Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93806 раз)

Оффлайн Yanka

• Новичок
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #220 : 20.03.2015, 15:30:51 »
Здравствуйте! В Казани не передумали. :) Ждём от Вас оказии в нашу сторону...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #221 : 20.03.2015, 16:24:03 »
Ну и ладненько, в течение ближайшей недели, получите свою девочку, вроде как сын с друзьями собираются в вашу сторону, как только, так сразу или позвоню или спишемся hb
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #222 : 20.03.2015, 21:44:16 »
Сегодня у нас с мужем 23 года совместной жизни + 2 года встречались  Ol  (о чем я благополучно забыла uzas, муж напомнил бутылочкой шампанского), накушалась шампанского, муж бокальчик, т.к. ему завтра на работу, автобусник он у меня, а вот я все остальное, и как-то хорошо стало, а когда мне хорошо, впрочем, когда плохо тоже,  я тискаю своих крысявок  >:)...

Как обычно, о зоомаге (извините, что пишу, может быть кому-то неприятно читать о зоомагах, но с кем мне еще поделиться своими переживаниями, наблюдениями и остальным, что касается милых моему сердцу животинок, как не с любителями крысявок), занесла сегодня куриные вареные ножки, малявки в момент на глазах прямо раздербанили... Хотя хозяйка с утра кормила молочной овсяной кашей...
Очень жалко вторую мамочку, мордочка прямо один в один как у Лобастика-виварченка, короткая. Понимаю, что всех не пожалешь...

Пошла гулять и тискать Хасика и Рэмку...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #223 : 20.03.2015, 21:51:59 »
Серьёзная дата, поздравляю  hb

Ваша история о зоомаге (особенно в части переоценки ценностей его хозяйкой) мне очень интересна, спасибо, что рассказываете.

Оффлайн Yanka

• Новичок
« Ответ #224 : 20.03.2015, 22:52:35 »
О-о, с датой Вас! Надеюсь и мы с мужем дорастем до такой когда-нибудь!
Девочке уже придумали имя, посмотрим подойдет ли...
А мальчики Ваши на моих похожи, жила у меня когда-то такая парочка: и друг без друга не могли, и дрались так, что потом стены от кровищи отмывать приходилось.
Но ближе к двум годам у нас всё устаканилось, и дальше жили тихо-мирно.
Чего и Вам желаю)

Оффлайн UOlesya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #225 : 20.03.2015, 23:06:01 »
rubina, пряздрявляю.
На счет зоомагов-стараюсь не ходить. Их так жалко, что хочется всех забрать. Очень и очень понимаю Вас! Так что я завязала с походом в эти страшные места. Корм все равно из Москвы заказываю, так что и нет надобности.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6242.0
Дневник фостов😷
Моё кладбище: Сема: ?.ноябрь 2017-12.12.2019 усыпление. Пася: ?.10.2017-09.11.2019. Снежка: 20.10.2016-12.10.2018. Усыпление. Задорная Тишуня: 12.11.2016-13.12.2017. Лизучая Хасочка: 29.11.2016.
12.12.2016. Ушла вслед за подругой Рысенька.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #226 : 21.03.2015, 00:47:28 »
Погуляли..., мальчики ужинают- каша ячневая, на десерт бананы и яблоки. Любимое лакомство моих мальчишек - фарш сырой мясной, свинина+говядина, просто душу готовы отдать, но даю раз в неделю, промороженный, но размороженный и согретый для крысоребятишек.   

RoseOfMay, спасибо за поздравление, если бы еще муж поддерживал мое увлечение крысами, так цены ему бы не было. У нас с ним очень интересно- он по году  рождения, по китайскому (?) - крыса, но крыс не любит, я по по китайскому гороскопу - собака,  но к собакам равнодушна, а вот муж обожает нашу собаку, а для вот меня ну есть они, мне их жалко, после работы покупаю палочку ливерной и подкармливаю по дороге собак, если не попадается собака, то отдаю кошкам... Вот какое-то у нас не соответствие...
По зоомагазину, наверное, мне просто повезло с человеком, хозяйкой зоомагазина и вообще спасибо, что вы меня поддерживаете в этом плане hb

UOlesya, я ведь тоже по зоомагазинам совсем не хожу,если мне что-то надо для крысявок, я заказываю в интернет-магазинах или сыну, боюсь увидеть мучения животных, и у нас в зоомагазине, кроме хомяков и попугаев другие животные и не продавались и никогда не думала, что в нашей тмутараканьи объявятся крысы и когда я услышала от своей будущей снохи, что у нас в зоомагазине появились крысы, я рванула туда... (повторяться не буду, налаживание общения с хозяйкой зоомагазина можно прочитать в дневнике  :))

Yanka, спасибо огромнейшее hb Дорастете, куда вы денетесь, если вы его любите... Мужчины ведь любят нас только в начале нашего совместного пути, если это можно назвать любовью, а потом все зависит от нас, женщин... Но это мое сугубо личное мнение, наверное, бывает и наоборот...
Если не секрет, а какое имечко придумали? Девочка и правда очень нежная, миниатюрная, просто тургеневская барышня 8)=

Да, мальчики у меня своеобразные, но все равно любимые :-* Сунешь нос в животик, вдохнешь любимый запах и пусть все проблемы летят к чертям!!!

Спасибо всем, к то читает мой дневничок,  я не всегда пишу в дневничках других уважаемых мной форумчан, но все прочитываю, и мне очень интересно узнать о жизни крысявочки с момента ее появления, о ее жизни, уходе и я плачу вместе с вами, просто не всегда находятся слова, которыми можно было бы поддержать, молча сочувствую...
« Последнее редактирование: 21.03.2015, 01:08:21 rubina »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #227 : 21.03.2015, 01:05:02 »
О! Гороскопы... странно, что муж равнодушен к своему тотему, жена души в них и в собаках не чает. Ну а я то самое животное, которого крыса по пути к Будде обставила, мне видимо так и положено позволять ездить у себя на голове  :8)

С магазином может с человеком повезло, может с собой в плане умения договориться, а может и с тем и с другим. Сам пару раз пытался договориться, чтобы рассадили, но из меня дипломат никакой.

Сырое мясо, даже после заморозки боюсь давать панически. Кости вон только недавно решился дать, тоже боялся, что подавятся-поранятся как собаки  O_O

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #228 : 21.03.2015, 01:29:51 »
RoseOfMay, блин, во мне, наверное, психолог великий, умер... старалась ради крысявок... как-то смогла, хотя у меня тоже язык как из одного места...
Начала разговор с подобострастно-уважительных интонаций и т.д (я уже не буду пересказывать все сначала, все описала на страницах своего дневника ;)), ну и человек еще не плохой, а ведь от человека очень много зависит, у нее работала продавцом женщина, вот ее я просто возненавидела, вот была равнодушная тварь (не боюсь нисколько обозвать ее так). Причина: зашла как-то для крысявок купить корм, сидят хомячки, без воды и корма, ладно без корма, так без воды в аквариуме (температура как раз была гле-то градусов +30-32 летом, бедный хомяк лижет стенки этого аквариума, а ей хоть бы что.. . Я ее попросила вежливо, чтобы она налила воды, в ответ услышала, что она сама знает, когда давать воду хомякам, но слава боженьке, уволили такую знающую, видимо, было за что и сейчас хозяйка стоит за прилавком (говорит, что и общение в магазине и все остальное), а то бы не знаю, что было бы сейчас с крысами с той продавщицей, смогла ли договориться...
Фарш (я даю его) или мясо, где-то на крысиных форумах читала, что если его несколько дней промораживаешь, то оно становиться вроде как безопасным на счет гельминтов.

Оффлайн Yanka

• Новичок
« Ответ #229 : 21.03.2015, 21:26:29 »
Ну, с именем тут целая история. Латойя. Так зовут сестру Майкла Джексона. Дело в том, что нашего первого крыса-хаски звали Джексон. Ну, я и решила, что всех последующих хаски будут звать по именам семейства Джексона. Благо семья у него большая ;D
А на самом деле - мне просто имя понравилось)))
Это будет ее официальное имя. А домашнее нарисуется уже потом))

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #230 : 21.03.2015, 23:16:47 »
Хорошее имечко, Латойя, Латоша, Тошка  :)

А у нас вот так бывает:

Рэмкин хвостик я общипала, пока мы с ним телевизор смотрели, сам чего-то обленился, перестал хвостик чистить, кто-то семки у телевизора грызет или поп-корн хомячит, а я вот хвосты крысячьи перебираю-чешуйки обчищаю, причем почти на автомате (хвосто-манъяк я что ли?) 8)=
« Последнее редактирование: 21.03.2015, 23:19:09 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #231 : 22.03.2015, 08:59:50 »
Какие хвосты в кармашке!!! :8)
Только в рот хвост не таскайте - а то прикусите нечаянно! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #232 : 22.03.2015, 09:04:04 »
Крысо-щупальца ;D.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #233 : 22.03.2015, 10:00:21 »
Тентакли  klubok

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #234 : 23.03.2015, 15:09:34 »
RoseOfMay, бррр, не люблю японское аниме и исчо такое 8)= (как бы есть у меня еще "порох в пороховницах" starik, но кажется, не для такого "икстриму" ;D).

САВА, не буду, я их как косички перебираю ;D

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #235 : 01.04.2015, 09:08:48 »
Ой, как далеко уехал наш дневничок, так что будет простыня текста, но мы живы и слава крысиному боженьке, здоровы (ттт).
Хасик рассекает по всей клетке, Рэмуську как подменили, полюбил ласки-почесоны щечек-лобика и остального, аж глазки жмурит от удовольствия (ттт). Дает целовать-нюхать пузико, правда в стоячем положении и несколько напряжен, но терпит.
Вчера смотрю мордочка торчит из "дубла" гамачка, я палец к щечке, чтобы почесать - забылся пацан, рот раскрыл, чтобы мацнуть, но так быстренько очухался и с видом "я чо, я ничо, ну вот просто зевнуть захотелось,вот прямо у твоего пальца" и зачмокал-зажевал чего-то там во рту у руки с невинной мордочкой, руку специально не убрала. Контролировать себя стал, мой мохнатик :)
В клетке позволяет себя начесывать, раньше попробуй сунь руку,  компостер работал бесперебойно. Но пальцы через решетку все равно не рекомендуется совать, срабатывает то ли память, то ли инстинкт, моментально лязгает зубами ;D и можно без этого пальца и остаться 8)=
И еще у него очень красивая шерстка, не налюбуюсь прямо, на свету или на солнышке блестит, и цвет такой-всякий и черные волоски и рыжие и серые, и белые - балдею от Рэмкиной шерстки и пахнет каким-то вкусным сеном. У ребятишек совсем разные запахи - Хасик пахнет сладко, медом или карамелью. Вот такие вкусные у меня мальчишки ;)

Все хотела написать-спросить, у Хасика порфиринят глазки, немного, но есть, в остальном крысик очень хороший (ттт), шустрый, кушает хорошо, "писи-кака"тоже все отлично. Если раньше я списываала на стресс, т.к. Рэмка все таки притеснял мальчика, то сейчас Хасик свободно носится по всей клетке, Рэмка никак не реагирует (ттт), даже и в Хаськином гамачке вместе полеживают. Не пойму, в чем дело. Может мазью  какой глазной пролечить глазки?

По зоомагазину - мамочку отправили в Казань, нам оттуда в благодарность за нее, отправили просто гору вкусняшек (спасибо hb), мои грызут вовсю, отсыплю маленько и зоомаговским деткам, на днях занесу.
Амберчик мой пока в зоомаге, навалилось столько проблем, дала себе эту неделю на "разрулить" и потом займусь мальчиком, сейчас с работы прихожу чуть живая... Хозяйка держит его для меня, я 2-3 раза в неделю в обеденный перерыв забегаю-навещаю, заношу покушать, да и хозяйка не плохо их кормит, правда клетка совсем маленькая, но 10 апреля разделим по полу крысяток от второй мамочки и все мальчики и девочки переедут в клетки побольше.

Вот такие у нас делишки.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #236 : 01.04.2015, 09:56:00 »
Жизнь у вас прямо кипит! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #237 : 01.04.2015, 10:11:34 »
Стараемся, если не мы трудности себе создадим, так жизнь чонить подкинет, чтобы не засиживались ;)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #238 : 01.04.2015, 10:14:20 »
Начальство сегодня в отъезде,я тут маленько расслабилась, по форуму гуляю 8)=

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #239 : 01.04.2015, 12:13:28 »
Да что такое у Хаси за порфирин? :-\  Это скорее всего не с глазами связано, так что мазать ничем не надо, но можно увлажнять искусственной слезой.
Может Хася простужен? или стрессован?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0