Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93803 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #180 : 18.02.2015, 00:10:34 »
Да, мы об этом тоже разговаривали, она даже сама сказала кому-то при мне, что декоративные крысы на улице не выживут, т.ч. хоть это она понимает, слава богу.
Самочки уже в отдельной клетке, каждую в отдельный бокс она пересаживать не будет, я об этом уже сегодня намекнула, хозяйка ничего не сказала (пока), завтра еще схожу, единственно обещала наполнитель убрать. Завтра еще полотенца бумажные отнесу...
Вот пока все, что я могу сделать и сделала на сегодняшний день :-\
А так я, конечно, в полном расстройстве, девочки мелкие, я не знаю, есть ли им 2 месяца :-[, даже еще и не знаю, как настроится-то ><, да и эта крысявочка все перед глазами стоит... А у меня жесткая договоренность с мужем, только 2 крысы (он у меня деревенский, дальше даже продолжать не стоит...), т.ч. вторую клетку с девочками мне никак... 
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 18.02.2015, 00:19:19 »
Да не расстраивайтесь вы так  ;) Вы уже сделали очень много. Бумажные полотенца очень хорошо. Ещё было бы очень неплохо заменить им миску на простую стеклянную пепельницу или непосредственно перед родами убрать посуду из клетки вообще. Там наверное ещё какие-то тонкости есть, я все знать не могу, матрёшек пока (тьфу-тьфу-тьфу) не попадалось, это вам в "Продолжении рода" глянуть надо.

Деревенский это конечно да, предрассудки и всё такое. А к своим крысам он как относится?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #182 : 18.02.2015, 00:36:13 »
Дааа... мне здесь даже не ответили.. а я-то со всей душой ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #183 : 18.02.2015, 00:43:54 »
И еще, у меня ведь тут на днях чп случилось. Только я написала, что мальчики живут хорошо, не дерутся, а оно так и было, так на следующий день такая жестокая драка была, Рэмка как взбесился, порвал Хасе спину и укусил за яйки, зараза пасюкатая, Хася не давал притронуться... Наверное представляете, как я в течение нескольких дней переживала, как бы чего не воспалилось, перекисью обрабатывала, сейчас слава богу, все прошло, синяк только на яйках остался.
Рэмку два дня продержала в наказание в переноске на сушке и яблоках...  В последнее время почти тискательным стал, правда еще бывает иногда, шариком надувается и пыхтеть начинает, но окрика хватает, тут же сдувается... Вот что это было? Что за всплеск злости такой? Убить что ли хотел ???, если за яйки цапнул?

Миски там стоят такие тяжеленькие, наподобие глиняно-крашенных, еду накладывала же, счупала 8)=, поилка висит. В "продолжение рода" из интереса заглядывала изредка, но вот никогда не думала, что меня этот раздел коснется lo

Муженек к моим крысам, даже не знаю как и написать, тоже их особо не любит, но так спокойно относится, может и в ветклинику с ними свозить, а это 200 км в оба конца, ну и наверное думает: чем бы дите не тешилось :D...
« Последнее редактирование: 18.02.2015, 00:56:29 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #184 : 18.02.2015, 00:55:36 »
Мила, исправляюсь :-* hb
Крысявочка так и стоит перед глазами, все вспоминаю ее взгляд, но лимит у меня жесткий, с мужем договоренность на 2 крысы (это основная причина), да и у Рэмки боюсь опять крышу снесет, только пацан успокоился более-менее, а я девку приволоку... ну, а если брать - то это либо вторая клетка и еще две крысы (4 крысы я морально не потяну) либо надо стерилизовать и подселять (в подселении опыта нет совсем).
Вот такие у меня страхи...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #185 : 20.02.2015, 20:23:42 »
 С утра с пацанами тусили на прогулочном диванчике, ну как тусили, мальчишки обозревали окрестности со спинки диванчика, я лежала на диванчике, Рэмка чего-то испугался и как сиганет мне на моську со спинки дивана и спрятался у меня в захалатье в грудях :D  Я аж малость перепугалась, не ожидала такого марш-броска 88(, ладно не поцарапал, а то бы пришла на работу как чингачгук, располосованная :P
А так Рэмусик вполне тискательным пацанчиком стал, правда пальцы через решетку я бы никому не рекомендовала совать ;), чуть сама успеваю убрать, аж зубами клацает, вот его один недостаток и второй, изредка бывают вспышки гнева и тут Хасюнчик страдает >:( 

По зоомагазину, раз уже начала писать, то уже продолжу. 18 февраля (дату я уже для себя написала, для того, чтобы в 35 дней пересадить мальчиков) крыска родила 10 креветочек. В первый раз видела новорожденных крысяточек, божечки, какие они совсем махонькие!!! Крысюнька прямо молодец, хоть и сама маленькая, но свила гнездышко из туалетной бумаги (натуральное круглое гнездышко), видела в первый раз. Детишки махонькие, кучкой такой аккуратной лежат, чистенькие, посапывают...
Я отнесла йогурты, творожок данон, крупу 5 злаков, курочку вареную и бумагу туалетную наподобие полотенец, мягкую. В выходные еще сбегаю, пюрешки мясные отнесу, сегодня закупила.
Девчонок осталось две, одну беремчатую продали :-\ Сказала кому, люди вроде ответственные со слов хозяйки... Буду надеяться, что все будет хорошо у купленных крысок... Листовки, кстати, сказала, вместе с крысами отдает и правда их у нее поменьше стало, надо будет еще распечатать. Ребят, чего-то я так переживаю за каждую крысу, прихожу вот в зоомагазин и сразу пересчитываю их и когда их не хватает, прямо сердце сжимается... Вот понимаю мозгом-бизнес, а сердце-ну никак :*(

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #186 : 26.02.2015, 11:08:09 »
Немного фоточек на память:
Иногда у нас случается и такое, называется застукала:

Хасик с чутка покоцанным ушком:

Хасик с покоцанной попой:

Хасик просто хорошо спит,  свернувшись котенком (фото от 26.02.2015г.):

Рэмуська малость расплывчатый:

Рэмчик спит, растянувшись колбаской (фото от 27.02.2015г.)

Рэмчик проснулся (фото от 27.02.2015г.):

Р.S.: либо фотоаппарат надо как-то настроить (самсунг L110), близко подносишь снимать, все расплывчато, а я (и сын такой же) совсем не специалисты  :((( в этом деле, даже как-то стыдно 8)= либо покупать новый что ли,но если ручки из жопы растут O_O, так и новый "кленовый" не поможет 8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #187 : 03.03.2015, 21:24:28 »
Вот и мы опять объявились, живем, кушаем, играем, скоро гуленьки пойдем.
Рэмусик стал совсем спокойным (ттт), иногда пытается попыхтеть, но я-то "пыхтю" исчо громче, пыхтану пару раз, он и успокаивается, короче, признал таки меня главкрысой. За время нашей притирки с ним, пусть долгой, ни разу его кверху пузиком не переворачивала, наверное надо было, но руки знатно жрал, шрамики кое-где даже остались, попробуй возьми :), вот как-то так любовью и взяла, покорила его душеньку 8)=
Люблю засрашку такого. Куда погулять не выпустишь, везде метит, кучки опознавательные ;D оставляет. Хасик на счет этого у меня культурненький мальчонка, терпит до клетки, даже и не вижу когда какает... Ну и Хасенку, конечно же, обожаю. Возьмешь  на руки, пригреется, приласкается, зубками стрекочет, глазки прикроет, так и тянет зацеловать всего :-*
Хасенка сделал для себя открытие, гамачок-то оказывается двойной, заообожал лежать теперь внутри этих гамаков:
Плющимся:

Ремкин любимый "сиротский" как бы гамак:

Любимые мною окорочка и пузико Рэмки и любимая поза спящего Рэмуськи:

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #188 : 03.03.2015, 21:31:22 »
Хасёк! Рэмусик! Ути-пусечки! love1
Хасятка гляжу перецвел совсем, а у Рэма окорочка прям секси :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 03.03.2015, 21:37:09 »
rubina, Вы когда фотографируете - сначала нажмите кнопку не до конца - наводится резкость 1-2 секунды. А как сфокусируется ( установится резкость) так и дожимайте кнопку. Для близких фотографий переставьте переключатель на микросъемку. И еще почитайте паспорт! ;) Им можно и серийную съемку делать - с крысками очень удобно!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #190 : 03.03.2015, 21:52:47 »
По зоомагазину:
Все 10 креветок живы (ттт), ухоженные, чистенькие, в меру упитанные, крысенка очень старается-выращивает.
Родились 18.02., значит 24 марта будет отсаживать пацанов. Очень красивые крысятки вырастут, все хаски -по окрасу агутиевые, голубые, и один крысенок рыжий (!) хась (?). Так сладко спали...
И печальная новость - самая маленькая (она конечно же сейчас уже не совсем маленькая, я ее зову Маленькой) крыська кажется беремчатая :8), и кажется, сегодня-завтра родит, я думаю, повязалась как раз перед пересадкой в другую клетку или отъелась так, сегодня как-то вытянулась, а у нее пузико выкатилось...
Когда хозяйке сказала, она расстроилась, я тут позудела конечно, что надо было сразу пересадить... Хозяйка ответила, что уже ничего не сделаешь, что будет кормить-содержать, куда мол деваться... И вообще, под моим чутким руководством 8)= ;), я заметила, что к крысам она стала относиться лучше, как-то помягче (ттт)
В зоомагазин захожу 2 раза в неделю, в понедельник и пятницу, подкармливаю, разговариваем, между делом мозги по-маленьку промываю, чтобы людей просеивала, когда о крысах интересуются, уродов-то везде полно,
вчера не была, поздно закончила работу, сегодня захожу, хозяйка встречает со словами:"Я вас потеряла, прогул вам за вчерашний день..."
Вот такие у нас дела, магазинные.
Из пацанчиков остался 1 мальчик. 

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #191 : 03.03.2015, 21:58:10 »
САВА, спасибо, в выходные и правда займусь изучением функций фотоаппарата, а то и прямо стыдобища 8)=, и фотки совсем уже не качественные O_O Иногда умираю белой завистью, у форумчан такие фото красивые, такие крыски замечательно сфотканные, вплоть до волосков у носика, не говоря уже об усищах....

Мила, мальчишки и правда хорошие, лапуськи мои, спасибо вам за Хасеньку, да и за Рэмусика (не устаю повторять) hb hb hb
« Последнее редактирование: 03.03.2015, 22:05:32 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #192 : 03.03.2015, 22:10:25 »
САВА, я так делаю, но все равно далеко не всегда фото получаются :-\

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 03.03.2015, 22:14:29 »
Нормальный у вас фотик, хорошо должен снимать, Сава права. Сама не люблю читать инструкции.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 03.03.2015, 22:17:30 »
Я еще сама-то не все функции освоила. :-\ Периодически беру книжицу, почитаю, попробую - иногда получается! ;D
Там еще много тайн!  starik
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 03.03.2015, 22:22:13 »
Акк что-ли зарядить? Снимаю обычно на скорую руку телефоном и на новом выходит фигня. На любом фотике всяко лучше.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 03.03.2015, 22:51:52 »
rubina, "прогул"  ;D  Лёд тронулся значить.
Один мальчик из взрослых я надеюсь?

rat_kisser, со вспышкой-то легче гораздо поймать. Без неё по-хорошему надо свет дополнительно ставить.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 03.03.2015, 23:04:22 »
RoseOfMay, я без вспышки. Пюша даже так фотик не жалует. Жалко их вспышкой пугать.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 03.03.2015, 23:18:16 »
САВА, когда совсем уж мало света можно хотя бы настольной лампой подсветить, немного уменьшит процент смазанных кадров.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #199 : 03.03.2015, 23:39:32 »
Ребят, у меня вообще руки из жопы, из одного места, когда дело касается техники и я сначала почти сломаю, потом лезу в инструкцию, изучать, почему же эта фиговина не работает или перестала работать ;D

Ну, придется разбираться, фотки-то и правда никудышные :8)

RoseOfMay, конечно, 1 мальчик, подросток, месяца три, скучает пацанчик один.
Вот 24.03. пересадим мальчиков и чего-то я теперь думаю, что малявок наверное сразу к нему нельзя пересаживать, а вот согласится ли на еще одну клетку хозяйка, вопрос, конечно, интересный...