заканчивалось оно плохо, хотя поначалу даже радовалась, ух ты, рассосалось. Ага, щас.
Будем надеяться, что это точно не тот случай...
Не, конечно хамство надо прекращать... А то обнаглели совсем.... Другим жить мешают...
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #454 : 10.05.2016, 15:10:23 »
Лариска, да вроде похоже, что с 2 из 3 перебдела, т-т-т.

Я предпочитаю домашних питомцев, которых можно взять в руки и потискать) Без микроскопа) А то Софья мне тут тоже навыращивала друзей не так давно на шкуре, еле вывели.

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #455 : 10.05.2016, 15:20:40 »
ТТТ
Ну да. Через стекло микроскопа очень неудобно сюсюкаться. Да и со стекла соскребать каждый раз, чтоб погладить, тоже не очень...

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
« Ответ #456 : 10.05.2016, 17:39:14 »
Да тут , смотрю , такие придирчивые...вы энтомологов-то не обижайте, у них наверное есть свои способы потискать любимчиков, а вам просто эти способы неизвестны  :]

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #457 : 10.05.2016, 17:44:16 »
Поддерживаю предыдущего оратора! ;p
 Глисты - тоже люди! E:

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #458 : 10.05.2016, 17:47:06 »
Вот тема глистов и gовна всегда вызывает резонанс  E:
Мне вспомнился метод булочки с кофе

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #459 : 10.05.2016, 17:52:41 »
Какие крысоводы нестандартно мыслящие люди)))
Тут мне когда ЕС делала соскоб на паразитов с Софьи, она тоже почему-то так радовалась, даже сфоткала их и принесла посмотреть. А потом их сфоткала ее помощница и тоже принесла посмотреть, какие они симпатичные солнышки. Даром, что заразные и руки я мыла каждый раз, переходя от клетки к клетке))

Мне вспомнился метод булочки с кофе
Боюсь спросить...