Чего-то редко мы стали в нашем дневничке появляться
Но в дневнички форумчан регулярно заходим и увлеченно читаем
, радуемся вместе с хозяевами и огорчаемся... Время так летит быстро, вроде только-только в крысино-людской семье появился маленький крысенок, и уже читаешь о его уходе... Так грустно становится.
Вот у Милы свое домашнее солнышко появилось, амберчик, очень рада, что у нее мечта сбылась.
Ну, а мы живем просто, радуемся друг другу... Мальчики живут не сказать, чтобы дружно, но притерлись друг к другу, самое главное перестали драться (тьфу на нас крупно и смачно).
Сегодня мальчиков взвесила. В сравнении с 19.12.2014г. Хасик 597гр.(-1), Рэмусик 683гр.(+27). Слава крысиному боженьке вроде не сильно поправились за полтора месяца, Хасик вон даже 1 гр. сбросил
Двигаться стали меньше, разложу гулятельный диванчик, а они на спинку дивана и сидят наблюдают за окружающим видом... Это они так у меня теперь "гуляют"...
Фоточки сегодняшние, сын на телефон снял:
Тут в кадр попала, как моську не отклячивала в сторону, не фотогеничная я
Немного недовольная уже Рэмкина моська
По зоомагазину - хозяйка разрешила приходить подкармливать (крысята не худые, кормит видимо еще и сама неплохо), но крыс все равно не любит, залезает в клетку в перчатках и
самое главное, хозяйка взяла памятку по содержанию крысят, обещала при продаже отдавать на руки вместе с крысятами, п.ч. как содержать крыс- в нашем городе вообще не знают, даже хозяйка магазина. Материал на памятку я взяла здесь, на форуме, поместила самое, как мне кажется, главное (1. Почему крыс держат по два и больше; 2.Почему крыс держат однополыми парами; 3. Питание; 4. Клетка; 5. Наполнитель) , получился лист А4.
И самое-самое главное, договорилась с хозяйкой, что завтра-послезавтра принесу клетку и мы разделим крысят по полу.
Хозяйка маленько упертая, почему-то думала, что крысы будут расходится, как горячие пирожки, раз их не было у нас в городе, но... Да и я в каждый приход на мозги капаю ненавязчиво так - расплодятся, мол, куда будете девать и т.д. Нахрапом-то сразу не возьмешь, не дай бог психанет, тогда совсем к крысятам не подойдешь... Клетка, конечно, у меня небольшая, хомячья, а ей видимо свою новую-то жалко отдавать, но пусть лучше хомячья, зато девочки отдельно от мальчиков будут сидеть, если еще не поздно
...
Вот так и живем тихонько, не торопясь, по-деревенски
, чего и вам желаем