Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97145 раз)

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #140 : 24.10.2012, 22:34:19 »
посмотрели "Девять дней одного года" - понравилось
из особо близких деталей:
действо происходит в Дубне, в начале показан синхофазотрон (круглое здание), показаны домики ученых, стоящие в так называемой институтской части
так же в фильме показано общество физиков, их работа и досуг, интересные они люди, и по сей день встречаются в Дубне те самые увлеченные, разговаривающие на своем языке, физики
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #141 : 24.10.2012, 22:40:32 »
А я на днях слышала, что физики ругались после просмотра этого фильма - типа полная чушь показана, особенно фразы из лаборатории их раздражали.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #142 : 25.10.2012, 07:24:43 »
считается, что не было ни одного случая лучевой болезни, а в фильме сначала один ученый гибнет, потом второй
может физикам и не понравилось, но мы получили удовольствие от просмотра
ну и потом какие там должны быть диалоги? чтобы у нас уши в трубочку сворачивались?  ;D
фильм он для простых людей, таких, как мы
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 25.10.2012, 08:22:00 »
А я на днях слышала, что физики ругались после просмотра этого фильма - типа полная чушь показана, особенно фразы из лаборатории их раздражали.
ннэ, ну рассчитывать, что в кино, где показывают ученых, то, что они делают или говорят будет иметь какое-то отношение к реальности.... ;D

Оффлайн myshaul

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 25.10.2012, 09:36:42 »
мне очень понравилась сцена свадьбы и научные шуточные споры, имхо типично для любой профессии
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #145 : 25.10.2012, 13:12:18 »
А я завтра на Сайлент Хилл- 2 пойду....
Вот.  :]
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн polarratte

• СоRATник
  • без колебаний пропью линкор, но флот не опозорю
« Ответ #146 : 25.10.2012, 14:25:47 »
а я вчера скоротала вечерок по вашим ссылкам: 20-минутный "стив" и тот фильм с ваней макгрегором и обилием постельных сцен.

кивсяку не понравилось, а мне вполне nails1

надо бы на нового джеймс бонда еще сходить E:
Кружок койки и питья

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #147 : 05.11.2012, 22:01:46 »
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь легкую фантастическую ерунду, чтобы засыпалось легко и мысли дурацкие в голову не лезли.
Вот что-то вроде "автостопом по галактике". Чтобы без ужасов и с юмором.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Kaj

• Новичок
« Ответ #148 : 05.11.2012, 23:39:38 »
Есть еще "В поисках галактики". Не шедевр, но милый :)
Чего хочет женщина, того хочет Бог (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #149 : 05.11.2012, 23:52:35 »
И с Рикманом!  :8)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #150 : 06.11.2012, 17:43:38 »
Какая шикарная тема! Обожаю смотреть тв, хоть и вредно))) кинолюбитель еще тот!

Фольга, а ты не смотрела "пятый элемент"? Очень люблю эту фантастику, с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович.  Не совсем комедия, но есть где посмеяться. Но там надо найти именно с определенным одноголосым переводом, где и оригинал слышно. Тогда особый кайф от просмотра. В дубляже - фигня какая то. Имхо.

я, например, не смотрела и не буду смотреть фильм про "Хатико"... все что касается животных, это для меня тяжелая тема! самый страшный в эмоциональном плане фильм моего детства это фильм "белый Бим, черное ухо" я даже  до сих пор думать о нем без слез не могу...  И что касается детей... Смотрю, но потому жутко переживаю..  Не знаю, рискну ли посмотреть фильм "Жизнб прекрасна" или "Мальчик в полосатой пижаме"....

Умка, а разве "Адвокат дьявола" с хеппи эндом?  88( мне кажется, дьявол там все одно одерживает вверх.  Люблю фильмы кста с Киану Ривз. Фильм "Дом у озера" в паре с Сандрой Баллок, очень нравится.

потом "Дневники памяти" - отличный фильм.

"куда приводят мечты", "фонтан" - фильмы не из легкого просмотра, думать надо. Над "фонтаном" я зависла даже... не так легко вникнуть в смысл. Но фильм запомнился.

"цена измены" - фильм, где все таки слабый побеждает подонка. и стоит иной раз задуматься. а надо ли налево?! развязка понравилась.
кста из-за развязки люблю "счастливое число слевина", да и сам по себе фильм интересный.

серилы смотрю. не все, конечно! из последник "теория лжи", "клиника для начинающих" и "коломбо" 

это я так, навскидку, первое что пришло в мою светлую голову  :)

Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #151 : 06.11.2012, 19:38:24 »
Облачный атлас, от Тыквера и братьев, тьфу, брата и кхм... сестры Вачовски - рекомендую.
Хьюго Уивинг в роли медсестры, одно это многого стоит.

Я думал, там будет несколько отдельных историй по очереди, однако они все происходили одновременно, пересекались и дополняли друг другу, несмотря, что первая происходит ещё во времена рабства в США, а последняя во время заката цивилизации на Земле.
При чём самый прикол, что там в этих историях совершенно разные жанры - боевик, детектив, драма, даже комедия и все прекрасно дополняют и пересекаются друг с другом.
Все главные актёры играют огромную кучу ролей в разные времена и гримёры тут старались по полной. Как к примеру идея сделать из мулатки Холли Бэрри еврейку? А из Хьюго Уивинга корейца? И самое шикарное из Хьюго Уивинга женщину-медсестру (это как вы понимаете конечно в комедийной части )
Том Хэнкс тоже не подкачал, то, что писатель-громила-уголовник тоже он, я понял только по титрам.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #152 : 06.11.2012, 19:51:31 »
Только вчера смотрела спойлер, очень хочу посмотреть  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #153 : 06.11.2012, 19:56:25 »
Камер, звучит очень интригующе E:

А вот насчет дубляжа соглашусь со Светой. Как же погано иногда озвучивают. Отличный фильм превращается иногда в полнейшее вно. Уж лучше б оставили оригинальный звук и монотонно бубнили бы перевод одним и тем же голосом, а еще лучше субтитры ::)
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #154 : 07.11.2012, 13:58:52 »
Камер, спасибо, и в самом деле интригующе.   ::)

Тома Хенкса люблю как актера.  ни один с ним фильмне разочаровал. "Терминал", "Зеленая миля", "Форест Гамп", "Изгой, "Поймай меня, если сможешь"... 
в "поймай меня" играет вместе с Леонардо Ди Каприо.  Отличная игра. И фильм основан на реальных событиях.
И Леонардо в последнее время просто радует своими работами. "начало" с ним, "остров проклятых", "совокупности лжи", "отступники"...

Насчет дубляжа. Если есть любители фильмов "Карты, деньги, два ствола", "Большой куш", "Большой Лебовски" то просто настоятельно рекомендую смотреть эти фильмы в гоблиновском переводе!!! E:

ах, какое фото! На съемках фильма «Унесенные ветром», 1939

есть любители этого фильма?  и сколько лет то ему, а все одно зрелищно!
« Последнее редактирование: 07.11.2012, 17:19:16 Светлая »
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Kamer

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #155 : 07.11.2012, 19:32:00 »
Камер, спасибо, и в самом деле интригующе.   ::)

Тома Хенкса люблю как актера.  ни один с ним фильмне разочаровал. "Терминал", "Зеленая миля", "Форест Гамп", "Изгой, "Поймай меня, если сможешь"... 
Война Чарли Уилсона - дешёвая агитка, в которой он снялся.
Попсовые экранизации Дэна Брауна, где он с напыщенно серьёзной рожей ходит тоже не впечатлили.
А в "Атласе" хорошо играет, да. Ещё бы без дубляжа посмотреть, что бы полностью оценить, а то когда вместо голоса актёра слышишь Васю Пупкину из дубляжа, сложно оценить на 100% все тонкости актёрского мастерства.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #156 : 08.11.2012, 20:34:02 »
Война Чарли Уилсона - дешёвая агитка, в которой он снялся.
Попсовые экранизации Дэна Брауна, где он с напыщенно серьёзной рожей ходит тоже не впечатлили.
А в "Атласе" хорошо играет, да. Ещё бы без дубляжа посмотреть, что бы полностью оценить, а то когда вместо голоса актёра слышишь Васю Пупкину из дубляжа, сложно оценить на 100% все тонкости актёрского мастерства.

ну по крайней мере из того, что я видела с ним, мне его игра понравилась. Про "Войну Чарли Уилсона" ничего сказать не могу, не смотрела. А вот что насчет экранизаций Брауна, да, актерская игра слабее, чем, например в "Форесте Гампе", но мне он все одно нра.

кот Томас

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 10.11.2012, 03:27:37 »
Товарисчи, такой вопрос, есть в этом атласе что-то эдакое, требующее огромного экрана? В смысле стоит ли ради него жертовать своими удобствами и идти в кино, или можно потом нормально посмотреть на диване? тв немаленький, звук почти по феншую висит, кинотеатры не люблю. недавно вот сделали вылазку на сайлент хилл, первый раз за год уж точно, если не больше, не люблю я эти толпы....

Оффлайн polarratte

• СоRATник
« Ответ #158 : 10.11.2012, 14:03:10 »
...не люблю я эти толпы....

вот это и останавливает меня пойти в кино на нового джеймс бонда.
попкорн, хихиканье и кудахтанье - ну нафиг.
конечно, еще и жаба душит отдавать за просмотр сумму, на которую можно купить пожрать на весь день и себе, и хвостам, но все-таки бонда надо смотреть на большом экране.
Кружок койки и питья

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #159 : 12.11.2012, 15:32:32 »
а я люблю в кино ходить. да, дорого ужасно, Крысь!  nails поэтому не так часто, но удовольствие стоит того. и таки да, люблю именно экшены смотреть или мульты с 3Д эффектом. И другие грызли мне не мешают, потому как сама этот попкорн ем с нагетсами!  nyam Смеятся всем залом над приколами очень заразительно или охать-ахать над захватывающими моментами.  Говорят, ужастики смотреть на большом экране ынтересно. Сама не пробовала. А так, последнее, что смотрела, Бетмен. Мы с пельмешем заценили.

кот Томас