Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93808 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #240 : 01.04.2015, 12:52:38 »
Вот и я что-то беспокоюсь за Хасика, но поведение не изменилось, ушки легонько тереблю-массирую, не жалуется, не трусит ими,  не чешет, обсчупала-обслушала-обнюхала всего не раз уже, обычный крысенок, и дышит хорошо, без звуков, только вот глазки порфиринят немного.
Простыть просто не мог, клетка в зале, стоит в углу, где-то 1м20см от пола, просквозить не могло, нет там сквозняков. И температура комфортная, держится 26 градусов.
Хорошо, сегодня куплю искусственную слезу и будем увлажнять глазки. Я ему просто ваткой,смоченной кипяченой водой. глазки легонько протирала.

Может и правда стрессует, днем-то я не вижу, что там они с Рэмкой делают... при мне в выходные так прямо тишь и благодать... сын рассказывал, что иногда Хасенька ходит к Рэмуське задираться... Говорит, приходит, сам к Рэмке лезет, еще и писчит...

Вообщем, не знаю, что и думать...
« Последнее редактирование: 01.04.2015, 13:03:58 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #241 : 05.04.2015, 02:45:09 »
С праздником!  hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #242 : 05.04.2015, 09:00:30 »
RoseOfMay, спасибо!!!

Да, вчера, 04.04.2015г., моим мальчишкам исполнился 1 год! !..!
В честь такого праздничного дня, нами были пожарены шашлыки, выпито 2 бутылки красного сухого вина и съедено еще очень много вкусностей в большой дружной компании, так что силы написать о вчерашнем торжестве у хозяйки крыс появились только сегодня ;D
У моей мамы день рождения 03.04. и празднование ее дня рождения было перенесено на 04.04., вот и отметили все дни рождения сразу ::)

Крысенки в честь такого великого дня были угощены мааааленькими кусочками вредного бисквита от творожного торта. Крыски быстро все проглотили и затанцевали вокруг меня, выпрашивая исчо, молитвенно складывая лапки и умоляюще глядя в глаза, на что, я, говоря, что и так уже нарушила этими кусочками все заповеди крысовода о правильном кормлении крыс, сунула в лапки по виноградинке, а затем и просто по куску огурца :P
Ну и мальчишки были мною зацелованы-обмусляканы, все гульки шарились и носились в пододеялье, щекоча своими лапами, усами и остальными частями тела мои ноги и пятки.

Несмотря на после праздничную усталость, мы вчера взвесились:
Рэмка - 698гр., Хасик - 684гр.
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #243 : 05.04.2015, 09:05:33 »
И поздравляю взаимно всех любителей крысявок и крысок всей земли - с праздником!!!
Пусть наши любимцы живут долго с нами, не болея...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #244 : 05.04.2015, 09:39:39 »
Спасибо. У ещё и именинники.

Поздравляю!  pozdr
Парням жить долго, дружно и счастливо! Крепкого им здоровья!  hb

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #245 : 05.04.2015, 10:18:15 »
Спасибки hb
Да, мы такие, все праздники собрали в кучку, под себя, под себя :D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #246 : 05.04.2015, 10:32:00 »
Мальчики увестые такие. Берёшь в руку - маешь вещь как говорится  :8)
А что мелкий, скоро приедет?  8)=

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #247 : 05.04.2015, 11:55:10 »
Договорилась с хозяйкой, понедельник-вторник (6-7.04.) заберу :P Вот пишу, что заберу, а в голове вертится: боже, как же сселяться-то будем и спина даже стала мокрой :P
Как Рэмка малявку встретит, на счет Хасика не волнуюсь ни сколько, а вот Рэмка.... Ну, ладно посмотрим, амберчик еще не приехал, а я уже  nails и так тоже uzas
Когда-то все у нас в первый раз бывает, первая крыса, потом сразу первые две крысы....

Да, мальчишки у меня увесистые, причем Рэмка, плотный такой, не жирный, а вот Хасик, чуток рыхлее Рэмки. Кашу теперь даю один раз в неделю, а то разъелись чуток, больше даю овощей, из фруктов яблоки в основном, а чуть позже в теплицу насажаю разной зелени-салатов (семян закупила кучу), так вообще будет нам счастье :D

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #248 : 07.04.2015, 20:29:04 »
А вот и мы:

Пока безымянный мальчик, даже не знаю как назвать, он мне напоминает бедного "еврейского" (почему?) мальчика 8)= Может быть у кого какие предложения будут ::)
До выходных поживет в переноске, в выходные оборудую Шиншиллку и переедем.
Мальчик чистенький, без паразитов, не чешется вроде.
Дата рождения 18.02.2015 года
Вес не знаю, взвесимся позже, сейчас покушал и шпит сладенько так...
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 20:33:16 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #249 : 07.04.2015, 22:22:05 »
Ой, какой рыжик хороший! :)
насчет имени - даже не знаю, что предложить. Смотря какие вам нравятся имена ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #250 : 07.04.2015, 23:19:57 »
Ага, хорошенький такой, глазки цвета красной смородины или икринок красных, у Хасика темно-рубиновые, ушки-лопоушки дамбоушки :-*.
Подносила к своим понюхаться-познакомиться через решетки клетки, Хасик отнесся более-менее спокойно, а Рэмка чуть из своих штанишек шерстяных не выпрыгнул: А, это что за блоха? Дай-дай мне ее занюхать!!! Не пушился, видимо, оставил это дело на будущее...
Божечки, как мы будет подселяться help  uzas

Имена мне как-то больше нравятся русские, патриот я Родины своей ;D,  Рыжик уж как-то ожидаемо-банально, самой только навроде Семена-Семьона-Семечки-Сенечки в голову больше ничего и не приходит, даже не знаю...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #251 : 07.04.2015, 23:28:46 »
Может Джерри? ::) не русское, но вполне известное и хорошо произносимое международное имя.. Ну а вообще - Рыжик очень даже хорошо, на мой взгляд. Ну может Гриша? эх, не сильна я в отечественных именах.
Эх, Рэмчик-Рэмчик, что же такое хулиганьё? Вот ведь какой сложный крыс оказался. Подселение вообще бич всех крысоводов, тут разве что сил и терпения могу пожелать от души... :)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #252 : 07.04.2015, 23:32:45 »
С пополнением вас!!! hb Спокойного и быстрого подселения! 
Хорошенький мальчишечка! Пишите - как характер? Если имя сразу не приходит - подождите, может он его покажет еще!  ;D
У меня давно-давно был рыжий котик Ферапонт.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #253 : 07.04.2015, 23:42:13 »
Мальчик очень ласковый, в зоомаге никто его не гладил и на руки не брал, а он сегодня почти весь вечер на руках прямо балдел и плющился... Надеюсь, что таким и останется, если его Рэмка не испортит :D

По имени - подумаю.
Мила, когда мысленно произношу Джерри, мне сразу вспоминается ваш Джерри... Пусть уж ваш Джерри так и останется вашим в моей памяти...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #254 : 08.04.2015, 00:17:46 »
Собаке головы куриные сварила, потом смешиваю с кашами, новенькому дала 2 больших куриных гребешка, осилил, умылся, глазки осоловели, в тряпочки зарылся и опять спит <O
Когда гладились, машинально пару раз назвала Сёмочкой, может так и оставить?

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #255 : 08.04.2015, 00:21:21 »
rubina, вот не знаю, тут только вам решать :) но мне честно говоря кажется, что не подходит ::)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #256 : 08.04.2015, 00:35:03 »
Мне хочется что-нибудь мягкое, какое-нибудь кругленькое такое имечко, без "р"... Вот Рэмку назвала Рэмкой, так он мне при приручении показал кузькину мать ;D В переводе на рабоче-крестьянский язык Рэмкино имечко переводится революция+электрофикация+механизация, так и было. Революционер (первый кусака), цапал механически быстро и четко, аж искры из глаз сыпались ;D
Вот и хочется мне имечко мягенькое...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #257 : 08.04.2015, 01:08:20 »
Вообще, для крыс лучше всего имена со свистящими/шипящими согласными, так как легче произносятся и крыса лучше их воспринимает. Многие имена могут быть и четкими, но и в то же время мягкими, например Джерри, Такаси, Крис, Хася и т.д. Нет, я не предлагаю так назвать, я лишь привожу примеры :)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #258 : 08.04.2015, 03:19:07 »
С прибытием рыжика  hb

Можно по дате рождения (прибытия домой) посмотреть имя. Как раньше называли, по спискам. Выпадет что-нибудь вроде Пафнутия  crazy

Оффлайн Yanka

• Новичок
« Ответ #259 : 08.04.2015, 08:14:51 »
Поздравляем с пополнением!
Малышу привет от мамочки)) Пусть его сселение будет таким же быстрым и удачным, как у нас!
а это мы на крысовстрече уже тусим)