Ой, как далеко уехал наш дневничок, так что будет простыня текста, но мы живы и слава крысиному боженьке, здоровы (ттт).
Хасик рассекает по всей клетке, Рэмуську как подменили, полюбил ласки-почесоны щечек-лобика и остального, аж глазки жмурит от удовольствия (ттт). Дает целовать-нюхать пузико, правда в стоячем положении и несколько напряжен, но терпит.
Вчера смотрю мордочка торчит из "дубла" гамачка, я палец к щечке, чтобы почесать - забылся пацан, рот раскрыл, чтобы мацнуть, но так быстренько очухался и с видом "я чо, я ничо, ну вот просто зевнуть захотелось,вот прямо у твоего пальца" и зачмокал-зажевал чего-то там во рту у руки с невинной мордочкой, руку специально не убрала. Контролировать себя стал, мой мохнатик
В клетке позволяет себя начесывать, раньше попробуй сунь руку, компостер работал бесперебойно. Но пальцы через решетку все равно не рекомендуется совать, срабатывает то ли память, то ли инстинкт, моментально лязгает зубами
и можно без этого пальца и остаться
И еще у него очень красивая шерстка, не налюбуюсь прямо, на свету или на солнышке блестит, и цвет такой-всякий и черные волоски и рыжие и серые, и белые - балдею от Рэмкиной шерстки и пахнет каким-то вкусным сеном. У ребятишек совсем разные запахи - Хасик пахнет сладко, медом или карамелью. Вот такие вкусные у меня мальчишки
Все хотела написать-спросить, у Хасика порфиринят глазки, немного, но есть, в остальном крысик очень хороший (ттт), шустрый, кушает хорошо, "писи-кака"тоже все отлично. Если раньше я списываала на стресс, т.к. Рэмка все таки притеснял мальчика, то сейчас Хасик свободно носится по всей клетке, Рэмка никак не реагирует (ттт), даже и в Хаськином гамачке вместе полеживают. Не пойму, в чем дело. Может мазью какой глазной пролечить глазки?
По зоомагазину - мамочку отправили в Казань, нам оттуда в благодарность за нее, отправили просто гору вкусняшек (спасибо
), мои грызут вовсю, отсыплю маленько и зоомаговским деткам, на днях занесу.
Амберчик мой пока в зоомаге, навалилось столько проблем, дала себе эту неделю на "разрулить" и потом займусь мальчиком, сейчас с работы прихожу чуть живая... Хозяйка держит его для меня, я 2-3 раза в неделю в обеденный перерыв забегаю-навещаю, заношу покушать, да и хозяйка не плохо их кормит, правда клетка совсем маленькая, но 10 апреля разделим по полу крысяток от второй мамочки и все мальчики и девочки переедут в клетки побольше.
Вот такие у нас делишки.