Автор Тема: Поговорим о кино!  (Прочитано 97152 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Поговорим о кино!
« Ответ #180 : 20.01.2013, 03:13:53 »
А я сегодня пролетела мимо Ночи Тарантино в Художественном  :(. Говорили что билеты можно купить в день мероприятия - ага, щаз! Раскуплено всё ещё 17-го, барыги сегодня перепродавали по 1200 за штуку, и их скупали мгновенно.
Там Джанго, в других залах Килл Билл и Чтиво, ещё что-то хорошее, и всё это до утра. Обалденно!
Но столько народу не попало что теперь очень надеемся на повторный показ. Люди даже из других городов приехали. Если ещё раз будут устраивать выложу здесь афишу.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #181 : 22.01.2013, 11:52:58 »

;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #182 : 22.01.2013, 12:27:09 »
вчера смотрела фильм "Жизнь других" ("Das Leben der Anderen"). Не все любители немецкого кино, но имхо, это классное, качественное и очень интересное кино.  Сюжет, игра актеров.  Смотрела этот филь несколько раз, и, уверена, не последний. Фильм драма. Повествование идет о Восточном Берлине, 1984 год.

[В Берлине времен ГДР аутичный слухач из Штази устанавливает слежку за излишне либеральным драматургом и его женой и постепенно приходит к пересмотру нравственных ценностей. Чересчур правильная, но достойная картина, заслуженно завоевавшая массу премий, включая «Оскар».]

много говорить не буду, лучше посмотреть.
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #183 : 22.01.2013, 12:49:38 »
А мне, кстати, нравятся фильмы и даже сериалы  :D немецкие, датские, и др. Жаль, что они не попадают на экраны наших ТВ. Про антенны и кабельное, прошу не напоминать - всё равно сейчас ТВ практически не смотрю, а платить деньги за услугу, которой не пользуюсь, считаю не целесообразным.  :D Можно, конечно, поискать в сети, но смотреть некогда.
Как-то смотрела, по-моему, фильм английский, просто *за жизнь*. Очень понравился. Запомнились слова персонажа - мужчины. В кратце, там о семье. У этого мужчины жена и сестра постоянно враждуют друг с другом. В плане тихих скандалов, не мордобоя.  :D В конце фильма он им говорит, передаю смысл, своими словами: почему два дорогих для меня человека никак не могут договориться друг с другом? Почему вы постоянно терзаете меня своими ссорами? Я не могу отказаться ни от одной из вас. Параллельно выясняется, что у сестры есть дочь мулатка, про которую она напрочь забыла - в ранней юности отдала на усыновление ребёнка, даже не знала, что родила мулатку, а потом приёмные родители девочки, когда она выросла, уже вполне состоявшийся человек, рассказали ей всё, она нашла мать, просто чтобы общаться. На социальной лестнице она даже лучше устроена, чем мать Ну и т. д. Очень трогательный фильм, снят как-то естественно, как будто участвуешь в жизни рядовой семьи.

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #184 : 22.01.2013, 13:01:44 »
А мне, кстати, нравятся фильмы и даже сериалы  :D немецкие, датские, и др. Жаль, что они не попадают на экраны наших ТВ. Про антенны и кабельное, прошу не напоминать - всё равно сейчас ТВ практически не смотрю, а платить деньги за услугу, которой не пользуюсь, считаю не целесообразным.  :D Можно, конечно, поискать в сети, но смотреть некогда.
Как-то смотрела, по-моему, фильм английский, просто *за жизнь*. Очень понравился. Запомнились слова персонажа - мужчины. В кратце, там о семье. У этого мужчины жена и сестра постоянно враждуют друг с другом. В плане тихих скандалов, не мордобоя.  :D В конце фильма он им говорит, передаю смысл, своими словами: почему два дорогих для меня человека никак не могут договориться друг с другом? Почему вы постоянно терзаете меня своими ссорами? Я не могу отказаться ни от одной из вас. Параллельно выясняется, что у сестры есть дочь мулатка, про которую она напрочь забыла - в ранней юности отдала на усыновление ребёнка, даже не знала, что родила мулатку, а потом приёмные родители девочки, когда она выросла, уже вполне состоявшийся человек, рассказали ей всё, она нашла мать, просто чтобы общаться. На социальной лестнице она даже лучше устроена, чем мать Ну и т. д. Очень трогательный фильм, снят как-то естественно, как будто участвуешь в жизни рядовой семьи.

Фризик, а название не помнишь?
я, кста, люблю такие фильмы. В них больше сживаешься с актерами, сопереживаешь им, как своим. Правда и тяжелее отходишь после фильма)

Если любишь немецкое кино, то рекомендую посмотреть еще один фильм драма, основанный на реальной биографии. фильм называется "Братья Засс". в переводе он просто "Братья" называется. Я смотрела на немецком, причем на берлинском сленге. Потом смотрела на русском. Кино интересное. Про довоенное время.

А диски купить реально? :) 
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #185 : 22.01.2013, 13:26:43 »
В том-то и дело, что не помню.  :( После анг. фильма, кстати, тяжёлых впечатлений не осталось. Просто фильм *за жизнь*. После обращения героя у жены и сестры челюсти отпали, они онемели, но подозреваю, что не надолго.  :D Всё начнётся по новой, но уже втянут нового члена семьи (мулатку).  :D Там всё дело как раз в том, что они вроде бы и не очень скандалят, но вот эти постоянные подколы изматывают. Герои - просто люди, самые обычные, даже не такие продвинутые, как например, некоторые участники нашего форума.  :) Но вот как-то тронули, м. б., по эмоциональному состоянию попали?  :D
Запомнила ещё один старый, чёрно белый амер. фильм. В русском переводе *места в сердце*, по англ. что-то близкое к этому переводу. Про женщину с 3-мя детьми, у которой погибает муж-шериф. Время - великая депрессия, южный штат, производство хлопка. Она вынуждена бороться за свою семью. В этом ей помогают, как могут, негр бродяга, родственники и друзья, жилец. Кстати, жильца играет очень известный артист, надо попробовать поискать через его фильмографию. Сейчас не могу вспомнить.  :( Тоже интересно было именно с точки зрения быта простых людей. Там и сцена с ураганом была, и любовные треугольники, немного от боевика, довольно длинный фильм. Хотя... вроде смотрела по Культуре в рубрике Классика амер. кино.  ??? Может, даже номинант на Оскар был?
Во, нашла , точно, так и называется Places in the Heart  Места в сердце, чёт ссылка не вставляется. Через Джона  Ма́лковича нашла - первый его фильм.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 28.01.2013, 01:56:16 »
куда сообщения исчезают?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #187 : 28.01.2013, 02:04:12 »
куда сообщения исчезают?
Это я выделила в отдельную тему и забыла отписаться. Сори  8)=
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 28.01.2013, 02:22:57 »
вот и славно, я уж подумала, что у меня глюки, что, учитывая раннее время, было бы неудивительно ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 28.01.2013, 13:14:14 »
У нас выходные прошли под знаком кино.

В субботу смотрели "Охотников на ведьм". Хохотали, как ненормальные.
Годное одноразовое кино с трэшем и угаром, кишками-кровью по стенам и прочими атрибутами лихого средневекового боевичка. Обаятельный Реннер, очаровательная Артертон, шикарная Янссен и аппетитная задница Пихлы Виитала. Все мило и оторвисто. Главное, не задумываться, где Ганзель берет свой средневековый инсулин.  ;D

А в воскресенье был чудесный трогательный мультик "Хранители снов". Старая песня о главном: сказочные персонажи существуют, пока дети в них верят. Часть бэкграунда, к сожалению, мне не знакома, поэтому некоторые приколы, рассчитанные на обыкновенного американца, прошла мимо - все же Пасхальный кролик, Бугимен и Зубная фея - не наш фольклор. Но удовольствие все равно море.
Брутальный кролик в озвучке Джекмана, Санта-Клаус с очевидно кавказскими корнями, трогательный хрупкий Джек Фрост и главное, запомните - никогда не злите Песочного человечка! =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #190 : 04.02.2013, 07:47:41 »
Несколько лет назад знакомые из Ростова снялись в фильме Павла Костомарова и Александра Расторгуева "Я тебя люблю". Суть в следующем - провели кастинг, отобрали несколько человек, дали им камеры и сказали снимать свою жизнь. То есть, типа реальных пацанов, но только по настоящему)
Мимо московского показа я тогда с печалью пролетела, покупать потом не собиралась, копий у ребят на руках не было. А потом забылось. Позже искала в сети, но появился фильм только недавно. Сегодня его посмотрела впервые.

В целом впечатление можно свести к двум, достаточно часто повторявшимся в фильме, словам - *лять, *издец.

А надо сказать, Костомаров также автор фильма "Трансформатор", очень нежно мною любимого. Тоже документального, фильма-интервью. Весь фильм снимался в одном маленьком вагончике. Но если тот - реальный шедевр, то это... Если честно, даже не знаю как ЭТО назвать. Хотя есть и интересные моменты. Особенно, когда начинаешь видеть знакомых людей в несколько ином свете. И, наоборот, когда убеждаешься, что внезапная симпатия к мало знакомому человеку имеет вполне естественное обоснование, потому что его образ мышления весьма импонирует)

А ещё, не знаю пока как к этому относиться, но впечатление от знакомых несколько поменялось. Когда они переехали в Москву и мы некоторое время плотно общались был такой период, когда я понимала, что ребята классные и весёлые, но мне абсолютно не о чем с ними быть... И так обидно было, винила себя, думала - вот какие клёвые, а я устаревшая модель, ничего не понимаю в современном темпе хипстерской жизни. А накуриваться и бухать уже тоже не интересно. Очень переживала тогда.

А сегодня посмотрела фильм и совсем отпустило))) Так что польза определённо есть =))

С момента съёмок прошло 4 года, ребята тоже изменились. Двое из актёров сейчас уже женаты и растят мелкого бэбика =) Это так, лирическое отступление  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #191 : 04.02.2013, 07:53:14 »
А вот сам ТРАНСФОРМАТОР. Большая просьба - смотреть без предубеждения )

Описание: Гвоздем программы дня России на Каннском кинофестивале стал короткометражный документальный фильм «Трансформатор».
Когда два года назад в номер провинциальной гостиницы, где жила съемочная группа Павла Костомарова и Антуана Каттина, ворвался сильно нетрезвый мужчина с бутылкой водки и непреодолимым желанием излить душу, никто не мог предположить, что эта встреча окончится для молодых документалистов поездкой на Каннский фестиваль.
Мужчина оказался Валеркой — водителем грузовика. Ему с напарником поручили перегнать из Питера в Москву пятидесятитонный трансформатор. Мужики лихо взялись за дело, но до Москвы не доехали - на половине пути трансформатор упал с грузовика. Вот и застряли бедолаги у дороги в ожидании начальства, охраняя ценный груз от охотников за металлоломом.
«Волшебная сила искусства» пробила стену цензуры - на крупнейшем российском фестивале документального кино в Екатеринбурге фильм «Трансформатор» получил премию за лучший дебют. «Трансформатор» получал призы и на зарубежных фестивалях, однако, по мнению учредителей кинофестиваля, аудитория фильма должна быть только русскоговорящей. «Понимаете, это же поэзия! - восклицает швейцарец. - Это же непереводимо! Ни в английском, ни во французском такого просто нет...».

16+ (ненормативная лексика)

« Последнее редактирование: 13.02.2013, 16:02:21 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #192 : 13.02.2013, 15:55:58 »
Я сегодня опять влюбилсо  love2
Помните, в "Последний киногерой" был такой одноглазый злодей со смайликом во втором глазу? Теперь он Флойд  love

Начало - школа, младший класс, перед детьми сидит на стуле чувак в чёрной майке с обрезанными рукавами и белой цепью:

- И вот, к несчастью Мамы Касс, бутерброд застрял у неё в пищеводе, перекрывая самое главное для её мозга - кислород. Она балансировала на краю тёмной пропасти, уходящей в вечность. Вскрик - и она сорвалась в пустоту небытия! Она лежала на полу мёртвая, отблески посмертной агонии пробегали по её лицу. Тёмная фигура в капюшоне занесла окровавленную косу

Учительница поспешно:
- Вы знаете, я думаю достаточно, - и уже повернувшись к детям - Большое спасибо Джошуа что привёл своего дедушку.

Чувак:
- Не называйте меня дедушкой. Это старомодно и некорректно. Зовите меня Флойд.

;D

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Новый сериал На районе/Common Ground, Великобритания.
« Последнее редактирование: 13.02.2013, 16:06:36 Red_Fluffy »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #193 : 26.02.2013, 23:45:55 »
посмотрела сегодня Путешествие 2: Таинственный остров / Journey 2: The Mysterious Island / 2012 /
скопирую коммент с трекера:
от просмотра у меня чувство, что мне снасильничали ум :( печаль.
Куда? почему? на что?? ведь ещё недавно, совсем недавно же ещё у фильмов был смысл, и при всей мифичности сохранялось стройное ровное течение истории. Да та же мумия, или мумия 2 с Фрейзером чудо, по сравнению с этим. Попытка сделать картинку оправдана лишь на 1/3, при этом от смысла не осталось следа.  Грустно

Добавлю ещё, что плавающие слоники в конце добили. Ржала минуты 2 точно, никак не отпускало. Нервное, наверное  :)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 27.02.2013, 00:13:25 »
Про Таинственный остров промолчу...  :-X
Стыдно признацца..... я посмотрела Сагу вампирскую, последнюю часть (скачала на торенте, так то на кино денег жалка на это).... это писец... теперь понятно за что они столько малины получили... 
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 27.02.2013, 02:26:36 »
Maha, тебе памятник за выдержку ставить надо, мне хватило краем глаза рекламу по тв зацепить O_O
первую часть смотрела из любопытства (ннэ, ну я ж это даже прочитала!) дома, полфильма уже считай что не смотрела 8)=

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #196 : 07.03.2013, 03:40:46 »
Сейчас посмотрела лучший фильм за последние годы. Самый настоящий, светлый, тёплый, живой и чудесный.

Простые сложности (2009г) с Мерил Стрим, Алеком Болдуином и Стивом Мартином.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Наверное, моё впечатление понятно =) Поэтому ничего не буду добавлять, пускай каждый посмотрит и вынесет для себя сам )

Оффлайн kristinarat

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 07.03.2013, 08:32:33 »
Red_Fluffy, мне тоже этот фильм очень нравится.Добрый и забавный. :)
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #198 : 07.03.2013, 14:15:29 »
Актёр Андрей Панин погиб. Соболезнуем и скорбим.

.[/URL]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #199 : 07.03.2013, 16:57:23 »
мда.. светлая память!

кот Томас