Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93797 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #160 : 15.01.2015, 16:58:43 »
Мила, Лиза, спасибо.
Да, мальчишки у меня замечательные  hb
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #161 : 17.01.2015, 16:43:20 »
А хто говорит,что Хася хуже? ::)
Рэмка просто настоящий мужик,боец,доминант,немного гопник,а Хася больше на девочку похож,нежный и ласковый такой, это тоже хорошо,хозяйке есть кого потискать и за ушком почесать:)
Этакая взаимодополняемость получилась в крысином царстве.
Не понимаю только,почему Рэмка никак не успокоится,итак же понятно,что он главный lo

Вот зря Вы,кстати, говорили,что чукча-читатель,чукча как раз еще какой писатель,читать очень даже интересно и местами весело :DD

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #162 : 17.01.2015, 19:22:13 »
Лиза, спасибо, нахвалили тут меня :8)
Рэмуська уже почти успокоился, иногда бывает не в настроении, вот тогда и начинает профилактически гонять Хасенку.
Когда начинает злиться, начинает пыхтеть "пф-пф-пф", дальше следует поведение "Пасюковны", лезет к Хасюне, я тут ему строгим голосом "Низзя" (фу), он достоинством удаляется в домик и от злости начинает толкать носом стенку домика, домик аж подпрыгивает. Затем  успокаивается и выходит обычный Рэмка, которого можно даже и потискать.
И еще мои мальчики понимают речь, особенно Рэмка, а может быть не речь, а интонацию голоса, когда разговариваешь ласково, когда строго...

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #163 : 17.01.2015, 19:41:37 »
Да...Он мальчишка демонстративный ,умный и   отходчивый.Посердится,посердится и успокоится.
Тонко чувствует интонацию и то,что его любят.Он может снаружи немного на монстрика похож,но в душе он романтик,я уверена :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #164 : 17.01.2015, 20:43:35 »
Не, он у меня не монстрик, обычный полу- или 75-процентный пасюк, и очень симпатичный, "бывшекомпостер" мой любимый. Веня и Яша тоже были "дикого" окраса, но такими ручными, чисто декорашки. А вот Рэмку с ними сравниваю, небо и земля прямо таки, что одинакового, так только окрас...
И шкурка у мальчиков пахнет по-разному, Хасенька чем-то нежным, сладким, медовым, а Рэмка как-то по-другому, каким-то мускусом, м.б. иногда каким-то сеном, в общем пахнут по-разному, но вкусно :-*

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #165 : 17.01.2015, 20:46:23 »
Сегодня днем заглянула к ним в клетку, спят на Хаськином гамаке оба, причем Хасик сверху на Рэмке, как на подушке. А у Рэмки такая мордочка была счастливо-балдежная :P

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #166 : 17.01.2015, 21:31:38 »
Вот,мускусом как раз пасюки то и пахнут ;)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #167 : 04.02.2015, 20:44:21 »
Сегодня моим любимым и замечательным мальчикам исполнилось 10 месяцев, пусть они живут долго-долго и счастливо со мной!

Впрочем, отмечаем мы его не очень радостно. Зашла сегодня в наш зоомагазин, а там.... крысята!!! Хаски голубые дамбоушки. Когда я хозяйке заказывала клетку, и рассказывала о крысятах, ее аж передергивало... Вот фули привезла? У нее они зависнут крепко, мне кажется, что в нашем зажопье я одна только крыс и держу... По возрасту, наверное, с месяц-полтора им. С расстройства даже не могу вспомнить, сколько их там, 6 или 7. Три самочки, попросила рассадить, объяснила последствия, так хозяйка только плечами пожала. В общем, пришла домой совсем разбитая и в слезах...
Вот такой у нас день рождения...

Пойду затискаю своих лапочек, дам по кусочку печенья в честь дня рождения. Сегодня завесимся и наверное пофоткаемся.

А так - мы живем, радуемся жизни, кушаем, спим, гуляем, совсем уже редко, даже отвыкла как-то, отношения выясняем, даже и писать-то особо нечего. Тьфу на нас три раза.  Хасенька такой же плюшка, Рэмусик, конечно, не такой, но вполне можно подержать-погладить-начесать щечки, шерстка у него очень красивая, блестит-переливается на свету. У Хасеньки шубка мягонькая и не такая густая, как у Рэмки.

Девочки, у нас тут есть "памятка" по содержанию крыс, какая-нибудь не большая (по форумам хозяйка зоомагазина явно лазить не будет, а я ей отнесу), но содержательная? Ткните носом меня, пожалуйста.     
« Последнее редактирование: 06.02.2015, 09:28:42 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #168 : 11.02.2015, 00:11:18 »
Чего-то редко мы стали в нашем дневничке появляться ::) Но в дневнички форумчан регулярно заходим и увлеченно читаем popc1, радуемся вместе с хозяевами и огорчаемся... Время так летит быстро, вроде только-только в крысино-людской семье появился маленький крысенок, и уже читаешь о его уходе... Так грустно становится.
Вот у Милы свое домашнее солнышко появилось, амберчик, очень рада, что у нее мечта сбылась.

Ну, а мы живем просто, радуемся друг другу... Мальчики живут не сказать, чтобы дружно, но притерлись друг к другу, самое главное перестали драться (тьфу на нас крупно и смачно).
Сегодня мальчиков взвесила. В сравнении с 19.12.2014г. Хасик 597гр.(-1), Рэмусик 683гр.(+27). Слава крысиному боженьке вроде не сильно поправились за полтора месяца, Хасик вон даже 1 гр. сбросил :) Двигаться стали меньше, разложу гулятельный диванчик, а они на спинку дивана и сидят наблюдают за окружающим видом... Это они так у меня теперь "гуляют"...
Фоточки сегодняшние, сын на телефон снял:
Тут в кадр попала, как моську не отклячивала в сторону, не фотогеничная я  8)=

Немного недовольная уже Рэмкина моська

По зоомагазину - хозяйка разрешила приходить подкармливать (крысята не худые, кормит видимо еще и сама неплохо), но крыс все равно не любит, залезает в клетку в перчатках и
самое главное, хозяйка взяла памятку по содержанию крысят, обещала при продаже отдавать на руки вместе с крысятами, п.ч. как содержать крыс- в нашем городе вообще не знают, даже хозяйка магазина. Материал на памятку я взяла здесь, на форуме, поместила самое, как мне кажется, главное (1. Почему крыс держат по два и больше; 2.Почему крыс держат однополыми парами; 3. Питание; 4. Клетка; 5. Наполнитель) , получился лист А4.
И самое-самое главное, договорилась с хозяйкой, что завтра-послезавтра принесу клетку и мы разделим крысят по полу.
Хозяйка маленько упертая, почему-то думала, что крысы будут расходится, как горячие пирожки, раз их не было у нас в городе, но... Да и я в каждый приход на мозги капаю ненавязчиво так - расплодятся, мол, куда будете девать и т.д. Нахрапом-то сразу не возьмешь, не дай бог психанет, тогда совсем к крысятам не подойдешь... Клетка, конечно, у меня небольшая, хомячья, а ей видимо свою новую-то жалко отдавать, но пусть лучше хомячья, зато девочки отдельно от мальчиков будут сидеть, если еще не поздно kl...

Вот так и живем тихонько, не торопясь, по-деревенски ::), чего и вам желаем hb
« Последнее редактирование: 11.02.2015, 00:13:34 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #169 : 11.02.2015, 00:30:03 »
Хасик! love1 солнышко мое! какой большой, и взгляд задумчивый. Рэм - настоящий брутал :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #170 : 11.02.2015, 20:18:44 »
Все хотела написать-спросить:
Мила, когда Хасик у Вас находился, он из поилки пил или из мисочки? Он у меня совсем, как мне кажется, не пьет, ему что влажного корма хватает что ли? Изредка чай из моей кружки похлебает, а так не вижу, чтобы пил, иногда, когда поилку снимаю-меняю воду, ему подсовываю, у меня такое чувство, что он не знает, как из нее пить, отворачивается unknw, вот Рэмку вижу-слышу, как пьет...

Интересное, когда Рэмке даешь чего-нибудь на свой взгляд вкусненькое, на свой, не Рэмкин, он у меня так прикольно носом это отталкивает, мол, чего какую фигню мне суешь, сама кушай :)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #171 : 11.02.2015, 20:22:33 »
Да, умеют они носом толкаться, смешно так, прикольно :)
Хася пил из поилки! всегда! и прекрасно знает, как ею пользоваться, так что пускай там вас не нервирует, а то приеду и отругаю ;D просто оставить поилку, и захочет - попьет.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #172 : 11.02.2015, 20:31:23 »
Спасибо, успокоили, а то я уже шкурку несколько раз на загривке теребила :((( :D, складочка расправляется хорошо, поилка висит, воду меняю каждый день.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #173 : 11.02.2015, 21:21:27 »
Хулиган какой, заставляет мамку волноваться!  dub
А может, и впрямь сочного корма много, вот и не особо нуждается Хася в жидкости?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #174 : 11.02.2015, 22:51:25 »
Видимо хватает влажного корма и тогда может казаться, что крысы почти не пьют.
Опять же - часы активности у них в то время, когда все нормальные люди спят.

...И самое-самое главное, договорилась с хозяйкой, что завтра-послезавтра принесу клетку и мы разделим крысят по полу...
Вот это терпение... снимаю шляпу  hi
Если не секрет, какой же ценник на крысят "в отсутствие конкуренции" в маленьком городке?
А хозяйке зоомага можно ещё намекнуть, что для спроса нужна ещё и популяризация крыс как компаньонов. Так что в этой части ваши интересы совпадают  E:

Рэмка чудесен.Упитанный такой,умудренный опытом пасюк ;D
sneguro4ka, Хася ничуть не хуже ::)
Ну вы ещё подеритесь, горячие финские парни  draka

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #175 : 17.02.2015, 21:38:35 »
Всем здравствуйте, давно не писала, аврал на работе, да еще в выходные на юбилей ездили, заглядывала на форум не надолго, по новостям пробегалась...
13 февраля отнесла в зоомагазин клетку, поилку и при мне хозяйка клетку оборудовала, даже камни минеральные по моей просьбе повесила и пересадила девчонок, перед клетками положила мои листовочки по содержанию, т.ч. каждый желающий, прежде чем покупать может ознакомится с содержанием.
Пересадить-то пересадили, но две самочки уже беременные, на прошлой неделе как-то еще не особо было заметно (у меня все время парни были, да еще самочки-то мелкие, я и подумала, что они еще совсем дети, да пока хозяйку уговаривала, мосты наводила...), а сегодня зашла, кушать курочку-кашку занесла, посмотрела и поплохело мне :-\  С хозяйкой общаемся хорошо сейчас, упрекать я ее конечно не стала, что она их раньше не пересадила, я ее еще об этом просила ненавязчиво так в первый мой приход... Сегодня мы с ней поговорили и в ходе разговора она сказала, что конечно, теперь уже ничего не сделаешь, будут рожать... И твердо сказала, что в дальнейшем она их плодить не будет, т.к. крысы не ее животные. Поживем-увидим....
Ну и мне надо будет отследить 35 дней со дня родов и отсадить мальчишек от девочек, только бы роды прошли благополучно, ттт.
Вот такие у нас новости, и хорошие, и дерьмовые...   
Да, крысенок стоит 300 рублей.
Пока кушать давала, девочка (почему-то она меньше и худее остальных, носик немного в порфирине был,но шустренькая, хотя остальные крысята не худенькие, средненькие такие) встала на задние лапки, стояла и смотрела мне в глаза пристально так, вот прямо в душу заглянула, до сих пор она у меня в памяти, стоит и смотрит... Мне ее так взять захотелось, но куда  lo, у меня же мальчики... 

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #176 : 17.02.2015, 22:38:09 »
rubina, ой. да ладно вам :) у меня тоже мальчики. А теперь еще и девочки! я как чувствовала, что до разнополых стай докачусь. А еще скажу, что если крыса в глаза заглядывает и такое ощущение оставляет надолго, то надо брать. Иначе эта крыса потом очень и очень долго в глазах стоять будет. И ощущение... тяжелое, очень тяжелое..

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #177 : 17.02.2015, 23:19:47 »
Мил, погоди уговаривать, если девочки беременные у их хозяйки и опекуна ещё много интересного впереди  :)

Рубина, а как хозяйка магазина относится к своим зверям? "Лишние" крысы потом на утилизацию не пойдут?
И с родентологами ситуация тоже аховая?
Цена не среднерыночная, хотя оно и к лучшему, глядишь кошкам как игрушку покупать не будут.
Новости скорее хорошие, потому, что в большинстве зоомагов такого успеха мирными способами не добиться.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #178 : 17.02.2015, 23:36:37 »
RoseOfMay, 2 девочки из 3-х очень беременные, животики округлились, (тут я себя виню, надо было в первый мой приход настоять на пересадку девочек, но все боялась, что пошлет и потом совсем к крысам не подпустит), но мы договорились, что в 35 дней родившихся мальчиков от девочек отделим и "плодежка" на этом закончится.
К животным вообще-то из разговоров относится не плохо, очень любит больших собак, пристраивает надоевших хомяков, котят, которых приносят нерадивые хозяева. А вот крыс не любит, ей их сын из Казани привез, она сама ругалась, что он их приволок на продажу. Но за крысами тоже ухаживает, как может, вот сегодня наполнитель меняла, после наших бесед перестала колбасой кормить, капустой, и вода и еда теперь всегда есть, и вот, как уже писала камни даже минеральные повесила.
В общем, хозяйка адекватная и вроде как стала прислушиваться к советам,
По поводу продажи кошкам-я ее в первую встречу спросила об этом, на что она даже возмутилась: что уж я совсем бессердечная что ли? Но ведь люди-то могут и ее обмануть, как не выспрашивай...
Ратологов у нас нет. Да и лечить не будут, в наших глухоманях народ воспринимает крыс как вредителей, к сожалению...
« Последнее редактирование: 17.02.2015, 23:52:22 rubina »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #179 : 17.02.2015, 23:47:07 »
Целых две, а возможно, что и все три. Многовато крысят будет. Вы уже настроились?  :)
По-хорошему уже будущих мам нужно будет отсадить в подготовленные боксы.
Если женщина пристраивает даже таких невзрачных зверьков как хомяки, то уж крыс надеюсь на мороз-то не выкинет. Вы же ей объяснили, что разница между пасюком и декорашкой примерно такая же, как между болонкой и лисой (волком)?

тут я себя виню, надо было в первый мой приход настоять на пересадку девочек, но все боялась, что пошлет и потом совсем к крысам не подпустит
Совершенно обоснованно боялись. Пока контакт не налажен - одна неосторожная фраза и вас будут воспринимать как врага в дальнейшем.